모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 73523l 7

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
걔가 얇은 니트 하나만 입고 오들오들 떨길래
걍 내꺼 남방 줬어ㅜ 어찌저찌 걔가 가져갔는데
그여자애랑 친한 친구랑 내 여친이랑 아는 사이라
내여친이 어쩌다 알게 됐는지
자기가 남방 대신 받았다고 나한테 내일 주겠다고 함..
내가 화났냐고 별거 아니였다고 했는데
40분 넘게 답장 없다

2년 전
둥이468
1 여자친구있으면 사이를 위해서라도 과도한 친절은 넣어두는게 좋음.. 항상 굳이?라는 말을 달아보고 행동하면 싸움이 줄어든데. 굳이 내가 옷을 줘야하나? = 지가 춥게 입었는데 내가 굳이? = 안줘도됐음
2년 전
둥이469
와 진짜 텍스트로만 보면 아무렇지 않은데
없는 애인 상상만 해봐도 짜증난다 ,, ㅠㅠ

2년 전
둥이470
아 진짜? 난 화 안낼거같은데.. 내가 대신 옷 받은건 내가 여자친구란거 의식하고 있었단거잖아 만약 둘이 호감이 있었던거면 여자애가 남친한테 직접 주려했겠지.. 그리고 나도 예전에 남자 선배가 옷 빌려준적 있어서.. 둘다 애인 있는데 그때 진짜 생존 생각밖에 안했거든.. 대화도 그냥 건조하게 “추우면 이거 입어” “오 감사합니다” 이게 끝이었음
2년 전
둥이471
그러게 왜 남의 여자에게 다정했어ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이472
굳이.. 좋은 상황으로 흐르지 않을 행동을 했네..
2년 전
둥이473
111 진짜 싫음
2년 전
둥이474
2면 아주 너죽고 나 죽는다
2년 전
둥이475
1 굳이...?
2년 전
둥이476
헐 이거 인류애의 문제가 아니라 감정 엄청 들어가는 거구나.. 하나 배워갑니다..
2년 전
둥이477
어떻게 됐을까,,,,
2년 전
둥이478
2년 전
둥이479
결혼했는데 다른여자한테 옷주면 겁나 이상해질텐데
2년 전
둥이480
1 굳이?
2년 전
둥이480
추워서 죽을뻔한거 아니면 인정못함
2년 전
둥이481
2년 전
둥이482
그냥 단순한 호의인데 저것도 빡친다고?????

2년 전
둥이483
1 이해는 가는데 다른 사람이 내 남친 옷 입는다는게 마음이 안들어..
2년 전
둥이484
22 상관없는데 후배가 남친 옷 빌려간거 내가 먼저 알기 전에 남친이 상황 + 결론 말해야 ㄱㅊ
2년 전
둥이485
111 굳이????????????
2년 전
둥이486
굳이
2년 전
둥이486
2년 전
둥이487
일단 1인데 사람마다 달라서 상황 잘 이해가게 설명해주면 일단 오케이하고 다음엔 자제해주면 좋겠다고 할 듯 근데 의견 다르다고 나 이상한 사람이나 속 좁은 사람 만들면 속상하고 짜증날것같아
2년 전
둥이488
1 저렇게 알게 됐으면 넘 속상
2년 전
둥이489
동성친구 추워할때 옷 벗어주면 ㅇㅈ
2년 전
둥이490
나는2 좀 투정부리다 말듯
2년 전
둥이491
아 개화남
2년 전
둥이492
1 오바
2년 전
둥이493
제목만보고 생리터졌나 걔가 덜덜떨고 아파했나했더니 걍 저녁에 쌀쌀해서????11111111111111111
2년 전
둥이494
유바비냐고 아
2년 전
둥이418
아 222 이거 생각했는뎈ㅋㅋㅋ그래서 너무 싫음
2년 전
둥이496
이유가 너무나도 111 난 진짜 추울때 민폐 떨까봐 옷 사입음
2년 전
둥이497
111111 진심으로 개빡침
2년 전
둥이498
111 아 진짜 너무 싫다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이499
11 개짜증남 왜 니가 챙겨ㅋㅋㅋ 이 마인드임
2년 전
둥이500
1 어... 오지랖 넘 심하다
2년 전
둥이501
2년 전
둥이502
나는2 빡치진 않지만 좀 꽁한기분.. 그리고 이런거로 화내면 개쪼잔해보일까봐 그냥 기분좀 나아질때까지 카톡안보내는걸수도.....
2년 전
둥이504
이건 여친 성향에 따라 다를 듯 난 질투가 거의 없는 편이라 너 옷을 왜 남한테 함부로 주냐에 포커스가 맞춰질 거 같기는 한데 보편적으로 지나친 배려로 보여질 수도 있기는 한 듯
2년 전
둥이505
남친이 먼저 말해줬으면 괜찮은뎅 그게 아니면 화날듯
2년 전
둥이506
1111 춥든 말든 뭔상관임 추운건 긴급한 응급상황이 아니잖아
2년 전
둥이507
1111 개싫어
2년 전
둥이508
2년 전
둥이509
11111 나였으면 헤어짐
2년 전
둥이511
2년 전
둥이512
개빡치지^^ 제정신임?
2년 전
둥이513
오우 내 친구가 여자인 입장인데 이거 엄청 속상해하고 화 엄청 나있어서 그냥 얘기 들어만 줬는데
흠..먼저 주지 말지ㅠㅠ 많이 속상해할거 같다

2년 전
둥이514
빡침
2년 전
둥이515
2라고 생각하면 2라고 할수있긴한데 다음부턴 굳이 안그래줬음 함
2년 전
둥이516
난 1 여태껏 여기 올라오는 글들 이해된다 입장이었는데 이건 1
2년 전
둥이517
11111 잘 챙기기라도 하든가
2년 전
둥이518
111 아 왜구랬냐 걍 냅두지 오지랖 댕쩜
2년 전
둥이518
윰셒 바비랑 다은이 생각나네
2년 전
둥이519
1 헤어질랭
2년 전
둥이520
당연히 1111111111111111111
2년 전
둥이520
매너는 때와 장소와 사람을 좀 가려서 ...
2년 전
둥이521
난 2..
2년 전
둥이522
오우...내기준 신뢰잃는 행동...ㅋㅋㅋ ㅠ
2년 전
둥이523
2년 전
둥이523
근데 애인이 먼저 말해야함
2년 전
둥이524
1 기분 별론걸^^...
2년 전
둥이525
개싫음
2년 전
둥이526
ㅠㅠㅠㅠ잘한일이야 근데 근데 ㅠㅠㅠㅠㅠ화남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심지어 몰랐는데 그 여자가 옷을 전해달라고 준거니까 더 화남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개빡침
2년 전
둥이527
다른 여자한테 다정한거 자체가 싫어
2년 전
둥이528
2년 전
둥이529
2년 전
둥이64
그래서 어케 해결함???
2년 전
둥이530
질투는 나는데 이런걸로 싸우거나 화날정도까지는 아닌거같음 난
2년 전
둥이531
순간 짜증나고 삐질 순 있는데 댓글들처럼 막 화나진 않을 것 같은데...ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이532
1 근데 쫌생이처럼 보일까봐 화는 못낼듯
2년 전
둥이533
2년 전
둥이534
아 난 너무 싫은뎈ㅋㅋㅋㅋ 최소한 잠깐빌려줬다 돌려받았어야지... 내가 모르게 하든가
2년 전
둥이535
2년 전
둥이536
1 매우 화남
2년 전
둥이537
1. 속상하긴한데 진짜 그냥 일반적인 친절이었다는걸 내게 잘 증명해주고 기분 풀어줘야함,,
2년 전
둥이538
1 왜 굳이? 빌려달라고 먼저 말한것도 아니고
2년 전
둥이539
2년 전
둥이539
어라...? 대부분 1이네.. 나는 완전 ㄱㅊ..
2년 전
둥이540
1.. 친절한 행동인거 머리로는 알아도 남친이면 상대가 얼어 죽을 정도 아닌이상 안그랬음 좋겠고..ㅠ
2년 전
둥이541
2년 전
둥이542
1 아니냐 무조건..둘이 또 만날거 아니여 옷 돌려주려고..그리고 다른 사람 통해서 들었다? 상황 하나밖에 안 떠오르지 않아? 그 여자애가 다른 사람한테 "나 땡땡이가 옷 빌려줬어 나 추워보인다고"그럼 그 다른 사람은 쟤 여친 있는데 왜 빌려주지 어이없네? 하며 전했을거임. 어이없는 상황임
2년 전
둥이543
2 앞에서 추워하는거 보이면 내 옷 빌려줄까 ? 이 말 나올것같은데...
2년 전
둥이544
1과 2사이...근데 들었을때 확 불타는 뭔가는 생길듯
2년 전
둥이545
근데 니가 갑자기 걍 빌려준거야???? 아님 빌려달래?
2년 전
둥이545
빌려주란듯이 눈치줘도 이런상황에선 눈치 없어야지........ 반대류 생각하면 될듯
2년 전
둥이546
1 개화남 ㄹㅇ
2년 전
둥이547
짜증날듯 ㅋㅋㅋ생리 샌거 아니규서야 옷빌려주는거 별로
2년 전
둥이548
1개빡침 ㄹㅇ빡침
2년 전
둥이549
아나 ㅋ 유바비 생각나네
2년 전
둥이550
2 별 생각 없음
2년 전
둥이551
1 개빡침
2년 전
둥이552
유바비같은 놈
2년 전
둥이553
진짜 🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶빡치는데 또 그 상황에서 옷 안주면 민망할 정도 상황이면 어쩔수 없긴 한데 그래도 내 애인에 대입해서 생각해보면 ㄹㅇ 화남 너무 화나 걍 기분이 안좋아서 어떻게 하겠다기보단 당분간 얘기하기 좀 싫음
2년 전
둥이554
1.5 암생각없진 않은데 그걸로 화내진 않는...
2년 전
둥이555
1 왜냐면 내가 춥다고 뺏으면 안뺐겼음 ..
2년 전
둥이556
111 싸운다^^
2년 전
둥이557
나는2. 인간적 호의잖아.
2년 전
둥이559
달라고 안했는데 준거면..쪼금 꽁기할 것 같아 불같이 화낼건 아니겠지만
2년 전
둥이560
1 개싫음 왜 아무사이도 아닌데 옷을 줘..
2년 전
둥이560
그럼 도대체 여친이랑 무슨 차이임 ㅜㅜ 썸도 아니고
2년 전
둥이561
ㄹㅇ
2년 전
둥이561
1 개빡쳐
2년 전
둥이562
1.5
평소 남친과 그 여자애 행실에 따라 전혀 상관없을수도 개 화날수도 있음

2년 전
둥이562
뭐? 그 옷을 여사친이 여친한테 줘?
절대 1...ㅎ
진짜 절대절대 1...ㅎ

2년 전
둥이561
아니 근데 그 여자애는 생각이 없는거야? 그걸 왜 여친한테 줘 빌려준 너도 너지만.. 하
2년 전
둥이563
1 그 날 전쟁임 정말정말 이유가 있었음 가능
2년 전
둥이564
질투는 나는데 뭐 그럴순 있지않나 싶기두 함...
2년 전
둥이565
혹시 어떻게 됐는지 물어봐도 될까....???
잘 해결됐어?? 잘 해결됐기를ㅜㅜㅜㅜㅜ

2년 전
둥이566
여친이 대신 받았다는거에 ...ㅎ 40분 넘게 답 안하는건 널 어떻게 조질지 생각중인거임
2년 전