공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2541l 1
이 글은 3년 전 (2021/4/23) 게시물이에요
엄마가 너무 불안해 하셔서.... 어떡하지

이런 글은 어떠세요?

익인1
수면 안하면 안될려나..?ㅜㅜ
3년 전
나 내시경 처음이라ㅠㅠ 처음이면 수면 하는 게 좋다 그러더라고
3년 전
익인1
이번에 우리 엄마랑 아빠두 수면 걱정하셔서 그냥 하셨더라구...난 아직 안해봤는데 아프긴하다고하더라ㅜㅜㅜ 근데 마취...약간 겁나긴해서..
3년 전
익인2
뭔가 그러면 나는 엄마한테 더 씩씩하게 건강검진 시원~~하게 받고 올게!! 기다료라~~~~ 이러고 갔다 올 거 같아
3년 전
그 분이 딱 그러고 돌아가셨어ㅠㅠ 나이도 나랑 비슷하시고ㅠㅠ
3년 전
익인2
아이고... 어머니 걱정 엄청 되시겠다..
근데 그래도 뭐 어떡하겠어 더 불안하게 무서워 ㅠㅠ 어떡해 ㅠㅠ 하고 갈 순 없으니까.
더 웃으면서 갔다 와야지.. 뭐..
쓰니가 어머니께 애교 부리는 방식이 있을 텐데 그걸로 조금 어머니 긴장 풀어드리는 걸 추천

3년 전
익인3
위랑 대장내시경 나 비수면으로 했는데 할만했오
3년 전
익인3
나도 처음하는거였는데 비수면했어 걱정하시는거면 비수면이 낫지 않을까?
3년 전
익인4
울 엄마도 비수면으로 잘하던데 한번 해보는것도 나쁘지 않을거 같아
3년 전
익인5
나 내시경 처음이었는데 위내시경 비수면으로 할만했어 진짜로.. 호스도 생각보다 안컸고 진짜 중간 아주 살짝 역한느낌이 드는데 그냥 가만히 쉼호흡하고 있으면 구루룩 거리면서 트름만 크게나오고 진짜 괜찬ㅇㅎ아 나는 위내시경하면서 예정에도 없던 조직까지 좀 떼어냈는데도 진짜 할만했다!!!!! 무엇보다 금방 끝나서 너무 좋아 비수면으로 해봐!!! 먼저 비수면으로 시도해보고 안되면 수면으로 하는거지
3년 전
익인6
나 프로포폴 맞으면 잘 못 깨어나서 비수면으로 하는데 할만해 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인6
위내시경 할 때 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ거의 토하는 수준으로 트림 꾸에에에엑끄어어어억꾸으으어어억 이랬는데 딱 내시경 할 때만 힘들고 오히려 하고 나서는 수면보다 훨씬 편함
3년 전
익인7
헉 난 수면 위내시경 해봤는데 그 주사 들어가면 이상한 말도 한다길래 정신을 딱 붙잡고 있었거든? 누워서 주사 들어간다할때 하 정신차리자 하고 눈감았더니 끝났습니다 소리 들려서 소리 들리자마자 미친듯이 정신부여잡고 눈떴어 !! 괜찮을거야 너무 걱정마 ..! 나는 고2때 해봐서 선생님이 약 무서우면 비수면도 해볼거냐고 하셨는데 내가 비수면 무서워서 수면 한다고 했었거든.. 병원에서도 크게 말리지 않는거 보면 심각하게 위험하진 않을거야 ..!
3년 전
익인8
건강검진하다 의료 사고로 죽을 경우가 있나?
3년 전
익인10
22왜???
3년 전
익인6
수면내시경 할 때 못 깨어나는 경우 있었어 그래서 뉴스에도 나옴
3년 전
익인17
있어 생각보다 많다
3년 전
익인26
의료사고 생각보다 다양해 ㅇㅇ 다들 몰라서 그렇지
3년 전
익인9
아니어쩌다가? 큰병원에서 한건데도? 내시경 마취가 아니라 그냥 자는거라고 중간에 깨도 환불은안된다고 그러고 나는 종합병원에서 했거든 비수면 ㄷ진짜 끔찍했음 내경우에는
3년 전
익인11
나 수면 비수면 둘다 해봣는데 나중에 또하게 되면 비수면하려고! 비수면이 더 낫더라 쓰니도 비수면 생각해봐
3년 전
익인12
보통 소량만 넣어서 수면으로 해도 다 깨는데ㅠㅠ
3년 전
익인13
나 위 비수면으로 해봤는데 할만해!!
3년 전
익인14
나 첫내시경 비수면으로했당 7만원 할인돼서 더 좋아 할만은해!
3년 전
익인15
불안하면 비수면 하는게 맞음 암만 여기에 괜찮았다는 경험 몇 백개 올라와도 그게 쓰니도 그럴거라는 보장은 아니니까..
3년 전
익인16
아이고..... 정말 드문 경우지만 주변에서 일어나면 불안하긴할듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인18
난 수면마취가 안들어서 항상 생으로 하는데 참을만해 너무 걱정하지말구
3년 전
익인19
난 안해봤지만 울아빠도 걱정이 하도 많아서 내시경 항상 비수면으로 함 심지어 대장내시경도 비수면을 받았는데 빨리 끝나서 ㄱㅊ다구 햇음 비수면도 고려해봐ㅠㅠ
3년 전
익인20
나 비수면으로 했는데 진짜 괴롭지만 참을만 해 막 너무 힘들고 그렇진 않아 수면보다 일찍 끝나서 더 좋은 면도 있었어
3년 전
익인17
나 내시경실에서 실습했었는데 비수면으로 하시는 분들 많았다 오히려 비수면만 하시는 분들도 있었음
3년 전
익인21
우리가족은 비수면으로 다 해!!! 다들 괜찮다고 하더라고 한 번 도전해봐!!
3년 전
익인22
내시경 수면 안 하면 엄청 괴롭던데.... 한번 겪고 나니깐 꼭 수면해야겠다고 느낌...
3년 전
익인23
와 근데 왜 못깨어나는거야...? 부작용땜에??ㅠㅠ 미리 아는 방법 없나 알레르기 검사처럼ㅠㅠㅠ무섭다
3년 전
익인24
우리 요양병원에서 검진하는데 어르신들도 비수면으로 허시는 뷴들도 계시고 젊은 사람도 비수면으로 하는 사람 먾어!!
3년 전
익인25
홀 수면내시경으로 그런일이 일어난다고....? 몰랐다...
3년 전
익인27
왜 못깨어 나는거야..?
3년 전
그건 나도 잘 모르겠지만ㅠㅠ 그 분은 위 내시경한다고 수면 마취했는데 그 분 어머니께서 시간이 지나도 안 나오길래 기분이 쎄해서 거듭 물어봤는데 원래 좀 걸린다면서 좀 진상 취급 하고 그랬나봐 그래서 계속 기다리다가 두 시간 지나서야 숨 못 쉬는 거 발견하고 숨줄은 찾아서 인공호흡기 달았는데 결국 뇌사판정 나고 그래서... 그 언니 경우에는 숨을 못 쉬는데 그걸 늦게 발견한 게 원인이랬어 다른 경우는 모르겠네ㅠㅠ
3년 전
익인29
나는 내시경실 실습했는데 나중에 수면으로 해야겠다고 느꼈어 비수면으로하니까 너무 괴로워하시기도 하고 그러다보니까 내시경으로 잘 보지 못하고 나오게되기도 하더라
솔직히 나는 쭉 보면서 수면내시경 정말 안전하다고 느꼈는데,그래도 걱정되면 비수면으로 해보거나 큰병원/대학병원가서 진행하면 혹시나 문제생겨도 못깨어날 일은 없을꺼같아

3년 전
익인31
어우 난 비수면 절대못해
3년 전
나도 사실 비수면도 겁 나긴해ㅠㅠㅠ 수면도 겁나고... 그냥 다 겁 난다ㅠㅠ
3년 전
익인32
참신기한게 피부과에서 레이저 많은사람들이 수면으로받기도하는데 내시경할때 유독 사고가많은거같아서 너무걱정되고 왜그런걸까싶어ㅠㅠ 잘모르는분야라서 궁금하다..
3년 전
익인34
우리엄마도 수면마취 못한댔어 못깨어난다고ㅜㅠ....
3년 전
익인34
예전에 죽을뻔했대 못깨어나서
3년 전
익인35
아마 부모님께서는 더 걱정이 많으실거야 ㅠㅠ 쓰니도 많이 겁날 것 같은데 비수면은 어때?
3년 전
사실 내가 진짜 건강검진 제대로 받는 게 처음이라 비수면도 많이 겁 나긴 해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 잘 모르겠다 어어엉
3년 전
익인36
마취 못 깨어나는 건 간 기능이 안 좋아서 그렇다고 배웠는데... 해독을 못 해서 그래서 마취 전에 간 기능 검사 해야 된다고 배웠어
3년 전
익인37
근데 예전엔 마취하고 회복까지 3시간정도걸렸는데 나 한달전에 받을땐 30분도 안걸리더라. 수면마취제도 많이 좋아졌나봐.
3년 전
익인38
위내시경은 비수면도 괜찮오 어차피 엄청 금방 끝나서!
3년 전