공지가 닫혀있습니다 l 열기
초록글 촉테150 l
l조회 541l 1
이 글은 2년 전 (2021/4/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 봐주랑 지금 소개받은 남자 어떤 거 같애? 만나볼까?
2년 전
익인1
미안 촉테네 ㅠ
민초단이게 아니게

2년 전
2년 전
익인1
헐 ̵ ̀ ̗대박 ̖ ́ ̵ 맞아 촉 좋당 다시 물어봐도 될까? 어떤 거 같애!
2년 전
이미 한 번 만났나? 인상은 좋은거 같은데 뭔가 더 구체적으로 질문해주랑
아직 사귈 거 같은진 잘 모르겠어

2년 전
익인1
글쓴이에게
아하 사실 넷상에서 소개받은 거라서 조금 고민돼서 대화 오래 해보긴 할 건데 계속 연락을 이어가고 만나봐도 될까 해성 ㅠ

2년 전
어 음
넷상... 약간 실제로 만나면
좋은 분위기? 날 거 같은데
속은 좀 시꺼먼 사람 일 거 같아

2년 전
익인1
글쓴이에게
오홍 글쿠나 역시 그런가보네 ㅠㅠ 고마웡 🥰

2년 전
근데 만나면 안 될거 같아
만나면 니가 걔 좋아할거 같아서..
걔가 알게모르게 너 휘두를거 같아

2년 전
익인2
나 긴머리 짧은머리 중간머리 뭐게
2년 전
2년 전
익인2
헐 맞아.......!! 나 필기합격할 수 있을까?😣😇
2년 전
아슬아슬... 근데 붙을거 같다에 조금 더 느낌온당

2년 전
익인2
༼⁰o⁰;༽ 맞아 아직 부족한데 붙을것같다니 열심히해서 댓글 달러 올게! 고마웡🥰
2년 전
익인3
나 생김새랑 나이대.? ㅎㅎㅎ
2년 전
생김새? 잘 모르겠는데 약간 시크한가?
나이대는 성인일거 같아

2년 전
익인3
음.. 약간 차가워보이는 얼굴이긴해
나이 20대 초반/중반/후반 중에 ??

2년 전
뭐지 약간 도도해보이는데 얼굴은 어려보일거 같아 나이 가늠이 안된당
초나 중반?

2년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오
사람들이 20대 초 중반으로 보지만 사실은 29살이야 ^^

2년 전
익인4
나 몇 살이게
2년 전
2년 전
익인4
슴살이당
2년 전
2년 전
익인4
아냐 머가 미안해!! ㅜㅜ
2년 전
익인5
지금 낀 반지 로즈골드게 아님 실버게
2년 전
2년 전
익인5
홀리 맞아!!
2년 전
익인5
내가 기다리고 있는 애한테 연락 올까?
2년 전
막 온다! 이런 느낌은 아니고 걔가 간 보는 느낌? 너가 뭔가 떠봐서 걔가 하거나 아님 니가 하거나?
2년 전
익인5
글쓴이에게
오,, 그렇군 고마워!!☺️

2년 전
익인6
남자친구 잇게 없게
2년 전
2년 전
익인6
마자!
2년 전
익인6
내가 싫은 말을 절대 못하는 타입이라서 혼자 끙끙 앓다가 얼마 전에 연락 끊자고 한 썸남이 있어. 다시 만나도 어차피 대화가 너무 안 통하고 (자기 말만 하는 타입이라 내가 거의 리액션만 해) 계산적인 면모 때문에 만나진 않을 것 같은데 아니다라고 느낀 순간 바로 끊어서그런지 미안하고 허하고 그래. 전화로 얘기하자마자 화 내고 다 차단당했는데 얘 ㅋㅋ 내 생각은 날까? 아마 ㅆㄴ으로 생각해서 정 엄청 떨어지겠지 ㅠ
2년 전
정 이미 떨어진 뒤고 걍 어이없어하는거 같음
이제와서? 이런 느낌
언니도 좋은 느낌은 안 드는데.. 약간 흘겨보는 느낌
무슨 일 있어?

2년 전
익인6
아.. 이미 남자애한테 연락했는데... 비참하다.. 이틀밖ના 안 지냈는데 진짜 정 떨어진 것 같아.... 고마워 익아.....
2년 전
익인6
사실 썸 말고 사정상 못만나는 사이라 사귀는 거ના 가까운 합의 썸이었거든... 마음아프네ㅜㅜㅜ
2년 전
익인6
그리구 하나 더! 그 언니는 나 어떻게 생각할까? ㅠ...
2년 전
익인7
나 앞머리 있게 없게!
2년 전
2년 전
익인7
헐 마쟈!! 지금 같이 팀활동하는 걔 나 어떻게 생각하는지 물어봐도될까??
2년 전
니가 조금 더 어른스러운 포지션이야?
걔 생각하니까 갈팡질팡 이라는 단어가 떠올랐어

2년 전
익인7
동갑이고 동기야!! 나한테 관심 있는건 아니징??
2년 전
너 보긴 하는거 같아
근데 이성적 호감까진 ..

2년 전
익인7
글쓴이에게
봐줘서 너무 고마워!!! Lany - cowboy in LA , 유하 - Island 추천할게🥰
혹시 다른 주제로 하나만 더 물어봐도될까?ㅠㅠ

2년 전
시간이 좀 더 흐르면 좋아할수도? 걘 성격이 빠르지 않아서 천천히 꼬셔봐야 할 듯
겁 많아보여
뭔뎅?

2년 전
익인7
글쓴이에게
ㅍㅍ!

2년 전
ㅇㅓ... 사실 첨에 걔가 여자애라고 느껴졌었는데 그게 너를 보면 뭐랄까 약간 순수하게 어린애가 삐졌다는 느낌으로 본다고 해야되나?
싫어하는거 티내면 안되는거 자기도 아는데 좀 꿍해있는거 같았어
근데 관심있냐길래 내가 잘못 느낀건가 했당
지금 관심가는 사람은 너 안 좋아하는거 맞고
접는게 낫다곤 말 못하겠어
니가 좋아하는 사람 좋은 사람인거 확실한데 (니가 좋아하는지 모를수도)
연애할 여력이 안되는거니까 접진 말고 계속 좋아하다보면 잘 될거 같아!

2년 전
익인7
글쓴이에게
헐 징짜?? 걔가 아직 그런 감정이 남아있구나..ㅠㅠ 작년에 걔가 좀 부담스럽게 다가오길래 밀어냈는데 혹시 관심인가 싶어서!! (김칫국인것같지만 ㅎㅎㅎ) 자세히 봐줘서 넘 고마워!!! 관심가는 사람 좋은 사람이라니ㅠㅠㅠㅠ진짜 잘됐으면 좋겠다..!! 노래 Cosmic boy - Can I love? 도 추천할게오❣

2년 전
너랑 친해지고 싶었던거 같아
고마웡!

2년 전
익인7
글쓴이에게
마쟈!! 이제 와서 생각해보니 얘는 그냥 친해지고 싶었던건가봐!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 미안하지네ㅠㅜ 나도 넘 고마워!!! 좋은 밤 보내용🌙

2년 전
익인8
나 머리색 갈색 검정색
2년 전
2년 전
익인8
흑발이얌 ☆
2년 전
2년 전
익인8
그냥 봐줄랭? 나 연락올가 안올가 ㅋㅋ
2년 전
올 거 같아
남자야?

2년 전
익인8
글쓴이에게
상대가 남자

2년 전
익인9
생머리/파마
사과/포도

2년 전
포도

2년 전
익인9
우왕 다 맞아!!
2년 전
익인9
나 언제 연애하는지 물어봐도 될ㄲㅏ??
2년 전
단풍 들 때쯤?

2년 전
익인9
글쓴이에게
헐헐!! 고마워~!!😊

2년 전
익인10
키 160 이상일까 이하일까?
2년 전
2년 전
익인10
엇 이하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 그래도 물어봐도 될까 ..?
2년 전
2년 전
익인10
내가 지금 엄청 고민하는게 있는데 할까 말까?
2년 전
너 익은 무서운데 억지로 했다가 역효과 날 거 같아
시간차를 두고 천천히 하는게 좋을거 같아
지금 당장 말하는거면 안하는게 나을듯

2년 전
익인10
글쓴이에게
와 진짜 .. ㅍ

2년 전
덜덜 떠는거 같아
나가서도 못 즐길거 같아 아마..
지금은 사람 억지로 만나면 안될거 같아 특히 남자는

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2년 전
ㄴㄴ 넌 나가서 무슨 일 생기면 트라우마 남겠다
엄마처럼 널 보살펴 줄 사람이 필요할 거 같아
근데 그건 여자일거 같고
주변에 널 외롭게 두지 않을 사람이 있을거야

2년 전
익인10
글쓴이에게
몇달째 힘들어해도 신경써주는 사람이 없는것 같아 .. 그래서 사실 더 가만히 못있겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

2년 전
너가 찾아야돼
너한테 먼저 다가오진 않아

2년 전
익인10
글쓴이에게
찾는 방법 중에 하나가 아까 말했던게 아닐까??

2년 전
새로운 마음? 으로 찾아야될 거 같아
이성으로 해결하려는 마음 말고 니가 건강해지려는 목적

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2년 전
친구 아니야
윗사람 찾아가야해
나이 좀 드신분
이런 말 좀 그렇지만
나이드신 여자 어른분께 상담 받아보면 치유받는 느낌 받을거야

2년 전
익인10
글쓴이에게
진짜 학교 상담받는 곳이라도 찾아가볼까? 이정도라도 충분히 상담 가능하겠지?

2년 전
응응 학교 상담 좋다

2년 전
익인10
글쓴이에게
얘기 계속 들어줘서 진짜 너무 고마워❗️ 마음에 들진 모르겠지만 이 사진은 내가 제일 잘 찍는 사진이라고 생각해서 두고 갈게
너무 고마워 상담 받을 용기가 생겼어

2년 전
어머 너무 예쁘다 고마워!

2년 전
익인11
이번에 내가 산 신발 색깔은 뭘까? 검정 흰색
2년 전
2년 전
익인11
홀 맞았옹 그럼 나 이번에 공모전 될까? 여러개 넣는데 이중에 하나라도 될까?!
2년 전
두 번째 넣은데 될 거 같아!
2년 전
익인11
허루 그럼 정말 젛겠다ㅜㅜㅜ 고미워ㅜㅜㅜ 그럼 혹시 1번 2번 골라 줄 수 있을까?
2년 전
1번이 좋아보이는데 넌 2번 할 거 같아
1번 추천할겡

2년 전
익인11
글쓴이에게
알겠어!!!! 진득하게 1번으러 가야겠다ㅜㅜ 진짜 고마워❤️❤️ 복채로 내가 책 추천해줘도 될까?! 숨결이 바람이될때 라는 책이야!!

2년 전
오 책 제목 좋다 고마워!❤️

2년 전
익인12
무쌍 vs 쌍커풀
2년 전
2년 전
익인12
으앗ㅠ 쌍커풀입니당ㅎㅎ 그래도 하나만 물어봐도 될까?????
2년 전
헉 고양이상 생각했는데 아쉽당 ㅜㅜㅜ응응 물어봐 재미로 봐줘~!
2년 전
익인12
전남친한테 연락왔었는데 답장 보낼지말지 고민중인데 보낼까? 보내지말까?
2년 전
안 보내는게 좋을거 같지만
그냥 고민좀 하다가 얼떨결에 답장하고 대화 이어가게 될 거 같아 흐름이
근데 안 만나는게 좋을거 같기는 해
왜냐면 너 새로운 사람 만날거 같아서

2년 전
익인12
호오오오오옹!! 고마워!!!🧡
마음이 가벼워졌어ㅎㅎ
복채는 엑소-나비소녀 두고갑니당ㅎㅎㅎ

2년 전
익인13
나 몇학년이게 !!
2년 전
2년 전
익인13
헐 맞아...! 혹시 지역은?!
2년 전
부산이나 약간 따뜻한곳

2년 전
익인13
헐 나 부산 맞아 .... 대박 뭐 물어봐도 될까?ㅜㅠ
2년 전
응 뭔뎅?

2년 전
익인13
글쓴이에게

2년 전
이건 촉을 떠나서도 걔가 가벼운 애라고 확 느껴지는데
촉으로도 걔 밤에 다른 여자랑 그거 하러 갔을거 같아..

2년 전
익인13
글쓴이에게
그런 애로는 안보였는데...ㅠ 나한테 다시 연락올 일은 없겠지?

2년 전
걔 약간 남자앤데 생글생글인데 유순한 느낌나?
그리고 여유없단거 거짓말 맞고
연락 와도 받아주면 호구야
걔는 니가 맘 여린거 알아서 나중에 심심하면 또 찔러봄

2년 전
익인13
글쓴이에게
생글생글은 아닌데 애는 순했어.. 이유가 여자일까?

2년 전
여자 맞음
여자를 좋아하는 여미샌데 티가 안나

2년 전
익인13
글쓴이에게
ㅠㅠ 그렇구나.. 고마워! 복채는 어떤거 필요해?

2년 전
노래나 영화 추천해줘!

2년 전
익인13
글쓴이에게
짙은 - 해바라기, 사라져가는 것들! 봐줘서 고마워 ㅠㅠ

2년 전
응 너 긍정적인거 많이 봐
걔 생각 해봤자 득되는거 하나도 없는거 확실하고
기다려서 연락 온대도 너 속이는거에 재미들려서 그런거니까 도망 잘 가고

2년 전
익인14
나는 백수일까요 직장인일까요~?
2년 전
2년 전
익인14
땡 직장인! 음,, 최근에 놀러 다녀왔는데 산 vs 바다
2년 전
시원한 곳인데 나무있는거 같아 산!
2년 전
익인14
땡ㅠㅠ 우리 아무래도 맞지 않나바...ㅠㅠ
2년 전
아공 ㅠㅠ 혹시 친한친구 한 네명이서 간건가..?

2년 전
익인14
글쓴이에게
노노,,

2년 전
악 아쉽당 ㅜㅜ 응응 재미로 봐줭

2년 전
익인14
14에게
ㅍㅍ

2년 전
연락해야해
빠른 시일안에? 안 그럼 그 사람 여자친구 생길수도
그리고 이번에 안 잡으면 이번 겨울까진 안 생길거같아

2년 전
익인14
글쓴이에게
내용 펑!

2년 전
소개팅 들어오긴 한다
근데 너가 그 전에 만났던 애 처럼 맘에 드는앤 아니고 그냥저냥 이라서 솔탈 못할거고
넌 걔 생각 계속 날거라 좀 힘들거 같아 여름까지는..
근데 친구처럼 다가가보면 좋을거 같아
부담주면 간접적으로 또 까이거나 잠수당하거나

2년 전
익인14
글쓴이에게
ㅍㅍ

2년 전
아직은 아닌데 곧 까먹어..
지금도 흐릿한 편
근데 이대로 지나가면 그냥 놓치는거 확정이고
연락해도 잘 된다고 확정 못 지어 반반이라
근데 하는게 좋을거 같아
진짜 공들이다가 중간에 한 번 치고 빠지면 어라 얘 왜이러지? 하고 관심 가질거 같아

2년 전
익인14
글쓴이에게
ㅍㅍ

2년 전
걔 스타일이 아니였어..
근데 너 자체가 가진 매력이랑 상반되는 매력을 좋아하는 그런 느낌은 아니고
니가 걔 만난 날 착장이나 보여준 성격같은게 좀 그랬나봐

2년 전
익인14
14에게
그리고 복채로..! 넷플릭스 보니? 거기사 내가 재밌게 봤던거 추천해주려고,,(이미 알고 있을 수도 있지만 말야) 로맨스 좋아한다면 홀리데이트, 로맨틱 홀리데이, 멜로가 체질 봐죠ㅠ 이야

2년 전
오 하나두 안 봤오
고마워!!

2년 전
익인14
글쓴이에게
ㅍㅍ

2년 전
다행이다 아까부터 느낀건데 파란색 흰색 섞인 포카리 같이 청량한 느낌 원피스 입고 걔랑 놀러 갈 기회 있으면 성공 확률 높아질듯

2년 전
익인14
글쓴이에게
걔랑 만나지 못하더라도, 익인이가 나랑 대화하면서 느낀 느낌이라니까 하나 장만해겠따! 옷 추천, 그리고 밤이 많이 늦었는데 내 푸념 들어줘서 고마워ㅎㅎ 잘자고, 좋은 꿈 꿔!

2년 전
익인15
98년 01년
앞머리 있 없

2년 전

2년 전
익인16
갤럭시 vs 아이폰
2년 전
2년 전
익인16
오오! 나 무언가를 시작했는데 잘 될 수 있을까
2년 전
익인17
긴머리 / 짧은머리
키 160이하 / 160이상

2년 전
이하

2년 전
익인18
내가 지금 입고있는 잠옷 색 !!
빨강 / 파랑

2년 전
2년 전
익인19
내가 지금 먹고싶은건??
아아 / 아이스크림

2년 전
익인20
필라테스 / pt
디자이너 / 개발자

2년 전
익인21