모바일 (밤모드 이용시)
개피곤함........... 

지 주변에 좋은 사람들, 친한 사람들 많다는거 엄청 티내고싶어하는 애들.. :ㅅ:

이런 글은 어떠세요?

익인1
외로운가
2년 전
익인2
ㄹㅇ 어쩌라고임... 그랴그래 부럽당 해줘도 끝이 없어
2년 전
ㄹㅇㄹㅇ.. 우와 누구랑 엄청 친한가봐~ 우와 걔 진짜 착한가봐 좋겠다 해줘도 진짜 늘 아득바득 티내고 싶어함
2년 전
익인3
애정결핍인가? 이 생각도 함...
2년 전
익인4
예를들어 어떻게 티내 ??
2년 전
익인13
쓴이는 아니지만 인스타에 지나치게 집착하고 친구랑 있거나 뭐 그런거 안올리면 불안해 해
자기 졸업식이나 뭐 파티?이런 곳에 별로 안친한 애들한테까지 한명한명 연락해서 와줄거지? 와야돼??? 이런식.. 그러고 자긴 졸업식 아무한테도 안감 ㅋㅋ내 주변 애는 이랬어

2년 전
익인4
뭐 ...? 진2짜 그러는 애가 있어 ...?))))((????
2년 전
익인13
응 내 친구....
2년 전
익인5
헉 친구얘기 많이 하면 그런건가?? 난 많이는 아니고 만나면 한번씩 내가 ㅇㅇ이랑 있었는데~~ 이러고 웃긴 일화 말하는데ㅠ 막 ㅇㅇ이가 이런일이 있었대 이런거ㅠㅠ
2년 전
익인6
뜬금 없이 인맥 자랑하고, 내가 모르는 자기 친구 얘기들만 계속 하는 애들 보고있으면 안쓰럽기도 함.. 관심 받는 방법은 다른 것도 많은데..ㅠ
2년 전
익인7
ㄹㅇ 안궁안물 제발 ^_^
2년 전
익인8
이건 친구 얘기 많이 하는거랑 별개로 티가 나는게 있음 나도 겪어봤다.......
2년 전
익인9
내 기준 오히려 그런데 좀 무딘 편인?친구랑 있든 혼자 있든 잘 다니는 애들 주변에 사람이 더 많은 것 같음....너무 막 인간관계 집착하고 끌려다니는 거 티 내도 안 좋은 듯
2년 전
익인10
근데 난 인간관계에 집착은 안 해도 내 친구들 너무 좋고 고맙다고는 잘 올리는데?
2년 전
익인10
이거랑 다른가
2년 전
익인11
이거랑은 전혀 다른 거같아 본문은 과시하는 거
2년 전
익인10
ㅇㅎ고마웡
2년 전
익인12
아 무슨 느낌인지 알 것 같아 내 친구중에도 꾸준히 넌 오늘 뭐했어?? 난 오늘 친구 만났어!! 하고 자기 논 사진 셀카 열몇장씩 보내는데 이게 맨날 반복돼.. 넌 요즘 뭐하고 지내? 난 요즘 친구들이랑 놀면서 지내~~ 이런식ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
뭐라하지 첨엔 아 그런갑다 하는데 이게 말로 형용할 수 없는 어딘가가 좀 불편해ㅋㅋㅋㅠㅠ
2년 전
익인23
인정ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 이 마음ㄹㅇ
2년 전
익인13
어 맞아 난 개인적으론 좀 멀리하는 스타일..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
이거 ㄹㅇ; 내가 지 말고 찐친 한명 있으면 지도 나 말고 찐친 한명 있는거 꼭!! 티내줘야함 대충 이런식
2년 전
익인4
아니 잠만 몇살인데 ..? 혹시 중, 고등학생인거⍥⃝ㅑ ..?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인4
미쳣 ... 진짜 개유치해
2년 전
익인15
헉 난 그냥 tmi 많은 편이라 별생각 없이 우다다다 얘기하는데 그렇게 보이려나 🤔
2년 전
익인16
앗 나는 인간관계 서터레스 받아하는거 친구들한테 자주 얘기했었는데 좀 그런가?본문이랑 비슷한가
2년 전
익인17
ㅇㅈ 인맥자랑같은거 하는애들보면 웃기더라 뭔가 아둥바둥하는거같애
2년 전
익인18
ㅁㅈ 인맥 자랑보면 좀 유치하게 느껴져 나는 아무 생각 없는데 자랑하고싶어해 자기가 약속 몇개 있다.. 이러면서 티엠아 남발해 그럴때마다 어쩌라는걸까.. 이 생각 밖에 안든다..
정반대 성향이라 그런 애들이 너무 신기함

2년 전
익인19
아 인정 그리고 꼭 뭐랄까 외모적으로 칭찬하면서 난 주변에 예쁘고 잘생긴애들 많다~ 이런거 보면 뭔가.... 좀 그래... 사람을 외모로 판단하는구나 싶음
2년 전
익인20
아 인정...
2년 전
익인21
난 그런 애들 보면 안쓰럽던데
2년 전
익인22
나도 외향적인 성격인데 인간관계 집착하는 친구들보먄 좀 피곤하더라
2년 전
익인24
ㄹㅇ 개피곤해... 뭔가 나 이 사람도 알고 저 사람도 알고 쟤도 알고 누구도 알고 자꾸 자랑하고 싶어하면서 자꾸 다른 사람들 얘기하는데 너무 피곤...
2년 전
익인25
어우 깜짝아 나 인간을 너무 좋아하는 사람이라 친구들한테 엄청 찝쩍대는데(나쁜 의미 아니고ㅠ 그냥 적당히 너네 조와~🤍🤍이런느낌) 그런거 말하는줄 저런건 나도 개싫어,,
2년 전
익인27
헐 나는 다른의미로 집착하는데... 얘네가 언제 돌아설지 몰라서 모든 말에 의미부여하고 혼자 끙끙앓음 ㅜ...
이런거 티나는건 괜찮아? 아직까지는 친구들이 불안해하지말라고 그랬는데 또 새로운 사람들은 다를수도 있어 이글보니까 급 궁금해지네

2년 전
익인25
아 이런거 개인정ㅠ 나도 이럼 혼자 맨날 끙끙앓아..ㅎㅎ 다른 사람들이 보기에 티날까 티나면 어떻게 생각하나 맨날 걱정함ㅠ
2년 전
익인27
난 터놓고 말한적 있는데 걔는 안심되게 말해줘서 조금이라도 그 친구 말에서 불안하면 물어보거든..?
근데 생각해보면 이 친구가 착해서 그렇지 계속 이러면 짜증날꺼같기도해서 걱정된다 ㅠ
다른애들도 다 이친구같지 않을꺼같아서도 걱정되고 ㅠ

2년 전
익인29
그럴수록 더 없어보이더라.. 걍 진짜 친구많고 여유로운애들은 가만히 있어도 티가 나는데
2년 전
익인30
왜 무리가있는데 그 중 한명한테만 공주님 거리고 주접 스토리에 계속 언급하고 그러는거보면 왜저럴까 싶다가 애쓴다 생각듬 ^^,,
2년 전
익인31
아 진짜 없어보임
본문 받고 자기 편 만드려고 아등바등하는 거
나이먹고 동기들 중 몇명만 단톡 따로 있는 거 에센에스에 은근 티내고 무리 별명?같은 거 만들어서 좀 우리 우정 포에버 감성 드러내고ㅋㅋㅋ
그 단톡에 나도 있었는데 거따가 태그 걸어서 걍 내가 다 얼굴 화끈 거렸음

2년 전
익인32
근데 주변에 좋은사람 많으면 어쩔수없이 티나지않음? 좋아보이는건 드러나기 마련인데...........
2년 전