모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/23) 게시물이에요
나 결벽증이랑 소리 예민증 개쩔고 분노조절장애있어서 

단체로 자거나 이럴때 누가 코골면 머리에 무기로 찍어버릴꺼같음

이런 글은 어떠세요?

익인1
병원가
3년 전
익인2
3년 전
혼자 자취해서 ㄱㅊ음 평생 혼자살꺼
3년 전
익인4
3년 전
익인3
그런거 군대가면 치료 됨
3년 전
치료가 되긴 뉴스에 나오겠지
3년 전
익인3
진짜 치료되는데.. 눈치밥 사회생활 남자들이 괜히 군대에서 배워온게아니지
3년 전
익인1
근데 진짜 생각보다 쉽게 치료 가능임ㅋㅋ 나보다 센사람 만나면 자동치료거든 걍 ㅋㅋ
3년 전
굳이 익명사이트에서 이런말까진 안하고싶지만 학교다닐때도 실제로 사고 친일도 있어서 센사람이라고 달라지진않을듯
3년 전
익인1
실제로 사고 친일 있으면 병원 가라니까 ㅋㅋ 대체 뭔 답을 바라는거임 .. ㅋㅋ
3년 전
지금은 자취한다니까? 내 글 안읽엇니?

3년 전
익인1
글쓴이에게
자취하면 집 밖엔 아예 안나오냐거 .. 분조장이면 언제 어떻게 사건터질지 모르는데 스스로 분조장인거 알면 치료 받아야지 ㅋㅋ

3년 전
국어 9등급임?

3년 전
익인19
글쓴이에게
지금 이해못하는건 쓰니 같은데 ㅠ

3년 전
익인34
19에게
그니깐 내가 답답하네

3년 전
익인1
글쓴이에게
니가 9등급인거 같구나 ..

3년 전
익인80
글쓴이에게
지금 자취하는 게 뭔 상관이야 평생 사람 안 만나고 살 거야?

3년 전
익인77
ㄹㅇ로 ㅋㅋㅋ 쎄게 윗사람한테 깨지면 정신차림 쓰니는 진짜 무서운 상황을 안겪어본듯 자기때문에 다른사람까지 전부 피해끼치고 눈칫밥먹고 그러면 어떻게서라든 고쳐짐
3년 전
익인5
그런거 쉽게 고처짐
3년 전
익인6
분조장은 ㄹㅇ 고쳐질걸
3년 전
익인7
진짜 분조장은 보통 지금쯤...수감되어있더라고ㅠ
3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 개웃긴데 진짜 그럴듯
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인27
2 똥안밟고말지 심정으로 피해온 건데 본인만 모를듯
3년 전
익인14
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가짜 분조장은 사람 가려가면서 화내고
3년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인8
현역판정안나올듯
보충역판정나올거같은데

3년 전
3년 전
익인8
웅웅 가서 면접하고 그럴때
본문말 그대로
총기나 장구류로 위협을 가하고싶다 이런거에 체크체크하면 될거같은뎅?

3년 전
익인27
ㅋㅋ신검때 걸려서 인근 정신과로 리퍼됨ㅋㅋㅋㅋ 정신과가면 다 걸러짐 ㅋㅋㅋ 촌철살인 당하고오는 경우가 부지기수..
3년 전
익인72
웅 바로 옆에 정신과 상담하는 곳으로 보내져
3년 전
익인10
그정도면 군대 안가는데...?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
일상생활에서 빡칠일이 뭐가있어? 난 누가 나랑 같은공간에서 자고 내꺼 물건 건드리는거가 싫은사람인데?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
그게 내 집 한정이라고 내 공간. 특히 잘때
3년 전
익인71
남이랑 의견 조금이라도 안맞거나 충동일어나면 무조건 쓰니 말이 맞고 상대방 의견은 아예 듣지도 않는... 댓 보니까 그냥 계속 빡빡우기는 거 같은데 말투도 너무 공격적이고... 왜그렇게 공격적이야?? 화난거있어??? 진심으로 조언할게 상담한번 받아봐
3년 전
익인76
71에게

3년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ입원해
3년 전
익인15
근데 진짜로 분조장이었으면 이미 감빵에 있었을걸?
3년 전
익인17
진짜 분조장들은 여기에 글쓸 나이라면 셋중 하나야 병원에서 치료받고 있거나, 나대다가 죽었거나, 수감되어 있거나
3년 전
댓글읽어보니까 분조장은 아닌거같네 근데 난 잠이랑 내공간에 엄청 예민한 사람이여서 그 부분을 건들때는 주체할수없는 화가나는 그런 케이스인가봐
3년 전
익인18
이야 너 댓글 다 읽어보니까 진짜 꼭 병원가봐라 진심어린 조언이야
3년 전
익인20
그 글 생각난다 이렇게 이기적인 나 ㅈㄸ 노답인가요? 그거
3년 전
익인21
그럼 쓴이는 선택적 분조장인거임? 공간 한정이면?
3년 전
익인22
야!! 눈치챙겨 쓰니 화난다
3년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨
3년 전
익인48
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나
3년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
아 퓨ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ큪ㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
괜찮아 입대할수있어 병무청에서는 신체검사할때 반말쓰면서 대충대충 보고 그냥 현역으로 보내려고 하거든 !!
3년 전
익인24
엥 집에서만 그러고 밖에서는 멀쩡하다고?
3년 전
익인25
결벽증 예민 뭐 그런 게 아니라 걍 이기적이고 못된 거 아니야..?
3년 전
익인18
(뽀각
3년 전
3년 전
익인26
성격 예민한거 같긴 하네
3년 전
익인20
얘들아 진정해 정상 아닌 거는 맞는 것 같으니까! 오늘따라 자기 소시오패스인척 분노조절장애인척 하는 애들이 많네 왜 이러지?? 무슨 날이야??
3년 전
익인29
지금 답댓 상태 보니 분조장인 쓰니는 현재 무기 같은 거로 책상을 내려치고 있을까..? 아니면 창문이 깨졌을까...? 쓴아 모니터는 부시면 안돼 가격 낮은 것들부터 부시자
3년 전
익인30
선택적 분조장 재밌누
3년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
근데 그정도면 군대가 문제라기보단 평소에 생활하기에도 불편할것 같은데 정신과가서 상담이라도 한번 받아보면 어때?
3년 전
익인31
비꼬는게 아니고 진짜 치료가 필요한 상태일수도 있고 약먹고 상담 받으면 지금보다 훨씬 나아질수도 있어 삶의 질을 위해서 한번은 고려해봤으면 좋겠다
3년 전
익인33
훈련소에 한 일주일 있다보면 바로 치료됨
3년 전
익인35
여러명한테 뒤지게 치이다 보면 고쳐짐~
3년 전
익인36
실제로 사고쳤으면 상담은 필요할듯 진지하게
3년 전
익인37
나 여잔뎈ㅋㅋㅋㅋ 훈련소갔는데 겨울이라 감기걸렸거든 밤에 기침하는데 4살어린 동기가 ㅇㅇㅇ후보생 기침 밖에서 하라해서 화장실가서 기침했었음ㅠㅠ 아직도 상처ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인41
이런 애들 진짜 싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 예민 끝판왕 사회생활 하지 말고 혼자 방에나 있었으면...
3년 전
응 그래서 피해주기싫어서도 있음
3년 전
익인41
근데 쓰니야 쓰니는 정신과 가서 예민함에 대한 상담 받아보는거 어때...? 쓰니 입장에서 보면 많이 불편하고 이런저런 일들이 다 짜증날 것 같은데 그러면 일단 삶이 너무 괴롭고 힘들잖아..
3년 전
익인37
화장실이라 울리니깤ㅋㅋㅋ불침번서던 동기가 괜찮냐고 걱정했었음ㅠㅠ
3년 전
익인38
예를들어 카페갔는데 누가 내 물건 떨어뜨리거나 그럴수도 있잖아..
3년 전
익인39
치료...해봐
3년 전
익인40
원래 그런 애들이 군대가서 말끔히 나아지더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
아 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋ
3년 전
익인28
내 공간 한정 분조장인데 학교에서 사고친 건 뭐야? 말이 안돼...
3년 전
3년 전
익인42
실제로 사고친적도 있고 본인도 자각하고 있다면 치료가 답일 듯
3년 전
익인43
쓴이 정도의 예민함은 아닌데 나도 누가 나한테 피해주면 사고칠 것 같음.. 실생활에서는 무기가 주변에 없으니까 그냥 혼자 화내고 마는데 군대는 아니니까
3년 전
익인44
괜찮아 어차피 현역 못되고 정공될듯
3년 전
익인44
취직해서도 상사가 니 자리 건들면 때릴껀가
3년 전
익인45
그건 이제 군대가 아니라 병원을 가야해..
3년 전
익인46
ㅋㅌㅌㅌ댓글 웃기네 약간 나 병있다니까? 건들ㅈ뫄 이런 일진넉힘 ......... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만느끼냐
3년 전
익인27
아묻따 내가 병이 있다고!!! 군대가면 일친다고!!!!!~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ네.. 군대가기싫단 마음의 소리 잘 들었습니다..
3년 전
익인46
약간 어쩌라고.. 싶음
3년 전
익인27
ㅇㅇ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 한심함ㅋㅋㅋ 백방 군대 갈 거 같은디여 ㅎㅎ
3년 전
익인47
윗댓 말대로 분조장이 아니라 걍 짜증스럽고 이기적인거 맞는 것 같은데
3년 전
익인49
개웃기네 자취가 문제가 아니고 사회성 문제 있으니까 병원 가라고
3년 전
익인51
어후... 무서워 층간소음이라도 있으면 어쩌려구
3년 전
익인52
나도 쓰니랑 같은건아닌데 진짜로 대인기피있어서 사람 많은곳에있으면 못견디고 큰소리?에 대한 공포가있어서 소리좀만커도(비행기소리같은거) 귀막고울면서 거의 졸도함..
3년 전
익인52
나도 이런거때문에 만약 군대가라고하면 면제? 공익? 받지않을까 이렇게 생각했었옼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
분조장은 무슨 걍 성격 더럽고 예민한 건데 주변 사람들이 에휴 쟤 원래 저렇잖아 대충 넘어가 하면서 봐주니까 편해서 저러는 거임
3년 전
익인54
나도 결벽증있는데 쓰니가 공간 한정?이라고 한 말이 조금은 알거같음
나는 학교든 집이든 내 구역? 이라는 느낌이 정해져있고 그거 침범 당하는걸 정말 싫어했음 나는 약간 세균이 더러워서 피하는 결벽증이랑 달랐어
그래서 학교 다닐때도 쉬는시간이나 점심시간에 누가 내 자리에 앉거나 책상위에 앉거나 하면 남들몰래 물티슈로 다 닦았음 ㅠㅠ,,, 친구야 미안해,, 너가 더러워서 그런게 아니야
그리고 집에서는 씻기전에 내 방에는 절대 안 들어가고 무조건 씻고나서 내 전용 슬리퍼 신고 방에 들어가서 절대 안 나왔음,,,,,

3년 전
맞아 다른건 다괜찮은데 내공간과 내 수면을 건드리는것만 화나
3년 전
익인54
누가 내 공간과 가까워지는 순간부터 예민해지기 시작해 진짜 닿을까 조마조마 나는 친구들한테 피해주기 싫어서 티 안 내려고 노력도 했고 고치려고 노력도 했는데 한 순간에 안 되더라고 ㅠ 지금은 많이 나아졌지만 극심했을땐 양손이 정말 사람 손인지 돌인지 모를 정도로 씻어대서 피부병 장난아니였어
3년 전
익인54
거기다가 집에 들어와서 핸드폰은 무조건 물티슈로 닦고,, 새물건 살때 비닐 안 씌워져있으면 걔도 닦아서 썼음,,,,, 책도 마찬가지 서점에서 산 책 집에와서 물티슈로 한 번씩 다 닦았음 ㅠㅠ,,,,,,,
3년 전
익인55
근데 댓글에 그런건 고쳐진다고 하는데 ㄹㅇ 내 동생 저래서 면제받음....관심병사의심된다나 뭐라나 2년인가 뒤에 다시 검사받으라고 종이오긴 왔는데 그땐 몸 다쳐서 면제받음
3년 전
익인27
면제가 아니라 일정기간 치료 후 재검 그런 거였을듯 근데 그것도 정도에 따라 다르고 전문가들 판단하에 고쳐질 놈인지 아닌 놈인지 나옴 까봐야알듯?
3년 전
익인55
ㄹㅇ나 그때 타지라 몰랐는데 군대에서 정신병원보내서 뭔 검사하고 그랬댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
약간 그 학교에서 찐따가 사실 나 싸이코다... 이러는 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
사실상 사회 부적응자였을뿐이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
자기가 분조장 있다는 사람치고 진짜 장애있는 사람 없더라고.. 찐이면 자취한다고 해결되는게 아냐 일상생활이 안되야지 카페는 어케가
3년 전
익인58
왜비꼬는거야
3년 전
익인59
많이 예민한 편인가보네
3년 전
익인60
너 학교다닐때 쉬는시간에 잠깐 자는동안 애들 우르르뛰어다니고 왁자지껄 떠들때도 살짝 분조장 와?? 그것도 잠깐이지만 쓰니 수면에 거슬렸을거같아서 !(비꼼x 순수질문o)
3년 전
집에서 만큼은 아니지만 거슬려서 소리친적 많긴했지 근데 내가 예체능이여서 수업 짧게 듣고갔어서 잔적도 많이 없어서 ..
3년 전
익인66
근데 진짜 치료 받아보는건 어때? 남도 남이지만 본인도 엄청 스트레스 받을 것 같아 본인이 타고나게 예민한건 어떡해할 수가 없으니까 나중에 그 화가 본인한테까지 갈까봐 걱정된다
3년 전
익인61
고쳐질꺼야~
3년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
울 오빠 딱 쓰니보다 좀더 심한정도였는데 병원다니고나아짐....본인한테도 좋지않은거니까 한번 병원다녀바바
3년 전
3년 전
익인64
정신의학과 기록이 왜남엉..
3년 전
3년 전
익인64
웅...좀만찾아보면 안남는거나와 애초에 정신과기록은 본인도 열람 쉽게 못해
3년 전
익인27
ㅇㅇ그 관련 의료법 진작에 개정됨
3년 전
익인65
나ㄹㅇ 궁금한건데 근데 저정도면 신검에서 공익판정 받지않음? 쓰니만큼 예민한 사람도 군대가면 고쳐짐? 아는분들 답댓좀
3년 전
익인69
치료중이거나 그런 치료했거나 기록이나 진단서 있어야 공익 판단하고 바닥 몇번 굴러보고 샤워 며칠 못하면 고쳐짐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
분조장도 고쳐지는곳이구만! 답글 고마워!!
3년 전
익인27
ㅎ.. 신검에서 정신과로 보내고 심리검사결과지 받아오라함 그런 다음에 결과 나옴 사바사긴 한데 상당수가 군대가서 고쳐짐 ㅋㅋㅋㅋ 사실 저정도면 분조장이라고 볼 수 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 분조장이 아니라 걍 성격이 문제있는 거
3년 전
익인69
마지막말 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌ 분조장을 쉽게 생각한다 다들 ㅋㅌㅌ
3년 전
익인65
근데 진짜 분조장은 상대 덩치안가려?!
3년 전
익인65
그렇구만 쓰니는 분조장이 아닐수있구나!! 답글 고마워!
3년 전
익인67
그정도면 공익같은거 판정날듯
3년 전
익인68
바로 완치
3년 전
익인69
단체생활에 내 공간 내 수면시간이 어디있어 다 스트레스받고 다 예민하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
나도 찐 결벽이라 만약에 군대간다해도 스트레스 오질 거 같음 진짜로 더 심해져서 오는 경우도 있대 그리고 잠깐 괜찮아지는 거지 군대갔다온다고 완치는 안된대 그게 결벽증 있는 사람들은 알거임 다른 사람들이랑 여행가면 그냥 내가 참고 있는거야 정말로 괜찮아진게 아니라 댓글들 결벽증도 정신병인데 왜 이렇게 가볍게 생각하지 결벽증으로인해 우울증 불안증까지 올 수 있는데 군대가면 고쳐진다고 하는게..
3년 전
난 가구나 표면에 물건있는걸 못견뎌 그리고 색있는거 알록달록한거보면 토할꺼같음 그래서 집이 진짜 흰색 회색 검정밖에없어
3년 전
익인70
댓글들 왜 이렇게 결벽증에 대해 너무 가볍게 생각해? 결벽증도 병이야 나 진짜 결벽증때문에 잃은게 너무 많은데 군대간다고 고쳐지지 않고 완치되지 않음 잠깐 괜찮아지는 척을 할뿐이야 결벽증은 본인이 어떤 병인지 인지하는 병이야 그러니까 참고 사는 거지
3년 전
익인73
뒤지게 안혼나봐서 그래 혼나보면 달라질듯
3년 전
익인74
근데 그럼 사회생활은?
3년 전
회사도 개인사무 공간 따로 있어 친한친구들은같이 자취하고 싶어했다가 내 생격 알아서 옆건물 오피스텔 살고있음
3년 전
익인75
결벽증 심하면 서로 피곤하긴 함 결벽있는 사람이 참아야 하는데 못참고 병이다 싶을 정도면 군대든 사회에서든 문제 생김 정말 답없는 경우는 사람 싹 손절당해도 못고치는 거 같더라
3년 전
익인78
훈련소가서 복도 한가운데서 팔굽혀펴기 200개 하면 고쳐질듯?
3년 전
익인79
분조장이 아니라 걍 승질 드르운거임
3년 전
익인81
확실히 관심병사 받겠다!
3년 전
익인82
근데 쓰니말 보면 별로 개선하고싶은 마음은 없는듯..? 비꼬고 이런게 아니라 남들과 다른 걸 알지만 별로 개선하고싶진 않은
3년 전
익인83
그러면 일반현역 어차피 못갈것같은데
3년 전
익인84
분조장이면 현역병으로 못갈걸? 친오빠 상근예비역으로 근무했는데 후임이 분조장이어서 고생 엄청 했었음 후임이랑 싸우고 선임한테 쌍욕하고 물품 부수고 탈영까지 아주 다 했다던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
진짜 사람 여럿 짜증나게 만드니까 꼭 치료받아~~
3년 전
익인86
글쿤
3년 전
익인87
남자중에 쓰니같은 사람 없을거같음? 아 걍ㅇ 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
니가 분조장이든 말든 ㄹㅇ 관심 없는데 무기로 찍어 버릴 거라고 아무렇지 않게 얘기하는 거 걍 허세 같아... 그렇게 심각하면 병원 가 혼자 산다고 괜찮겠어? 사람이 살면서 돌발 상황에 마주칠 일이 얼마나 많은데... 남 피해 주지 말고 정말 분조장 같으면 치료 받으셈 제발
3년 전
익인90
확실하는데 저거 좀 빡센 군대 가잖아? 100프로 고쳐짐 빡세죽겠는데 뭐 내~~~~~공간? 다들 훈련중에 못씻고 있는데 결~~~~~벽증?? 진짜 분조장이면 기수열외임
3년 전
익인91
근데 본인이 분조장이라는데 뭐 거기다 대고 군대 가면 고쳐진다 어쩐다 하고 있는 거지...? 군대가 치료소인가요...?
3년 전
익인90
그냥 그런거지 자긴 분조장이라고 물건던지면서 뭐라하는 애들 ㅁㄷㅅ같은 사람 보면 치료된다 이런거같이 진짜 치료된다라는 뜻이 아니지
3년 전
익인91
그니까 그런 식으로 말하는 거 싫어... 실제로 병이 있는 건데 왜 그런 식으로 쉽게 생각하는 건지 모르겠음
3년 전
익인90
진짜 그런사람에게 말한다기보다 그런거 같지 않는사람이 분조장이라는 핑계대고 여기저기 상처주는 사람들에게 말하는거겠지
3년 전
익인91
나도 그런 사람 있는 거 인정해 근데 쓰니가 말을 좀 격하게 해서 그렇지 쓰니가 선택적 분조장이라는 확신도 없는데 그냥 몰아가는 게 싫어서 그래.....
3년 전
익인90
91에게
군대의 특수성 느껴본 남자들이 많이 댓글달아서 그런듯 나도그렇고 진짜 저런이유로 영창가거나 사고친소식 한명도 못들음 군대 훈련소만가면 강압적으로 단체생활해야되는데 위생? 코골이? 화장실도 가고싶을때 못가고 씻고싶을때 못씻는게 군대인데 거기다 무기로 찍어버릴것 같다 이러니 웃기지

3년 전
익인91
90에게
그런 소식을 못 들은 이유는... 정신질환이 있으면 군대를 안 가서가 아닐까? 아무튼 익인이 의견은 알겠어! 즐티해~

3년 전
익인7
91에게
쓰니가 위에 댓들 읽어보나까 자기 분조장 아닌것같다고 써놨다! (지나가던익...)

3년 전
익인92
관심병사 되기 쉬워~ 연애하다가 헤어져도 관심병사래 :)
3년 전
익인93
영창 독방 한번가면 고쳐짐 ㅋㅋㅋ
눕지도 못하고 정자세로 앉아서 아무것도 안하고 하루 16시간 일두일 보내면 바로 고쳐진다

3년 전
익인90
222 리얼 독방가서도 결벽증이라서 무기로 찍고싶어요해봐
3년 전
익인94
쓰니 말이 격해서 그렇지 대충 무슨 느낌인지 알겠다 나도 내 공간 좀 끔찍하게 아껴서 외출복입고 절대 안누워 특히 양말 절대 안돼
3년 전
익인95
근데 나도 뭔 말인지 알겠음 나 수면에 진짜 예민하고 소리에도 예민해서 엄청 스트레스 많이 받음... 물론 기숙사 생활이나 암튼 사회생활 필요한 부분에 있어서는 내가 귀마개 하고 좀 더 참고 못 자더라도 그 시간 피하고 뭐 그러지마는...
3년 전
익인95
ㄹㅇ 신경이 사람이 예민해지면 막 화가 올라와... 그럴 때 있음... 근데 그렇다고 그게 막 병이라고 하기보단 암튼 걍 다른 사람보다 더 예민하다 정도인 거 같음 ㅇㅇ
3년 전
익인96
쓰니 글이랑 댓글 보니 알겠음 그거 그냥 성격 더러운건데 난 병이 있어서 그런 거라고 혼자 합리화 하는거임. 병원도 안가봐놓고 본인 주관적인 생각으로 결벽증 예민증 분조장이라고 진단 내리고, '선택적'으로 증상이 발현된다는 것부터가 의지 있으면 조절 가능하다는 거.. 진짜 병이면 조절 안됨. 그러니까 병원과 약 처방이 있는 거고. 여기서만 봐도 쓰니 말에 동조해주지 않으니까 바로 날카롭게 받아치면서 짜증내잖아. 그리고 본인 공간 침범하거나 본인 물건 함부로 건드려도 좋다고 헤실거리는 사람이 오히려 소수란다 쓰니야..
3년 전
익인97
여기 사람 하나 물어뜯기 심하다 진짜..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인20
다들 이런 감성 싫어해서ㅋㅋㅋ 인티는 오히려 유한 편 아니야??
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인20
다들 진짜 분노조절장애면 치료를 해라라고 하는 건데 혼자사니까 치료도 안해도 된다 이러면서 군대가면 사람머리 내려쳐버릴 거 같다 사고도 쳤었다 그러니까?
3년 전
익인20
비꽈도 된다는 말이 아니라
다들 그러니까 안 좋게 본다는 뜻~~

3년 전
익인101
22ㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
내 동생이 찐으로 분조장있고 중증 우울증인데 정신병원에 두달 입원하고 병원도 몇년동안 꾸준히 다닌 기록있어서 면제됨(병원기록?에 중증우울증과 사회생활은 안된다는 의사소견있어서 그런거같음..)
훈련소를 두번 갔는데 두 번 다 퇴짜맞음... 훈련소들어가면 기본적으로 신체검사 심리검사 뭐 이런거하는게 거기에서 걸러짐.. 글서 두번 다 입대한지 4일? 정도만에 나왔음... 말 들어보면 초반 심리검사때 퇴짜당하는사람 은근 있다고 하더라

3년 전
익인100
그 네이트판글 생각난다 글 제목 바꾸라고 xx 이기적인 나, 정상인가요?
3년 전
익인102
육군교도소 가면 치료됨
3년 전
익인104
분노조절장애로 여태 사고친적 없으면 너 그냥 예민하고 성질 더러운거야 분노조절장애는 내가 상대에 따라 사정에 따라 공간에 따라 조절되는게 아님
2년 전
익인105
나도 결벽증 있고 예민하고 잘때도 불 하나라도 새어나오면 불편해서 못자고, 소리에 민감해서 코 조금이리도 고는 소리 나면 종종 깨고 이럼 심지어 나는 내 잠자리 바뀌는것도 불편해서 학교에서 집에 못올 일 있으면 동기 자취방에서 걍 밤 샜음 누워서 눈 뜨고 ㅋㅋ 그러고 아침 5시30분에 첫차타고 집에오고 그랬음 샤워도 남들이랑 같이 씻는거 불편해서 목욕탕은 가본적도 없고
근데 군대가니까 다 바껴~ 걍 내가 거기에 적응하게 돼 결론적으로 군생활 잘 했음ㅋㅋ
모르는 사람 수십명이서 부대끼고 살다보면 불편한것도 있는데 그게 적응이 돼.
어쩌피 너 훈련소 수료하고 나서 불편한 티는 내지도 못해 ㅋㅋ 분위기가 그럴걸..
그리고 분조장은... 난 자기가 분조장이라고 말 하는 사람 치고 진짜 분조장인 사람을 못봤어 ㅋㅋ
걍 너 성격이 예민해서 이곳 저곳 화낼 일이 많았던거지 분조장은 절대 아니야. 어쨌든 이것도 군대가면 괜찮아질거야 너가 예민하다고 이곳 저곳 화낼수가 없는 곳 이거든...ㅋㅋ

2년 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 군대 직접 가보면 고쳐질텐데
그리고 무기로 찍으면 관심병사가 아니라 육군교도소 가~

2년 전
익인107
영창가면 치료됨
2년 전