공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6670l 9
이 글은 2년 전 (2021/4/23) 게시물이에요
수요일에 목요일 예약 안 된다고 해서 그럼 금요일에 할게요~ 하고 예약하고 지금 설레는 마음을 안고 시간 확인하러 카톡 다시 봤는데 다시 보니까 앗 내일 가능해요 이러셨어... 마지막에 내일 @시로 해드릴게요 까지 했는데 몰랐음 진ㅁ자 이거 어쩌냐 지금 너무 당황스러워... 예약금은 안 받는 곳이라 돈은 상관 없는데 진짜 어카지 인스타 확인해보니까 노쇼 차단이라고 글 올라와있음 멘붕이다 진짜 디엠으로 사과 드려야 되나?

이런 글은 어떠세요?

익인1
애초에 쓰니가 그 연락에 답장을 안했으니까 노쇼는 아니지?
2년 전
익인3
222 그쪽에서 답장받고나서 날짜,시간까지 다시 확인했어야지
2년 전
익인19
2년 전
익인33
2년 전
익인56
2년 전
익인2
그냥 확인을 이제했다 하면 되는가 아냐? 노쇼 아님
2년 전
아니야... 나 심지어 넵이라고 답장을 했어...
2년 전
너무 정신없는 상태에서 봐서 내일@시를 그럼@시 라고 읽었나봐...
2년 전
익인1
헉 그러면... 그 네일샵 입장에서는 노쇼라고 생각할 듯........... ㅠㅠ
2년 전
익인19
아 그러면..
2년 전
익인3
헉..
2년 전
익인4
노쇼 뜻이 뭐야??!
2년 전
익인5
예약해놓고 안오는거!
2년 전
익인4
알려줘서 고마워ㅎ!
2년 전
익인6
헐ᯅ̈ 노쇼... 디엠으로 사과드리면 안되나 이미 차단됐을까..
2년 전
일단 카톡 드려보고 차단이면 디엠으로라도 드려야겠어ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인7
차단당하는거는 제가 실수한거여도 잘못했으니까 당해도 할 말 없는데 사과 드리고 싶어서 연락했다해
2년 전
진짜ㅜㅜㅜㅜ 너무 죄송해ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인7
그사람도 상해서 소용 없을 거 같아도 이미 네가 죄송함 느끼고 사과의 필요성을 느끼고 있는거니까 사과 드려도 상관없음
노쇼하는 인간들은 지 잘못도 모르고 사과 안하다가 지가 나중에 받고싶을때 느지막이나 사과함 그런 마인드 때문에 노쇼 거르는거고.. 지 필요할때만 그러는거니까
바로 사과드리면 크게 오해 안하실거야

2년 전
진짜... 나 환멸이다... 금요일 시간 물어보고 그 외 다른 거 뭐 얘기하고 해서 시간 말씀해 주셨을 때 당연히 금요일이라고 생각했어...
2년 전
익인7
상황 설명 제대로 하고 차단당해도 할말 없고 백번 제 잘못인데 사과는 드리고 싶어서 연락드렸다 해
2년 전
익인8
사과하는거 그냥 굳이... 싶다ㅜㅜ
2년 전
익인8
그 사람도 이미 기분 상할대로 상해서... 사과 디엠 받는다고 해도 그사람 입장에서 별로 할 말도 없을것같구...
2년 전
익인9
그냥 넘어가야할듯ㅠㅠ 그 사람도 이미 기분상해서...
어떻게 봐도 쓰니 잘못이라ㅠㅠ

2년 전
익인10
넵 했으면 노쇼 맞는데 꼭 여기서 받아야겠다 아니면 그냥 앞으로 다른데 갈듯 그쪽에서도 기분 상하고 서로 뻘쭘
2년 전
익인11
나라면 상황 설명드리고 사과는 하고 다른 곳에서 네일 받을 듯ㅠㅠ
2년 전
혹시 그 노쇼 차단이라는 사진 올리면서 글에 🐻 🐤 🦥 이 세개도 올리셨는데 무슨 의미일까...?
2년 전
익인22
욕 아냐..? 개랑 새랑 우끼(끼)?? 내가 너무 간 걸수도
2년 전
익인23
저거 곰!
2년 전
익인22
앗 구러넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
오리랑 나무늘보는 오늘 말하는 건가... 곰은 뭐디
2년 전
익인12
근데예약한시간에안오면 오고계신가요?! 이런연락오지않어???!!
2년 전
익인7
노쇼가 생각보다 진짜 많아 그래서 걍 안오면 안오나보다 이러고 포기하는 사장님들이ㅜ대부분이야
연락 안오면 그가게에 노쇼 진짜 개많았던거

2년 전
익인12
헐글쿠낭 ㅠ
2년 전
익인13
나 같으면 사과할 것 같오 그냥 사과 못 하고 넘어가는 게 좀 찝찝해서 ?..
2년 전
익인14
나도 이런 적 있는데 쓰니 나랑 비슷한 성격인 듯 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 주변인들은 다른 네일샵 다니면 된다 굳이 사과해서 왜 상기시키냐 이랬는데 결국 내 마음이 불편해서 사과드렸다ㅠㅠ 난 좋게 풀려서 지금 2년차 단골샵 됨!!
2년 전
익인14
내가 안 간 날부터 다음날까지 어떡하지.. 하면서 네일샵 인스타 게시글 올라오는 거 다 확인하고... 쓰니 맘 편한대루 해 ㅠㅠ 가게에서 읽씹해도 내 잘못이니 뭐 다른 곳 가면 되니까
2년 전
익인15
노쇼 처음이고 사정이있었으면 한번쯤은 넘어가주는곳도 있긴해! 잘풀었으면 좋겠당
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인17
답을 햇대ㅜ
2년 전
익인20
아이고...착각했구나 어쩔 수 업치 다른 샵으로ㅜㅜ
2년 전
일단 사과문은 지금 열심히 작성 중이야... 아무래도 사과는 해야 될 것 같아서ㅜㅜㅜ 댓글 달아준 익인이들 다 고맙다...
2년 전
익인21
쓰니 착하당.. 쓰니가 정 찝찝하면 사과해 근데 나같음 그냥 다른 샵 알아볼듯.. 굳이.. 핑계로 볼수도 있궁ㅜㅜ 담에 또 예약하려고 핑계대고 사과하는구나.. 그렇게 생각할수도? 그냥 딴샵알아바ㅠㅠ
2년 전
익인25
2222핑계라고 생각할수도....
2년 전
익인45
2년 전
익인52
2년 전
익인24
크 착하다... 나중에 (괜찮다면) 후기 부탁해!!
2년 전
익인24
좋게 잘 풀리길 바랄게💗
2년 전
익인26
쓰니 나랑 성격 같음...나도 이런일있으면
꼭 사과드리는 성격이라ㅜㅜㅠㅠㅠ찝찝하기도하고
남들은 굳이? 하는데 나는 그게 잘 안돼..
뭔가 상처줬다는거에 대한 미안함과 부담스러움?
이 있어서 안받아주셔도 사과는 꼭 하는입장임,,

2년 전
익인28
근데 원래 노쇼당하면 인스타에 박제하고 욕까지 하는거임..? 거기도 좀 그렇다.. 그냥 자기들끼리 욕하고 넘기지 뭘 손님보는 인스타에까지 그렇게 욕을해
2년 전
익인29
그런게 아니라 노쇼하지 말아달라고 글 올린게 아닐까?
2년 전
익인36
욕했다는게 어디있음? 걍 노쇼차단이라고 올린거아님?
2년 전
익인38
쓰니 받는 시간에 다른 손님 더 받을수 있었는데 못받은거잖아..예약금도 안받는 곳이면 그 시간은 통으로 날리는건데..그리고 박제+욕이 아니라 노쇼가 많으니까 올린거겠지....저런거 안올리면 쓰니같은 사람들 많아지니까
2년 전
익인42
그런 말은 없는데?
2년 전
익인53
누가 욕을 해?
2년 전
익인28
쓴이 댓글보면 이모티콘으로 욕한거 있길래
2년 전
익인53
저거 곰 병아리 나무늘보인데 욕은 아닌 거 같오
2년 전

삭제한 댓글
2년 전
익인32
대답했대
2년 전
익인34
예약샵운영중인데 굳이 사과하거나 왜 상가사키냐 이러는건 기본이 안된거라고 생각해 ... 노쇼는 의도얐든 아니든 영업장에 실질적 피해를주는거라서 잘못했으먄 사과해야지...이건 너무 당연한건데
2년 전
익인34
그리고 우리같은경우 사과하시면 대부분 계속 반복하지않으시는이상 좋게넘어가고...
다시안가면되지 이런 생각들이 많이보여서 좀 충격인데...노쇼는 진짜 영업장입장에서 큰타격임

2년 전
익인35
노쇼하지말아 달라고 글을 이전부터 올려놓은거야
아니면 쓰니가 안간다음에 노쇼차단이라는 글이 올라온겨??

2년 전
익인39
22222 나도 이거 궁금
2년 전
원래 없었다가 올라왔으...
2년 전
익인37
엥 그게 왜 노쇼야
2년 전
익인37
아 답장했구나...
2년 전
익인39
그냥 신경쓰이면 디엠으로 사과행 나도 성격상 의도한 게 아니면 사과할듯
2년 전
익인40
사과+네일 다시 잡으면 그쪽도 손해는 덜 하니까 괜찮지 않을까
예약금도 없고 쓰니 어차피 네일해야 되니까!

2년 전
익인41
난 사과드리고 그 쪽에서 너무 기분안좋으면 그냥 사과드리고 딴데 갈듯
2년 전
익인43
근데 착하당 나는 다시 받고 싶운 마음 있는 거 아니면 악... 망했네 이제부터 그냥 다른 데 알아봐야겠다 생각할 거 같은데... ㅎ
2년 전
익인44
확정 문자 안 보내주면 노쇼 아니지 않아? 보통 네일샵 확정문자 주잖아
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인44
그니까 네! 하고 전화나 문자 마무리해도 확정문자 다시 다 주던데.. 아닌 곳도 있구나..
2년 전
익인47
답장 했으면 일단 사과는 드리는게 쓰니도 맘 편하긴 할듯 네일 노쇼는 그 시간대 사람 못 받고 있는 거니까 손해여서 민폐기도 하고
2년 전
익인48
나는 연락받으면 더 어이없을듯 이미 손해는 봤는데 나보고 사정 알려줘서 뭐 어쩌라는걸까 싶음.. 사과 할때 예약 다시하는거 아니면
2년 전
익인49
나는 사과할 듯 이런 거 그냥 넘어가면 계속 생각나서 어차피 나중에 하게될 것 같아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최대한 빨리 ,,
2년 전
익인50
ㅋㅋㅋ나도 걍 사과할것같아 나중에 가든 안가든
2년 전
익인51
나는 사과할래..
2년 전
익인53
노쇼 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅜ 사과하장
2년 전
익인54
나라면 그냥 내 맘 편하기 위해서라도 사과할듯....이미 벌어진 일이라고 치부하고 다시 안가면 되니깐 굳이 언급하지 말라는 건 진짜 멍멍이 소리임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미 벌어진 일이라도 상대방이 내 의도를 알고 이해하고 받아들이는 것과 그냥 무시당했다고 느끼는건 엄청 큰 차이임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
제발 사과해줘 미용실에서 일하는데 예약해놓고 전화해도 안받고 노쇼하고 뻔뻔하게 다음에̌̈ 또 ㅇㅖ약하고 와서는̊̈ 미안하다는̊̈ 한마디 안하면 진̊̈짜̊̈ 열불남 해주기 싫어
2년 전
왐마야 갑자기 놀랐네ㅜㅜ 사과는 무조건 할 거야...! 11시부터 영업이라 딱 맞춰서 보내려고 안 자고 버티는 중...
2년 전