모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/4/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜 현실이랑 구분만 잘하면 되지 뭐가 문제야
2년 전
익인2
아니 재밌어보임
2년 전
익인3
아니 나도 그러는데
2년 전
2년 전
익인4
진심으로 생각 할 수도 있지
2년 전
익인5
내 친구는 뱀파이어 믿음
2년 전
익인1
이건 좀...
2년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인1
그럼 페가수스도 있다 믿는거...?
2년 전
익인5
페가수스는 모르겠어... 일단 뱀파이어가 있을수도 있다는거지
2년 전
익인1
5에게
그건 왜 그렇게 생각하는데?

2년 전
익인5
1에게
나도 뭐 자세한 이유는 몰라... 친구가 하는 얘기랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 뱀파이어가 외계인일수도 있고 우리는 우주에서 진짜 너무나 작은 존재잖아... 이런 느낌

2년 전
익인1
5에게
있으면 좋겠다 트와일라잇 같이 핸섬한 뱀파이어 찬성

2년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 난 같이 얘기할긋
2년 전
익인6
얘기 들어보면 재밌을거 같아
2년 전
나 진짜 밤 새울 수 있음 이미 지금도 새우고 있지만 ••
2년 전
익인6
그럼 쓰니는 그런 사람들이 어디서 모이고 산다고 생각해???? 궁금해!!!!
2년 전
그거까진 생각 안해봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
나랑안맞겟다생각은함 끗
2년 전
익인8
순수하군아....글쿠나.... 할거같아
2년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 신나는 삶을 사는 구나.. 나도 마법세계 믿을래
2년 전
익인9
윙가르디움 레비오우사😆
2년 전
익인10
진지한가

2년 전
익인11
진심으로 믿는거면 좀...
2년 전
익인11
무식하다기보다는 진짜라고...? 싶음
2년 전
꽤 진지하게 생각하는데 ••.
2년 전
익인12
사실은 나듀 겉으로 웃으면서 속으로 어딘간 ... 마법의세계가 있겠지 ,..
2년 전
익인13
아니??
2년 전
익인14
진심으로 믿는거면 솔직히 순수한게 아니라 좀 지능적으로 문제 있는 거일듯 장난이나 도피식으로는 누구나 생각해보지
2년 전
그런가 ,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긁적
2년 전
익인13
우주도 존재하는데 마법이 존재 못 할 건 뭐람
2년 전
익인1
그건 과학적이잖앙
2년 전
익인13
마법도 우리가 모르는 과학일수 있자나
인간이 못 밝힌 과학

2년 전
익인15
아니 근데 그런 생각은 다들 해보지않아..? 막 진지하게 난 마법을 믿으니까 마법사가 될거야! 이런것두 아니고 그냥 이 세상 어딘가에는 마법을 쓰는 사람도 있겠지~ 싶은거잖아
2년 전
익인1
난 불가사의한 일은믿어
2년 전
익인16
나는 언잰가 호그와트 갈거라고 믿어
2년 전
익인16
글구 종교도 믿는데 마법 못믿을게 뭐있엉 ㄱㅊ
2년 전
익인18
나도 그래
2년 전
2년 전
익인19
그냥 막연한 느낌으로 어느 곳에서는 이런 일이 있을지도 모르겠다 정도면 ㄱㅊ은데 이걸 넘으면 좀 당황하긴 할 듯 과학으로 설명 안되는 부분도 많다고들 하니까 너무 이상하진 않음
2년 전
웅 진짜 진지하게 그냥 뭔가 내가 모르는 세상이 있을거라고 생각돼 왜 그런지는 머르겠는데
2년 전
익인21
논리적으로 설명되지않는것은 되게 많지 않아? 윗익처럼 미신믿는 사람들도 있는데 그거가지고 무식하다 어쩌구 그러지는 않지않나?
2년 전
익인22
티만 안 내면 ㄱㅊ음 너무 티 내면 트위터 과몰입 5타쿠 같아 보일 것 같음,,,,,
2년 전
한 번도 티 안내본 트위터 노경험자얌
2년 전
익인23
익명이라 하는 말인데 나는 사실 내가 마법을 쓸 수 있을 거라고 믿음 아무한테도 말 못했는데 혼자 시도해봄 ㅋㅋㅋ...
2년 전
익인24
무식보다는 솔직히 22살이면 컨셉 잡고 저러나 싶지 않을까
2년 전
익인25
난 믿지는 않는데 있으면 어떨까라는 상상은 자주해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이상하다기보다 그냥 아직 동심이 있구나 라는 생각이 들어
2년 전
익인26
진지하게 믿으면, 응
2년 전
익인28
인생이 재밌겠다... 부럽다.. 싶어
2년 전
익인28
난 무교라 신 믿는 거랑 마법 믿는 거랑 비슷해 보여서 이상해 보이지는 않는데 사람마다 다르긴 하겠지?
2년 전
익인29
진심..? 진심이면은 좀 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
진지하게 믿으면 좀..
2년 전
익인31
조현형 성격장애가 딱 그런건데.. 근데 쓰니는 자기가 마법 쓸 수 있고 그렇다고 생각하는거 아닌거같으니까 모 현실에서 이상한 행동만 안하면 되징
2년 전
?? 헐 ,, 그냥 뭔가 내가 모르는 세상이 있을 있을 수 있다고 생각하는것도 그런거야..?
2년 전
익인31
ㄴㄴ 그렇게 생각할 수는 있지 그건 다른 사람들도 많이 상상해
2년 전
아 근데 너가 조현형 성격장애가 딱 그렇대서 깜짝 놀랬어 ㅠㅠ
2년 전
익인32
마법이 존재해서 누가 쓰고있다면 좀 부럽다,,나도 좀 쓰고싶은데
2년 전
익인32
뭐랄까 우주 어딘가에 외계인이 존재하고 알고보니 이미 지구에 왔다갔다 하고있지 않을까 이런 느낌 같음 그리고 마법이라고 하는게 나중엔 과학발전으로 이루어질지도 모르지 난 이렇게 믿을래
2년 전
익인33
고도로 발전한 과학은 마법과 구분이 되지 않을거라고 해! 나도 그런거 믿음
2년 전
익인33
지금은 설명할 수 없는 아니면 인간이 설명할 수 없을 어떤 것!
2년 전
익인34
그냥 우주 어딘가에 해리포터 하나는 있겠지~ 라고 생각하긴 함
2년 전
익인35
솔직히 응...별로야
2년 전
익인36
아니 그냥 같이 얘기하고 놀고싶어!
2년 전
익인37
ㅜㅜㅜ소올직히 컨셉같아
2년 전
익인37
같이얘기하고싶긴해ㅋㅋ믿진않지만 재밌어
2년 전
익인38
난 외계인 믿음 내가 당장 방금 외계인을 봤을 수도 있을 거 같다고 생각해.. 외계인은 사람을 만나면 기억을 지워버리니까 외계인이 내 기억을 지워서 내가 기억을 못하는게 아닐까? 이런 생각 많이함.. 이런 식으로 마법도 있을 수 있을 거 같긴하다...
2년 전
익인39
솔직히 말해서 누가 믿는다고 그러면 약간 컨셉처럼 느껴질듯...
2년 전
익인40
남한테 주절주절 안 하고 혼자 그렇게 생각하는 거면 ㄱㅊ 내가 그래 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 걍 망상(?)에 빠져있는 거 좋아함 그냥 그런 생각하고 있으면 내 기분이 좋거등요,,, 아 맹신까진 아닌 전제하에 ㄱㅊ
2년 전
익인41
내주변에 동성애가 실존하는거냐고 묻는애도 있는데 마법쯤이야 애교지
2년 전
익인42
나는 그냥 해리포터 과몰입이긴하지만 진지하게 막 사람들한테 주입시키려고 하고 그런거 아닌이상 뭐 어뗘...... 뭔가 그런 세계관?이 너무 신기하고 재밌자나요...ㅠㅠ
2년 전
익인43
나도.. 당연히 현실에선 말안하지만 지구에서 한명쯤은 마법을 쓸 수 있는 사람이 존재하진 않을까하고 진지하게 생각함
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
익인44
외계인 믿는 거랑 비슷한 느낌
2년 전