모바일 (밤모드 이용시)
나도모르게 죽어있는.. 

고통도 못느끼고

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 진짜 나 궁금해 전신마취 할때 마취할거야 하고 네에에엥 하고 바로 기억이 없는데 ㄹㅇ 그런 기분일까
2년 전
익인2
난 잠이 깊이 드는느낌일꺼 같아 어릴때 굴렀다 일어났는데 응급실이였음 근데 상쾌했음 뭔지 모르개
2년 전
익인3
웅 수면제 먹고 잠 드는 기분이야
2년 전
익인4
헉..근데 어떻게 알아...?? 그 혹시 경험담은 아니지??
2년 전
익인3
경험담이지 않고선 어떻게 알겠어 직전까지 갔다가 실패했어
2년 전
익인5
어디서 자는게 죽는 것의 예행연습이라는 걸 본 적 있당
2년 전
익인6
그 글 보규 소름 돋았었는데 잠에서 깨어났ㄱㅣ 때문에 우리가 잤다는 사실을 안다는거
2년 전
익인8
헐 소름
2년 전
익인9
이거임
2년 전
익인10
우와
2년 전
익인21

2년 전
익인7
와.. 전신마취 진짜 그냥 까매지던데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인9
그냥 마취할 때처럼 필름이 끊기고 어? 싶어요. 6 말대로 깨어나야지 그때 자각하는 거고요.
2년 전
익인9
난 기립성 저혈압 때문에 종종 의식을 잃을 때가 있는데, 그럴때면 이렇게 기절하고는 하거든.

신기한 건 뭐가 원인인지는 몰라도 바로 기절이 아니라 의식이 좀 남아있다 치자, 그럼 쓰러져서 어디 다쳐도 소리는 나오는데 감각이 없고 멍해. 시간이 지나야지 그때 감각이 돌아오고 자각되더라고.

2년 전
익인9
그래서 아마 자연사? 눈감고 수명이 다해죽는거는 확실히 이러지 않을까 싶어요! 의식이 날아가는걸 자각하던지 아니면 자각못하던지..왜냐하면 사실 기절하는게 아니라 감각&의식이 조금 남아있으면 또 그것만큼 괴로운 게 없거든. 위와 같은 경우인데 한번은 혈압이 안돌아왔는데....

목구멍으로 숨은 안넘어가서 쌀톨만한 기도에 공기를 우겨넣으려고 몰아쉬어도 목은 막혀오는 것 같지, 들어오는 공기는(혈압문제) 없지.... 의식은 남아있어서 이러다 잘못되는 건 아닌가 두렵고.. 또 일어서도 몇초 기절하고 눈떠보니 바닥이고..

진심으로 그때는 의식도 제대로 안끊기고 감각도 남아있는데 눈앞이랑 통제가 제대로 안되니까 한시간동안 으으... 거리면서 화장실에서 구르다가 겨우 기어나갔어요.

2년 전
익인11
제발 다들 행복하자!!!!!!!!!!!
2년 전
익인12
요즘 이런 글 많이 올라오네.. 힘든 시기지
2년 전
익인13
이런거 생각하면 죽는다는게 진짜 이상하고 무서움.. 죽으면 내가 죽었다는 걸 모른다는게..
2년 전
익인9
맞앜ㅋㅋㅋ 그러니 한번뿐인 인생 알차게 살아봅시다.....
2년 전
익인14
와 잠 깨자마자 보니까 먼가......
ㅠㅠ 오래오래 살고싶다

2년 전
익인15
그렇다고 생각하면 완전 편안하다!!!
살아있는 동안 오지게 행복해야 겠음

2년 전
익인18
그러면 죽고 우린 어디로 갈까.. ㅠㅠㅠ 계속 무의식 어딘가에 갇혀있는 건가
2년 전
익인20
나 안 맞는 약물 투여?받은적 있는데 그때 숨이 막히면서 그냥 눈 앞이 깜깜해지고 잠드는 느낌이었어.아득해지는 느낌..? 그때 이대로 더 갔으면 죽는거겠구나 했다
2년 전
익인22
나는 솔직히 당장 죽고싶지는 않지만 죽음이 두렵진않아. 사후세계가 있다면 그것대로 신기하고 재밌을 것 같고 사후세계가 없더라도 잠든것처럼 아무것도 모를테니까.. 더 두려운건 내 주변사람이 죽고 내가 남는거 이건 고스란히 다 헤어짐을 느끼고 슬퍼야하잖아
2년 전
익인23
노환으로 인한 사망을 그래서 호상이라고 하는거야 내가 잠드는걸 인식하지 못하듯이 그렇게 가거나 혹은 편안하게 가니까
2년 전
익인23
어떤 의미론 그래서 죽음이 두려울 수 밖에 없는거지 사고가 끝난다는것을 인식하지도 못하고 나의 세상은 끝나는거니까
2년 전