모바일 (밤모드 이용시)
코인 에 게시된 글입니다 l 설정하기
또 민주당 뽑으면 내가 사람이 아니다 아오
추천  38

이런 글은 어떠세요?

니네 아파트, 땅 투기부터 어뜨케 좀 해라
2년 전
익인10
2년 전
익인11
코인은 못헤잖아 ㅠㅠ 코인판에도 lh 세우면 안잡을듯
2년 전
익인217
2년 전
익인1
미국 어떤분이 노망나신게 큰듯. ,
2년 전
익인2
정부탓이 아니라 바이낸스 떨어진게 제일 큰 문제야.....
2년 전
익인70
2년 전
익인75
2년 전
익인205
2년 전
익인217
2년 전
익인3
미국도 난리야ㅋㅋ
2년 전
익인4
정부 개싫은데 지금 하락은... 미국 할아버지가 큼...
2년 전
익인5
한미합작이지뭐
2년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ개웃겨
2년 전
익인18
ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜ웃안웃
2년 전
익인142
이거 킹정
2년 전
익인166
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런데서 힘을 합치네..
2년 전
익인169
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
미국 할아버지가 세금 2배 가져간다고 했읔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ껄껄
2년 전
익인12
미국이 지금 난리나서...
2년 전
익인13
이 작은나라에서 뭐라했다고 코인이 이렇게 떨어지진않음
2년 전
익인13
물론 나도 민주당은 안뽑았음
에휴

2년 전
익인47
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
익인217
ㅇㅈ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인21
222 선동질 짜증난다
2년 전
익인35
기냥 화풀이할때가 필요한거지뭐..
2년 전
익인43
2년 전
익인54
2년 전
익인58
2년 전
익인60
2년 전
익인61
8 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
99 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인64
10뇌 어디
2년 전
익인66
2년 전
익인67
2년 전
익인68
2년 전
익인70
14ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
2년 전
익인72
2년 전
익인73
2년 전
익인75
2년 전
익인77
2년 전
익인79
20~
2년 전
익인81
21 대박이당 ~
2년 전
익인83
2년 전
익인84
23ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인88
2년 전
익인94
26ㅋㅋㅋ 만물정부탓ㅋㅋㅋㅋ 어휴
2년 전
익인96
2년 전
익인98
2년 전
익인100
2년 전
익인101
2년 전
익인102
2년 전
익인103
32 나도 이번정부 안좋아하긴 한데 뭐만 하면 정부탓해버리는거 진짜 오바 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인105
2년 전
익인106
ㄱㄴ끄ㅡ
2년 전
익인108
2년 전
익인110
2년 전
익인111
2년 전
익인112
2년 전
익인113
2년 전
익인114
40 외국이랑 같이보렴...
2년 전
익인117
2년 전
익인120
2년 전
익인133
44 억까 지려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인135
45 어휴
2년 전
익인141
4646 자기잘못도 정부탓할 기세 ㅋㅋ
2년 전
익인143
47 ㅋㅋㅋㅋ노름판인거 몰랐나?ㅋ
2년 전
익인149
48웃겨진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ눈 비비면서 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인151
49 잘못읽은줄
2년 전
익인152
50 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한심해
2년 전
익인153
51 진심... 내가 더 공감성수치
2년 전
익인158
52 내가 이래서 보수라고 말을 못 하고 다녀요 ^^...
2년 전
익인160
53 충격받음 나도 민주당 안좋아하는데 이건 좀
2년 전
익인161
54 ㄹㅇ
2년 전
익인162
55 ㄱ걍 억지임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인164
2년 전
익인169
2년 전
익인173
2년 전
익인174
2년 전
익인175
2년 전
익인178
62 걍 대충 아무데나 갖다붙이는듯
2년 전
익인181
2년 전
익인183
64 누가보면 본인 돈 코인에 박은게 본인이 아니라 정부인줄 알것어
2년 전
익인186
65 이 댓글 전까지 ㄹㅇ 엥? 하면서 내려옴ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 이제 뭐 길가다 돌부리에 걸려 넘어져도 정부탓하겠누
2년 전
익인194
66 돈 굴리거면 뉴스도 보고 공부하고 해야지 무작정 주식, 코인 사고 데이니까 엄한 곳에서 🐶소리
2년 전
익인196
67제발 좀 하자ㅠㅋㅋㅋ
2년 전
익인197
2년 전
익인198
2년 전
익인200
70에휴..ㅋㅋ
2년 전
익인201
71ㅋㅋ 이게 뭔가 싶더라
2년 전
익인203
2년 전
익인205
7373 요즘 인티에 이런 선동글 왤케 올라옴
2년 전
익인208
2년 전
익인210
75 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 왜이러냐
2년 전
익인211
2년 전
익인216
77 알고선 이야기하자 정말,,,,,공부하자,,
2년 전
익인217
2년 전
익인219
79 나도 정부 좋아하진 않는데 이제 별게 다 정부탓이라고 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인220
2년 전
익인221
2년 전
익인226
2년 전
익인227
83ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국힘이좋으면좋다구말하라구
2년 전
익인229
2년 전
익인230
85 개웃기네
초딩인가..?

2년 전
익인233
2년 전
익인235
87 뭐만하면 정부탓이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인15
외국에서 뭔 일이 일어나고 있는지 먼저 봐... 이정도 하락은 국내 이슈가 문제가 아님..
2년 전
익인16
요즘 계속 기사태우고 견제작렬 맞는데ㅋㅋㅋ 쉴드치는거 웃기네
2년 전
ㄹㅇ 떨어진 거 보다 아침 뉴스들이 더 빡침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ투자가치없고 화폐 인정 안 한다매 세금은 왜 드릉드릉인데
2년 전
익인25
오 맞아 말 바꾸는구봨ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
화펴 인정 안하면서 세금 띠려는건 진짜ㅋㅋㅋ
2년 전
익인142
ㅇㅈ
2년 전
익인17
바낸 대장 51k 찍고 와서 그런거임,,
2년 전
익인19
너무나도22222ㅋㅋ
2년 전
익인20
333 우리나라 정부 따위갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도급 나락을 만들리가 없잖아 코인할 땐 무조건 바이낸스 차트 확인하기로 약속해
2년 전
익인23
2년 전
익인24
2년 전
익인41
66 미국이 세금악재 터졌어 한국이 저 거대한비트코인 시장을 쥐락펴락할수 있을거라고 생각해? 제발 비트코인하면 미국뉴스도 같이봐
2년 전

익인22
ㅋㅋㅋㅋ코인이나 사행성 도박이나
언제 떨어져도 모르는게 코인이라는데 그걸 정부탓하네 ㅋㅋㅋㅋ으휴

2년 전
익인26
코인판도 공매도있어???
2년 전
익인99
있어!
2년 전
익인27
이러니까 자꾸 코인이 도박이라고 욕먹잖아
차트분석 잘하시는 분들은 이미 다 하락장 예고하고 현금화 누누히 말했는데 본인들이 행복회로 돌리면서 안믿은걸 왜 정부탓을 해....

2년 전
익인30
22 🤦‍♀️
2년 전
익인31
2년 전
익인43
2년 전
익인50
2년 전
익인52
2년 전
익인62
2년 전
익인68
2년 전
익인70
2년 전
익인76
2년 전
익인78
11 맨날 빼라 빼라 해도 응~ 더 올라~ 지금이라도 탑승해~ 하면서 무시한 거지 뭐...
2년 전
익인83
12 정신차려 무식하지 않게ㅠㅠ
2년 전
익인118
2년 전
익인125
2년 전
익인129
궁금한거잇어 그런 차트분석 잘하시는분들은 어디서 보는거야??유툽? 옵챗방? 나도 공부좀해보고싶어서ㅠㅠ
2년 전
익인27
ㅁㄷ
2년 전
익인141
16 ㄹㅇ
2년 전
익인166
누군지 알려줄수잇어??
2년 전
익인27
ㅁㄷ
2년 전
익인27
요즘 꾸준히 차트공부하라고 언급됐던 블로그만 봐도 어디서 지지를 해줬어야하고 어디서 지지를 못받아서 이렇게 하락하는 건지 나오니까 찾아바바
2년 전
익인166
그 혹시 블로그 유명하신분 맞아?? 그분 유툽도 하시는건가 ㅠㅠ전혀몰랏어
2년 전
익인27
최근에 시작하셨나바 블로그 보면 다 있어!
2년 전
익인166
고마워 ㅠㅜㅜㅜㅜ덕분에 찾앗다 공부좀빡시게해봐야지
2년 전
익인194
18 너튜브 5분짜리 경제뉴스만 봐도 매일같이 코인 하락한다고 그렇게 말해댔는데
2년 전
익인217
2년 전

익인28
확실한건 언론이 말같지도 않은 걸 악재라고 오질라게 호들갑떨어서 개미털기 하는 중
2년 전
익인29
투기꾼들 부들대는 거 보니 민주당이 잘하고 있구나
2년 전
익인43
2년 전
익인46
2년 전
익인48
2년 전
익인68
2년 전
익인94
66 ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
익인95
2년 전
익인109
2년 전
익인116
2년 전
익인132
2년 전
익인133
2년 전
익인141
1212 인정
2년 전
익인146
근데 왜 lh투기꾼은 안잡으시는지ㅎㅎ
2년 전
익인29
투기하다 제재 당한 애들 특) 왜 나한테만 그러냐 함
2년 전
익인205
아 개인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인224
진짜 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인157
지금 잡으면서 몰수중일걸? 기사 뜨는데 아무도 관심없어서 화제도 안됨ㅋㅋ 몰수할때 소급적용은 국짐당이 반대해서 빠졌는데 그거도 화제 안됨.. 찾아보면 다 나와 왜 안하냐 하지말고..
2년 전
익인227
22 찾아보면 다나오는데
2년 전
익인239
이런 댓글 다는 사람 특징: 본인이 뉴스 안보니까 잡고있다는거 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋ국수본에서 한창 잡고 몰수하고 있는데 ㅋㅋㅋㅋ이런게 바로 가짜뉴스 유포 아닐까?
2년 전
익인146
이런댓 특징 : 사태터질땐 가만있다가 lh증거인멸 시간 벌어주다 선거 지니까 그제서야 부랴부랴 잡는다고 띄우는건 모름
2년 전
익인239
뭔 소리야 선거 전부터 잡고 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴스좀 보고와 가짜뉴스 퍼뜨리지 말고
2년 전
익인159
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인29
투기하다 제재 당한 애들 특) 왜 나한테만 그러냐 함
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인29
민주당이 투기꾼 잡는다 = 민주당원은 투기꾼이 아니다?
2년 전
익인217
29에게
그러게 민주당이 투기꾼이라도 투기꾼 잡을.수 있고 그게 더 멋있...

2년 전
익인178
2년 전

익인32
코인 도박 맞잖아?? 강원랜드 제 발로 가놓고 에휴
2년 전
익인33
왜 본인들이 해놓고는 정부탓이야... 투자하지 말라고 막으면 자기 돈으로 하는데 망해도 내가 망하는데 왜 정부가 막냐고 난리칠 거면서...
2년 전
익인34
정부 탓도 아예 없진 않지 않나 하락을 accelerate 시켰잖아 물론 하락장은 예고됐었던 거 맞음
2년 전
익인217
ㄴㄴㄴ 우리나라는.그만한 힘이없어
미국이.크지

2년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코인이나 주식이나 개인이 알아서 하는거지 왜 남탓해
2년 전
익인37
누가 코인하라고 등 떠밀었어...?
2년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋ뭐만 하면 정부탓 ㅋㅋㅋ진짜 어떡하지? 하락장인거 다들 예고하고 있었구만 난 주변에서 지난주에 들어간다고 하는 애들 다 뜯어 말림
2년 전
익인40
남 탓 좀 그만하자 코인 시작한 건 결국 본인 아닌가? 무조건 탓한다고 상황이 달라지나 그리고 한국만 그래? 다 그래 차라리 본인 손을 탓해 나도 어제 손절하고 나왔지만 손해 본 건 내 탓해
2년 전
익인42
코인 화폐가치 인정안하는 분위기는 전세계 공통이야
2년 전
익인44
정부탓 진짜 무식티내는거
2년 전
익인43
주식이든 코인이든 오르면 선택 타이밍 탁월했던 내 덕이고 내려가면 정부 탓
사실 정부가 주식하라고 코인하라고 한 것도 아닌데

2년 전
익인45
나 4월 초에 시작한 코린이인데 그 시점에도 4월 말인가 한달인가 뒤에 규제 들어갈 거라는 얘기 들었음
2년 전
익인45
하락장은 예고된게 맞아. 그리고 도지 오를 때부터 타 코인은 떨어지는게 맞았고
2년 전
익인49
근데 웃기긴하네
화폐 가치 인정 안한다면서

세금은 왜 뗀다는겨?

2년 전
익인82
소득에는 세금 떼는 게 맞음..
2년 전
익인87
2년 전
익인49
그럼 인정을 해줘야지
2년 전
익인82
당장 위법소득도 소득세 매김... ㅜ 자산인정과는 다른 이야기야
2년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
맞음 세금왜떼는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
ㅋㅋㅋ내린거는 뭐 어쩔수없다 쳐도 세금이 진짜.....
2년 전
익인56
세금떼서라도 하지 말란거 아님?
2년 전
익인65
차트 공부 좀 해라 바낸도 보고 김프도 보고 바이비트도 보고
2년 전
익인39
뉴스 제목만 봄? 수익 붙으면 세금 떼는거래잖아 갖고 있다고 떼는게 아님 수익에 대한 과세 하는거잖아
2년 전
익인90
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ 그게 당연한거 아닌가
2년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 모르면서 뛰어들었으니 그렇지ㅠㅠㅠ 지금 이게 정부탓이라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바낸 흐르는건 우리때문 아니잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 바이든 욕하는게 더 타당성 있겠답,,,
2년 전
익인74
부들부들
2년 전
익인80
맘 아프다 차트 공부도 하고 바람도 쐬고 그래...
2년 전
익인85
나도 행복회로 돌리면서 들어와서 아직 못나가긴했는데 나 그때 알아볼때도 4월말 하락이라고 이야기하는 사람 많았어... 내가 안믿었을뿐... 과거의 나야 뭐하니..
2년 전
익인89
원래 자본주의 국가에서 도박은 빡세게 잡는 게 맞지 ㅋㅋ
2년 전
익인92
지금 하락은 정부때문이 아님
근데 세금 20%씩 받아갈거면 거래소 조작질, 세력 조작질에 대한 규제 법안을 만들고 해야지
뭔 냅다 세금만 걷어가냐
누가 적금처럼 원금보존 원함?

2년 전
익인93
아이고 두야
2년 전
익인94
무식하면 정부탓을 하나? 수익에 대한 세금떼는건 당연한거고 지금 코인에 무식하게 과투기하는 형태라 제재하겠다는거고 심지어 코인 하락세인게 정부탓도 아닌데 만물정부탓 역겹다 글쓴아 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인104
주식은요?? ㅋㅋ 주식장이 수십배는 큰데 ㅋㅋ
그리고 수익에는 세금떼면
잃으면 돈 보태준대요?

2년 전
익인15
주식도 과세해 잃으면 돈을 보태주냐니; 그거 하라고 누가 떠밀었어? 수익에 세금 떼는거 자체가 불만이면 근로소득, 양도소득, 금융소득 등 그냥 우리나라 세금 전체를 욕하던가 애초에 말도 안되는 소리를
2년 전
익인104
주식에 과세가 어딨어욬ㅋ 사고팔때 내는 거래세랑 증권가 수수료 말하는건가요? 코인은 지금 수익에 세금을 매기겠다는건데
2년 전
익인15
저기요 주식도 특정 수익금액 넘어가면 종합소득세 신고해서 세금내야되거든요? 모르면 진짜 좀 찾아보고 우기세요
2년 전
익인107
15에게
아.. 내가 다 쪽팔려

2년 전
익인15
107에게
이런애들이 진짜 댓글로 뭣모르고 선동하고 욕하는거 생각하면 기가 찬다

2년 전
익인104
15에게
저기요.. 그건 주식 수익에 대한 세금이 아니고 말한 그대로 종합소득에 대한 과세인데요.. 이번 코인은 코인 수익 자체에 대한 세금을 매기겠다는건데 개념자체가 달라요.. 참.

2년 전
익인15
104에게
종합소득에 포함되는거 배당소득 = 주식으로 인한 수익 아...... 암담하다

2년 전
익인122
15에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인123
104에게
이런 멍청한 애들이랑 한 배 타는 개미들 화이링!~

2년 전
익인4
104에게
모르면 뻔뻔한 고집이라도 없어야지... 어휴

2년 전
익인222
104에게
그렇게 개미 104는 나타나지 않았다고한다..

2년 전
익인50
와,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할말이없다 진짜... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인140
주식도 돈 떼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인140
140에게
혹시 일정금액 안 넘어보셨나.. 돈 많이 벌면 세금 멍많이 긁어감

2년 전
익인238
140에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순살ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인97
진짜 한심하다ㅜㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인104
그와중에정부쉴드대단쓰 ㅋㅋ
2년 전
익인106
ㅋㅋ팩트만봐
2년 전
익인4
정부는 코인 말고도 욕먹을거 널렸는데... 다만 이번 하락의 중심이 정부가 아닌것뿐
2년 전
익인47
문재인 뽑지도 않았고 이번 선거 오세훈 지지한 사람인데 코인가지고 욕을 왜 먹음?..ㅋㅋㅋㅋ 뜬금 없는 걸로 욕하니까 정부탓 아니라는거지 하락장도 우리나라는 쥐뿔 영향도 없는데
2년 전
익인134
진짜 무식하면 용감하다는게 딱.... 무슨 쉴드ㅋㅋ
2년 전
익인94
그냥 누가봐도 억까니까 아니라고 정정하는건데 만물정부탓에 쉴드질이라고 복싱하네
2년 전
익인190
글쓴이 다른 계정 안돼 멈춰🖐
2년 전
익인195
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민주당 쉴드 개오져^^
2년 전
익인205
이건 솔직히 억까지 😂
2년 전

익인15
조세법에 소득이 있는 곳에 세금이 있다는게 현행법상 우선되는거기 때문에 검토하는거고 코인 관련 법안은 코인이 자리 잡지 않아서 앞으로 만들어야 하는건데.. 뭔 인정도 안하면서 자꾸 세금 떼냐고 뭐라고 하는건지.. 진짜 무식하면 일단 우기고 보는구나
2년 전
익인115
코인판에 원화 비중이 얼마나 되는지 알아? 달러가 70% 고 원화는 4위야 비중은 훨 적고
우리나라 그런 힘 1도 없어
미국세금 악재, 그리고 바낸 비트 폭락이 원인이지
우리 체감이 큰건 김프가 같이 내려가서야
원래 폭락장엔 김프 같이 사라져~~~

2년 전
익인117
코인판이 한국꺼야?ㅋㅋㅋ
2년 전
익인116
근데 얼마 날렸길래 화난거야...??
2년 전
익인119
정부탓할수는 뭐 있지..ㅋㅋ 난 쓰니이해감
2년 전
익인126
무식하면 용감한법..
2년 전
익인127
잉 백신이나 부동산도 아니고 니 코인주식 망한게 왜 정부탓임??
2년 전
익인130
와이러노...
2년 전
익인131
코인으로 얼마 잃었길래... 그래도 남탓은 하지말자... 코인 리스크 솔직히 우리나라가 특히 너무 거품심해서 하락장일 거라고 경고했었는데 강행한 사람들은 진짜 많이 잃었더라... 진짜 힘내...
2년 전
익인136
코인하라고 등떠밀엇냐구 ㄹㅇ........ㅋㅋㅋ
2년 전
익인139
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인156
2년 전
익인137
아니 주식이랑 코인을 왜 비교함 코인은 진짜 말그대로 가상임 그렇게 위험하다 경고해도 귀막하던게 누구
2년 전
익인138
코인 망한걸 정부탓이라고 하는 거 보면 망한 이유가 다른 데 있는 거 같은데...
2년 전
익인140
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기승전 정부탓.. 돈 많이 잃었구나 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인142
정부탓도 없진 않다 생각함ㅋㅋ
2년 전
익인144
ㄲㅋㅋㅋ나 정부 싫어하는데 코인은 정부탓 오바임
2년 전
익인145
코인이 아니더라도 민주당은 이제 ㅂㅂ임
2년 전
익인147
나도 정부 싫어하는데 이건 너무 감ㅋㅋ
2년 전
익인148
이게 왜 정부탓이 아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 김프 빠지는데 정부가 어느정도 일조한거고 외국에서 불을 지핀거지
글고 지금 각국 정부들이 짠것처럼 하나같이 가상화폐 규제 이러는데 당연히 정부가 개입한거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하
18년도 대하락장에 정부가 저점 매수한건 뭔데 그럼
지들은 부동산 투기로 돈벌어놓고, 집값 폭등에 출산율 최저하를 찍게 만들었는데 이게 코인판에 등떠민게 아니면 뭐야
이래도 정부가 잘못한게 아님?

2년 전
익인155
가치도 불분명한 코인들(도지코인 폭등 기점으로 확실해짐)에 세력들 모이면서 폭등시키고 걍 투기판 다됐는데 정부개입과 규제는 당연하다고 봄. 어제 바이든도 코인판에 세금 매긴다고 하면서 빝코부터 시작해서 조정중이고.
그런데 작년말부터 코인 떡상하고 특히 비트코인에 김프10% 넘게 껴있을때는 정부 칭찬했었음? 난 주식만 해왔는데, 코인하는 사람들 코인 가격 쭉쭉 오를때는 가만히 있다가 떡락(도 아니고 그냥 조정수준같은데...나스닥은 이번조정때 12월수준으로까지 내려갔다가 회복했는데 빝코는 2월말때로 돌아간거 잖슴)하니까 정부탓하는게 잘 이해가 안감.

2년 전
익인155
"지들은 부동산 투기로 돈벌어놓고, 집값 폭등에 출산율 최저하를 찍게 만들었는데" 이 부분은 처절히 공감함 ㅇㅇ 근데 집값폭등과 출산율최저로 코인러들이 자유의지가 아니라 정부에 의해서 어쩔수없이 코인판에 등떠밀린거다? 잘 공감이 안됨... 정부는 오히려 계속해서 "현재의 코인판은 투기성이 짙으니까 조심하라"고 몇번이나 신신당부했었어. 그리고 정부말과 다르게 (며칠전까지) 코인가격 계속 우상향 하니까 코인러들은 정부말 귓등으로도 안듣고 비웃어왔고.
2년 전
익인148
나도 갬말에 어느정도 공감함 근데 정부가 조심하라면서 그들이 저점에서 매수하는건 뭘까? 이미 18년도에 확인된 사실임
본인들도 코인하고 최저점에 매수할거 다 하고 이제와서 잘못된것마냘 규제한다는게 웃긴거야
그리고 본인들은 lh투기, 집값폭등 시켜놓고 얻은 차익이 있는데 지금 각국에서 인정받고있는 코인이 투기마냥 잘못되었다고 한다?
내로남불 아니냐고

2년 전
익인155
문정부(보다도 나는 민주당이 훨씬 심하다고 보는데)는 내로남불 맞지. 정부 정책이 먹히려면 가장 중요한건 국민들에게 "신뢰"를 줘야 하는데, 문정부는 내로남불과 위선으로 국민들 기만한게 한 두 번이 아니라서 국민들에게 신뢰를 잃은듯...ㅠㅠ 그래서 갬이 정부에 화난거 충분히 공감되고 정부에서 반성해야 한다고 봄.
그런데 그와 별개로, 정부가 2018년에 저점에서 매수했다는거는 처음듣는 내용인데 관련 기사 있니? 내가 찾아보니까
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=101&oid=277&aid=0004157063

이 기사 본문에 "12일 관련업계에 따르면 전날 법무부 장관의 가상화폐 거래소 폐쇄 추진 발언에 급락한 우리기술투자와 SBI인베스트먼트 주식을 국가 기관이 산 것으로 나타났다."이렇게 적혀있는거 말하는거 맞아? 이게 맞다면 가상화폐라서 투자했다기 보다는 벤처기업 및 코스닥 활성화 대책의 일환으로 매입했다고 보는게 적절할 것 같아. 그리고 금액도 5000만원 이하로 나오는거보면 코인 가격 일부러 낮추고 저점매수했다라는 프레임은 좀 악의적인것 같아서.

2년 전
익인157
정부를 탓해서 무식하다는게 아니라 정부 탓하는 이유들이 무식하니까 그렇지 정부가 영향을 주면 얼마나 줬다고 세계적 하락을 정부탓 하는거임 금괴 루머 또 생각나네ㅋㅋ전세계 금괴 절반을 우리나라 대통령이 갖고 있다 했던가? 그때 진지하게 믿는 사람들 보고 놀랐었는데ㅋㅋ
2년 전
익인157
이번엔 우리나라 정부가 다른 나라들 조종해서 비트코인 제재한건가? 우리나라 정부 대단하네ㅋㅋ
2년 전
익인157
그리고 lh 자꾸 말나오는데 그거 잡고 있어^^ 관심 없어서 모르지..? 그래 화제도 안되더라 그거로 정부 엮어서 욕할땐 언제고ㅋㅋ 정작 소급 적용 같은건 국짐당에서 반대해서 빠진건 알아..? 너네가 모른다고 없는 일이 되는게 아니야
2년 전
익인163
이걸 정부탓한다고? 코인자체가 내재가치가 없는데 이걸 왜 정부탓을해
2년 전
익인163
그리고 코인은 오히려 논란이 될때마다 가격은 올라갔었음
2년 전
익인167
이걸 정부탓을 한다고?
2년 전
익인168
으이구
2년 전
익인171
모든 소득은 세금을 내야하잖아 그럼 돈 안내고 지하경제 활성화 시킬거다 하려고? 그리고 코인 갑자기 떠오를때 다들 경고했고 아직 시기상조다 말도 많았음 전세계적으로 아직 관련법 없어서 더 위험하다 그랬고 정부가 그때 개입할때도 늦었다 소리 나왔는데 그때라도 개입해서 다행이지 그거 아니였으면 죽는사람 여럿 나왔을지도
2년 전
익인172
나도
2년 전
익인176
불로소득으로 인생역전은 하고 싶고 세금은 안 내고 싶고... 로또도 세금떼는데 코인은 지금까지 과세 안 한게 신기할 정돈데...
2년 전
익인177
이게 왜 정부탓..
2년 전
익인180
정신차려아어어어어어어ㅓㅇ어어어어ㅓ어
2년 전
익인182
정부 탓이니 마니는 관심 없는데 젤 큰 이유는 미국이 크지 우리나라 영향이 얼마나 된다고 미국 재무부에서 코인 과세한다 하고 또 고소득층 부자증세 2배로 한다고 해서 미국이란 나라가 세금 따려잡으면 확실히 때려잡아서 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인184
난 비코 안하고 주식은 하는데 주식에 투자해봐
2년 전
익인212
안녕 184야!! 혹시 주식 어때?? 얼마정도씩 투자하고 있어? 단타해???
2년 전
익인184
난 단타는 거의 안하고 장기투자용으로 조금씩 사고 있어 주식도 물론 이상한데 박으면 내돈만 깨지겠지만 삼전 같이 갖고있으면 적어도 손해는 안 보겠다 하는 애들은 무조건 하루라도 빨리 사들이는 게 좋은 것 같아 삼전같은 애들은 장기적으로 놓고보면 결국 오르더라구 생소한 회사 같은데 뜨고 있다고 오른다 사라 이러는 건 일단 무시하고 무조건 안전한 시가총액 상위권 애들 중에서 투자 개념으로 사 두면 좋을 듯 단타는 내 기준 진짜 전문가나 공부 많이한 사람들이 하루 종일 붙잡고 타이밍 재가면서 하지 않는 이상은 돈 벌기 어려울 것 같아 삼전 같은 애들도 하루는 오르고 하루는 떨어지고 이러는데 하루 떨어졌다고 절대 팔면 안 됨 무조건 안전한 애들 사서 장기로 묶어둬야 이득 볼 수 있어 아이고 넘 길게 썼네^^;
2년 전
익인212
다 읽었어 고마워!!!!!
2년 전
익인185
정신차려 다들 미쳐돌아가네 이래서 도박에 빠지면 무섭다
2년 전
익인187
이성 챙겨
2년 전
익인188
만물정부탓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인189
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 웃기다
2년 전
익인190
그래 맞아 돈 잃으면 누구든 남탓하고 싶긴 하지.. 근데 그걸 자기합리화로 혼자 생각하지 이런 곳에 떠벌리니까 욕 먹지... 차트 공부는 하긴 했니 그냥 대충 보고 들어가고 그런 거 아니야? 차트 공부 한 후에 이 글 보면 너익 되게 부끄러워질 것 같아...
2년 전
익인191
ㅇㅈ
2년 전
익인192
흠.. 개인적인 생각인데
코인하는 사람들이 정부를 뭐라고 하는건 약간...그 분들이 불난데 기름 붓는 발언들을 해서 그런거 아닌가 싶음
코인하는 사람들 코인판 세금내고 규제들어온다고 했을 때 코인도 어느정도의 규지는 필요하다고 동의하는 분들도 많았고 이번에 거래소에서 시세조작 의심스헙다는 얘기 나올 때도 정부 개입되면 이런 일은 줄지 않을까 하는 반응들 좀 있었던 것 같은데..
은성수 그분이 그상화폐 인정 안한다 거래소 다 폐지다 이런 말들을 해서....솔직히 내가 갬이었어도 짜증날 것 같긴 함...ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인192
각자 여러 샹각이 있는거겠지, 비난만 하지는 말자~~~
2년 전
익인195
또 민주당 뽑으면 내가 사람이 아니다 아오 222222222222222222222222222222
2년 전
익인199
쩐다 돈이 무섭긴 하네.. 누가 시켜서 했냐고
2년 전
익인202
ㅋㅋㅋㅋ와 진짜 소름돋는다 정부가 시켜서 함?
2년 전
익인204
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인213
내가 봤을때는 정부는 오히려 이런걸로 서민들 돈 잃는게 싫어서 코인이 투자하는거 비판적이었는데
2년 전
익인207
정부와는 별개로 코인 하락장인거 다들 알고 있었지 않아...?
2년 전
익인209
정부 탓하면 무식하다는 건 뭐야 내가 보기에는 이런 말 하는 애들이 더 무식한 디.. 작년에 정부에서 세금 붙인다고 했을 때 500까지 빠진 것도 모르나..
2년 전
익인214
이야 코인 컨트롤할수있는 정부면 통상능력 장난아닌데?
2년 전
익인215
그니까 누가 하래 ..
2년 전
익인218
와 ! 남탓하면서 무능력 포장 대박 !
2년 전
익인223
따면 다 내덕분, 잃으면 다 정부탓이야...?? 본인들이 하락장 얘기 무시하고 들이박은 거 아냐? 당장 경제뉴스만 봐도 하락한다는 얘기많던데
2년 전
익인225
얼씨구절씨구어절씨구
2년 전
익인230
아 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㄲ쿠ㅠㅠㅠ
만물정부탓 진짜 미개하다

2년 전
익인231
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐만하면 정부탓 공부하고 와
2년 전
익인232
현정부가 정말 나라 파탄낼 수준인 건 맞음. 정말 경험해보지 못한 나라를 이룩하는 중이시지!

근데 코인은 현정부탓이 아님.

2년 전
익인234
솔직히 문재인 정권때문에 국민들 사는게 막막해지니까 투기판 되는거 아녀?? 전에는 이런적 없었음ㅋ
2년 전
익인238
전에는 코인이 돈이 안됐으니까 그랬지ㅋㅋㅋ
2년 전
익인239
전에 코인이란게 유행했음?
2년 전
익인237
허이고 이러다간 길가다가 넘어져도 정부탓하겠다 다른 댓글들이 말하는 것처럼 차트 공부 좀 하지 그랬어...
2년 전
익인239
돈 벌면: 역시 내 능력은 알아줘야해 ^-^
돈 잃으면: 정부탓 남탓
이래야 마음 편하니까 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전