모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/4/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
우리 회사는 오히려 재시간에 가래서 그냥 신입도 사람도 전부 그냥 시간되면 칼퇴
2년 전
2년 전
익인2
신입은 할 일이 별로 없어서? 야근은 할 일이 많을 때 하는 거니간
2년 전
익인3
칼퇴면 상관없지않나...칼퇴도 눈치봐야하나
2년 전
익인4
왜 신기한거양??
2년 전
라떼지만 나는 신입 때 눈치봐서 일찍 퇴근해도 정시+30분이었거든 ㅠ
2년 전
익인5
신입때도 경력때도 걍 칼퇴 일없는데 뭐하러 굳이,,?
2년 전
2년 전
익인6
30분 늦게가서 뭐해 ㅋㅋㅋ 일 없으면 칼퇴 할 수도 있는거지
2년 전
2년 전
익인7
우리도 칼퇴하면 뒷말나오긴 함 ㅋㅋㅋ 근데 걔는 할일 있는데도 안하고 걍 칼퇴하고 선배들 다 일하고 있는데 55분부터 사부작사부작 가방싸고 5시59분59초 되면 일어나서 나가
2년 전
우리 회사 신입도 이런적이 있어서 신기하다는거..!
2년 전
익인8
난 눈치보다가 나갔어서 대단하긴햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니도 저럴걸^ㅡㅠ
2년 전
2년 전
익인9
우린 컴터 꺼짐.. 아님 직급 더 높은 사람한테 연장근무 신청해야해서 칼퇴칼퇴
2년 전
익인28
컴 꺼지는 거 좋다..
2년 전
익인10
우린 기존분들이 눈치보지말고 얼른가라고 하셔서,, 호다닥^^...
2년 전
익인11
ㅇㅇ 우린 6시에 알람맞춰서 울리면 나 데리고 퇴근하던데
2년 전
익인12
신입땐 오히려 빨리 가라고 보내주던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
회사 분위기에 따라 달라.. 칼퇴가 어떠냐는 사람도 있지만 그건 신입생각임 ㅠㅠㅠ 그냥 눈치보면서 하는게 찐이야
2년 전
익인14
불편하면 그냥 말해
신입이 분위기를 어떻게 앎
물론 나는 그냥 남들 가는 거 기다렸다가 갈 것 같긴 하지만

2년 전
익인15
오히려 신입한테 정시 전에 빨리 가라고 하는디 어차피 막 들어와서 일도 없고 9시간 동안 업무 파악하고 작은 업무들부터 하는데 뭘 굳이...신입때나 정시에 가지 연차 차면 야근 꽤 할텐데...
2년 전
익인27
2222 누가 붙잡아서 일시키는거 아니면 신입은 할일이 없는거 다 아니까 빨리 보내는거제
2년 전
익인17
우리 회사는 신입 칼퇴하라 그래
2년 전
익인17
우린 칼퇴할 수 있을 때....많이 해둬야하기에......ㅎ
2년 전
익인18
우린 다같이 6시에 사무실 불끄고 칼퇴
2년 전
익인19
신입이지만 뒷말나오디말디
내일다하고 칼퇴함
처음부러그런애로 보이면 그런가보다함ㅋㅋㅋ

2년 전
익인20
보통 야근 많은 회사는 신입때 칼퇴 시켜주던데
2년 전
익인21
칼퇴하는게 이상한거야? 그럼 업무시간이 왜 정해져있겠어... 당연히 업무시간 끝나면 가는 게 정상아니야?
2년 전
할일이 안끝났는데 안하고 가는게
문제

2년 전
익인17
아 이건 좀..........
2년 전
익인15
일을 어떻게 하는지 모르겠는데
1. 본인이 하던 일이 있는데 데드라인이 오늘까지가 아니라서 나눠서 해도 될 때
> 이 경우면 정시 퇴근 함

2. 데드라인이 오늘까지인 일을 안하고 감
> 문제

2년 전
익인39
22222...
2년 전
익인21
그럼 인원을 충원 or 수당 받고 야근... 이런 체제를 안 만들어주는 관리자 잘못 아닌가?? 아무일도 안 하다고 놀다가 정시퇴근 하는 거 아니면 뭐 문제 없다고 보는데
2년 전
익인20
ㅋㅋㅋ사실 이게 맞는데 칼퇴가 눈치볼게 아닌데 이 사회가 이상한거ㅠㅠ
2년 전
익인22
보통 일 많아도 신입은 빨리 보내주는데...
2년 전
익인23
말 나오든 말든 칼퇴하는걸 추천
2년 전
익인24
지금 6년찬데 신입때 무조건 칼퇴함ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 내 일 다 못끝내몀 야근 하고
2년 전
익인25
난 보내주더라고... 33분만 되도 안가냐고 닥달해서 칼퇴했었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
할 일 안 마치고 칼퇴하면 그건 안 되지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
이거임ㅋㅋ근데 일없는데 칼퇴는 당연한것
2년 전
익인30
듀달째 신입이ㄴㄴ데 첨엔 일없어서 칼퇴해두 말안하던데 일 여전히 없어도 이젠 칼퇴하면 뭐라 소리 들어서 눈치보고 퇴근함 ㅎ... 30-1시간 추가요
2년 전
익인31
우린 신입일때나 칼퇴할 수 있다고 보냄 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인32
자기 할거 다 했으면 6시 땡치면 가는게 맞지?
2년 전
익인33
신입이면 할 일 없거나 회사 자체가 널널해서 시간 안에 끝냄 그러면 모 근데 그게 아니라면 걍 무책임..
2년 전
익인34
우린 다같이 퇴근해서 다같이 칼퇴함...
2년 전
익인35
일없는데 칼퇴는 당연..오히려 눈치보느라 늦게가는게 비효율적..신입이든 경력이든 상관없음
2년 전
익인36
예쓰 신입 칼퇴함 이미 입사할때 칼퇴는 약속하겠다 말해줘서 6시 땡치면 집감
2년 전
익인37
직급 상관없이 본인 업무 다 끝났으면 칼퇴 하는 거지 뭐...
2년 전
익인38
칼퇴가 아니고 정시퇴근 할 일 없으면 당연히 나가야지
2년 전
익인40
그러면 신입이고 경력이고 문제가 아니라 할일이 있는데 칼퇴하는 사람의 문제 아니야? 신입 얘기자체가 살짝 라떼 꼰대스러운데.. 요즘 할일도 없는데 누가 잡아둬..
2년 전