모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/23) 게시물이에요

240까지 키워놓은게 좀 아깝긴 한데 이젠 갈아타려구.. 

용들 본캐 영업해주라 장단점도 알려주면 고마워!!!

추천  1

이런 글은 어떠세요?

용사1
용 본캐가 뭐야??
3년 전
글쓴용사
루미!
3년 전
용사1
앗...나랑 똑같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴용사
앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사2
아앗.... 루미 왜 버려 ㅠ 나도 루민데...
3년 전
글쓴용사
게이지와 스택에서 탈출하고 싶어,,
3년 전
용사3
와 나도 루미..ㅎ
부캐는 키네얌

3년 전
용사4
120쿨 바인드 있음
의지도 있음
무적기도 있음
보조무기 교환가능 됨!!!
기본 자벞 갯수 3개라서 펫 스킬 가능
템값이 싸다!
사출기 있음
돌진기 있음
글라이딩 있어서 루시드에서 소환수 피하는거 가능
귀여운 고앵이 마스테마 있음
5차가 쑤레기라 강화 솔직히 프렌지만 해도 됨 ㅋㅋ 코강 쉬움
귀여운 내 동생 데미안....

이래도 데벤져를 안하는가?!

3년 전
글쓴용사
앗..나 데벤에서 루미로 갈아탔던 사람ㅠㅠ 데벤 많이 좋아했다ㅠㅠ
3년 전
용사4
와 이럴수가....
3년 전
용사24
데벤조아
3년 전
용사41
귀여운 내동생 데미안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사5
썬콜 스킬 이펙트 예쁨 + 코강 쉬움 + 원킬컷 낮음 + 육각형 + 10초 극딜 최상위권 + 옛날 인구수 2등이라 보조 매물 많음 + 13초 방깎 바인드 + 자전 있음
3년 전
용사38
2222 썬하다가 불독 자전하려했는데 썬콜이 너무 육각형이라 ㄱㅖ속 하게 됨
3년 전
용사44
자전있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋ 그치 그거 장점이짘ㅋㅋㅋㅋ 6차전직을 할수 있다 ★
3년 전
용사6
호영 짱쎔
3년 전
용사7
아델
3년 전
용사7
자랑끝
3년 전
용사5
썬콜은 이것저것 다 적느라 바쁜데 아델은 두글자로 홍보해도 썬콜보다 설득력 있네
3년 전
글쓴용사
아ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사8
졌다..
3년 전
용사8
듀블 간지
3년 전
용사9
메르 어때? 뚜렷한 극딜기와 예쁜 스킬이펙트와 버프들, 루미랑 캐시도 서로 교환 가능해서 언제든 옷 갈아입히고 펫도 공유 가능! 굳이 돈 내지 않아도 되는 엘프 피부 보유, 링크도 경험치라서 사냥할 때 링크칸 하나 남을 수 있어! 덱스라서 템도 싸고, 괜찮음! 그리고 코강 난이도도 어렵지 않아서 코강할 때도 힘들지도 않고, 루시드까지 보스격한다면 솔직히 메르가 진짜 좋은 것 같긴해! 스우 1페에서 전기 줄넘기 가능하고, 발판 없을 때 공중에서 살 수 있음~ 무적기도 이번에 받기도 했고 프가도 있고! 그리고 스택 쌓는거 유지하는거 어렵진 않은데 그걸로 인한 뎀뻥이 장난아니라서 원킬컷도 엄청 낮은 편이야! 지루하지도 않고~
3년 전
글쓴용사
메르 사냥 힘들진 않아? 캐공이랑 스킬이펙트 예쁜게 끌리긴 한다ㅠㅠ
3년 전
용사9
루미하다가 키우면 솔직히 안 힘들다고 하긴 힘들 것 같긴 한데... 어렵진 않아! 3차부터 사용하는 리프토네이도가 주력 사냥스킬인데 범위가 나름 괜찮아! 5차하면 배우는 스킬들이랑 같이 쓰면서 사냥하면 나름 할만하다고 생각해! 난 메르 250이고 카인 230이야!
3년 전
용사9
이번에 내가 부캐로 키우고 있는 카인도 괜찮아! 평딜도 준수한데 스킬 쿨이 60초인 준극딜기 있어서 보스할 때도 어렵지도 않고, 드래곤팡이 의외로 범위도 좋고 데미지도 나쁘지 않아서 사냥도 준수하고 여러가지 스킬 쓰니까 재밌어! 특히 기동력이 엄청 좋아 여기저기 대각선으로 뻗을 수 있는 로프가 있어서 이동할 떄 진짜 좋고, 무적기도 쿨도 짧고 무적기 쓰면서 움직일 수도 있어! 아직 4루타까지밖에 안 가봤는데 60초 준극딜기 이게 진짜 의외로 좋아 ,, 그리고 정보도 세글자가 지금 잡고 있는게 카인이라 그런지 신규직업 치고는 여기저기 정보도 많아! 볼텍스 같이 몹 끌어당기는 스킬이나, 설치기도 있어서 사냥할 때 피로하다고 느낀 적 없어! 카인 출시하고 3주인가? 2주인가 만에 모라스도 갔었음! 코강은 조금 난이도 있긴 한데 이거는 까면 다 3줄이라서 골라서 코강하는 재미도 나름 있긴 해
3년 전
글쓴용사
용 영업 왜이렇게 잘해? 설득당한다.. 추천 고마웡
3년 전
용사11
진짜 진심으로 아델 호영 아크 모법류 추천할겡,, 나도 갈아탔음 ㅠㅠ
3년 전
글쓴용사
용은 어떤 직업에서 갈아탔어?
3년 전
용사11
에반 메르에서 갈아탔어..ㅎ
영웅 캐공하면서 키우다가 그넝갈아탐,,

3년 전
글쓴용사
아 지금 내 상황이랑 비슷하네ㅎㅎ 지금 본캐는 뭐야?
3년 전
용사11
게이지 연계 스택 탈출하고싶어서 썬콜이랑 아델해
호영 아크도 맞으면 추천할게 그둘은 게이지랑 변신때문에 스트레스받아서 안함

3년 전
글쓴용사
11에게
역시 아델이 답인가.. 피케인 아델한테 있는데ㅠ 사실 게이지 때문에 아크 200까지 키우는것도 힘들어했엌ㅋㅋㅋ

3년 전
용사12
메르조아!! 사냥터 원킬도 5차이후로 쉬운편이고 리프 원킬만 나면 엄청 넓은맵 아닌이상 잘 날라댕겨서 사냥도 괜찮아 진짜 스킬이 거의 더블점프 맆토쓰니까 트리플점프 비슷한 느낌인데다가 6초쿨 텔포판정 이동기 있고해서 시원시원하게 날라다니는 느낌이야 메르하다가 다른캐 가면 답답해진당
대신 단점이 극딜은 정말 좋은데 극딜안전성이 많이 떨어지는거랑 맵넓은지역에서는 원젠컷 힘들어 초반에 스킬이해하는거랑 키세팅 손 익숙해지는데 좀 오래걸리지만 익숙해지면 진짜 날아다닌당 !!

3년 전
용사13
아델 ^0^
3년 전
용사13
뎀감기 유사 무적기 자체 바인드 8방향 이동기 하강기 체공 버프는 펫에 넣으면 뚝딱 사냥터 어딜 가든 알아서 잘 잡음 !!!!!!!!! 코강도 개쉽고,,, 단점은 캐공되는 캐가 아크 일리움 둘 밖에 없다는 거긴 한데 이거 빼고는 다 좋음 ~~
3년 전
용사14
듀블! 유틸은 좋음! 원킬컷 높고 극딜이 좀 약하긴 한데 생존에 좋아 무적기 2개+쉘 판정 1개 그리고 무엇보다 간지남
3년 전
글쓴용사
이렇게 영업 많이 해주다니.. 다들 너무 고마워!!
3년 전
용사15
최강유틸 간지쩌는
호영 허/실??

3년 전
용사16
자랑 하고싶지만 장점이 업서....🥺
3년 전
글쓴용사
앗..직업이 뭐길래ㅠㅠ
3년 전
용사16
패..파.... 장점이라 해봤자 사냥이 조금 편한정도인데 이것도 블디 매크로가 너무 답답해서..😢
3년 전
용사25
패파2 지나갑니다 ,,,
3년 전
용사28
지나갑..니다.........
3년 전
용사29
아 나도 이 글 초반에 왔다가 자랑할게 없어서 나갔잖아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사16
흑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 패파들 같이 힘내쟈...
3년 전
용사37
까...까마귀가...멋져...
3년 전
용사17
메르 우때잉 엘프의 왕 << 간지잔어^^..
3년 전
용사18
짱쎄고 깔끔한 카데나
3년 전
용사19
엔버!! 사람들 스킬 이펙트만 보고 무시하고 싫어하는데(ㅜㅜ) 일단 엠피 사용 안하고 0차부터 로프커넥트 있어서 기동성 짱짱함
기본 크뎀버프 있어서 크뎀 부자임
사냥은 말안해도 다들 알거라 생각해ㅎㅎ
보스 힘들다고 그러는데 지금 나는 노스뎀이루시까지는 잡거든 루시드는 솔직히 잡몹은 힘들긴 하는데 이건 패치될거고 그러면 ㄱㅊ을듯
내 주변 아델, 아크 동스펙보다 내가 훨신 빨리 보스 잡았오

3년 전
용사20
맵도 편하게 사냥 할 수 있는
구름, 이동문 쓸 수 있어요!
보스 꿀잼이에오!
힘쎄고 커다란 호랑이를 소환 할 수 있어요!
도깨비 방망이 휘두르는 멋진 스킬이 있어요!
귀여운 꼬리와 귀를 가질 수 있어요!
사냥이 살짝 편해요!
이름도 호영이에요!
어쩜 이렇게 귀여울 수가!

3년 전
용사21
아델하세요~ 사냥할때 너무 편하구여
인피니트 키면 극딜맛나요~ 스킬도 화려해서 아주 좋아요~ 저 2인 스데미 가는데 진짜 너무 좋아요
스우 1페이지 전깃줄 패더로 피하기 가능!

3년 전
용사23
>♡<아델>♡<
3년 전
용사27
아델하면 꿀잼
3년 전
용사31
비숍.. 음,, 어,,음... 하지마
3년 전
용사31
장점: 낮은 스펙으로 많은델 갈 수 있음
(각 보스들 레벨컷만 찍으면 거의 데려가줌)

단점: 솔격하는 재미를 보기 쬐금 힘듬
텔포+빅뱅이 첨엔 좀 ㄱㅊ은데 갈수록 에바쎄바임
친창들 유뇬 키우기시작하면 막 찾음 심달라고..

3년 전
용사32
호영 설명 필요없지 완벽해
3년 전
용사33
앗 게이지에서 벗어나고싶구나... 아크라서...
3년 전
용사34
아델! 진짜 디바이드 짱이야 ㅠ 다른 스킬들도 좋고
3년 전
용사35
팬텀...
팬텀...... 자랑할 게 없다 🥲

3년 전
용사36
아크를 추천하고싶지만 게이지에서 벗어나고싶다니...우리 게이지는 껐다켰다 마음대로 할수있다는거만 말하고싶어••
3년 전
용사39
메카닉...> 아델 오고 광명찾았다...
3년 전
용사40
패파 조아
3년 전
용사42
메르 하지마
3년 전
용사43
호영 단점이 없어 내기준 아직까지는,,^^ 근데 취향 좀 탈거같긴하더라
패파에서 넘어왔는데 우리집 패파.. 스킬이펙트 이뿌고 그냥저냥 준수한 작은 6각형 직업인거같아..

3년 전
용사44
무적기 2개있는 썬콜 하쉴? (에테폼,브레스
광역기 2개있는 썬콜 하쉴? (스오스,에이지
바인드 2개있는 썬콜 하쉴? (브레스,노바 ^^

3년 전
용사45
바이퍼 스데까지만 생각중이면 가볍게 키워볼만하다고 봐 장점은 사냥 피로도 전직업중 최하야
3년 전
용사46
냐도 에반탈출해서 간다.... 영웅즈 상향해 제발ㅠ
3년 전