모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/42763273?category=6

하루라도 더 미루면 안될 것 같아서 오늘 점심 같이 먹자고하고 내가 애인 회사 앞으로 갔어 가서 (말할게 있는데 일단 속이려고 한건 아니고 전부터 말하려 했는데 무서워서 말을 못했다. 이젠 정말 더 미루면 안될 것 같다. 늦게 말해서 너무 미안하고 너를 못 믿어서가 아니라 어릴때부터 많이 놀림 받아서 나한테는 이게 알려지는 것이 큰 트라우마이다.) 라면서 시작했는데 애인이 뭐길래 그러냐고 빨리 말해보라고 하는거야... (우리오빠가 사실 지적장애2급이다. 그래도 어느정도 혼자 생활 할 수는 있고 말도 잘 통하고 부모님도 오빠 앞으로 모아둔 재산이 ㅇㅇ억정도 있다. 경제적인 부분에서는 절대 걱정하지 않아도 되는데 나는 너랑 결혼까지 바라고 있고 본격적인 결혼준비를 하기 전에는 너한테 말해줘야 할 것 같다. 사실 지금 말하는 것도 너무 늦어버린거 알고 나한테 배신감 느껴도 할 말 없고 미안하다.) 했더니 내 예상과는 다르게 애인이 웃으면서 말하기 어려웠을텐데 말해줘서 고맙고 ㅇㅇ이한테 어떤 가정사가 있어도 너 옆에 있을거니까 걱정하지마. 이런식으로 말해줬고 그자리에서 엉엉 울었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 점심 먹으면서 남자틴구가 계속 옆에서 "나랑 결혼할거여서 너무 다행이다~" 이러고 그동안 왜이렇게 끙끙 앓으면서 말 못했지 싶을 정도로 애인 반응이 아무렇지 않아서 너무 다행이었어ㅠㅠㅠ 너무 늦었다는 댓글들 많길래 당연히 나한테 배신감 느끼고 생각할 시간을 갖자 할줄 알았는데ㅠㅠㅠㅠ 댓글 달아준 모든 둥이들 너무너무 고마워ㅠㅠㅠ❤️❤️ 

+장애가 있는 가족을 둔 둥이들 댓글도 다 읽어봤어. 나도 어릴때부터 오빠때문에 밖에서는 놀림 받고 집에서는 항상 나보다 오빠가 우선순위였어 그래서 많이 힘들고 속상했던 기억이 있어ㅜ 다 너무 공감돼서 마음이 아프고 속상했는데 내가 멀리서나마 모두 다 행복하기만 하라고 기도할게💓
추천  134

이런 글은 어떠세요?

둥이1
너무 감동ㅇ다 .... 행복해 쓰냐
2년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠ 둥이도 꼭 행복해!💓
2년 전
둥이2
너무 잘됐다ㅠㅠㅠ축하해 쓰나 행복만하구!!!
2년 전
글쓴둥이
고마워 둥앙ㅠㅠㅠ 둥이도 꼭 행복만해!💓
2년 전
둥이3
좋은 남자 만났네 쓰니 좋겠다
행복해야해 쓰니야

2년 전
둥이4
글로만 봐도 폭풍 감동쓰... 쓰니도 고민하고 말하느라 고생 많았고 행복한 일들만 가득하길 바라 ㅠㅠ
2년 전
둥이5
쓴아...진짜 너무 다행이야 감동이다ㅜㅜㅠ 나 지금 울고있어ㅜㅜㅜㅠ 행복한 생각만 하자 너와 남친의 앞길이 항상 빛나기만 바랄게💕💕💕
2년 전
둥이6
다행이댜ㅠㅠ역시 7년동안 쓰니가 만난사람은 쓰니도 알다시피 좋은 사람이었던거야ㅎㅎ 결혼하면 인티에 자랑해죠ㅎㅎ
2년 전
둥이7
나 울어.. 엉엉
2년 전
둥이8
와 좋은사람이네 꼭잡아... 검은머리 파뿌리 될때까지 둘이 평생 행복해줘...ㅠㅠ
2년 전
둥이9
흑흑 .. 인류애 충전 하고 간다.. 예쁜 사랑해 ❤️
2년 전
둥이10
결혼하고 후기와조 ㅠㅠ 감동이당
2년 전
둥이11
💖💖💖💖💖
2년 전
둥이12
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감동ㅇ이ㅑ우ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜ 행복해야해 쓰니랑 남잗친구....
2년 전
둥이13
너무 좋은사람 만났다ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이14
너무너무 잘됐다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이15
왜 나도 감동바ㄷ고 있냐 ㅜㅜ 잘돼서 다행이다 쓰니야 행복하자,,
2년 전
둥이16
쓰니야 행복해~~
2년 전
둥이17
ㅠㅠ다행이다ㅠㅠ
2년 전
둥이18
쓰니도 말한거 너무 잘했다❤️❤️❤️ 행복해야돼
2년 전
둥이19
결혼하고 생각나면 자랑하러 또 와줘
2년 전
둥이20
행복하쟈 쓰냐!♥
2년 전
둥이21
너무너무 잘됐다!!!!! 둥이도 둥이 남친도 너무 좋은 사람이다!! 행복해!!
2년 전
둥이22
너무 잘됐다ㅠㅠ 이제 쓰니가 오빠분에대한 이야기를 하는게 트라우마가 아니였음 좋겠다...ㅠㅠ
2년 전
둥이23
아 다행이야ㅠㅠㅠㅠ 용기내서 말한 거 너무 대단하다...저번글에 댓글남기고 글올라왔길래 쓰니인것같아서 들어왔는데!!! 행복해야해!!!! 오빠분도 쓰니도 부모님도 행복했으면 좋겠다ㅎㅎㅎㅎㅎ
2년 전
둥이24
그동안 맘고생 많았겠네 속으로만 끙끙
좋은 쪽으로 잘 마무리 돼서 다행이야 좋은 남자친구 둬서 행복하겠네!

2년 전
둥이25
쓰니도 남친도 너무 좋은 사람들이다...감동이야 ㅠㅠㅠㅠ 앞으로도 계속 행복해!!!
2년 전
둥이26
나도 비슷한 상황인데 얼마전에 결혼했어 ㅎㅎ 나는 시작하면서 말했고 그 말하기 직전까지 상처받을까봐 너무 무서웠어.. 근데 생각보다 구남친 현신랑도 그렇고 시부모님도 너무너무 대수롭지 않게 생각해주셔서 지금 너무 행복한 결혼생활 하고 있어 ^^ 둥이랑 나랑 너무 비슷한 상황이었던거 같아서 댓글 남겨 ㅠㅠㅠ
걱정마 둥이도 앞으로 행복한 하루하루가 될거야!!

2년 전
둥이27
이제 걱정덜고 행복하게 사랑할 일만 남았다!! 너무 축하해ㅜㅠㅠㅠㅜ 앞으로 행복할 일만 있길
2년 전
둥이28
ㅜㅜㅜ 정말 좋은 사람 만났네ㅜㅜ 그만큼 쓰니도 좋은 사람이여서 그런거겠지 행복하게 잘 살아
2년 전
둥이29
다행이다 걱정했는데... 이제 행복한 결혼 준비만 하면 완벽
2년 전
둥이30
다행이다 행복해라 ㅠㅠ
2년 전
둥이31
좋은사람이네.. 행복하게 잘지내!!
2년 전
둥이32
스윗 ㅠㅠ
2년 전
둥이33
정말 축하해 내가 관련 과라 그런가 왜 더 짠하고 몽글몽글하냐 ㅠㅠㅠ 쓰니 꼭 행복하게 살아!!!
2년 전
둥이34
완전 감동이다...ㅠㅠㅠ행복해!!💕💕
2년 전
둥이35
와.. 너무 따숩다. 둥이한테 앞으로 행복한 일만 가득하길
2년 전
둥이36
ㅠㅠ잘됐다!!
2년 전
둥이37
감동적이라 눈물난다
2년 전
둥이38
잘됐다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋은 분 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이39
잘했어!!! 결혼 예쁘게 하고 또 후기 남겨줘
2년 전
둥이40
행복해 쓰냐
2년 전
둥이41
걱정했는데 다행이다 남자친구 정말 좋은사람같아
쓰니 행복만해👏🏻👏🏻

2년 전
둥이42
둘이 결혼하게 되면 또 후기 와줘~!~~!~!!
2년 전
둥이44
오빠분을 위해 모은 돈이 00억이라능 것부터 쩐당..
2년 전
둥이45
아이고 왜 내가 눈물나냐..ㅋㅋㅋ 쓰니 남친이 정말 쓰니를 위하는게 느껴진다 예쁜 사랑해💓
2년 전
둥이46
고생많았다 쓰니 행복하자~~
2년 전
둥이47
너무 다행이다 행복해 쓰니야💕💕💕
2년 전
둥이48
따숩다ㅠㅠ 오래오래 예쁜 사랑해❤️
2년 전
둥이49
힘들었던 만큼 계속 좋은 일만 생겼으면 좋겠다!!!
2년 전
둥이50
너무 잘됐다..
2년 전
둥이52
♥.♥ 잘됐다 행복해라!!
2년 전
둥이53
쓰니 항상 행복해!!❤️
2년 전
둥이54
우와,,, 둥아 앞으로도 쭉 예쁜사랑해!! 나중에 결혼후기도 가져와줘❤
2년 전
둥이55
네가 이렇게 속 깊고 마음도 예쁜 사람이라 하늘이 너한테 좋은 사람을 맺어줬나보다. 예쁜 사람 둘이 만나서 참 다행이야. 결혼한다니 너무 축하해! 항상 행복한 일만 가득하길 바라
2년 전
둥이56
내가 다 감동이다 ㅜㅜ...앞으로도 이쁜 사랑해 ~ !
2년 전
둥이57
ㅠ잉ㅠ 내가 눈물난다 쓰니 행복하길 바라
2년 전
둥이58
너무 잘됐다 !!!이전글 댓글까지 다 읽었는데 쓰니랑 비슷한 상황인 다른 익인들도 너무 고생 많았고 모두 좋은일만 가득했으면,,,ㅠㅠ
앞으로 더더 많이 행복해졌으면 좋겠다 ㅎㅎ!

2년 전
둥이59
와 쓰니도 남친도 서로 좋은 사람 잘 만난 것 같아 앞으로도 행복하룜😊
2년 전
둥이60
둘다 맘씨가 좋아보여서 잘어울리는거같아 남친이랑 오래오래 행복해랏~~
2년 전
둥이61
남친도 남친이지만 쓰니가 참 좋은 사람 같아 이쁜 사랑하구 행복해!!!!
2년 전
둥이62
큰 산 넘었네! 이제 걸림돌 없으니까 행복만 생각해
2년 전
둥이64
항상 행복하면 좋겠다!!
2년 전
둥이65
아 역시!!!! 쓰니가 좋은 사람인게 보여서 7년 만난 남친도 좋은 분일거라고 생각했어 ㅠㅠ 잘 풀려서 다행이다 앞으로는 아무런 걱정없이 행복하기만 해❤️
2년 전
둥이66
진짜 감동적이다ㅠㅠ쓰니와 쓰니애인의 모든 나날들이 꽃길이길🌸🌸
2년 전
둥이67
와 너무 감동이다 ㅜㅜㅜ 남친 너무 멋져 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 쓰니야 그동안 맘고생 많았당 이쁜사랑해!!
2년 전
둥이68
저번에 꼭 말하라고 댓글 단 사람인데 진짜 잘 됐다. 너무너무 축하해. 너가 선하고 좋은 사람이라 그런 사람이 곁에 있는 것 같아. 앞으로도 행복하길 바래!!!
2년 전
둥이69
울 이뿌니 행복할거야 앞으로도
2년 전
둥이70
부럽다ㅠㅠ 고생했어 쓰나ㅠㅠ
2년 전
둥이71
둥이가 좋은 사람이라 남친도 좋은 사람 만났나부다 너무 축하해 둥이 항상 행복만 해라❤️
2년 전
둥이72
좋은결말이라 다행이다💘
2년 전
둥이73
항상 행복하자 !
2년 전
둥이74
홀 7년이면 서운할거같은데 쓰니나 남친이나 좋은 사람이당
2년 전
둥이75
나도 형제가 장애 있는 사람이고 전 글에 댓글 달았는데 나 왜 울고 있냐ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이76
진짜 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠ 행복해 둥아ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이77
나는 후천적으로 장애를 가진 사람인데 이 글 읽고 정말 따뜻함을 많이 느낄 수 있었어 계속 꽃길만 걷자!!
2년 전
둥이78
잘됐다ㅠㅠ쓰니 남친 좋은분이신것같아ㅠㅠ 행복하렴ㅠㅠ
2년 전
둥이79
좋은 사람 곁에는 좋은 사람들이 많다는 말이 맞는 것 같아
2년 전
둥이80
쓰니야 행복해애! 꽃길만 걷자아아
2년 전
둥이81
와 진짜 잘 풀려서 다행이다ㅠㅠㅠ 남자친구 좋은 사람 같아.. 행복해 쓰나!!
2년 전
둥이82
정말 다행이다 쓰니야!!! 이제 행복한 일들로만 가득하길 진심으로 바랄게!!!!
2년 전
둥이83
쓰니 행복만해
2년 전
둥이84
좋은 사람 만난것같아 다행이다 앞으로 쓰니도 최선을 다해서 예쁜사랑해!
2년 전
둥이85
눈물 나..감동이다..쓰니 앞으로도 가족들분들이랑 행복만해!
2년 전
둥이86
쓰니가 좋은 사람이라 좋은 사람을 만났나봐! 너무 다행이구 예쁜 사랑하고 결혼하길 바랄게 !!!!! 둘이 예쁜 꽃 길만 걸어 ~~
2년 전
둥이87
잘했어! 맘고생했겠다
2년 전
둥이88
쓰니도 맘고생 많았을텐데 이제 후련하게 둘이서 행복한일만 가득하길 바라!!
2년 전
둥이89
쓰니 행복해랑!!
2년 전
둥이90
좋은사람ㅜㅜㅜ 놓치지 말고 잘살아 쓰냐
2년 전
둥이91
다행이다! 행복하게 잘 살아 쓰나♥️♥️
2년 전
둥이92
눈물나 ㅜㅜㅜ 맘고생하느라 힘들었겠다 전글에도 댓글 여러번 달았었는데 ! 앞으로 행복한 일만 가득하길 바랄게 그리고 쓰니 오빠도 내 동생도 주변에 좋은 사람만 가득해서 덜 힘들었음 좋겠다 물론 쓰니랑 나도 !
2년 전
둥이93
잘됐다 행복해야해!
2년 전
둥이94
쓰나 행복하고 늘 건강해!
2년 전
둥이96
아이고 따뜻하다..ㅠㅠ 항상 행복해 쓰나♥
2년 전
둥이97
행복하게 잘 살아~
2년 전
둥이98
아이구 잘됐다!!!!
마음고생했을텐데 푹 쉬어!!!
장애가 있는 분들이나 가족이 있는 분들 모두 힘내요!! 편견없는 사회가 되었으면 좋겠어요!!

2년 전
둥이99
ㅜㅜㅜㅜ따뜻한 일이고만ㅠ행복하게 살아!!
2년 전
둥이100
진짜 내가 다 위로가 된다 쓰나 행복한 일만 남았어 행복해 💝
2년 전
둥이101
와 잘됐다 ㅠㅠㅠ 역시 오래 사귄 이유가 있구먼~! 남친이랑 오래오래 행복하길 💜
2년 전
둥이102
아 진짜 나도 눈물난다ㅜㅜㅜ 앞으로 행복한 일만 가득하길 바래❤️❤️
2년 전
둥이103
아 이전 글 실시간으로 봤었는데 다행히 일이 잘 풀렸네
좋은 사람 만나서 다행이다 쓰니야
덕분에 나도 훈훈해졌어

2년 전
둥이105
용기내줘서 고마워 장애인 가족인 사람들에게도 좋은 일이 될거야 행복해. 쓰니야 꼭
2년 전
둥이106
진짜 좋은 쪽으로 잘 흘러가서 너무 다행이고 글만 봐도 남친분이 쓰니 사랑하고 좋은 분인 거 확 느껴진다ㅠㅠ 그 전 글에도 썼었지만.. 역시 7년이나 사귀었을 정도면 쓰니한테 정말 좋은 사람일 거야 쓰니도 남친도 앞으로도 행복하길...!
2년 전
둥이107
ㅠㅠ너무 감동이다 행복해 쓰니❤️결혼소식도 들려주면 축하해줄게🥳🥳🥳
2년 전
둥이108
다행이다ㅠㅠㅠ 행복해야해..!!
2년 전
둥이109
너무 감동이고 다행이다ㅜㅜㅜㅜ 쓰니 행복만 하자!!
2년 전
둥이110
ㅜㅠㅠ넘 잘됐다 다행이야ㅠㅠ 쓰니 꼭 행복해~!~!!!
2년 전
둥이111
따숩다ㅠㅠㅠ쓰니 행복한 일만 있길 바라💕
2년 전
둥이112
쓰니 ㅜㅜ 고생 많았겠다 비슷한 입장이라 ㅜㅜ 주책맞게 눈물날뻔 결혼 잘하고 행복한 가정이었으면 좋겠다 ㅜㅜ
2년 전
둥이113
잘했당!! 항상 행복했으면 좋겠어!!
2년 전
둥이114
감동이다ㅠㅠㅠㅠ좋은 사람들끼리 만났나봐 항상 행복해 쓰니야
2년 전
둥이115
애인 서윗... 따뜻하가
2년 전
둥이117
아이고 ㅠㅠ 맘고생 많았을텐데 너무 다행이다 이제 행복하기만 하길!!
2년 전
둥이118
참 괜찮은 사람이다.. 꼭 행복하길 바라~!!!
2년 전
둥이119
아침에 글읽었는데 다행이다 쓰나 행복해야돼
2년 전
둥이120
이야~해피엔딩이라 다행이다. 남친이 진국이당!! 쓰니야 행복해야해!!
2년 전
둥이121
그래도 남자친구가 이해 해줘서 너무 다행이다 주변에 좋은 사람들 가득 하길 바래 행복하자!
2년 전
둥이122
너무 갬동 ㅠㅠㅠㅠㅠ 예쁘게 살어ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이123
정말 좋은일만 가득하고 행복해라 ㅎㅇㅌ!
2년 전
둥이124
쓰니 행벅해라ㅜ
2년 전
둥이125
남자친구가 참 좋은사람같아 너 많이 사랑하는게 느껴짐 앞으로 같이 오래오래 행복하길 바래!!!
2년 전
둥이126
앞으로도 행복하길 !!!!🤍🌸🌸
2년 전
둥이128
진짜 괜찮은 사람이다 축하해♥️
2년 전
둥이129
너무 다행이다!
2년 전
둥이130
남자 친구 진짜 좋은 사람이다...
2년 전
둥이131
쓰니야 속앓이 많이 했을텐데 고생했오ㅠㅠ!
따뜻한 남자 만나서 정말정말 다행이다 앞으로 쭉 행복하자 !!!

2년 전
둥이132
나 눈물나ㅜㅠㅠㅠㅠ너무 좋은 사람들끼리 만났다..항상 행복하기만 해 쓰나,,
2년 전
둥이133
어케 7년동안 사귀었는지 알겠음.. 둘다 넘 따스해 쓰니 행복해!!
2년 전
둥이134
나 왜 눈물나.. 나 왜 남의 연애사에 감동 받는고야... 쓰니야 너무 부럽다!!!
2년 전
둥이135
말하기 전까지 얼마나 마음고생했을까ㅠㅠㅠ 쓰니 항상 행복하길 바라!!❤️
2년 전
둥이136
따숩.. 힐링
2년 전
둥이137
크 역시 사랑이다 쓰니야 행복하렴
2년 전
둥이138
아...진짜 다행이야ㅠㅠ 너무 감동임 너네 그냥 백년가약 맺고 행복길만 걸어버려;
2년 전
둥이139
나 지금 우냐...
2년 전
둥이140
달달허다.. 부럽스
2년 전
둥이141
쓰니도 착하고 애인도 착하네ㅠㅠ 행복하길빌어
2년 전
둥이142
크으으 따숩다 따수워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 말하는 거 용기일 텐데 잘했어!!! 남친 분 딱 봐도 진짜 엄청 좋은 사람이란 거 알겠다 ㅎㅎ 서로서로 너무 잘 맞고 아끼는 게 보여 남친 오빠 분도 쓰니도 쓰니남친분도 모두 행복하게 잘 살길!!
2년 전
둥이143
아ㅠㅠ 따수워 행복해 쓰나!!!🍀🍀🍀
2년 전
둥이144
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰나 행복해야돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금 무지 행복하겠ㅈㅣ??더 행복해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이145
너무 다행이다 쓰나 ㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 결혼하고 행복하게 잘 살길 바랄게 💗
2년 전
둥이146
감동쓰 ㅠㅠ 다행이다!!
쓰니가 좋은사람이라 남친도 좋은사람인거같아 ㅠㅠㅠ
예쁜사랑해❤️

2년 전
둥이147
행복하자 쓰나
2년 전
둥이148
행복하자! 우리도 나도!!ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이149
내가 다 마음이 놓인다.. 나도 오빠가 지적장애 1급인데 목소리가 엄청 크고 하루종일 소리를 질러서 집에서도 애인이랑 맘 편히 통화도 못하고 살면서 한 번도 친구를 집에 데려온 적이 없어 장애인인줄 모르고 오빠 여자친구 없으면 소개시켜달라는 지인에게도 어떻게 대답해야할지 몰라 얼버무린적도 많고. 밖에서는 이런데 집에서는 내가 오빠때문에 피해를 받는게 당연한 일이고 무조건 내가 참아야하는 일로 강요 받으면서 지금까지 살아왔어 어쩌면 앞으로도 나는 다른사람들이 평범하게 하는 모든것들을 하나씩 포기해야 할 수도 있겠구나 짐작 하고있고.. 쓰니 글 보고 언젠가는 나에게도 이런 상황이 생기겠지.. 하며 같이 속상하고 고민도 많아졌었는데 잘 풀려서 정말 다행이다!! 앞으로 살아가는 쓰니 삶에는 밝은 빛만 가득하길 바라 나는 삶에 그늘이 많이 진 사람이라 내가 해줄 수 있는 가장 큰 축복이야
2년 전
둥이150
진짜 잘됐다ㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은 사람 만난ㄷㅡ슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 둘이 오래오래 행복하게만 살어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이151
다행이다 다행이다
2년 전
둥이152
너무 좋은 사람이다ㅠㅜㅜㅜ 글 읽으면서 눈물 조금 날 뻔 했어... 나도 동생이 장애가 있어서 걱정되는데 내 동생도 아끼고 소중하게 대해주는 사람 만나면 좋겠다
2년 전
둥이153
너는 진짜 행복해라 쓰니
2년 전
둥이153
결혼 축하해
2년 전
둥이154
다행이다 ㅎㅎ 왠지 남자친구가 어느정도 눈치 채고 있었을 거 같아..!
쓰니야 행복하길 바라~~

2년 전
둥이155
좋은 사람이다ㅜㅜㅜ 좋은 사람 옆에 좋은 사람이 있는듯~ 행쇼
2년 전
둥이156
애인 진짜 좋은 사람이네 좋은 사람끼리 만났다
좋다 진짜 !!!!!

2년 전
둥이157
쓰니 정말정말 축하해!!
남친도 쓰니도 둘다 너무 착하다
둘사이에 앞으로도 좋은일만 가득하길💕💖💗

2년 전
둥이158
너무 이쁜 커플이다 ㅜㅜ 행복해라 쓰나~!🥺🥺
2년 전
둥이159
진짜 눈물날꺼 같네... 나도 우리오빠 장애인이라 더 괜히 마음가고 그러네 ㅠ 좋은사람 만나서 참 다행이다 예쁜사랑하고 결혼까지 해부러라 ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이160
쓰니야 너가 참 따듯한 사람이라 남친도 그런가봐 앞으로 행복하길 바래
2년 전
둥이161
잘됐다 ㅠㅠ 쓰나 늘 행복해야해!!
2년 전
둥이162
잘됐다ㅠㅠㅠ 좋은 사람들 서로 예쁜 사랑 하는구나🥰 행복한 일만 가득하길 바랄게!!!
2년 전
둥이163
진짜 너무너무 잘됐다 앞으로 행복한 일만 있길 바래!!!
2년 전
둥이164
다행이다ㅠㅠㅠㅠ 서로에게 좋은 사람들이라 너무 다행이고 앞으로 더 행복했으면 좋겠어~
2년 전
둥이165
잘했어! 나는 이전 글에서 8년이나 만났는데 아직도 안했냐구 남겼었는데.. 사실 시어머님이 신체장애인이셔! 하반신을 아예 못 쓰셔서 휠체어 타고 다니시고 아버님도 건강이 안 좋으시지만 모두 내 부모님이다 생각하니 못할 일도 없더라! 내가 쓰니 남친 상황이어서 이런 일은 빨리 이야기 나누는게 좋을거라 생각했는데 상처를 주어서 미안해! 잘 해결되어 정말 ㄷㅏ행이구 결혼준비 잘 해서 행복하게 오래도록 잘 살길 바라♥️
2년 전
둥이166
와 진짜 다행이다 ㅠㅠ 쓰니가 좋으니 좋은사람이 왓나보다 너무 걱정 말고 행복하길 바라 ☺️
2년 전