모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/4/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인639
저거 좋은데 급식실은 멀고 오래 기다려야 하는데 저걸로 그냥 반에서 먹으면 후다닥. ᐟ 먹을 수 있어서 좋았어
2년 전
익인640
와 저거 다먹고 행주로 닦아서 정리해야하는데 짱 싫어씀
2년 전
익인641
와 이거 우리반 만우절때 장난 치겠다고 계단 쪽에 숨겼는데 담임쌤 들어오셔서 말하고 계시는데 브레이크 안걸어서 텅!! 텅!! 텅!! 텅!! 하고 굴러떨어져서 그날 아무도 밥 못먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인642
특유의 냄새 났음 으으
2년 전
익인698
으 맞아
2년 전
익인643
점심시간 바로 전 수업에 복도에 급식차 드르륵 거리는 소리 들리면 가슴뛰고 그랬음
2년 전
익인644
97인데 처음 봄 ..
2년 전
익인645
헐 추억이다 ㅋㅋㅋ 근데 나 저 급식차 특유의 밥냄새? 좋아했어ㅆ음...ㅎ
2년 전
익인646
98 초딩때 저걸로함
2년 전
익인647
02 초등학교 저학년때 급식실 공사하느라 잠깐 저렇게 먹었었어!!
2년 전
익인649
초등학교 때 맨날 점심시간에 앞문쪽에 있어서 가지고 들어와서 먹었는데 대박 추억이다
2년 전
익인650
96 중학교부터 고등학교까지 썼음
2년 전
익인651
운전 제대로 못 하다가 다리 찧으면 와우
2년 전
익인653
97인데 한 번도 안 써봤어...
2년 전
익인654
94인데.첨 봄
2년 전
익인655
초등학교 전학 다녀서 총 세 곳을 다녔는데 1은 급식실 2는 급식차 3도 급식차 맞나 암튼 다 겪어봤다
2년 전
익인655
중학교랑 고등학교는 급식실이었당
2년 전
익인656
98초딩때 저거!!
2년 전
익인657
와................ 이게 대체 언제적..
2년 전
익인657
급식차가 뭐여 하고들왓다가 추억 읃어맞고 입 떡벌린채 나갑니다..
2년 전
익인658
엥 99인데 저거 고등학교때까지 봤는데
2년 전
익인659
97인디 고3때 석식은 다 저걸로 먹었다
2년 전
익인660
고등학교 때 말고는 학년별로 반 별로 다르긴 했어도 꾸준히 사용했음
2년 전
익인661
저거 엘베 고장나서 막 급식차 못 올라올때 눈물 났음...ㅠ
2년 전
익인662
96 초딩때만 썼어ㅋㅋㅋ 중고딩땐 식당 있었다..
2년 전
익인662
가끔 배식도중 반찬 떨어지면 금지된 구역인 중앙계단 이용해서 급식실(조리만 하는곳) 가는거 재밌었어...
2년 전
익인663
와 저거 추억..
2년 전
익인663
가운데엔 국이랑 밥있고 양쪽날개에 반찬놨었는대
2년 전
익인664
4교시 때 밖에서 급식차 오는 우당탕 소리 나면 애들 행복해하는 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인665
03 한번도 본 적 없다..! 싱기행
2년 전
익인666
저기 아래 노란 박스통에 식판 넣고 다녔움
2년 전
익인666
보통 어머님들이 오셔서 배식 도와주셨던 기억이 나는구먼
2년 전
익인666
보통 엘레베이터로 급식실 아주머니들이 저기 위에 밥이랑 반찬 놓고 가셨나 그랐던러 같은데 애들이랑 나중에 식판 담긴 노란 통 들고 급식실가고... 기억이 잘 안난다 슬프구먼ㅠ
2년 전
익인667
아 진짜 추억이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인668
초딩때 도시락으로 먹다가 전학오고 저거 썼는데 턱같은 곳에 걸려서 쏟는 일 개많았음 우린 우리끼리 급식당번 돌아가면서 하고 그랬는데 학교 복도에 경사진 곳이랑 턱있는 곳이 많았어서 막 끌지 못함ㅋㅋ 국물있는 통에 음식물 버렸는데 한번 다른 반에서 급식차 갖다놓다가 음식물 버려진 국물통 쏟아서 나 벽에 붙어서 감ㅋㅋ 근데 나 고등학교 졸업한지 2년 밖에 안됐는데 급식실이 작아서 고딩때도 한학년만 저거 썼긴 함 우리학년만 못 썼지만.. 원래 고3만 급식차였는데 나 고3되니 고2만 급식차 쓰는 걸로 바뀜..
2년 전
익인669
급식차 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리반이 급식차 올라오는 엘레베이터 근처였는데 4교시 중반부터 덜그덕부터 창창(?)이런 소리 아니면 쇠 부딪히는 소리 나면 애들 다 설레서 깨드라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 급식 아줌마들 여유분 갖고 다니시면서 더 주시고ㅋㅋㅋ 아니면 1층 급식실까지 통 들고가서 더 주세요~!~!!!~! 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인670
저거 나오기전에는 도시락이였는데 단체 도시락 파란바구니 노란뚜껑 ㅋㅋ
2년 전
익인671
급식 당번할 때 양 조절 잘못하면 책임지고 옆반에 밥이랑 반찬 얻으러다니는게 국룰
2년 전
익인672
위에타면 개꿀잼
2년 전
익인673
와.. 나 저거 주차 장인이었는데
2년 전
익인674
우리학교는 없었어
2년 전
익인675
00인데 초중고 다 썼슴
2년 전
익인676
94인데 급식은 급식실에서 먹었는데.. 저거 진짜 옛날에 쓴 물건인 줄 알았는데 댓글보니 아니라서 충격이당..
2년 전
익인677
05 써봄 고등학교오니까 급식실 있어서 너무 신났음
2년 전
익인678
왕 지금 고2인데 초중때 한 번도 안써봤잔. 나약간 급식 반에서 먹는게 로망이었는데..^^
2년 전
익인679
개꿀잼..
2년 전
익인680
초중 다 있었당 허허
2년 전
익인681
03 초딩때 있었던 !!
2년 전
익인682
중학교때 학년별로 돌아가면서 교실에서 먹던거다!! 당번되면 배식하고 정리하기 힘들었어 ㅠㅠ
2년 전
익인683
98인데 중딩3때 까지 저걸로 했는데
2년 전
익인684
난 초중고 다 저거였음 ㅠ
2년 전
익인685
와 개추억이다
2년 전
익인685
96익 초딩때저거였다..
2년 전
익인686
첨본당
2년 전
익인687
99 가끔 반에서 밥먹을때 저거 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
급식카 전용 엘베도 있었고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 추억이다 ㅠ

2년 전
익인688
01 몰라 인터넷에서만 봤어
2년 전
익인689
와 막 4교시 10~15분 남은 시점에 교실 밖에서 저 급식차 굴러오는 소리 나면 막 배고프고 밥판 부터 들으면 누가 맨 윗판 쫙 펼쳐주고 그 위에 올려놓고 국 냄새 섞인 수증기 막 올라오고 그랬던거 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 급식 맛까지 갑자기 생각남ㅋㅋㅋ 막 반찬 없으면 옆반 가서 빌려오고 급식 전에 어디 갔다가 늦게와서 국 아직 안받은 애들 있는데 젤 먼저 먹고 나가서 놀 애들이 국에다가 잔반 버려버려서 그럴땐 옆반 가보거나 아니면 국 없이 밥이랑 반찬만 먹었던 기억 생생함ㅋㅋㅋㅋㅋ 하필이면 우리 교실이 젤 맨 끝이라 급식차 밀고 제일 끝까지 갔어야 했는데 낑낑대면서 갔던것까지 다 추억이다ㅋㅋㅋㅋ 아 급식차 사진 하나에 즐거워지네
2년 전
익인690
한 발 얹고 씽씽 달렸던 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인691
우와 대박 추억이닼ㅋㅋ 초딩때ㅋㅋㅋㅋㅋ급식당번..있었는데
2년 전
익인692
93익 첨봄
2년 전
익인693
헐 반에서 역할분담 했는데 급식당번 인기 많았던 것 같은데... 자기 친구는 조금 더 주고 나름 권력도 있었어ㅋㅋㅋ
2년 전
익인694
초등학교 고등학교 저거였엌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인695
선생님 브이로그 보면 지금도 있던데 ㅋㅋㅋ 이거진짜 세대차이 아니고 학바학..
2년 전
익인696
와 저거 잘못끌고가면 복도 이벽저벽 다 부딪치고 막 음식물 국물 쏟고 으
막 교실에서 냄새나고 그랬었는데

2년 전
익인697
와 진짜 추억이다...지금생각해보면 어린 애기들이 저거 나르고 밥도 퍼주고했던건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인699
01인데 초딩 내내 쓰고 중딩때부터 사라짐
2년 전
익인700
03 저거 초중딩 내내 썼음ㅋㅋㅋㅋ 급식차 아주~ 드물게 1년에 한번 꼴로 저거 통째로 쓰러지는 일도 있었음ㅋㅋㅋㅋ 애들이 너무 빨리 밀어서...
2년 전
익인701
우린 항상 급식실 조리사님들이 배식하셔서 한번도 쓴적 없음..!
2년 전
익인702
초중고 다 급실실에서 먹었어 대신 초딩때 반찬 배식은 6학년이 했음
2년 전
익인703
저거 초중고 내내 썼는데.. 급식실 없는 우리 학교 ㅠ
2년 전
익인704
초딩때 쓰다가 급식실생겨서 없애고 중딩때도 쓰다가.급식실생겨서 없앴는데ㅜㅜㅜ 추억 ㅜㅠ
2년 전
익인705
저거 요즘은 안써???그럼 요즘은 급식 어떻게 먹어....????
2년 전
익인706
저거 엎으면 오우 Ssssssshit!
2년 전
익인707
중학교 때까지 씀! 저거 반 앞에 놔주시는데 4교시 중반에 드르러거거럴ㄷ럭ㄱ 하고 소리 들이면 설레여 ㅎㅎ 앞에 밥이 왔구나 ><
2년 전
익인708
우리는 없었어
2년 전
익인709
04년생.. 초등학교때는 그래도 있었다..! 저학년은 학생들 별 부모님이 오셔서 나눠주다가 중학년때는 급식 나눔이 따로 정해서 나눠주고 고학년쯤 되니까 다들 원하는 만큼 떠가는 씩으로...! 물론 반마다 다르긴 했을 듯.. 그 이후로는 우리 초등학교도 급식실 생겼더라..🥲
2년 전
익인710
05 초딩 때 있었어ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인711
ㅋㅋㅋㅋ초딩때 저거타고가다가 쏟았던 기억이
2년 전
익인712
98인데 중딩 때까지 봄
2년 전
익인713
01 초등학교 때 저학년은 급식실 고학년 반에서 먹어서 4~6학년 내내 씀 중학교부턴 아예 급식실,,
2년 전
익인714
난 96인데도 초1 1년밖에 안써봄ㅋㅋㅋㅋ 2학년때 급식실 생겨서
2년 전
익인715
98 초중딩까지 저거 사용했음 고딩땐 급식실있어서
2년 전
익인716
02 한번도 써본적 없다
2년 전
익인717
우리는 급식엘베에 올려줘서 가지러갔는데 99
2년 전
익인718
많이 봄
2년 전
익인719
저거 우리반 어떤 애가 만우절날 쓰러진 척 했는데 선생님이 헐레벌떡 급식차 가져와서 태우려고 한 거 기억난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인720
00 1~2학년때 했었는데 우리는 5 6학년 언니 오빠들이 급식당번 정해서 밥 퍼줬었는데 내가 늦게 먹는 편이었어 나 다 먹을 때까지 기다려주고 저학년은 급식 먹으면 바로 하교니까 가방 싸고 있으면 쌤이랑 언니 오빠들이 뒷정리하고 엘리베이터까지 나 태워서 밀어주고 그랬는데 ㅠ 추억이다
2년 전
익인721
전학가기 전 초등학교가 급식차였는데 급식 정리 담당일때 한명은 저거 타고 두명은 밀어주는게 국룰
2년 전
익인722
99인데 중3까지 씀! 저번에 한 반에서 급식당번이 국인가 뭐 엎어서 난리났었음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인723
첨봐
2년 전
익인724
96 중학생때까지 저걸로 밥 먹음
2년 전
익인725
98 초중딩때 씀
2년 전
익인726
00 초 중학교 씀!!
2년 전
익인727
중딩때 여사님들이 저거 반 앞에 두는 소리 들이면 개설렜는데
2년 전