모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/4/23) 게시물이에요
20대에 군대를 가야하는데... 그때 애를 낳으라는겨..? 그럼 직장은 어케 해줄건데 이것도 해결책 줄건가? 남성 육아휴직이라든가... 끔찍하다... 나라꼴 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
기계냐
2년 전
출산율 앞으로 오를 일 절대 없을 듯
2년 전
익인1
ㄹㅇ절대
2년 전
익인2
나라면 그냥 군대가고 애 안낳음~
2년 전
익인3
22 나도 그럴바에 애 안낳고 군대감
2년 전
익인21
2년 전
익인40
44 당연하징
2년 전
익인60
2년 전
익인4
아니 진짜 사람을 가축으로 보나봐
어떻게 그런 사고흐름이 되지

2년 전
익인5
아니근데 남자도 애있으면 상근으로 빠지고 그러는데 저 말 자체가 문제되는 이유는 ??
2년 전
익인7
애를 20초에 낳진 않으니까...?
2년 전
문제가 왜안됨 출산을 뭘로 보는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경력 단절 아무것도 변한거 없는데 군대 가든가 애를 낳든가 이게 말이됨?
2년 전
익인5
아직 징병이 확정이 되는것도 아니고, 확정된 후에 추가적인 논의에서 반드시 거론되어야 하는 내용인데 그렇게 이상함??
군대가든가 애를낳든가 문제가 아니라 여성징병제가 실행된다면 논의가 필요한 사항이잖아

2년 전
2년 전
익인5
어디서 이상하다는건지 모르겠음 남자도 애있으면 상근으로 빠지고 이런게 그만큼 육아에 대한 난이도를 국가에러 인정한다는건데
그럼 여성징병제 실시되어도 출산으로 인한 면제가 없어야한다는 생각임?

2년 전
익인9
5에게
애가지면 바로 낳는것도 아니고 여성징병제 전에 여성 성범죄 문제 출산 후 여성들 경력단절 육아환경 부터 해결해줘야할거아냐 군대도 안갔다오는데 나이로 치기당하는데 경력도 안되는 군대 나이만 더먹고 더 치기당하겠어 지금도 여성들 군대도 안가는게 출산율낮은게 왜 때문인데

2년 전
익인5
9에게
아니 그니까... 그건 여성징병제 자체에 대한 찬반이고 출산으로 인한 면제는 여성징병제 안에서 논의되어야 하는 사항이라고

2년 전
익인35
5에게
남자가 육아하는거랑 여자가 출산하는걸 같은 선상에 두는건 좀 아닌듯?

2년 전
익인50
너많이임신해~ 니가 남자면 인공자궁 달고 임신하고~ 애많이나아 숨풍숨풍~~
2년 전
익인5
멍청한 댓글 고마워~
2년 전
익인50
너도 질떨ㅇㅓ지는 댓글 고마워!
2년 전
익인6
그냥 출산기계처럼 보는거지..ㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
ㅇㅈ 진짜 하 답답함
2년 전
익인9
여성이 출산기계냐고ㅋㅋㅋㅋ 갖다붙일게 없어서 출산이랑 비교하나
2년 전
익인10
출산이 그냥 애가 뚝딱 나오는 건줄 아나 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
민주주의에서 그럴일은 없지 않을까...진짜 짱난다 군대를 가던지 애를 낳던지 하라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
불임인 사람은 어거지로 가야겠네 애도 못낳고
2년 전
익인13
ㄹㅇ 이 나란 미래가 없다 탈주가 답이다
2년 전
익인14
악용도 있을 거 같아 애 낳고 버리는...
2년 전
익인16
상근이랑 비슷한거 아냐? 군대랑 출산 양자 택일이 아니라 자녀양육할 시에 군대 면제해주는거면 뭐가 문젠지 모르겠다...
2년 전
익인22
그런 의미가 아니라 저출산이 문제니까 여자들이 애 낳도록 군대가게하자!라는 취지라서 문제
2년 전
익인33
2년 전
익인58
2년 전
익인17
그냥 군대가는게 더나을듯ㅠㅠ
군대는2년이지만 애낳고키우는건 20년넘게
고생해야하자나

2년 전
익인18
ㄹㅇ주장을 하려면 논리적인 근거를 대던가.. 낙태는 합법화하면 여자들이 애 임신하고 막 지울거라더니 군대 면제는 애 낳고 버리거나 학대할거라고는 생각 안하나보네?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
출산이랑 비교한다는 것 자체가 어이가 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 이런 나라에서 나 희생시키면서 애 낳을바엔 안 낳고 군대 갈게요~!
2년 전
익인20
애낳는다고 군대를 왜빼줘 가더라도 다 똑같이 가야지 특권처럼 여기는게 이상함
2년 전
익인23
헐랭 나 그럼 얼른 군대가고 애 안 낳을래!!! 당장 논산내려간다
2년 전
익인25
면제 받고 싶으면 애 낳으라가 아니라 애가 이미 있으면 면제 시켜준다 아니야? 남자도 애 있으면 상근? 그거 있으니까 여자도 그러긴 해야지
2년 전
익인41
2년 전
익인27
출산율을 높이기 위해 여성 징병제를 실행하는건 문제지만 여성징병제 시행시 출산하면 면제나 상근이면 문제 없다고 생각함….남자도 상근으로 간다니까
2년 전
익인28
이스라엘이랑 비교하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
에엥 분명 내가 봤을 땐 둘 중에 하나 선택하란 식으로 논의가 전개되던데? ㅋㅋ 이상하네~ 말 바뀌는 게 무슨 우디르급이야 ㅎㅎ 그래놓고 또 여자들이 피해망상 있는 거인 척~ 원패턴 지겹다
2년 전
익인29
아니 남성이건 여성이건 군대를 가게된다면 아이가 있으면 육아를 위해 면제나 다른 배려를 하겠다는게 뭐가문제야 도대체?
2년 전
익인29
이걸 애낳으면 면제시켜준다는걸로밖에 못알아듣나? 자기들이 멋대로 이해해놓고 여자를 출산기계로 아네~ 이건또머야ㅋㅋ
2년 전
익인44
군대안가려고 임신하는 사람 꽤 있을 듯 이런 댓글 종종 보여서 그런 듯.. 나도 보고 깜짝 놀랬거든 멋대로 이해하고 오해하는 건 아닌거 같은디
2년 전
익인29
물론 그런선택을 하는 사람도 있겠지. 원래 일찍 가정을 이루려는 사람도 포함일테고. 만약 여자도 군대를 가게된다면 그런 면제방식이 있으면 여자입장에서 좋으면 좋았지 나쁠건없을거같은데. 애낳을 생각이 없으면 군대가면되는거고 어쨌든 선택지가 생기는거니까...?
2년 전
익인30
부양해야할 자녀가 있을시
상근 아닌가??

2년 전
익인37
22 우리 아빠도 이랬던거같은데 뭐야..
2년 전
익인30
나 이 걸로 갑을논박 왜하는지 모르겠어🤔
부양할 가족이 있으면 상근 인게 맞는데
출산률은 왜 올라간다는거야?????
상근을 하기위해서 한다는거야?
근데 애 낳고 나면 몸이 많이 달라져
ㅋㅋㅋ 그냥 미혼이상태로 가볍게 다녀올듯 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인31
애를 낳으면 면제해준다기보단 부양할 자녀가 있는 사람을 면제해준다는거지. 말이 아다르고 어다른건데
2년 전
익인32
엥 군대가려면 애낳아라로 접근할 게 아니라
아이가있으면 1년반동안 군생활하기어려우니 안갈수있게해주는거지

2년 전
익인32
이거 안해주면 그럼 누가 애 낳냐고 욕할거지?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
남자들은 애기 있으면 상근보내줘도 안낳으면서 자기가 낳는것도 아니면서 애기 안갖고 그냥 육군감 ㅋㅋ 그리고 2년동안 고생한다고 알아달라고 그럼 남자들도 지금 결혼해서 상근가~
2년 전
익인36
아니 여성징병제하면 출산률 올라갈거라고 말하는게 어이없다는거지 ㅜㅋㅋㅋ 여자가 애낳는 기계도아니거~
2년 전
익인38
접근 방법이 이상한 거 같은데..? 군대 가기 싫으면 애 낳아라가 아니라 남녀 상관없이 징병 문제에선 언급되고 논의돼야 할 사항 아니야?
2년 전
익인38
아 다른 댓 보고 이해함 . 애초에 뒷받침 되는 내용이 쓰레기였네 ;
2년 전
익인39
백날 그래봐라 내가 애 낳나
2년 전
익인42
진짜 일차원적이네 저렇게한다고쳐도 강제로낳아진애가 제대로키워질거같음? 낳을수있는세상을 만들게해야지
2년 전
익인43
애낳는거랑 군대가 비교가 되나
걍 군대 가고말지

2년 전
익인45
20대 초반에 누가 계획 임신을 해 그냥 군대가고 말지..애 있는 여자 신입 취업이 쉽겠냐고
2년 전
익인46
저 말 나온게 애가 있으면 면제를 시켜주겠다는 뜻이 아니고 여자들 군대도 안 가는데 출산률도 낮으니 군대 가게 시키고 애 낳으면 면제 시켜주자 그럼 출산률 올라간다 이런 뜻으로 말 나오지 않았었나? 뭐가 됐던 아이 낳는 기계도 아니고 진짜 기분나쁨
2년 전
익인51
22 이거니까 기분이 나쁘다는 거지 핀트 파악 개못함;
2년 전
익인55
2년 전
익인47
그럴바에 걍 군대나 가지 생각 진짜 없다
2년 전
익인48
어휴 애를 낳느니 군대를 두번 다녀오지~
2년 전
익인49
근데 이거랑 약간 논외인데 국가 입장에서는 여자 군대 못보낼거같애 안그래도 저출산이라고 말 많은데 여자가 군대가면 취업 나이가 높아지고 이게 취업률 감소로 이어질거같거등 군대간다해서 남녀평등이 될거같지가 않아서 취업 안되면 삶이 팍팍해지니까 결혼하려는 여자들이 줄어들거고 더 저출산이 될거같아
2년 전
익인63
2222 솔직히 현실적으로 우리나라가 휴전국이고 미래에는 여성징병제가 실시될 수 있다고는 하지만 그게 과연 이뤄질까싶음 나도. 지금도 근본적인 문제가 전혀 해결이 되질 않는데 여자들이 도대체 뭘 얻는다고 아이까지 덜컥 낳겠음?
2년 전
익인52
ㄹㅇ 저 정책 자체가 여자 가축으로 보는거 끝판왕인 것 같음
2년 전
익인52
이래도 안 낳아? 이거 같애 그냥
어차피 육아가 군대보다 책임 막중하니까 거의 군대가겠지만

2년 전
익인53
ㅋㅋ 군대 가기실ㄹ어서 억지로 애낳는 사람들 많아지겠네 20살에 군대가니까 20살 전에 애낳고 키울 자신 없으니까 입양보내거나 애 방치하고 ㅋㅋ 참 너무 뻔함
2년 전
익인54
그런 말 하면 오히려 반감들어서 더 안낳을거라는 생각은 안드나 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
진짜 일차원적 초등학생 발상ㅋㅋ
2년 전
익인55
그럼 30대 애 낳으려는 여성들은 애를 늦게 낳는다는 이유만으로 군대가네ㅠㅜ
2년 전
익인56
안 낳아~ 백날 삽질해봐라 출산율이 올라가나 ㅋㅋ
2년 전
익인59
ㅋㅋ누굴 기계로 보나보다..핀트 좀 제대로 파악하기를 군대가기 싫으면 출산을 하라는건데 그게 말이나 되는말인가..? 그리고 댓에 남자들도 상근제 있기야 하지 애가있으면~ 란 식으로 말하는데 애초에 육아랑 출산이랑 같다고 보는건가요? 너무 웃기네 그냥
2년 전
익인61
육아휴직 여자들 있지않아? 진짜로 진심으로 순수한 궁금증이니까 너무 욕하지는 말아주라.. 그.. 여자들 출산하는게 20대초에 군대가는데 아이는 어차피 요즘 20대후~30대중쯤에 낳잖아 그때 육아휴직 주지않아? 우리회사 대리님도 육아휴직 다녀오시고 하던데..
2년 전
익인62
저러면 헉 벌벌 얼른 결혼해서 애낳아야지ㅠ 빨리 결혼해야 하니까 결혼못하고 남아있는 40대 아저씨도 오케이! < 이럴 줄 알았나ㅋ
2년 전
익인63
원하는대로 군대 가주겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 군대 갈거니까 군대 다녀온 후에도 나한테 애낳아라 결혼해라 훈수 두기만 해라 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전