모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/4/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
찐찐걱정이라기보단 걍 여성징병제로 인기글 자주 올라오니까 헉 그럼 될리없지만 그래도 만약 된다고 하면 나같은 사람은 어쩌지 억울하게따 싶어서 그냥 가볍게 쓴건데 인기글이네 미앙.. 근데 뭐 진짜 심각하게 걱정하고 고민하고 뭐 그런거 아니니까 걱정 마세용
2년 전
익인1
걱정 ㄴㄴ 갈리가
2년 전
익인2
그럴일없어
2년 전
익인4
ㄴㄴ그렇진않을걸
2년 전
익인5
두 번째 줄 정답 쓸데없는 걱정이다
2년 전
익인6
지금 20대가 갈 일 전혀 없음 다 걸고
2년 전
내가 갈까봐~ 라기 보단 만약 되면 나같은 사람들은 어쩌나 싶은 거얌
2년 전
익인6
만약 될 일도 없음 걱정 ㄴㄴ
2년 전
익인7
갈 일 절대 없음 ㅇㅇ 쓸데없는 걱정그만
2년 전
익인8
만약 가더라도 남자처럼 대학생 때 갈걸?
2년 전
익인9
안가요 안간다구요~~~~
2년 전
익인10
그럼 뭐 가야지 어떡해~
2년 전
익인11
우리는 안 가지 않을까?
2년 전
익인13
실행될 확률 0.000000000001%
2년 전
익인14
국방부 돈 들어가는 거 싫어해서 발등에 불 떨어지지 않는 이상 공사하고 설비만들고 생리대, 군복 등등 돈 들어갈 여성징병제 당장은 안할듯
2년 전
익인14
맨날 논란되던 수통도 몇십년씩 쓰는데 돈 들어가는 여성징병제 20대 후루룩 끌고가면 진짜 국방부가 미쳤어요 급임
2년 전
익인15
그렇게 금방 안바뀜 그런 거는
2년 전
익인15
건물 짓고 법 개편하고 제도 만들고 최소 10년은 걸림
2년 전
익인16
지금 20대 끌고 가면 그것도 웃기는 거임...
2년 전
익인17
걍 2012 지구멸망인가 그거랑 동급임 걱정할 가치가 없음 ㅋㅋ 걍 지금대로 살면 됩니당..
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
찐찐걱정이라기보단 걍 여성징병제로 인기글 자주 올라오니까 헉 그럼 될리없지만 그래도 만약 된다고 하면 나같은 사람은 어쩌지 억울하게따 싶어서 그냥 가볍게 쓴건데 인기글이네 미앙.. 근데 뭐 진짜 심각하게 걱정하고 고민하고 뭐 그런거 아니니까 걱정 마세용
2년 전
익인18
생활 여건도 다시 만들어야하고
윗분들 돈도 삥땅쳐야하고
이래저래 10년 걸릴듯 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인20
뭐 가라고하면 회사가 이해해줘야지! 국가가 그러는걸 우짬
2년 전
익인22
갈 일 없어 이게 왜 논란이냐 자꾸 국방부에서 국회에서 생각 없다는데ㅋㅋㅋㅋ 누가 자꾸 이런 글 올리냐...
2년 전
2년 전
익인22
그러니까 아니라는데 왜 자꾸 누구든 이런 글을 올리는걸까 싶어서 이런 글 올라올 때 마다 아니라고 댓글 엄청 달렸는데도 계속 올라오니까.....
2년 전
익인23
그럴일없어서 ㄱㅊ
2년 전
익인24
ㅋㅋㅋ 남자들은 당연히 해오던거 할라니까 어떡해어떡해ㅋㅋㅋㅋ 남자들은 어떻게했는지 알아보던가
2년 전
익인25
ㅌㅋㅋ 남자들이 하던거 어떻게 하냐는 게 아니라 이제 막 취업한 시기에 가게되면 어떡하냐는 말이잖아~!
2년 전
익인41
22 뭔소리야.. 젤 첫줄에 적혀있자나... 왜 그렇게 화가났어?
2년 전
익인43
33 왜 화났어?
2년 전
익인33
비꼬지 좀 마ㅋㅋ글에 써있잖아
2년 전
익인42
ㄹㅇ 문맹수준이네
2년 전
익인25
시설도 안 갖춰져있는데 당장 어떻게 가..
2년 전
익인26
안간다규 20년동안 생각도 안하고 살아왔는데 갑자기 가라고 하면 얼마나 반발 크겠어 가도 지금 애기인 애들이 가지!
2년 전
익인27
일단 결정적으로 이걸 다 감당할 세금이 없어 뭘 할려면 젤 먼저 필요한게 돈임 세금 더 거둘려면 세법부터 개정해야 되는데 그런거 1도 없으니 걱정 안해도 됨
2년 전
익인28
지금 당장 여성 징병제 시행해도 우린 안감
2년 전
익인30
그때가 오면 군대가기전에 취업을 안하겠지ㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
절대 안가~~~~취업한 남자들이 한번 더 가는게 빠를듯
2년 전
익인33
국방부 피셜 시기상조 래
2년 전
익인33
갈일 없어 지금은
2년 전
익인34
진짜 계속 이런 글 올리는 사람끼리 모아서 너네끼리만 걱정해라 하고싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 답답해
2년 전
익인33
아니 걱정하는건 할 수 있는데 난 진짜 답답한게 뭐 나라사랑카드를 주니 갔다 오면 똑같이 대해주니 이런거 나오는 순간 걍 싸우자는거라니까ㅋㅋㅋ걍 단순히 생각하면 됨.나라가 가라고 하면 가야겠지.근데 지금 군대 다녀온다고 사회적 인식이 하루 아침에 바뀌나 진심 답답함.애초에 이 얘기가 결국에는 성별 싸움으로 시작 된건데 요즘 어쩌려고 사회가 이렇게 돌아 가는지,,,
2년 전
나라사랑카드나 대우 같은거 언급한 적 없는데
2년 전
익인33
엥?쓰니한테 하는 말 아냐! 며칠전부터 여성 징병제 글 나오면 댓글에 이 내용은 꼭 있어서 이 얘기 한거야.암튼 쓰니한테 하는 말 아님!!!
2년 전
익인36
이런거 걍 언급도 안하는게 나아
2년 전
익인37
안가는게 99.999999프로인데 진짜 만~~~~약 가더라도 지금 애기들이 갈거같은데
2년 전
익인40
어떡해 어떡해.. 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 중요한시기 놓치는건 똑같아 그냥 가면 감수하는거지
2년 전
익인33
논점이 그게 아니잖아ㅋㅋ누가 쓰니가 감수 못한다니ㅠ걱정의 의미잖아ㅋㅋㅋ그리고 어떡해 어떡해로 비꼬지 좀 마
2년 전
익인44
만약에 된다해도 당장 지금 20대부터 가는게 아니라 우리 후세대부터 갈걸? 지금 어린애들
2년 전
익인45
지금 20대30대들은 안감 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
초기 직장인들은 배제하겠지. 그거 알았으면 회사에서도 취직 안 시켜줬을수도있으니까. 아마 당장 된다고 해도 빨라야 지금 청소년기 애들부터 의무적으로 하고 2~30대들은 선택적 입대로 하지 않을까.
2년 전