공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1568l
이 글은 2년 전 (2021/4/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 글케 생각
2년 전
익인2
맞아...현실적으로 청년들 빠른 독립이 불가한 사회라 더 그런듯
2년 전
익인3
야간자율업무.. 살려줘..
2년 전
익인4
ㄹㅇ..옛날 인간극장만 봐도 지금 내 나이의 분들 보면 진짜 어른같음
2년 전
익인5
맞아 나 30댄데 초딩같음ㅠ
2년 전
익인6
아 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
와진짜 나 중고딩땐 2-30대 언냐형아들이 진짜 으른같고 멋져보였는데 내가 20대 되니까 그냥 고4임ㅠ 아가라고....
2년 전
익인8
인정... 그래서 더 무섭다 평생 이럴까봐..
2년 전
익인9
ㅇㅈ ㅋㅋ
2년 전
익인9
난 걍 10-30대가 커서 40대 이상 진입하면 어린애들이 뭘보고 배울까싶음
2년 전
익인10
ㅇㅈ 아직 고등학생에 머무는중
2년 전
익인11
고7ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 아직 고 4
2년 전
익인12
내가 어렸을때도 군인아저씨들은 따지고보면 아저씨아니고 다 대학생이었음...
2년 전
익인14
요즘 군인들보면 다 앳되어서 군인아저씨도 뭔가 어색
2년 전
익인12
걍 우리도 커가면서 크니까 그렇게 느끼는듯ㅋㅋㅋㅋ 지금세대 어린애들도 군인보면 다 아저씨할걸..
2년 전
익인13
진짜
2년 전
익인15
ㅇㅈ 그리고 생긴 것도 더 어려....울 엄마가 28살에 날 낳았다는게 너무 신기해...ㅠㅠ진짜 어린 나이인데..
2년 전
익인16
고7ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아...
2년 전
익인17
고7ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나같다
2년 전
익인18
고7ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
난데 고7 ㄹㅇ임^^
2년 전
익인20
고7 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
26쨜 아직 응애에오
2년 전
익인22
ㄹㅇ아직도 어린애 같음ㅠㅠㅠ
2년 전
익인23
22살 응애..^^
2년 전
익인24
아 인정
2년 전
익인25
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ20대 된지 몇년 지났는데 고등학생같아ㅎ 어른과 성인은 너무 다르네여ㅎ
2년 전
익인26
고7ㄹㅇ
2년 전
익인27
아 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
ㄹㅇ 성인이 되긴 했는데 정신적으로 아직 응애임
2년 전
익인29
ㅇㅈ 그냥 합벅적으로 술 마실 수 있는 아직 응애임
2년 전
익인30
응애
2년 전
익인31
일단 나 자체갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 고6이야 ㅎㅎ
2년 전
익인32
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고7ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ...나야...
2년 전
익인33
20대 후반인데 응애임
2년 전
익인34
고7 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
나 초등학교 14학년임 응애야
2년 전
익인36
고7ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정용
2년 전
익인36
그럼 난 고등학교 12학뇬
2년 전
익인37
고등학교 5학년입니당 응애
2년 전
익인38
31살인데 20대 중후반으로 봄
2년 전
익인38
근데 20대때는 30대 되면 다 이룬 어른 될줄
2년 전
익인40
아직도 짱구봄..
2년 전
익인41
고7 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 정신적 나이는 그게 맞는거 같음 뭔가 그래
2년 전
익인42
고7 진심 웃기고 개슬푸다 흐앙어엉
2년 전
익인43
왜 그런걸까??? 독립이 어려워져서..? 스마트폰 나오면서부터 책과 멀어지면서 생기는 문제들 때문인가...아니면 그냥 내가 나이들어서><
2년 전
익인44
젊어져서
2년 전
익인45
외모들도 어려보이고 현 20 30대들도 요즘 학생들처럼 인터넷 용어 쓰던 세대라ㅋㅋㅋㅋ대화하다보면 걍 학생같음
2년 전
익인47
2년 전
익인46
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 스스로도 그렇게 생각해
2년 전
익인48
고7ㅋㅋㅋㅋ진짜 맞는 듯...왜그럴까
2년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 인터넷 유입 나이도 어려지는 만큼 어른들도 인터넷에서 안 나가니 애기부터 20대 후반까지 아주 그냥 넷상에서만 보면 구분 못함ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
난 오히려 옛날에 더 어른의 역할을 지나치게 빨리 기대했다고 생각함 ㅋㅋ 16살에 애 낳고 결혼하는 게 당연한 시대에서부터... 지금까지
솔직히 20살 되고 몇년 됐다고 크게 달라지겠음

2년 전