모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/4/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
생각없어보여 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
어차피 청원해도 안돼 글구 제가 여자인지 아닌지 어케알어
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인4
2.. 여자인데=어딜봐도 남자 발언이니 여자인척 하겠다
2년 전
익인5
2년 전
익인7
2년 전
익인10
55ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
뭐만하면 남자남자.. 그렇게 성별분쟁으로 끌고가고싶니
2년 전
익인65
222...
2년 전
익인15
666ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
2년 전
익인29
저렇게 생각하는 사람 있을만한데 무책임하게 떠넘기네..ㅋㅋ
2년 전
익인31
2년 전
익인37
2년 전
익인42
2년 전
익인45
2년 전
익인48
2년 전
익인54
2년 전
익인56
2년 전
익인58
15 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
16 누가봐도 남자라 중간부터 그냥 내림
2년 전
익인61
2년 전
익인66
2년 전
익인67
19 ㅋㅋㅋ
2년 전

익인6
와우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
36살까지는 영장나올텐데..?
2년 전
익인9
나 여잔데 이러면서 저런 글 쓰는 애들 중에 ㄹㅇ여자 몇 못봄
2년 전
익인35
2년 전
익인47
2년 전
익인11
뭐지 이 친구
2년 전
익인12
나 여자인데=남자임
2년 전
익인13
222 이거 국룰
2년 전
익인67
2년 전
익인82
2년 전
익인16
에타는 맨날 본문에선 나 여잔데해놓고 댓글에서는 나 남잔데하고 자아분열하잖아
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인65
222.... ㅋㅋ
2년 전
익인19
남자인 거 개티남 ㅋㅋㅋㅋ 주작을 안하면 혐오를 못하나? 으윽
2년 전
익인21
저런 물 흐리는 글 올라오는 거 볼때마다 진짜 게시글 올릴때마다 돈이라도 결제하게해야하는거 아닌가 생각들음 이싱한 소리 그만하게
2년 전
익인22
누가봐도 남잔데? 나 진짜 이런거 구분못하는데 내가봐도 남자인데
2년 전
익인22
누가봐도 여초말투 얼추 따라한거잖아
2년 전
익인22
주작해서라도 여자 욕 먹이길 원하는구나 싶다
2년 전
익인23
나 여잔데 = 남자
나 남잔데 = 여자
국룰

2년 전
익인25
22 국룰
2년 전
익인27
아앟! 나도 방금 이 댓 달려했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
앜ㅋㅋ ㄹㅇ
2년 전
익인39
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인24
성별문제로 가르는 게 아니라 진짜 에타에서 나 여잔데~ 나 여자거든? 하면 백퍼 남자가 쓰는 경우가 많음 애초에 여자들은 성별 밝히면서 글 별로 안 쓸걸 쪽지만 엄청 와서 ㅋㅋ
2년 전
익인26
여자 아닌데?
2년 전
익인28
머리가 없는건가 대학은 어떻게 갔대ㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
ㅋㅋ 너가면 나도감ㅋㅋ 무ㄱㄴ이네 이기적이고
2년 전
익인32
아 또 우리학교야???? 맨날 이상한거로 유명해지는 우리학교
2년 전
익인32
쟤인증안함 여자인지 남자인지 모름 그리고 우리학교 에타 다 남자들이 먹어서 허구한날 이상한거 올라오는 학교임 여자인증 끝까지 안함 그리고 우리학교 계속 여자말투로 주작하는거 올려서
ㄴ 형 ㅋㅋ 이건 티난다
이런식으로 댓달림 아 답답해

2년 전
익인32
ㄹㅇㅋㅋ만 달라고 ㅋㅋ

아 내 기분이 아쁘다고~

모르면 공부해 ~

가슴이부들부들떨리고눈물낭 ㅜㅜ

이런식으로 여초말투 따라라면서 비꼬는 에타임~ 인증 결국 안올림

2년 전
익인62
연세대 맞아? 나 얼마전에 에타에서 본 것 같은데...
2년 전
익인32
아미친 우리학교 연대 아냐 ... 와 이거 설마 에타마다 퍼가서 올린거야? 남초가 주작한거 맞네 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
헐 그래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나 저거 똑같은 거 봣는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소름이다;
2년 전
익인72
헐 우리 학교 교대라서 여초인데도 저 글 똑같이 올라왔었음; 무슨 남초 커뮤를 하는거람;
2년 전
익인33
백퍼 여자아님
2년 전
익인34
여자도 군대가기 싫지? 여학우 단어선택이 여성시점이 아닌 남성시점에서 써진 것 같은데
2년 전
익인22
222 자기가 글에서 다 티내고 있잖아
2년 전
익인95
33 소름
2년 전
익인36
저게 진짜 여자겠니
2년 전
익인38
여자인척하는 남자 같은데
2년 전
익인40
아 근데 별개로 진짜 궁금한데 남자들은 여자들 왜 군대보내고 싶어해? 평소에 여군 여경들 오또케오또케 이러면서 비하하잖아
2년 전
익인41
2222 또 세금 낭비니 뭐니 할 거 뻔함... 왜 보내고 싶어해? 욕할 거면서
2년 전
익인4
33 하나만 해라
2년 전
익인73
그러게..?
2년 전
익인74
ㅋㅋㅋㄱㄱ맞네
2년 전
익인84
자기들만 가는게 죽도록 억울한가 봄 ㅋㅋ.. 어차피 여자들은 가도 욕먹고 안가도 욕먹음 진짜 이건 확실하다
2년 전
익인92
걍...그거말거 팰거없어서 그럼..
2년 전

익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 봐도 남잔데 본인은 ㄹㅇ 여자 같이 글 올렸다고 만족하고 있겠지...?
2년 전
익인71
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감쪽같다고 생각하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
홀리몰리
2년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 여자 아닌 거 티나고 말 섞어주기 싫은데 오냐오냐 니 말이 다 맞다 해줘서 건강한 여자 40 남자 40 데려갔다 쳐 이제 안 간 사람들과의 혐오사태가 또 발생한다 ㅋㅋㅋ 갔다오면 이제 공익혐오증 군면제 혐오증 악순환
2년 전
익인42
전형적인 여적여 프레임 만드는 글이다
2년 전
익인49
여자인 척 하는 남자네..
2년 전
익인50
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤..
Whyrano... Whyrano..
𝐖𝐡𝐲𝐫𝐚𝐧𝐨... 𝐖𝐡𝐲𝐫𝐚𝐧𝐨..
𝖂𝖍𝖞𝖗𝖆𝖓𝖔... 𝖂𝖍𝖞𝖗𝖆𝖓𝖔..
𝑾𝒉𝒚𝒓𝒂𝒏𝒐... 𝑾𝒉𝒚𝒓𝒂𝒏𝒐..
𝓦𝓱𝔂𝓻𝓪𝓷𝓸... 𝓦𝓱𝔂𝓻𝓪𝓷𝓸..
𝕎𝕙𝕪𝕣𝕒𝕟𝕠... 𝕎𝕙𝕪𝕣𝕒𝕟𝕠..
𝚆𝚑𝚢𝚛𝚊𝚗𝚘... 𝚆𝚑𝚢𝚛𝚊𝚗𝚘..
𝖶𝗁𝗒𝗋𝖺𝗇𝗈... 𝖶𝗁𝗒𝗋𝖺𝗇𝗈..
𝗪𝗵𝘆𝗿𝗮𝗻𝗼... 𝗪𝗵𝘆𝗿𝗮𝗻𝗼..
𝘞𝘩𝘺𝘳𝘢𝘯𝘰... 𝘞𝘩𝘺𝘳𝘢𝘯𝘰..
🆆🅷🆈🆁🅰🅽🅾... 🆆🅷🆈🆁🅰🅽🅾....
ouɐɹʎɥʍ ...ouɐɹʎɥʍ

2년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
응 혼자 많이 동의해 ^^
2년 전
익인51
그 무리들의 주작일 확률이 농후함
2년 전
익인52
3번 심보는 우유급식 조사에서 흰우유만 고르는 초6이랑 똑같은 심보 아니냐
2년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃곀ㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃김
2년 전
익인57
와 근데 딱 봐도 남자같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왠진 모르겠는데 그냥 진짜 남자같애
2년 전
익인63
남초 가봐 여자끼리 싸우게 해서 단합력 없애려고 저러는거
2년 전
익인64
아니 누가봐도 남잔데가 걍 뭐만하면 남자래 가 아니라... 에타에 남녀갈등 일어나거나 상대 성별에 안 좋은 이슈같은 거 생기면 나 여잔데=남자임 / 나 남잔데 = 여자임 인 경우 잦아서 하는 말 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인68
남자가 여자인척 쓴거같음
2년 전
익인69
일부러 여자 욕먹일라고 쓴거같음 어차피 우린 안가니 여자 미성년자들 보내겠다는거 운운하는거 부터가...
2년 전
익인71
저거 남자가 여자인척 글 쓴 것 같다고 생각함
2년 전
익인75
앞으로 구르고 뒤로 굴러서 봐도 빼박 남잔데
2년 전
익인76
아니 나는 안가고싶다고...
군대 미친듯이 힘들고 가서 애들 고생 엄청하는거 아는데 대체 저걸 왜?
생각이라는 걸 하고는 사는지
막상 자기 커리어 직업 진행중이던 모든게 올스톱되고 군대 가라 하면 싫을거면서 뭐하는건지 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인76
생각이 적당히 짧아야지 ㅋㅋㅋ 저렇게 되면 군필인 여성과 미필인 여성간에 발생하는 격차와 차별은요? 지금도 남자들 미필이면 전문직이랑 몇몇 직종빼고는 입사 지원서도 못내는데 ㅋㅋㅋㅋ 정신들 차리세요
2년 전
익인77
응 남자 ㅎㅇ
2년 전
익인78
정말 의미없는 개판 이네
2년 전
익인79
1,2는 인정 근데 3은 ㅇ? 난 오히려 청원 관련 얘기도 안 꺼내는 이유가 내가 어차피 남자여도 면제 받을 수준이라 쟤 어차피 지 안 가니까 소리 듣기 싫어서인데 어이구야 ㅎ
2년 전
익인80
옆나라들이 난린데도 왜 같은 나라사람들끼리 분열하는지 모르겠어 모함하고 하지말고 좀 잘 지내지
2년 전
익인81
나 여잔데= 95퍼 남자ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
하여간 남잔데 여자처럼 주작하는애들 많다니깐ㅋㅋㅋㅋ수준 나오네

2년 전
익인83
티난다ㅋㅋㅋ
2년 전
익인85
난 군대 가는 것 자체는 좋게 생각하는 입장인데 어차피 어린 애들이 가니까 동의하자 이 심보는 뭐지 싶음..ㅋㅋ
2년 전
익인84
여군 성폭행 성추행 문제나 먼저 해결하라 해
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인84
너무 쉽게 말한다... 그런걸로 따지면 여군이 아닌 다수의 여자들도 저런 범죄에 노출되는데 그들이 소수라서 그런 피해를 당하는 건 아니잖아. 단순하게 여자만 우르르 넣는다고 해서 해결되지 않아 절대... 근본적인 원인이 안바뀌잖아. 여성에 대한 각종 선입견은 그대로 일텐데 ㅋㅋㅋ 실제로도 여군장교가 상사면 명령도 무시하고 성희롱하는 판이야 군대에서 상사 명령을 무시하는게 얼마나 큰건지 알지?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인84
??? 이건 뭐 걍 나한테 싸움 걸고 싶은 걸로 밖에 안보이는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익아 내가 지금 군대 가기싫어서 떼쓰는걸로 보여 이게? 진심으로? 내 글이 그렇게 밖에 안보인다면 너랑 대화하는게 의미가 있을까 싶은데..
그니까 니말은 일단 성별때문에 성희롱, 무시를 당하지만 그래도 군대는 가야한다 이거야? 도대체 뭘 말하고 싶은건데?
그리고 예시도 잘못된게 취직과 입대가 같은 선상에서 비교할 일은 아니지. 시청 공무원은 취직 안하겠다니 이건 또 뭔 이상한 소리야
그리고 군대 얘기만 나오면 응 니들이 성추행문제 해결하고 우리불러~ 이런다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여자들하고 대화 해봤니? 여자 군대가라하면 갈 사람 많아... 나도 갈 사람이고
그래서 성차별 문제를 해결하려는거 아니야 그게 우선이니까.
근데 군대 내 문제는 왜 덮어두고 자꾸 여자도 끌어들이는지 모르겠네 걍 같이 죽고 같이 힘들자 로밖에 안보여
군대 성차별 문제에 제일 관심갖고 있는 사람들이 누구지? 남자들일까 여자들일까?
애초에 해결한다는게 뭐라 생각하길래 그러는지 모르겠는데, 말했잖아 원인이 안 바뀐다고. 성추행 문제 해결하려면 가장 근본적으로 남자들의 썩은 가치관이 바뀌어야 하는데 안 바뀌잖아. 그런 얘기만 꺼내도 페미다 뭐다 욕하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 큰 성인 남성들이 가진 썩은 가치관들은 스스로 배우고 고치고 해결해야지 애도 아니고 근데 그게 나몰라라 하는걸로 들리나? 여기서 뭘 어째야 하는데 그럼? 꼬투리잡고 시비만 걸지말고 니가 바라는게 뭔지 말해봐

2년 전
삭제한 댓글
84에게

2년 전
익인84
삭제한 댓글에게
도대체 내가 언제 ‘군대는 여자가 가면 안되는 곳’ 으로 프레임 씌웠는데? 내가 쓴 댓글에 어느 부분이 그렇게 보여?
군대 내 성희롱 성차별을 해결하자는게 여군에 대한 배려가 없는거야? 여군들도 그렇게 생각할까? 프레임 씌우고 있는건 오히려 너라는 생각 안들어? 너 하는짓이 나도 프레임 씌우고 있는데?
왜 그렇게 남의 의견을 다 극단적으로 재단하고 반박거리만 찾는건지 모르겠다. 자꾸 대화 핀트도 이상하고 나랑 대화하는게 아니라 니 머릿속에서 멋대로 확정지은 나랑 대화하는 기분이라 내가 뭔 글을 써도 별 의미가 없을 것 같다
일단 니 댓글은 잘 읽어 봤는데 너도 한번 잘 생각해봐 니 모습이 어떤지

2년 전
삭제한 댓글
84에게

2년 전
익인84
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 누구랑 대화하냐? 그 ' 안에 있는 말 좀 제발 잃을 순 없니??? 이정도면 걍 혼자만의 싸움인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 끝도 없을 것 같아서 아찔하다
의견을 나눠보려해도 이건 뭐 답도 없네 혼자서 역할 바꿔가며 대화 많이 나눠~~~

2년 전
삭제한 댓글
84에게

2년 전
익인84
삭제한 댓글에게
니랑 대화하면 걍 모두 다 떠날 것 같은데 너도 잘 알지 않나? 나는 아니라 하는데 지멋대로 단정짓고 말꼬투리마다 반박하려고 안달난사람이랑 내가 대화하고 댓글써야해? 니말대로 내가 뭔 말을 하던 니한텐 말돌리는거고 변명에 정신승리일텐데???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 그렇게 살아

2년 전
익인87
누가 여잔데 여자도 군대가기 싫지? 라고 남입장에서 말해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인89
아니 맞는 논리라도 들고 오던가 동의하는 이유가 뭐 저래
2년 전
익인90
아니 여자든 남자든 걍 저거 글쓴사람 심보 실화냐
2년 전
익인91
당장에 이루어질리없는 청원이긴한데 전쟁일어나면 필요한 응급시상황에 대한 대책행동이라던가 그런건 꼭 필요하다고느낌. 그리고 보조적으로라도 배울수있으면 좋은거고..
2년 전
익인91
아무튼 여징이 메인이 될수는 없다고느낌
2년 전
익인92
이거 이제봤는데 웃기다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인93
그렇게 여자가 되고 싶으면 성전환수술이라도 하는 성의를 보여라
2년 전
익인96
여성징병제는 2010년부터 논의되어왔는데 여전히 실행안되는거 아니었나 현실가능성이 없다고
2년 전
익인97
여학우라고 표현하는 여자 살면서 처음 봄 ㅎ
2년 전
익인99
222 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인98
엥 저글은 좀 이상한데 말을 어ㅐ 저렇게 하지
2년 전