모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/4/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅 넘 예뿌다!
2년 전
힝 고마워 저거 안에 가구까지 다 만들어야해서 눈빠지게 해볼 예정이야ㅜㅜ
2년 전
익인1
완성작 궁금하다!! 화이팅🙌🙌😆
2년 전
예쁘게! 만들어지면 인티에 자랑하러 올게..아마.. 희박할 거 같지만..ㅜㅜ
2년 전
익인2
신박해서 난 좋아할듯
2년 전
저거 불 켜는 것도 신박하더라!! 불량 많다던데 제발 멀쩡한 상품 와주길ㅜㅜㅜ
2년 전
익인2
헐 불이 켜지는 건 몰랐어!!! 완전 좋을듯!!!!!
2년 전
좋아좋아 열심히 만들어봐야겠다!!!
2년 전
익인3
저런거 좋아하는 친구면 좋아할긋!!!
2년 전
좋아하겠지..? 얘가 특출나게 좋아하는 게 없어서.. 제발 좋아해줬으면ㅜㅜ
2년 전
익인4
헐 대박 어디에서 시킨 거야??
2년 전
앗 말하면 홍보같아서.. 산 곳은 못 알려주겠고 미니어처 볼 검색하면 많이 나와!! 엄청 다양한 곳에서 팔고 저거 말구 다른 것도 많당!?
2년 전
익인4
네이버에서 검색한 거야?? 진짜 너무 예쁘다 친구가 받으면 좋아할 거 같아 나였으면 눈물한바가지 감동 어마어마하게 받음
2년 전
웅웅 네이버!! 친구가 제발 좋아해줬으면 좋겠다.. 가격도 만원이하에서 중반대로 파니까 꼭꼭 열심히 찾아봐서 최저가로 구매해라!!!
2년 전
익인4
친구가 진짜 좋아할 거 같어!! 알려 줘서 고마버 ㅎㅎ
2년 전
배송비 미포 9900있으니 꼭 잘 찾아봐야해.. 우리 예쁘게 만들어보자..!!

2년 전
익인6
같은건진 모르겠는데 카카오톡 선물하기에서 찾아봐! 있더라
2년 전
익인4
우왕 천사!!! 고마버 !!! 진짜 지금 완전 맘에 들엇어...
2년 전
익인5
생각해서 준거라 나같음 좋을듯
2년 전
친구가 익인이 같은 생각해줬으면 좋겠당.. 열심히 만들어봐야지!!
2년 전
익인6
나 이거 갖고싶었어..물론 내가 만들고싶었던거지만 암튼 생각해서 애정담아주는거니까 좋아할듯
2년 전
핳 사실 나도 내가 갖고싶었던 건데 친구가 정성담긴 선물 원한다길래...ㅎㅎ 친구꺼 예쁘면 다른 디자인으로 나도 사봐야징ㅎㅎㅎ
2년 전
익인7
오! 넘 조하
2년 전
답 해줘서 고마워!! 친구가 좋아해줬으면 좋겠당ㅜㅜㅜ
2년 전
익인8
오오 예뿌당!!!
2년 전
고마워고마워 내가 열심히 만들어볼게!!
2년 전
익인9
오 나 이거 만드는거 사서 햇는데 개힘들지만 뿌듯!!!만드는데 진짜 며칠걸림
2년 전
헐 하루종일 잡고했는데도 며칠 걸린거야ㅜㅜㅜ? 손재주 없어서 더 걱정이다.... 봐줄만하게는 완성됐으면ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인9
웅..진짜 세세하게 별걸 다 만들라그래서 진짜 울고싶었어..이렇겤ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이...이게 뭐고... 내 눈 지킬 수 있는 거냐구... 하 벌써 걱정된다... 익이니는 손재주 좋은 편이었어...?
2년 전
익인9
아니아닠ㅋㅋㅋㅋ아 그리구 집게 필수임 ㅜㅜ 그리고 자도 필요해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
자..? 자는 왜...? 집게는 안에 있다고하던데....

2년 전
익인9
글쓴이에게
내가 산건 그 길ㅇㅣ대로 천같은거ㅜ자르고 실같은거 자르고해야해서

2년 전
익인9
글쓴이에게
저런거 천 보여??길이대로 잘라야댐 ㅠ

2년 전
익인이 눈 괜찮냐고.... 진짜 내 엄지손톱이네... 흑 줄자도 괜찮으려나..

2년 전
익인9
글쓴이에게
막 0.3센치 이렇게 잘라야해서...플라스틱 자가 더 좋을듯!! 근데 일단 쓰니가 산건 자 필요없을수도 있우니까!!

2년 전
봤는데.. 샹들리에 만들고 그러더라구.. 온 거 보고 자 없으면 자 사러 가야겠다... 친절하게 답해줘서 넘 고마오❣

2년 전
익인10
정성들어가는 거 좋아한다고 했으면 좋아할듯!!
2년 전
제발..친구가 좋아해줬으면ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인11
와 나 이런거 만드는거 짱 좋아하는데ㅋㅋㅋㅋ 너무 재밌겠다 그리구 예뻐ㅠㅠㅠ 난 직접 만들어서 주는거면 뭐든 좋아!! 만들면서 계속 내 생각 해준거잖아ㅋㅋ
2년 전
익인이도 같이 만들장..ㅎㅎㅎㅎ 진짜 만들면서 계속 친구 생각하긴 할 거 같다...ㅜ
2년 전
익인12
생일선물만 아니면 괜찮을듯
2년 전
생일..선물로..정성 들어간 거라고.. 했는뎅.. 많이 아니야..ㅜㅜ?
2년 전
익인13
예쁘당 ㅜㅜ
2년 전
예쁘다 해줘서 고마오 잘 만들어볼게..!!
2년 전
익인14
실용적인 선물 좋아하는 사람이라면 .. 별로인듯!!
그래도 쓰니 정성 생각하면 당연히 고맙게 받겠지만
맘에들진 않을고가타..

2년 전
무드등이긴 한데.. 많이 별로얌..ㅜㅜ? 친구가 진짜 별 말 안 하고 딱 정성들어간 거라고만 했었거든ㅜㅜ 정성들어간 것 중에 실용적인 게 생각 안 나서ㅜㅜ
2년 전
익인14
아 무드등이야?? 그냥 장식품인불 알아쏘 ㅎㅎ.. 헐 그럼 너무 맘에들어하겠는뎅? 실용적이ㅣ구 정성도있구!!
글고 무엇보다 친구가 정성이담긴 선물을 원하는거니까 넘 걱정안해두될거가토

2년 전
고마워고마워ㅜㅜㅠ 용기얻고 열심히 만들어볼게..!!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인16
22 이 댓글 쓰고 있었어
2년 전
앗 이건 친구한테 물어봤었는데 본인이 만드는 건 싫다고 했었어..! 자기는 그런 거 못 만들어서 완제품이 좋다구..
2년 전
익인17
만들어주는 건 좀....... 정성은 편지나 친구 상황을 고려한 정도면 충분해서
2년 전
그럼 정성 들어간 것중에 실용적인 게 뭐가 있을까ㅜㅜ 필요한 것도 없딘구해서...ㅜㅜ
2년 전
익인17
내가 친구 상황을 잘 몰라서...
예를 들어 밥을 잘 안챙겨먹는데 빵을 좋아한다=토스트기
취뽀를 했다=텀블러, 안마기 등등 요런 식의 접근이 필요할 거 같아

2년 전
앗 아직 학생이야..!! 제작 텀블러도 생각했었는데 1개는 잘 안 해주더라구ㅜㅜㅜ
2년 전
익인18
나는 내가 선물해달라고 해서 받아서 만들었는데 힘들었지만 너무 맘에들었었오
2년 전
익인18
아 친구가 완제품을 원하는구나 ㅜㅠ
2년 전
웅웅 본인이 만드는 건 싫대..ㅜㅜ 근데 익인이 진짜 잘 만들었다 내것도 저렇게 예뻤으면ㅜㅜㅜ
2년 전
익인18
만들어서 가져다주는게 힘들것 같아 ㅜ
2년 전
3중으로 포장해도 힘들까...?
2년 전
익인18
글쓴이에게
나는 밑에 깔린게 모래였는데 그래서 조금만 움직여도 다 흔들렸어 ㅜㅠ

2년 전
앗 그럼 밑에 눈은 친구보고 뿌리라고 해야겠다..!

2년 전
익인18
글쓴이에게
응응 그 어느정도 완성 전까지만 해주고 친구가 끝내는 방식이면 괜찮을것 같아! 선물받는 친구 부럽구만! 쓰니 정성이 가득 들어간 선물을 받겠ㄷㅏ 잘 만들어서 선물해줘 ♡

2년 전
응응! 열심히 답해줘서 고마워 ❣❣

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
친구도 완제품을 원했는데.. 익인이는 마음에 들었었어??
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
오 대박 완전 좋은 친구다ㅜㅜㅜㅜ 부러워ㅜㅜ!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
당연히 써줘야지ㅜㅜ 익인이처럼 친구가 좋아했으면 좋겠다ㅜㅜ!!

2년 전
익인20
난 내가 저런거 만드는거 받았었는데 손으로 뭘 만드는걸 안 좋아해서 별로였어 ㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인20
저런 거 좋아하ㅕ면 완제품은 괜찮을듯! 내가 받은건 그래서.. 서랍에 그대로 있다....
2년 전
헝.. 꼭 만들어서 줘야겠다.. 무드등이니까 쓰긴하겠지ㅜㅜ
2년 전
익인21
너가 만드는거지...? 나 저거 만드는 거 선물 받았다가 걔랑 손절할 뻔...^^ 손절템 강추 강추
2년 전
웅 내가 만들어서 줄 거야 친구는 만드는 거 안 좋아해성
2년 전
익인21
다행이다ㅠㅠ 쓰니 너도 고생 좀 하겠다 저거 진~짜 눈알 빠질 것 같거든...쓰니 맘 너무 예뿌당
2년 전
고마워ㅜㅜㅠ 친구가 꼭 마음에 들어해줬으면 좋겠다ㅜㅜ!!
2년 전
익인22
헐 정성 너무좋을듯
2년 전
고마워!! 예쁘게 만들어볼게..!!!
2년 전
익인23
정성 담긴 선물 좋아한다면 줘도 될거 같다
2년 전
웅웅 사실 이미 샀으니까 마음에 들어하길 바라면서 열심히 만들어봐야지..ㅎㅎㅎ
2년 전
익인23
쓰니야 근데 저런 diy 상품은 어디서 찾아? 나도 한 번 만들어보고 싶어!!
2년 전
저거 인터넷에 미니어처 볼 검색하면 나와! 볼 형태 아니구 그냥 판판한?모양도 있고 돔도 있고 책갈피도 있오!! 종류 다양하니까 관심 있으면 검색해봐!! 가격도 천차만별이니까 꼭.. 잘.. 검색하기..!
2년 전
익인23
오 자세하게 말해줘서 고마웡
2년 전
웅웅 잘 찾아보고 마음에 드는 걸로 찾길 바라!!

2년 전