모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/01) 게시물이에요
어디어디갈거야???  

친구 여름에 한국 처음 오는데... 여행지 추천해줄래ㅠㅠㅠ?!? 

내가 면허가 없어서.. 대중교통+택시 만 가능해.... 

7일을 어떻게 보내야 좋을까?!?  

서울2일 부산2일 제주2일..?ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄲㅋ일주일로 넘 뽕뽑으려하나ㅠㅠ?
추천  4

이런 글은 어떠세요?

낙1
서울 제주만 가도 되지 않을까??
2년 전
글쓴낙
헉 그렇네!! 바다가 겹치니까!!
2년 전
낙2
서율 경주
2년 전
글쓴낙
아 경주 맞다 경주!!!!
2년 전
낙2
제주는 뚜벅이는 힘들어서 ㅠㅠ 역사쪽으로 관심 많으면 서울 경주 추천하고, 바다 넣고 싶으면 서울 부산 추천해!
2년 전
낙3
7일동안 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 헬이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
서울 한 3일에 제주도 힐링 좋을듯

2년 전
글쓴낙
ㄴㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 그치 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 너무 뽕뽑으려하는거겠지... 한국의 아름다움을 많이보여주고싳어서...
2년 전
낙4
부산 경주
2년 전
낙5
서울 부산 제주
2년 전
낙6
외국익인데 방학때 애들이랑 한국 같이 놀러가면 한복 대여해서 사진찍는거 되게 좋아했었음 지금 코로나때문에 궁 입장이 되는지는 모르겠다만ㅜ
2년 전
낙7
나라면 서울이랑 부산만 데려갈 듯 제주도간다면 아예 제주도 7일!
2년 전
낙9
2년 전
낙8
두곳 정도만 추려서 할거같아 서울+부산이나 서울+제주
사진이나, 가서 할 수 있는거 얘기해주고 고르게 할 듯

2년 전
낙10
난 대구 부산
2년 전
낙10
전주도 좋고
2년 전
낙11
난 서울 부산 아니면 경주
제주도도 너무 좋은데 차 없으면 다니기 힘들 것 같아

2년 전
낙12
서울 경주
경주는 거의 평지인게 메리트가 큰 것 같아

2년 전
낙13
서울 제주
2년 전
낙14
서울 부산 ! 제주도갈거면 제주도만
2년 전
낙15
다른건 몰라도 서울에서 한복빌려서 경복궁가는거 진짜추천추천! 지금도 대여해주는지는모르겠지만
2년 전
낙16
왔다갔다 하는거보다 서울에서만 일주일 이런식으로 해도 충분할듯..!
2년 전
낙17
난 무조건 인천 송도 추천함!! 여기 도시 개예뻐 부산이나 제주보다 나을듯
2년 전
낙19
난 서울이랑 통영
2년 전
낙20
서울 제주 가라고 할것같아 ㅠㅠㅠ
우리나라 관광이 별로 잘 안되어있는것 같기도 하고..

2년 전
낙21
나같으면 서울 부산+경주
2년 전
낙22
서울 부산 제주
2년 전
낙23
일주일에 여행지 여러군데 가면 이동 시간만 오래 잡아먹고 체력적으로 힘들듯.... 두군데 정도가 나을것같아.... 서울+타 지역.
2년 전
낙23
개인적으로 난 여수도 좋았어.... 오동도, 케이블카, 아쿠아리움 3대장.
2년 전
낙23
다른 계절아니고 더운 한여름에 오는건.. 경주는 비추... 땡볕에 그늘없이 걸어다니는거 너무 힘들어...
2년 전
낙24
나는 외국인들 오면 갯벌체험 같은거 하면 좋겠다고 맨날 생각했었는ㄷ !! 싫어할러나...?
2년 전
낙25
나라면 서울3일 제주4일!
2년 전
낙26
다른 얘기지만 치킨 꼭 맥여 나 교환학생 때문에 외국인 친구들 엄청 많이 알거든 근데 진짜 한 명도 빠짐 없이 다다다다ㅏㄷ 치킨 좋아했어 진짜루!!!
2년 전
낙27
서울 제주만 갈듯? 서울보다는 제주에 오래있을것같아
2년 전
낙28
서울 4일(근교포함) 제주 3일 갈듯
제주도는 힐링하기는좋은데 그렇게 오래있을만한곳인지 모르겠어

2년 전
낙28
특히 제주도는 렌트없으면 불편하니깐 짧게 1박2일정도 가는것도 좋은듯
2년 전
낙29
서울!!
2년 전
낙30
나라면 제주도
2년 전
낙31
서울 제주!!!
2년 전
낙32
서울 경주!
2년 전
낙32
여름이면 가평 !!
2년 전
낙33
서울 & 제주도 or 부산
2년 전
낙34
일주일이면 서울 제주도
2년 전
낙35
경주 전주 부산 제주도
2년 전
낙36
제주 뚜벅이 쫌 빡세 차라리 서울 부산이 좋을듯!
2년 전
낙37
포항 곤륜산 제주같아ㅠㅠㅠㅠ 뻥 뚫리는 뷰 최고고 동해버다는 강릉 하슬라아트월드가 숨겨진 명소야
2년 전
낙39
서울 경주 부산??
2년 전
낙40
경주!
2년 전
낙41
뚜벅이여행은 서울+부산이 제일 좋을 듯 해 대중교통 좋고 택시도 많고
2년 전
낙42
한강
2년 전
낙43
서울 2박3일 제주 3박4일 경주 2박3일
2년 전
낙43
차있으면 제주가고 없으면 경주 서울 군산 부산 좋음
2년 전
낙44
경복궁!