연애중         결혼   곰신   이별   기타
l조회 73382l 29

7일 전
둥이466
난 불법 사이트 일절 안쓰는 사람이라
헤어질 거 같은데..

둥이466
내 기준임 내 기준!!
•••
7일 전
둥이467
이별사유로는 조금...
7일 전
둥이468
유튭 우회는 불법 아니라고 알고있어서 한다면 그냥 오..그렇게도 하는구나 싶을 것 같고 나머지는 좀 정 떨어지긴 하는데 이별까지 할 일은 아닌듯
둥이479
7일 전
둥이469
7일 전
둥이366
난 다 헤어질정돈 아닌듯? 근대 나한태 불법사이트 이용권장허고 사이트 링크 걸어주면서 이 웹툰 재밌다고 하면 진짜깰것같긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
둥이470
넷플은 원래 4명ㄲㅏ지 되는거 아냐?
7일 전
둥이471
무료 웹툰은 좀 팍식이기는 한데 나머지는 좀 에바
7일 전
둥이472
내기준 헤어짐ㅋㅋㅋ 내가 좋아하는 작가님 원고료 못 받아서 이제 이 땅에 안계신 분임. 뭐든 나는 돈내고 봐야하는 컨텐츠는 무조건 돈 내고 봐야한다 주의임
7일 전
둥이474
좀 그렇긴 한데 헤어질정도는아닐듯..?
7일 전
둥이475
난 좀 그래 ..
둥이475
사람이 살면서 종종 법 어길 순 있는데 이건 뭐 할 수 있는 건 다 어기능 거잖아
•••
7일 전
둥이476
난 팍식해서 결국은 헤어질듯
7일 전
둥이477
그걸 자기가 현명하다는 듯 당당하게 말하면 길게 만날 생각 안들거 같아.. 심각성을 잘 몰라서라던가 형편 때문에 어쩔 수 없이면 정상참작!
7일 전
둥이478
이별사유는 아니지..
7일 전
둥이480
엥 ㄴ ㄴ....
6일 전
둥이481
숨어서 하던걸 들킨거면 자기도 잘못하고 있다는건ㅇㅏ는거니까 이별사유는 아닌데 만약 나는 왜 돈주고보냐 멍청하다 이런입장이면 손절할듯
6일 전
둥이482
넷플이랑 유툽은 어쨌든 돈내고 보는건데 불법이라 할수잇나? 밤토끼는 걍 불법이자나 둘이 느낌이 완전 다른데 ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
둥이483
저작권 민감한 사람으로서 밤ㅌ끼 에바라고생각^ 진짜 운영자나 이용자나 머리없는놈들같음
6일 전
둥이484
이별 사유는 아닌데 한심해보이긴 할듯 그렇게 실망이 쌓이다보면 헤어지겠지
6일 전
둥이485
이별사유까지는 아닌데 좀 실망할 듯
6일 전
둥이486
보는걸 티내면 헤어지고 내가 우연히 알게된거면 안헤어짐
6일 전
둥이487
ㅇㅇ 진짜싫어 헤어질듯
6일 전
둥이488
난 상관없음
6일 전
둥이489
헤어질 것 까지야... 같이 돈 내고 넷플 보자고 꼬실듯
6일 전
둥이490
근데 깬다....많이...
6일 전
둥이491
걍 아무생각이 없음
자기인생이니 그래도 돈내고 보는게 좋다라고 한마디 건넬듯

둥이491
그런데 저런 사이트 왜 제제 못해??? 불법인거 아는데 이유 아시는분
•••
둥이510
주소를계속바꾼다고들었엉 난 친오빠가 보더라구 계속 주소를 교묘하게 돌린다더라 난 찾아보기도귀찮던데...
•••
6일 전
둥이492
밤토끼는 좀 에바인거 같은데 거기 때문에 웹툰작가분들 힘들어하시는거 봐서 그런가 그거 알면 절대 거기서 못볼텐데..
6일 전
둥이493
ㄴㄴ 나는 갠찮음
6일 전
둥이494
불법사이트는 확 깨긴하는데 이별사유는 아님.
넷플 공유=넷플에서 그렇게 하라고 만든 가격제였고, 지금은 좀 말다른듯하지만 몇달전만해도 공유해서 쓰라고 넷플이 나서서 분위기 주도해서 문제 1도 없음
유튜브 우회=나라마다 가격이 다른거고 편법이지 불법은 아니라 ㄱㅊ

6일 전
둥이495
난 제 돈 주고 다 보는 사람이지만... 이런 일로 헤어지고싶어하는 사람이랑 헤어지고싶음...
6일 전
둥이496
이별사윤 아닌듯
6일 전
둥이497
그냥 그럼
6일 전
둥이498
정개떨어지ㄹ듯
6일 전
둥이499
전혀 이별사유 안됨
6일 전
둥이500
이별사유는 아닌데
적당히...해야지...내가 말하는거 반응보고

6일 전
둥이501
헤어지는건 본인맘이지만 사회생활에서는 말하지않는게 좋을꺼같음... 헤어진 이유 묻는데 남친이 불법 웹툰 무료사이트 봐서 이러면 많은 사람들이 엥 할듯
6일 전
둥이503
응 난 이쪽 업계 사람이라 헤어짐
내 저작물 도둑질하는 사람이랑 연애할 마음 없음

6일 전
둥이504
6일 전
둥이505
정 떨어지면 헤어질수도 있겠는데 안떨어지면 그냥 계속 만날거같음 근데 나는 저런거론 정 안떨어져
6일 전
둥이506
ㄴㄴ난 이별사유는 아님
6일 전
둥이507
아 밤토끼 뭔가 했다 딱히 근데 말은 해볼듯 거기서 연재하는걸 보냐 아님 불법으로 퍼온걸 보냐..
둥이507
거기서 연재하는건 없나? 잘 몰라소.. 그래도 헤어질 이유는 아니라 생각함.. 그거에 대해 아무런 죄책감도 없냐 그게 더 중요해ㅠ 내 기준 유튭에 올라와있는 짜잘하게 영화 잘라 올라와져 있는거랑 별 다르지 않다고 생각해서
•••
둥이509
거기 연재하는 거 없고 전부 타 웹툰 사이트에서 들고오는 거라 웹툰 작가님들 피해 호소 지속적으로 하심... 영화 클립이랑은 다른 게 이건 모든 내용이 전부 올라와져 있어서 좀 달라.
•••
둥이507
클립말구 저작권 안걸리려고 풀버전을 잘라서 올리는 그런거... 아님 화질 낮게 해서 풀버전으로 올리는 거.. 그거 말고도 뭐 구글링해서 불법으로 영화 보는거랑도 똑같다고 봐서ㅠㅠ 무슨 말 하는지는 알겠어!
•••
6일 전
둥이508
넷플 유튜브랑 웹툰 불법 사이트는 다른듯.. 난 말은 한 번 해보고 헤어지진 않을 거 같아
6일 전
둥이509
넷플이나 유튜브는 그건 불법은 아니고, 나름 제작자에게 돈이 가는데 밤토끼는 애초에 불법에 웹툰 작가들이 지속적으로 피해 호소하는 만큼 어질 것 같아... 어져서 팍식하고 이별하게 될 듯ㅠ
난 내 친구들 중에 일러레, 웹소설 작가 있어서 이런 부분 민감한 편임

6일 전
둥이511
헤어질 사유까진 아님... 내 기준...
6일 전
둥이512
플러스 4쉐어드!!
6일 전
둥이513
넷플이랑 유튜브는 불법은 아니잖아 난 좋아하는 작가님 팔로우 많이 하는데 작가님들의 불법사이트 고충을 너무 고스란히 느꼈어 밤토끼 본다면 난 헤어지고 정 떨어질 듯.
5일 전
둥이514
난 쿠키도 쓰고 불법으로도 봐서 ㅎ; 솔직히 이러는 사람 많지 않나?
해당 사이트에서만 볼 수 있는 웹툰도 많아서 네이버나 다음 이런건 결제해서 보는데 아이디 일일이 만들어야 하는 곳은 그냥 불법 사이트에서 봐 솔직히! 웹툰이 숫자가 넘 많은데 차라리 미리보기 월정액 같은 거 만들어줬으면 좋겠어 ^^... 한 화 한 화 보는거 좀 귀찮고 힘들어여 네이버야 ㅠㅠ
대신 본다고 자랑하거나 쿠키 쓰는 거 호구 취급하면 안돼!

5일 전
둥이515
넷플빼고는 어짐
4일 전
둥이516
저걸 떵떵거리면서 자랑하고 다니면 정 뚝떨이겠지만 자기혼자 쉬쉬 쓰는거면 상관없음.
그끄저께
둥이517
난크게상관없어

번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
성고민/성별 언급 주의