모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/05) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
잠깐 땠는데 애인이 왜..? 이러다가 다른 남자랑 비교돼? 이런식으로 말했어... 대체 이런말 왜 한걸까

이런 글은 어떠세요?

둥이1
남친 자존감 무슨 일이고 ...
2년 전
둥이1
되게 못한다고 생각했나 봐 ㅜ
2년 전
글쓴둥이
왜 저러지.. 요즘 남친 바빠서 잘 못 만나는데 서로 뭐하고 지냈냐고 얘기하다가 뜬금없이 남자만났어? 이러고
2년 전
둥이1
너가 다른 남자 쳐다본 것도 아니고 다른 이성 얘기한 것고 아니잖아
2년 전
글쓴둥이
그치.. 그 날 갑자기 그런거야 말을 왜 저렇게 하지 ㅠㅠ
2년 전
둥이2
자존감 바닥인가봄..
2년 전
글쓴둥이
윗댓좀.. 요즘들어 더그래
2년 전
둥이3
자격지심..?
2년 전
글쓴둥이
하 진짜... 쓸데없다
2년 전
둥이4
자격지심 열등감 ,, 모쏠이거나 애인 사귄 경험이 별로 없나 ? 신경쓰는듯
2년 전
글쓴둥이
경험 별로 없는건 맞는데 그런걸로 왜..?
2년 전
둥이5
와 난 너무 싫다 나랑 키스하면서도 저런 생각한다고 생각하니까 진짜 별로임
2년 전
글쓴둥이
나도 놀랐어... ㅠㅠ
2년 전
둥이6
자격지심있고 자존감 낮다
2년 전
글쓴둥이
그걸 왜 말로 내뱉는지....
2년 전
둥이7
자존감 엄청 낮은가봄... 진짜 뭔 일이래...
2년 전
글쓴둥이
아무리 그래도 속으로 생각할순 있어도 말로 내뱉는게 난 정말 이해가 안된다...
2년 전
둥이8
헐 당황... 음
2년 전
글쓴둥이
나도 당황했잖아...후
2년 전
둥이9
강하게 나가야될 것 같애
2년 전
글쓴둥이
내가 어떻게 대처해야될까 🤦‍♀️
2년 전
둥이9
선 넘는거라고 알려줘야할듯
애인 자존감 낮고 그런건 먼저 너에게 한 무례한 언행을 지적한 후에 보듬어 줄 문제고..

2년 전
둥이10
뭐야.. 너는 나랑 할 때 다른 여자랑 비교하냐고 따질듯..
2년 전
둥이11
자존감 많이 낮은가봐ㅠ 일단 쓰니가 아니라고 애인 칭찬 많이 해줘보고 그래도 저러면 한번 따져봐야 할거 같아
2년 전
둥이12
비교하는게 아니라 자기가 자존감낮아서 별로일까봐 물어보는 듯 싶은데 옆에서 자존감 올려주는 것도 한계가 있음.. 내가 딱 남친같은 스타일이라 그냥 앞으로 그런 생각안했으면 좋겠다거나 그럴 일 없다는 확신을 주면 좋을듯
2년 전
둥이14
갑자기 남자 만났냐고 하는 거 무슨 의처증 생길 애같음 자기가 바람끼 있는 거 아냐? 그게 아니면 저런 발상이 어케 가능하지
2년 전
둥이20
22 그리고 헤어지자 하면 딴 남자 생겼냐고 화낼 느낌
2년 전
둥이15
자존감이 낮나봐 ㅜㅜ
2년 전
둥이16
당황스럽긴 한데 평소에 안그러다가 갑자기 그런거면 한번 확신을 줄만한 말을 해보는건 어때? 저렇게 자존감 낮아지는 계기가 있었을지도 모르니까 대화를 해본다거나,, 무슨일인진 모르겠지만 서로 힘들겠다ㅠㅜ
2년 전
둥이17
사랑 진짜 넘칠 정도로 마구마구 주면 점 나아지지 않을까
2년 전
둥이18
ㅠㅠㅠㅠ속상하긴한데 그래도 쓰니입장에선 너무 상처일듯..대화로 꼭 잘 풀었음 좋겠다ㅜ
2년 전
둥이21
진짜 자존감이 낮은가봐.. 외적이나 내적이나 쓰니보다 훨씬 부족하다고 느끼나? 윗댓처럼 헤어지자고 해도 진짜 쓰니가 다른남자 만나서 헤어지자는 줄 아는거 아녀?
2년 전
둥이22
마음 깊은 거 아니면 헤어지는 거 추천.. 남친이 스스로 자존감 못 키우는 이상 너를 가스라이팅 하거나 자꾸 자기를 낮추는 것밖에 못함..이 상태면 (혹시 모솔이면 예외 or 키스못해서 차였던 트라우마가 있다든지 이런 경우 빼고a)
2년 전
둥이23
진지하게 얘기 해봐야 할듯 . 굳이 싸워서 풀거나 끝을 보고 싶은거 아니면 ..아까 왜 남자얘기를 했는지, 그 말 듣고 내기분은 어떨지 생각 해봤는지, 무슨 일이 있는지 얘기해보는게 좋을듯 뭠가 남친 자존감이 엄청 떨어진거 아닌가 싶어
2년 전
둥이24
헐... 뭐야... 진짜 자존감 무슨일이야ㅜㅜ
2년 전