공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1174l
이 글은 2년 전 (2021/5/05) 게시물이에요
부럽다... 나만 한잔에 얼굴 빨개지냐...

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 평소엔 얼굴에 홍조 있는데 술 마실 땐 가라앉아 나도 신기
2년 전
오그건 신기하다잉.. 난 몸까지 빨개진다구..
2년 전
익인4
오 나도 홍조 심한데 술먹을땐 안빨개져
2년 전
익인2
어 난데 이게 단점이 사람들이 취해도 취한줄 잘 모르고 술마신 티가 별로 안나니까 빼지도 못함
2년 전
아근데 그건 그렇겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 취한건지 안취한건지 구별이 안가 나는 맥주 한캔이면 홍당무라 하....
2년 전
익인2
재미없는사람들이랑 술마실때 적당히 먹고 내뺄라해도 티가안나니까 술타령하면서 집엘 못가..맥주한캔에 홍당무면 쓰니는 쓰니대로 스트레스겠다..내칭구중에 술 잠점 먹을때마다 이마빨개졌다가 코까지빨개졌다가 얼굴다빨개졌다가 목까지빨개졌다가 점점 내려가는애있엌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
멀쩡하게 말하고 그래도 필름 끊긴걸수도 있어??
2년 전
익인22
이거 나얔ㅋㅋㅋ 술마시고 긱사 들어와서 룸메랑 얘기했는데 룸메 나 취한거 모름 난 담날 룸메랑 얘기한거 1도 기억 안나곸ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
헐(ॱଳ͘) 이게 진짜 그러구나
아니 회식할때 회사분 술들어가니꺼 말많아져서 좀 친해졌는데 담날 되니까 다시 어색했거든?ㅋㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ 근데 다른분 말들어보니꺼 전날 기억하나도 안난다 했다그래섴ㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ 궁금했음

2년 전
익인2
엉 그거도 가능..술먹고 오는길에 귤을 샀더라 눈뜨니까 내 옆에 굴한박스있었슴
2년 전
익인3
나 이미 맛탱이 갔는데 얼굴 안빨개서 멀쩡한줄 앎..
2년 전
나도 그런 사람들 보면 글케 보여... 신기해
2년 전
익인5
2222 이거 나임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술 마셔도 티 1도 안나다가 갑자기 훅 취함
2년 전
익인10
3333 차라리 빨개졌으면 좋겠음ㅠ
2년 전
익인18
4444 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나 취해서 집 가야된다고.........얼굴 멀쩡하니까 다들 거짓말하지 말라고 그럼
2년 전
익인6
진짜 윗익인들처럼 나도 소주 3병 마셔도 얼굴 하나도 안 빨개지는데 진짜 아예 필름 끊기고 맛 가기 전까지 아무도 내가 이상한거 몰라서 안 챙겨줘ㅠㅠ
2년 전
익인8
나... 나 술마시면 오히려 얼굴이 창백해짐
2년 전
익인14
222 그 상태에서 닭살같이 뭐 올라온다...아악 너무싫어
2년 전
익인9
안 빨개지니까 다들 술 잘 마신다고 생각함...
2년 전
익인11
나는 한잔먹고 확 빨개졌다가 확 가라앉고 그이후로 절대 안취해ㅋㅋ 빨개지고 1분안에 가라앉아서 나도 신기
2년 전
익인12
난 그거땜에 붙잡혀서 맨날 술받아서 개짜증남..ㅋㅋ 오히려 마실수록 하얘져 질리나봐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 얼굴 빨ㄱㅐ지면 알콜분해효소가 없댔나..? 무슨이유로 마시지말라던뎅..
2년 전
익인13
아니 빨개졌다고 취한거아닌데 계속 사람들이 취했다 취했네~해서 부정하면 더 취한사람으로 오해받음
2년 전
익인15
그러게 나도 한두잔만 마시면 빨개져서 창피해...
원래 술이 안맞는거 같긴한데 쫌만 먹어도 빨개져서 쫌 그래

2년 전
익인16
나 ㄹㅇ 취해도 얼굴만 보면 멀쩡해서 사람들이 밑장빼지 말라함.. 진짜 별로임ㅠㅠ 토할정도로 마시게해
2년 전
익인19
화장진하게하면 잘안보임...ㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
난 첫잔에 올랐다가 담잔부터 내려감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
외가내력으로 맥주 한캔이면 안취했는데 얼굴 터질거같움..
2년 전
익인23
난 오히려 창백해져
2년 전
익인23
내 술주정이 안취한척하는거임 ㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 사람들 나 취한거 아무도몰라 진짜..
2년 전
익인24
한 잔에 빨개질 정도면 술 많이 먹지 마 건강에 ㄹㅇ 해로움
2년 전
익인25
나더 몇잔 먹으면 얼굴 빨개짐 그리고 어느 순간부턴 마실수록 창백해지ㄷㅓ라
2년 전
익인26
난 홍조 심한데 술 마시면 점점 창백해짐 허옇게 질려
2년 전
익인27
난 엄청 예뻐지더라ㅋㅋㅋㅋ 얼굴 엄청 새하얘지고 입술 엄청 빨개져 그래서 친구들이 술먹고 소개팅하래
2년 전
익인28
나는 술마시다보면 얼굴 하얗게 질려
간이 튼튼한 거 같아 소주도 빨간 거로 마시고 숙취도 잘 없음ㅋㅋ
근데 취하려면 술 너무 많이 마셔야 돼서 가볍게 술 마시는 게 잘 안 되는 게 별로야

2년 전
익인30
구니까 난 혀만 닿아도 개빨개져서 얼굴에 김치 묻어도 모르겠던데
2년 전
익인31
근데 난 진심으로 빨개지는게 좋은거 같음 우리언니는 안빨개지는데 맨날 회식 끌려다니면서 끝까지 아무도 안빼줌 나 술 한모금에 빨개지는거 보면서 맨날 부러워함 너 같은 애들한테는 술마시라고도 안한다고 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
익인32
나도 한 모금만 마셔도 얼굴+몸까지 빨개짐
그리고 토하면 서서히 돌아옴

2년 전
익인33
그거 그냥 체질... 우리아빠는 빨개진 상태로 계속 먹더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 한병반이면 주량 끝인데 티도 안남
2년 전
익인34
나도 진짜 한잔만 마셔도 얼굴부터 손발 다 빨개지고 난리남.... 그리고 일단 술 너무 맛없음ㅜㅠ
2년 전
익인35
나 쓰니처럼 알코올 들어가기만 하면 빨개짐...
근데 이게 얼굴만 빨개지는게 아니라 몸 전체가 다 반응하고 ㅠㅠ 빨개지는것도 얼굴은 눈까지 붉어지고 몸은 무슨 땡땡이 무늬처럼 어디는 하얗고 어디는 빨갛곸ㅋㅋㅋㅋ 심지어 많이 마시면 맥박 겁나 빨리 뛰어...

2년 전
익인36
마실 수록 하얘지는 나
2년 전
익인37
진짜 하나도 안빨개져서 취했다해도 안믿어주는것보다 빨개지는게 나은거같다고 느낌 ㅠㅠ
2년 전
익인38
얼굴이 오히려 하얘지는데 신나서 얼굴에 생기띄는 줄 알고 필름 끊길 때까지 신나게 같이 먹여ㅠㅠㅠㅠ 사회생활에 큰 도움되는 빨가지는 얼굴일 수도 있어.,,🥲
2년 전
익인39
혹시 알굴 빨개지는 익들 중에 얼굴도 같이 붓는 익을 이써 ..? 나 막 한창 빨개질때 보면 얼굴 뭔가 못생겨져있어 ..
2년 전
익인40
부럽다.. 난 얼굴이 빨개지는데다가 두통에 혈압오른것마냥 부풀어올라가지구..ㅠㅠ 그냥 술 안받나봐
2년 전
익인41
나도 홍조있는데 술마실땐 말짱해... 술마시기 시작하고 처음엔 좀 빨개지는데 이건 더워서 그렇고.. 더위 가라앉으면 사라지더라
2년 전
익인42
술먹은지 티나 안나서 빼고싶어도 못뺌…
2년 전
익인43
진짜 한모금만 마셔도 빨개지는데 나 얼굴 빨개지는거 넘 싫어.. 거울보면 이렇게 못생겼을 수가 없음
2년 전
익인45
난 한 잔만 마셔도 빨개지는데 주변에서 더 마시지 말라고 하면 시무룩함
2년 전
익인45
더 마시지만
2년 전