공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7583l 23
이 글은 2년 전 (2021/5/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

내가 진짜 좋아하는 여름향수... | 인스티즈ㄹㅇ 올영에서 시향하고 반해서 바로 질렀음...

추천  23

이런 글은 어떠세요?

익인1   글쓴이가 고정함
탑 노트 ㅣ 베르가못, 시더우드, 벨플라워, 시실리안 레몬
미들 노트 ㅣ 장미, 대나무, 재스민
베이스 노트 ㅣ 엠버, 머스크, 시더우드

2년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 유명하더라
2년 전
익인1
나 향사 가입되어 있는데 거기서도 여름향수로 개 유명하고 추천해주고라고
2년 전
유명한데는... 이유가 있었다...
2년 전
익인2
아 저거 개좋지
2년 전
2년 전
향 미쳣음 저거 뿌리고 맡으면
여름이엇다. 가능

2년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 말하는 거 개웃겨
2년 전
2년 전
익인57
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 말하는거 웃겨서 슼함
2년 전
2년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㄱ
2년 전
올영에서 향수 시향지 가져와서 계속 킁카킁카 했음
2년 전
익인3
헐헐헐 나 진짜 거짓말안하고 라이트블루 생각하고 들어왔는데 사진이 따악!!!!
이거짘짜 너무좋아.... 남자여자 다어울려....

2년 전
ㅁㅈㅁㅈ 중성적인걸로도 유명하더라 이미 유명하지만 사람들이 더 많이 뿌럇으면 좋겠다 나도 지나가다가 맡게
2년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아... 독하지도않고.. 체고
2년 전
익인4
올영에 있어? 시행해봐야딩
2년 전
올영에 있어!! 꼭 시향해봐 진짜 여름향수임 개청량해
2년 전
익인4
고마웅
2년 전
익인5
이거 혹시 오이냄새나 물냄새 나??
2년 전
익인1
코바코라 확답은 못하지만 내가 리뷰 다 찾아봤을땐 그런 얘기 없었어!
2년 전
익인5
오오... 고마워!!
2년 전
오이냄새 절대 안 남 나 오이 개싫어해서 향도 싫어하거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
앗 다행이다ㅜㅜㅜ 나도 오이... 겁나시러하거든ㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
2년 전
익인6
어떤 느낌의 향수야??시원한 향인가?
2년 전
익인8
나도 궁금
2년 전
익인1
대부분 사람들의 평은 시원하고 상큼 달달한 향
2년 전
익인10
나도나돜ㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 청량을 향수로 옮기면 이 향이겠다 싶었음 설명이 이렇게 추상적이라 미안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
이거 받고 아덴 그린티!!ㅋㅋ
2년 전
익인54
2년 전
익인9
헐 이거 향 좋구나 난 시향안해보고 선물 줄거라 좋아보이길래 샀는데 다행이다 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인1   글쓴이가 고정함
탑 노트 ㅣ 베르가못, 시더우드, 벨플라워, 시실리안 레몬
미들 노트 ㅣ 장미, 대나무, 재스민
베이스 노트 ㅣ 엠버, 머스크, 시더우드

2년 전
익인1
굉장히 하늘거리고 상큼한 하늘색 빛 향기가 난다. 살짝 사과 냄새가 섞이긴 했지만 소다 같은 향이 주축이 되기 때문에 딱히 사과냄새라고 느껴지진 않는다. 소다 맛 아이스크림에서 날 것 같은 향기다.
2년 전
익인1
새로 산 하얀색 솜이불에 볼을 대고 있거나 혹은 화창한 하늘을 걸어 다닐 때 느낄 수 있을 것 같은 향기다. 그 정도로 그리고 청량감이 있으면서 시원하고 포근하다. 시향지에서는 하늘색 소다의 향이 조금 줄어들고 레몬 냄새가 더 강하게 난다.
2년 전
익인24
고마워ㅠ! 대나무에 시더우드, 레몬 조합이면 진짜 맡아보고싶다 대박
2년 전
익인11
내일 올영 가서 맡아봐야겠다
2년 전
익인12
향이 시원하다는 느낌이 몰까 궁금하다 내일 올영가봐야징
2년 전
익인13
최애템 이지요~
2년 전
익인14
무슨 향이야?
2년 전
익인15
무슨향이야??????
2년 전
익인16
낼 맡으러간다
2년 전
얘들아 이게 근데 진짜 잔향이 대박임
2년 전
익인19
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ이다 저거 냄새 찐으로 좋아서 나 맨날 코박고 다님ㅠㅠ 시원한 냄새고 잔향 쩔어
2년 전
아 방금 내 손에만 향수 두 번 뿌림 내 손 겁나 향기로워짐;
2년 전
익인18
ㅇ이제 다 이거 쓰는거 아님? ㅋㅋ
2년 전
난 좋아 길 걷다가 이 향 맡으면 행복할 듯 사람들 많이많이 뿌려주새요
2년 전
익인1
원래부터 흔하게 사람들이 많이 쓰는 향수였는데 진짜 이 글 기점으로 더 많이 쓸듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
이거 어엄청 유명할 걸 나 되게 많이 들음
2년 전
익인20
지속력은 오때?
2년 전
2년 전
익인21
약간 소피소피 비슷해?
2년 전
소피소피는... 내가 모른다 미안...
2년 전
익인22
크 노트가 내가 좋아하는 향들밖에 없네...빨리날아가는 향...
2년 전
얘들아 우리 집 와 내가 향수 뿌려줌
2년 전
익인24
부산이리고 말해줘ㅠ
2년 전
먄,, 경북 중간ㅇㅔ 산다...
2년 전
익인23
와 나도 시향해보고 싶다
2년 전
우리엄마도 처음에 시향지 냄새 맡아보고 뭐 이런 향을 좋아하냐; 그랬는데 내가 칙 뿌리고 차에 타니까 향 좋다 그랫음
2년 전
익인25
추천고마워 ㅋㅋㅋ 사야지ㅠ
2년 전
익인26
홀 내일 가봐야지
2년 전
익인27
저거진짜 냄새 개개개개개개 좋고 한번맡으면 안잊혀짐 대신 지속력이 좀 별로인것같아 ㅠㅠㅜ
2년 전
아 지속력 별로인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 왜 괜찮았던걸로 기억하지 그건 시향지 지속시간인가
2년 전
익인24
조르지오 아쿠아 어쩌구 향수랑 비슷하나 헉시!??
2년 전
익인1
라이트 블루랑 비슷하다고 얘기 나오는건 페라리 에센스라서 위에 노트 있으니까 그거랑 비교해봐
2년 전
익인24
뭐야 천사야,,,,?,,,,ㅜ 노트까지ㅜㅜ 진짜 고마워ㅠ!
2년 전
익인28
헐 궁금해 올영가봐야하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
슼슼
2년 전
그,, 내가 다른 향수들이 없어서 비교는 못 해준다
2년 전
익인30
여름이었다...
2년 전
아니 근데 갑자기 댓 왤케 많ㅇㅏ짐 인기글 아니었는데
2년 전
2년 전
익인31
내가 향수 찾고 있던 거 어떻게 알고
2년 전
익인32
약간 힌트에 어긋난 이야기지만 정보 안알려주는 글도 있는데 쓰니는 길가다가 많이 맡고 싶다면서 알려주니까 아무생각 없이 들어왔다가 기분 좋아짐 … 여름이었다 ..
2년 전
내 글로 기분 좋아졌다니 너무 좋다
2년 전
익인32
나도 쓰니 기분을 위해 조만간 올리브영 갈게💙
2년 전
익인40
ㄹㅇ 묘하게 호기심만 자극해놓고 약올리듯 제대로 안 알려주는 사람도 많은데 기분 좋아짐
2년 전
익인32
그치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 알려주는 것도 기분 좋은데 쓰니가 너무 시원하게 알려줘서 기분 더더 좋다
2년 전
익인34
희희 내 향수자너~~!~~
2년 전
익인33
향 빨리 날아가..? 지속력 궁금해!!
2년 전
처음 향은 좀 빨리 날아가는 것 같음 근데 잔향이 은은하게 오래 가
2년 전
익인33
답변 고마워!! 좋은 하루 보내 쓰니야
2년 전
익인35
으 우리엄마 아들이 쓰는거....
2년 전
익인36
내 향수다~~~~! 저거 진짜 좋아....ㅠㅠ
2년 전
익인37
오 나 내일 올영 가는데 있으면 시향해봐야지
2년 전
익인38
나 소다향 안좋아하는데 괜찮을까..? 근데 남자애들이 쓸거같은 쿨워터향 조아해
2년 전
2년 전
익인39
헐 지금 내 화장대에 있음 ㅋㅋㅋ 진짜 좋아
2년 전
익인41
이거 진짜 냄새 너무 좋아...나는 사계절 다 쓴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
이거 장바구니에 담아둔겈ㅋ
2년 전
2년 전
익인42
지름신ON
2년 전
지금이여! 지금 뿌리고 여름에 어? 기분좋게 샤라라~ 하고 나가는겨
2년 전
익인43
새로운 향수 찾고 싶었는데! 고마워 쓰니야!!
2년 전
2년 전
익인44
쓰니 .. 글 삭제 하지말어 ,,,
2년 전
2년 전
익인45
헐 올영가면 시향해봐야지!!
2년 전
진짜 얘들아 그리고 시향하고 시향ㅈㅣ 버리지말고 꼭 챙겨와... 이거 잔향이 ㄹㅇ 미침
2년 전
시향지 ㄹㅇ 코에 대고 흠... 하,, 흠.. 하... 해줘야 한다고
2년 전
2년 전
익인46
희희 이거 최고 가격도 괜찮고
2년 전
익인47
우왕 맡아봐야지 ㅎㅎ
2년 전
익인48
헐 나 이거 쿠팡에서 샀는데 개구려서 처박템 됐는데... 혹시 가품이었나....? 근데 로켓이라 정품일텐데ㅠㅠ
2년 전
나한텐 좋은게 남한테 안 좋을 수 있고 남한테 좋은게 나한테 안 좋을 수 있듯이 취향에 따라 다른 거 아닐까? 아 근데 가품은 아니어야 할텐데...
2년 전
익인49
오 나 안그래도 향수 사려고 했는데 궁금하다
2년 전
익인50
근데 돌체 패션브랜드중 동양인차별 끝판왕중 끝판왕이라 소비 꺼려짐
2년 전
어웅,, 돌체 왜에... 그랫을까,,,?
2년 전
익인50
나무위키에 잘 적혀 있던데 좀 심각해
2년 전
익인51
오... 나 올영가면 무조건 체크해본다...
2년 전
익인52
이거랑 페라리 라이트블루ㅠㅠ
2년 전
익인53
ㅇㅈㅠㅜ 근데 남자 스킨 냄새 느낌이 없지 않아 있어
2년 전
맞아 첫 향이 좀 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 남자스킨향 좋아해서 더 좋아하는 걸수도 있음
2년 전
익인55
오 마자 이거 나 울 아빠 향수 선물해드릴라구 찜해놔써
2년 전
아 아까 두꺼운 종이에 뿌린다는 걸 두 번이나 내 손에 뿌려서 내 손 너무 향기로워짐 근데 좋아
2년 전
익인56
남자가 써도 될까
2년 전
응응 이거 원래 중성적인 향수로 유명해
2년 전
익인58
오 나도 맡아봐야지 안 그래도 여름향슈 뭐 쓰나 하고있었어
2년 전
익인59
맞어 이거 좋어
2년 전
익인60
남자 스킨 냄새 같은 향 아니지?!
2년 전
익인60
개인적으로 시트러스랑 플로럴 계열 좋아하는데 괜찮으려나??
2년 전
처음 딱 뿌리면 그런 향 나긴 해 근데 이게 잔향이 대박이야
2년 전
시트러스랑 플로럴,, 은 절대 아닐텐데
2년 전
익인60
호곡 한번 맡아보긴 해야겠당 고마워!!
2년 전
익인61
내가 진짜 좋아해
2년 전
익인62
이거 스크랩 해뒀다가 총알 채워지면 각이다 시원한 향 좋아하는데 혹시 너무달달한 향은 아니지?
2년 전
그렇게 달달한 향 아니야! 나도 너무 달달한 건 안 좋아해서
2년 전
익인62
오 고마워! 시향 해보러 가야겠다!
2년 전
익인63
나 이거 성년의날때 선물로 받았을 때니까 갓 스물되었을때는 왜...이런...냄새를..뿌리고 다니지...했는데 어느순간부터 내 외출 필수템 되었음
2년 전
헐 이거 나도 성년의 날 향수임
2년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때는 하도 복숭아향 이런 엄청 걍 달달한 냄새에 미쳤어가지고 이런 시원시원향의 맛을 못느꼈었음 ㅠ
2년 전
익인64
라이트블루 진짜 좋아ㅠ 시뤈해
2년 전
익인64
플로럴 처돌이인데 유일하게 플로럴 아닌 향수,,, 남친이 뿌려도 조아
2년 전
익인65
겨울이었다..향수는 없어...??
2년 전
익인65
가으을도좋아ㅠㅠㅠ
2년 전
나는 가을겨울에 자라 토바코 뿌려! 버터쿠키향!
2년 전
익인65
헐...버터쿠키향..~ㅠㅠㅠㅠ대박 시향해봐야지
2년 전
익인73
어 근데 이거 담배냄새 날 수도 있어 꼭 시향해봐 지금 자라에서 시향하려면 직원 불러야함 테스터가 없어ㅜ
2년 전
아 맞아 리뉴얼 후에 담배냄새 줄어들긴했다지만 이름부터 토바코라 꼭 시향해봐!
2년 전
익인69
끌로에 러브!! 폭닥포곤한 파우더향이야
2년 전
익인80
이거 단종됐을걸....?
2년 전
익인69
헐... 어쩐지 안보이더라ㅠㅠ 호주에만 안들어오는건가 했는데 단종이구만ㅠㅠㅠ
2년 전
익인66
ㅁㅈ 나 향수 진짜 많고 맨날 다르게 뿌리는데 여름은 무조건 이것만
2년 전
익인67
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ내 향수.. 저거 뿌리고 내 냄새 맡으면 나 자신과 사랑에 빠지기 매우 가능..
2년 전
익인68
아 근데 진짜 나도 이 향 좋아함..뭔가 맡으면 설레 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인69
이거 받고 디올 남자꺼 코롱도 향 진짜 좋음
디올꺼는 레몬같은 시트러스계열인뎅 씨이원 느낌쓰

2년 전
얘들아 위에도 한 번 썼지만 시향지 꼭 챙겨와... 잔향이 대박이야...
2년 전
익인70
나는 이거 말고 돌체 피오니 쓰는데 갑자기 라이트블루 끌린다... 이제 날 더워져서 그런가 더 뽐뿌 와...
2년 전
익인71
아 나 머스크 베이스 싫어하는데 향 좋다니까 궁금하다...
2년 전
익인72
이거 좋다고 많이 들었는데 너무 많은 사람들이 써서 뭔가 사기가 꺼려져ㅜㅜㅜㅜㅜ 사람마다 뿌리면 좀 다르겠지?ㅠ
2년 전
사람 고유의 체향이랑 섞이면 좀 달라지지 않을까?
2년 전
익인72
그러겠지? 한번 시향해봐야겠다 고마워!!
2년 전
아 오랜만에 뿌렸더니 기분 좋아짐
2년 전
익인74
완전 무난무난템 불호하는사람 진짜 거의 못본거같아 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인75
와 나도 이건데 딱 이거 생각하면서 들어왔어쓰니야 반갑 ㅜㅜㅜ
2년 전
진짜 여름 향수는 라이트블루야ㅠㅠㅠ
2년 전
익인76
이마자 이거 전에 시향해봤는데 좋더라
2년 전
익인77
ㄹㅇ 이 향 진짜 너무 좋앜ㅋㅋㅋ알바하는데 이거 걍.칙 뿌렸는ㄷㅔ 향이 너무 내취향이라 좀 당황했음.. 뭔데 뭔데 왜 향이 내취향인데..;하면서 킁킁거렸음
2년 전
2년 전
익인78
슼슼....돈생기면 사야지...
2년 전
익인79
쓰나 나 이거 보자마자 댓글 다 보고 지금 시향도 안하고 바로 결제 했당 ㅋ ㅋ 하 하
2년 전
어머 야 기분은 좋은데 시향은 해봐야지 혹시 취향 아니면 어쩔라구 이렇게 실천력이 빠를까,,? 재력과 행동력에 박수 세번 시작!
2년 전
2년 전
익인79
쨔걋쨕!!
2년 전
익인81
내일 바로 시향하러갑니다
2년 전
익인82
내일 방콕할랬는디 맡으러 나가야겠다...
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인85
나는 모르겠는데 방향제 느낌이라는 사람들도 좀 있더라! 페라리에서 약간 잔향이 무거워진 느낌?
2년 전
익인83
오... 고마워!!!
2년 전
익인84
나도 이거 생각하고 들어왔다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 참후각이야
2년 전
익인86
나도 올영가서 시향해봐야지 고마웡 쓰나💕
2년 전
익인87
올영 알바익 출근하면 저거부터 킁킁 맡아봐야지
2년 전
익인88
나도 이거 쓰릉해
2년 전
이제 익들 얼마 없는 것 같으니까 사실대로 말하는 건데 많은 사람들이 뿌려서 나도 길 가다가 맡고 싶다 그랬는데
2년 전
나 집 밖에 잘 안 나가서 못 맡는다 너네끼리라도 맡아주라
2년 전
익인89
전남친 향수 ; 아오오오 냄새두맡기시러라.
2년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데향은 진자좋아❤️
2년 전
익인90
와 나도 이거 좋아해
2년 전
야 이거 뭔데 자꾸 스크랩 수ㄱㅏ 늘어나냐
2년 전
익인92
메친 페라리 에센스랑 비슷하다고? 나 당장 산다
2년 전
익인92
안 그래도 향수 사려고 드릉드릉했는데 시향하러 가야지 ㅠ
2년 전
익인93
오 뭐야 쓰니 왜케 친절해..쓰니 스윗행ㅠㅠ나두 슼해갈게 지우지말아조 천사쓰니💕💕
2년 전
나 관심 냥좋아해서 댓글 이렇게 많이 달린 글 지울리 없음
2년 전
2년 전
익인94
스읔.....
2년 전
익인95
헐 나 여름 좋아하는데 슼슼
2년 전
익인96
슼슼
2년 전
익인97
와 없는 매장도 있을까?? 시향해보고싶다 ㅠㅠ
2년 전
익인92
앱 들어가면 구매 가능 매장 나올거야!! 확인해부앙
2년 전
익인98
헐 내 향순데 잊고 있다가 나도 슬 여름이 다가오는 기분이라 혼자 기분내려고 뿌렸는데 역싀 ㅎㅎㅎㅎㅎ
2년 전
익인100
이거 나 슴살때 최애였는데! 시원하고 좋지
2년 전
익인101
내가 오늘 챡 챡 뿌리고 나간 향수다! 이거 향 진짜 좋아 첫 향은 시트러스 향 물씬 풍기다가 좀 지나면 잔향이 대박이야
2년 전
익인101
내 여름 최애 향수..
2년 전
익인102
ㅇㅣ거 내 전남친 향수...
2년 전
익인103
안ㄴ수이 ㅅ크릿위시도 있는사람..? 본문향수랑 비슷한가?
2년 전
익인104
이거 페리리 하늘색이랑 비슷하더랑
2년 전
익인105
나 이거 쓰고있어 너무좋아ㅠ
2년 전
익인106
몇 달 전에도 이거 추천해 준 글 본 것 같은데... 그래도 라이트블루 짱 좋음 ㅠㅠ 돌가 향수들 다 무난하고 좋아
2년 전
익인107
슼슼
2년 전
익인108
이거 작년여름에 인티에서 핫했어서 나도 여룸엔 이고 쓴당 완전 좋아...
2년 전
익인109
헐 나 이거 좋아해ㅜㅠㅠ 근데 집에 향수 많아서 1년쨰 못사는중
2년 전
익인110
아마자 저거좋아서 나도 남친선물해줬당
2년 전
익인111
헐 나도 여름되면 이거쓰는뎅ㅎㅎ 똑같다ㅎㅎ
올해는 2주전부터 뿌리기 시작했다궁~~

2년 전
익인113
샤넬옴므도조아
2년 전
익인114
알뤼르 옴므 스포츠 ? 이거??
2년 전
익인113

2년 전
익인114
고마우이
2년 전
익인114
이거 혹시 달아?
2년 전
익인115
누구는 향 진짜 좋다고 하고 누구는 윈덱스 냄새 난다고 해서 고민 중,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인116
슼슼!!
2년 전
익인117
이거 진짜 좋아ㅠㅠㅠ
2년 전
익인118
이 향수 4년째 쓰는중 ㅠㅠ 넘 조음
2년 전
익인119
이거 진짜 좋아ㅠㅠ