모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
응응 글 내용이 맞아
2년 전
익인1
무인년 정사월 경신일 경진시
2년 전
아 렇게 보는거구나 고마워!!
2년 전
익인2
응 저 큰 글자 통 틀어서 밑에 살들 알 수 있는거야
2년 전
오 그렇구나..!고마워!그럼 뜻풀이 같은가 할때 밑에 살들 검색하면 되는거야??
2년 전
익인3
쓰니 성격 강하고 리더십 넘쳐??
2년 전
엣 아니! 성격 강하단게 고집세다 이런건가?고집은 센데 리다십은 없는거 같오
2년 전
익인3
저거 일주 글씨를 본인 성향으로 보는데 네이버에 함 경신일주 검색해봐! 난 내 일주 검색해봤을때 얼추 맞더라공ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오 그렇게 보는거구나 고마워 검색해볼게!!
2년 전
익인3
응응 월주는 배경이나 부모님, 년주는 더 윗 조상, 시주는 자식으로도 보더라고! 비견 편인 이런것도 봐야할걸? 유튜브 참고해봐
2년 전
익인3
쓰니 사주에 물이 없는데 혹시 욕심이 없는 편이뉘...?
2년 전
와 익이니 되게 잘안다 고마워 그렇게 검색해보고 유튜브로도 볼게!! 오 마자 욕심없어!!

2년 전
익인3
글쓴이에게
오 내가 팔로한 트위터 사주계정에서 그렇게 말하길래 물어본건데 진짠가봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 사주에 금 없는데 객관성 부족하고 조직적인 곳에서 일 못하는 거 맞추더라... 잘 아는 건 아니고 관심 많아서 기웃거린거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
오 그렇구낰ㅋㅋㅋㅋ사주라는게 진짜 신기한거 같아 고마워 익이니덕분에 잘알게됐어!!

2년 전
익인4
혹쉬 내 것도 한 번 봐줄 수 있을까?
2년 전
익인3
나도 잡지식 주워들은 거라 잘 몰라! 트위터에서 익인이 사주에 맞는 풀이 찾아서 알려줄순 있엉
2년 전
익인5
나도 가능해?? ㅠㅠ
2년 전
익인3
간단하게 서치한거 알려줄겡
2년 전
삭제한 댓글
3에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2년 전
익인3
삭제한 댓글에게
목 많아서 인간적이고 사랑받을 줄 아는데 금 부족해서 팔이 약간 안으로 굽는 타입일수도...
화 없으면 결과보다 과정을 중시하는 사람일 수 있대!

2년 전
익인5
3에게
아우 사주봐줘서 고마워. 약간 긴가민가하지만 봐준것만으로도 넘 고맙당!!!

2년 전
익인3
5에게
하나 더 말하면... 인간관계에서
"아 오늘은 내가 쏠게!"
하는 타입이래ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜춘아 어차피 사주는 정신승리할 만큼만 보는 거랬어

2년 전
익인5
3에게
아 그래?? ㅋㅋㅋㅋ 점점 아리송해지넼ㅋㅋ 넌 계산을 엄청 한다고 생각했는데!! 내일 좋은 날 될수있도록 너익 기도해주는걸로 복채 대신할게 넘 고마워

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인3
금이 많은데 목이 없어서 너무 객관적이라는 평 들을수도 있대. 합리적으로 생각하는 편인데 너무 합리적이어서 오히려 미운털 박힐 수도 있는...?
수 없으면 욕심부족 목 없으면 준비성 부족!
여름생이어야 화 많은 거라는데 만약 여름에 태어났으면 할 일이 되게 많은 사람일듯

2년 전
익인4
3에게
나 9월생이야!!
하 사주 넘 어렵다,, 객관적은.. 잘 모르겠다 왓다갔다 하는것같아서ㅠ 욕심이랑 준비성 부족 맞는듯..ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 넘 고마워ㅠㅠ 혹시 그 보는 트위터 나더 알려줄 수 있니??

2년 전
익인3
4에게
또 명예욕이랑 자아실현 욕구가 강할듯...?? 내가 보는 계정 아래에 달게 보면 말해줘!

2년 전
익인4
3에게
오 명예욕 자아실현 대박 완전 맞아... 봤어 고마워!!!!

2년 전
익인6
혹시 익아 내꺼도 봐 줄수있을까..? 내게 좀 많이 치우쳐 져있어서ㅠㅠ
2년 전
익인3
나도 보고 말해주는 정도지만 함 보여줘!!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인3
와 화 진짜 많다 설마 여름생이니...? 윗댓에 말한 것처럼 화 많으면 할 일이 많고 바쁘대. 활동성 좋고 에너지 넘치는데 토가 없어서 무너지기도 쉬운가봐. 목 없어서 준비성도 부족...ㅠ
익인이도 인간관계 키워드가 "아 오늘은 내가 쏠게!"

2년 전
익인6
3에게
아맞다!! 혹시 정재랑 편재 두개씩 너무 골고루 되어있지않은데 이거는 대체 뭘 의미하는걸까 .. 찾아봤은데 나는 두개씩이라 ..

2년 전
익인3
6에게
정재 편재 묶어서 재성이라 하는데 익인이 돈 엄청 잘 굴리거나 눈치 빠르다는 소리 자주 들을듯...? 확실하진 않아 얼레벌레 해석이랔ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인6
3에게
헐 아 이걸 재성이라하는구나 사실 눈치 있어서 눈치없는척 햌ㅌㅊㅌㅌㅌㅌㅌ고마워❤️

2년 전
익인3
6에게
재 하나도 없는 사람은 진짜 눈없새...래써... 눈치만 없는 게 아니라 남 기분 파악도 못하는...

2년 전
익인6
3에게
....진짜...? 헐 .......내 머릿속으로 누군가 재 없을만한 몇명이 지나갔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인3
6에게
아 그리고 맞는진 모르겠는데 하고 싶은 일과 사회적으로 인정받을 수 있는 일이 있을 때 후자를 택할 거 같어

2년 전
익인6
3에게
헐 완전 나............ 하고싶은 일도 중요하지만 사회적으로 인정 받는게 더 중요한거같아... 성격상 ....

2년 전
익인3
6에게
엠비티아이로 따지면 f보단 t일듯... 재를 현실성이나 타인으로 보기도 한대!

2년 전
익인6
3에게
헉 엠비티아이완 다르지만 ...ㅠㅠㅠㅠ재가 저만큼 많으면 ..ㅇ ㅏ

2년 전
익인7
나 밑에 글 달았는데 시간되면 내것도 봐줄 수 있니 ㅠㅠ??
2년 전
익인8
우와 익아 어떤 계정 보고 하는거야? 익한테 부탁하긴 미안하고 내가 찾아보랴고 하는데 어떻게 서치한거야?
2년 전

익인7
헐 혹시 나도 봐줄 수 있어???
2년 전
익인7
(내용 없음)
2년 전
익인3
욕심도 부족하고 객관성도 부족... 인가?? 사람에게 살가운데 돈 씀씀이가 좀 클 수 있나봐. 인간관계에 성실한 편인듯
2년 전
익인9
쓰니야 저거 어디서봐??
2년 전
익인10
혹시 나도 가능해? ㅠㅠ 재수 중인데 가능할까..?
2년 전
익인10
(내용 없음)
2년 전
익인3
나 사주보는 사람 아니구 걍 맞는 거 보고 읽는 거야ㅠㅡㅠㅠ 올해 성공할 서 있을까 이런 건 몰러... 2021년 임술일주 검색해보니까 엄청 나쁘진 않은 거 같은데 자세한 건 네이버에 검색해봐!!
2년 전
익인10
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인11
나도 봐줄 수 있니ㅜㅜㅜㅜ재수중이라ㅜㅜㅜ
2년 전
익인3
나 이런 거 못봐..ㅠ.ㅠㅠ 익인이도 을미일주 2021년 운세 검색해봐! 유튜브에 검색하면 바로 나와 얼추 맞음!
2년 전
익인11
혹시 을미일주인거는 어디서 보는거야?
2년 전
익인3
시 일 월 년 중에 일 부분 세로로 봐바!
2년 전
익인12
혹시 내 것도 봐줄 수 있을까 ?? 🥺
2년 전
익인3
생시를 모르는구나... 근데 오행 다 들어있어서 괜찮을 거 같은데???
2년 전
익인12
좋은..거겠지?? 난 계사일주? 검색해보면 되려나!
2년 전
익인3
한자 모른다... 저 검빨이 계사면 맞아!!!
2년 전
익인12
아 오켕 !! 나도 모르는데 위에 적혀있길래 ㅎㅎ 근데 4개중에서 일주를 보는 이유가 있어??
2년 전
익인3
12에게
아 그러네!! 일주가 타고 태어난 성향이라 딱 나 자신에 대한 풀이 찾아보기 쉬워서ㅋㅋㅋㅋㅋ 저것만으로 백퍼 해석은 못해 사람이 자라면서 환경따라 바뀌니까

2년 전