모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/06) 게시물이에요

미국 다른건 모르겠고 대학 다닐때 이중에서 하나라도 모르면 한소리 듣는게 레전드 | 인스티즈

심지어 본인 벽장게이인데 straight-ally인 애가 공부좀 하라고 교조적으로 가르치듯이 말하면 진짜 ^^

이런 글은 어떠세요?

익인1
저걸 필수적으로 알아야해?
2년 전
우리대학이 특별히 리버럴한건지 모르겠는데 ㄹㅇ 젠더단어 난생 처음듣는거 모른다고 했다가 무식취급받음
2년 전
익인2
음 내 경험 기준 한국보다 개인의 지향성에대한 존중을 훨씬 요구하는건 맞지만 모른다고 욕먹지는 않음 차별적인 발언을 했다면 모를까..
2년 전
익인3
22 나도 미국대학 다니는데 욕먹는건 잘 몰겠어...대학마다 다른가벼
2년 전
익인4
3 잉 나도 처음 들어
2년 전
난 literally heard "You don't know these basics? what are you, boomer?"으어
2년 전
익인5
말 열받게하네ㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
걔가 아상한 애일듯,,ㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
갸는 그 베이직만 아는 거 가지고 부심 엄청 부리고 싶은가봉가ㅋㅋㅋ 미국에서도 이상한 애인 듯
2년 전
익인24
누구야 오함마로 이빨 ㄲㅂㅓ려
2년 전
익인6
기독교미국대학 다니면...안들음.....경험담임 데모크랫 비율이 적어서 거긴
2년 전
아 근데 거긴 거기대로 또 막 내가 죄인되어버림... 중간이 없는 나라여...
2년 전
익인8
리버럴한곳 다녔나본데? 남부에서 다녀서 그런거 한번도 못들어봄
2년 전
익인9
무슨말이야..?
2년 전
익인11
나는 뭐 모른다고 하면 그냥 자기가 나서서 알려주건데.. 그래서 오호~ 설명해줘서 고마워 하고 말았어..
2년 전
익인13
남부 살다가 대학 캘리포니아 쪽으로 붙어서 난생처음으로 가봤는데 they/them을 난생 처음으로 접했어(이게 젤 헷갈려) 자기소개할 때 성 대명사가 뭐냐고 묻는 것도 처음.. 같은 땅인데 문화가 너무 다르더라 적응하기 너무 힘들었어 사실 지금도 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
ㅇ..이게뭐노
2년 전
익인15
와... 저게 뭐람
2년 전
익인16
벽장게이는 또 뭐야... 웜메
2년 전
익인28
은둔게이?
2년 전
익인29
커밍아웃안한 게이아냐??
2년 전
익인16
아...!
2년 전
익인17
사바사인 듯 ㅇㄷ마냥 많이 liberal 한 곳이면 그러고...근데 어린 애들 유독 그러기는 하드라.. 꼭 무슨 뭐 유행같음
2년 전
익인20
한국도 트윗가보면 어린애들 정체성?지향?그런거 엄청길게 써서 소개하던데 미국도 글쿠나 신기,,,
2년 전
익인17
미국애들이 더 해 그쪽이 이런 건 훨씬 더 앞서있으니까 요샌 초등학교나 중학교부터 이런 인권문제 가르친다고 들었어
2년 전
익인18
LGBTQ랑 드랙퀸? 만 알고 있었는데 내가 모르는게 정말 많았구나 싶다... 심지어 플래그는 무지개밖에 몰랐는데,,,어렵구만ㅠㅠ
2년 전
익인19
나 대학다녔는데 이런적 한번도 없는디. 쓰니한테 그런말 한 사람 무례...
2년 전
익인21
저게 뭐야...?
2년 전
익인22
나도 미국 유학다녀왔는데 저건 처음 보네
2년 전
익인23
캘리익 우린 전혀 아님
2년 전
익인25
나 미국익인데 저정도 까지는 몰라도 잘 다녔는데
2년 전
익인26
캘리익인데 나는 진짜 저렇게 세부적으론 모르고 다녔오
쓰니한테 저 말 한 애가 되게 무례하다.. 당연히 모를수도 있는거지 참나

2년 전
익인27
뭐야 도대체 미국은 아니고 다른 영어권국가익인데 주위에 게이 레즈 널렸지만 거의 대부분 첨들어봄;
2년 전
익인30
나 고등학교때 학교 게시판에 저거 써있었어 근데 모른다고 눈치주거나 꼭 배우라고 그런게 아니라 그냥 이런것도 있다 정도의 정보알려주는거였음
2년 전
익인32
나 뉴욕사는데 여기서 학교 나오고 저거 다 안알아도 된다

저거 몰라도 무식하다는 말 안들어

2년 전