모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 53521l 84
이 글은 2년 전 (2021/5/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
제발 ㄴㄴㄴㄴ
2년 전
둥이1
또래만나세요..
2년 전
둥이1
쓴아 정신차려 24은 있잖아..초중반을 넘어서 20대 후반이랑도 연애할 수 있는 나이야.. 근데 넌 갓 중학교 졸업했잖아 17이면.. 상식적으로 말이 된다 생각 해? 서로 경험치가 비교도 안된다 이말이야 네가 휘둘릴 가능성 백배임
2년 전
둥이2
안돼 안돼 안돼 안돼 안돼 안돼 안돼 안돼 안돼 안돼 안돼 안돼 안돼 안돼 안돼 안돼 안돼 안돼 안돼 안돼 안돼 안돼 안돼 안돼 안돼 안돼 안돼 안돼 안돼 안돼 안돼 안돼 안돼 안돼 안돼 안돼 안돼 안돼 안돼 안돼 안돼 안돼 안돼 안돼 안돼 안돼 안돼 안돼 안돼 안돼 안돼
2년 전
둥이2
나 사범대생이고 과ㅣ외 하는애 엄청 많음 내말 들으삼 절대 안돼 진짜 나도 98년생임 걔랑 동갑이겠네
2년 전
둥이2
사귀진 않겠지 상대가 제정신이면 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
근데 아무리 그래도 3년을 기다려야 하는데 안된디////////ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

2년 전
둥이3
17 24야? 진짜........ 제발... 안돼.....
2년 전
둥이3
진짜 안돼...............제발............
2년 전
둥이4
부모님 억장 와르르맨션
2년 전
둥이4
그냥 7살도 안되는데 공부하라고 선생 붙였더니 연애???????
2년 전
둥이5
?? 에바
2년 전
둥이6
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
2년 전
둥이7
절대 아니야
2년 전
둥이8
이거 받아주면 남자가 미친거고 부모님 억장 와르르
2년 전
둥이9
정신차리세요 미자성인이야 뭔 생각이냐 진짜
2년 전
둥이10
절대 절대 절대
2년 전
둥이11
친구 정신차리렴
2년 전
둥이13
정상적인 사람은 미자 안 만나요~
2년 전
둥이14
미성년자에게 마음이 있다는거 자체가 인간자체가 별로인사람이야.. 제발 정신차리자요~^^
2년 전
글쓴둥이
대학생 만나는 친구나 선배들 많던데ㅜㅜ 미성년자인게 큰 문제인가요...
2년 전
둥이1
주변에 널리고 널린게 사람인데 굳이 고딩을..
2년 전
둥이89
내 기준 그 사귀는 사람들이 정상적인 성인이 아닌거...
고딩때부터 사겨서 성인 미자 커플 된거 아니면

2년 전
둥이98
큰 문제입니다.
2년 전
둥이104
이십중반이 급식을 왜만나는지 생각해봐ㅠ
2년 전
둥이15
널 받아주는 순간 정상적인 사람이 아닌거야... 걍 고딩이랑 해보려고 그러는거임 ㅠ
2년 전
둥이16
미쳤냐
2년 전
둥이18
ㅠㅠ 오마이갓............................... 제발
2년 전
둥이18
나도 고딩때 이해안됐는데.. 뭔 생각인지는 아는데 상상 이상으로 미자와 성인 관계는 더 이상하게 보여 진심으로..! 그 쌤을 위해서라도 포기해
2년 전
둥이19
근데 저쪽이 얘기를 해보자고 한거지 사귀자고 한게 아닌데 뭐 벌써부터 정신병자니 할거까지 있나?
그거랑 별개로 24살이 고1이 여자로 보인다고 한다면 난 거르는게 맞다고 생각

2년 전
둥이18
자기도 마음 있다는게 오바같아..
2년 전
둥이15
받아주면 이라고 썼엉 24살이 고1 여자애랑 사귀는 순간 제정신 아닌거지 모..
2년 전
둥이19
받아주면이라는게 어디에 있는지 모르겠는데 어쨌든 댓은 다 받아 고1이 어떻게 이성으로 보여 진짜 백보천보양보해서 고3이었으면 이성으로는 보일 수도 있겠다 싶지만 이건아니지 ㅋㅋㅋ나중에 본인이 24살 돼보면 이게 얼마나 말도 안되는 일인지 알수있음 지금이야 주변에 남자도 많이 없을테고 그사람이 전부인 것 같겠지만 제발 여기 모두가 아니라고 외치는데는 이유가 있단다
2년 전
둥이15
익이니 글 보고 내가 너무 자극적으로 쓴것 같아서 수정한거야! 진심 ㅠ 17살이면 얼마전에 중딩이었는데 진짜 ㅠㅜ 오바
2년 전
둥이20
쓰니가 10살이랑 사귄다면 10살 부모님 심정은 어떠실까
2년 전
둥이21
7살 연하 17살 여자로 보는 사람 제정신 아님. 나 원래 댓글 안 다는ㄷ 그낭 지나칠 수가 없네... 정신 차려유. 지팔지꼰입니다
2년 전
둥이22
절대 안된다....... 성인되고 나서 생각하자....
2년 전
둥이24
무리데스
거기에 자기도 마음있다는게 별로

2년 전
둥이25
ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이25
정상인이면 그거 이성으로 안 보임
2년 전
둥이26
대체 왜그래 ㅠㅠ 제발 그러지마..제발..
2년 전
둥이27
안돼 제발 만나지마
2년 전
둥이27
애초에 미성년자가 이성으로 보이면 그게 이상한 사람인거임...
2년 전
둥이28
성격 좋고 어쩌고 그런 거 다 필요없고 또래는 또래를 만나라는데에는 다 이유가 있음... 제발 ㄴㄴㄴㄴㄴ
2년 전
둥이29
그걸 받아준다면 당장은 네가 기쁘겠지만
그걸 받아주는 과외샘은 ㄸㄹ이놈인거고
네가 잘못 엮이는거야 찰나의 감정에 많은걸 놓치지마

2년 전
둥이30
제발 안돼
2년 전
둥이31
미쳤어?
2년 전
둥이31
너무 놀라서 말 막나간거 미안하다 진짜 아니야 제발... 성인이면 미성년자 눈에 보이지도 않아 이성으로 절대 안보여...20살만 돼도 한살만 어려도 이성으로 잘 안보이는데 7살?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아니야...24살이 17살한테 마음 있는거 절대 진심아님
2년 전
둥이31
나 스물셋인데 열일곱이면 중학생 좋업한 애잖아ㅋㅋㅋㅋ 진짜 제발 다시 생각해줘...내가 30살 만난다해도 주위에서 어...?이럴 반응일텐데 17 24은 진심 아니다...
2년 전
둥이31
그리고 너한테야 성격좋고 잘생긴거겠지... 과외학생한테 누가 성격 안좋겠어... 그리고 진짜 그렇다면 분명 누군가 이미 채갔을거임ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이32
제발 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
지금여기서 익들이 뜯어말려도 결국 쓰니 맘가는대로 할거알지만
다수의 사람들이 말리는데는 이유가 있다는거 꼭 한번만 생각해봐

2년 전
둥이33
니가 초3학년이랑 만난다고 생각해 봐
2년 전
둥이34
좀 그러지마ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이35
아니 절대 제발 뭐하는 거야 안 돼........................
2년 전
둥이35
나랑 당장 3살차이나는 애들도 애기로 보이는데... 7살이 말이나 돼?
2년 전
둥이36
성인되고 7살차이면 모르겠는데..
2년 전
둥이36
아니 근데 나도 98인데 17살은 진짜 애로 보이는데..
2년 전
둥이37
본인도 생각하기에 이상하다고 느껴서 쓰니를 밀어냈는데 나보다 어린애가 계속 초롱초롱하게 좋다고 하니까 사실 본인도 마음이 있다??? 제발 안돼 또래를 만나야지 어른연애의 7살 차이랑 학생어른 연애의 7살 차이는 진짜 에바고 쓰니가 백배천배 아까운거야 지금 보기엔 그 사람이 멋져보이고 똑똑해보이고 하겠지만 진짜 같은 어른 입장에서 볼 때 진짜 진짜 진짜 아니야. 혹여나 그런 마음 생겨도 계속 거절했어야지 계속 다시 생각해보라고 해줘야지 무슨 본인도 마음이 있다야 어처구니가 없네
2년 전
둥이37
쓰니도 뭔가 생각하는게 있으니 이 연애가 맞는거냐며 여기 물어본거겠지 이해해 어리고 학생이니 그럴수있어 근데 그 쌤이 정상인 성인이였다면 처음에 쓰니한테 한거처럼 계속 거절하는게 맞아
2년 전
둥이38
너는 7살 어린 10살이 남자로 보여?
2년 전
둥이40
언니들이 안사귀는데는 다 이유가 있다 이거야
2년 전
둥이41
3년뒤에만나던가해라...나도알고싶지않았어
2년 전
둥이42
7살...........
2년 전
둥이44
진짜 개에바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에 대학생 만나는 친구 많다니 걔네도 정상아님
2년 전
둥이44
진짜 주변에서 고1만난다 하잖아? 욕 개 처묵고 나가 뒤지라 할듯
2년 전
둥이45
정신 붙들어 매줘
2년 전
둥이46
진짜 절대 XXXX
2년 전
둥이47
스무살만 넘겨도 교복 입은 애들이 얼마나 어리게 느껴지는데 제정신 아닌거임 만약 내 주변에 17이랑 사귄다?? ㄹㅇ 개충격먹고 손절하고 싶을듯
2년 전
둥이47
다수가 말리는건 이유가 있는거....
2년 전
둥이47
내 주변에 23이 17만난적 있었는데 나랑 내 친구들 싹다 그새끼 제정신이냐고 범죄아니냐고 말 한참 나왔었어
2년 전
둥이48
ㄴㄴ제발 또래 만나
2년 전
둥이48
만약 그 사람이 쓰니한테 이성으로 호감 느낀다? 이상 있는 겨
2년 전
둥이49
너 같은 애들 많긴 하더라 나 고딩 때 생각해보면 ㅇㅇ 후회할 짓 한다고 말렸는데
사귀고 싶어서 연락하고 난리치더니 막상 되니까 두렵니? 생각없이 돌진하다 이제와 생각하는거면 이건 아니구나 해야지 ㅋㅋ

2년 전
둥이50
나도 고딩때 20대 오빠 좋아하고 사귈 마음 있고 그랬거든 별 문제 없다고 느꼈어 근데 내가 20대 돼보니까... 고딩이랑 사귀는 애들은 ㄹㅇ정신 나간애들임ㅋㅋ 20살만 돼도 20대 뽕에 차서 고딩들은 안중에도 없어지는데 고딩을 사귄다? 개노답이란거임
2년 전
둥이51
내가 24살인데.. 고1을 어... 정상인이라면 절대 절대 안 그래.. 솔직히 나라면 여지조차 안 줄거 같거든.. 고1은 어린 마음에 그럴 수 있는데 반대로 성인은 그러면 안되는거라.. 진짜 아니야 쓰니 부모님한테 말씀 드리고 부모님이 오케이 하시면 계속 그래도 돼. 당연히 말도 안된다는 뜻이야...
2년 전
둥이52
에바
2년 전
둥이53
20 27이면 그러려니 하지.. .....ㅠㅠ
2년 전
둥이54
공부하라고 붙여주셨는데 부모님 억장무너지시겠네
위에 누가 10살이랑 연애한다고 생각하라는데
진짜 추천 100개주고싶다

2년 전
둥이55
그 사람은 또래한테 걸러진 남자야... 정신 차려 제발..
2년 전
둥이57
어우 정신차려,,
2년 전
둥이58
반대로 너가 24살일 때 17살이랑 사귈 수 있을지 생각해봐...
2년 전
둥이59
어차피 맘대로 할 거 하고싶은대로 하고 나중에 보고 이게 얼마나 미친짓이었는지 후회하라고 말해주고싶은데 현실적으로 그렇게 말해주기도 싫은 상황이다 진짜 하지마
2년 전
둥이60
20살 될 때까지 기다려 달라고 해봐 절대 안 기다릴 걸?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아님
2년 전
둥이61
17살을 성적으로 보는 24살이 정상으로 보여??? 그런 사람과 연애하고 싶어,,?? 진짜 너가 나중에 24살 되서 17살 보면 '어떻게 이런 어린아이를 성적으로 보는거지?' 하고 생각하게 될걸 .....
2년 전
둥이62
이건 무조건 안됨...나 24살인데 교복입는 애들보고 이성으로 느끼는거 진짜 말도 안되는 일이라고 생각해ㅋㅋㅋㅋ 이건 24살이 너 밀어내는거 아니라면 진짜 제정신 아닌거니까... 쓰니야 공부하자
2년 전
둥이64
아니 이 새벽에 잠 깨게 되네.. 아니야 ㅜㅜ 아니 저 어른 인간은 처음에 거절하다가 왜 또 만나자고 그러냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 세상에나
너 지금 연애 하잖아? 나중에 너 마음속 너만의 주홍글씨가 되어서 어디 얘기하지도 못하고
너 첫사랑? 혹은 고등학생 때 연애 해봤어? 이러는데 응! 과외 선생님 7살 많은데 연애 해봤어! ^^ 하고 물어보는 사람들한테 당당하게 말할 수 있을 거 같아??
전혀 안 될걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 헤어지고 새로운 사람 만날 때 너 연애사 얘기 하다가 과외 선생님하고 연애 해봤다는 말 듣고 헤어지자는 소리 들어도 할 말 없음
고등학생 때 친구나 혹은 성인이 되어서 새로운 친구를 사귀다가 멀어지게 될 사유가 될만한 거 같음

2년 전
둥이64
너가 동생이 있는 사람일지 모르겠지만 너 동생이 언니 내 남자친구 과외 선생님이야 혹은 여자친구가 과외 선생님이야! 이래도 응! 그래 잘 사귀어봐~ 라고 얘기할 수 있어?
그리고 너가 나중에 결혼을 할지 안할지 모르겠고 자식도 가지고 싶어할지 모르겠지만
너 미래 자녀가 저런 일이 생길 때 어머 딸! 혹은 아들! 성인하고 연애 하다니 괜찮네? 라고 생각할 수 있어? 이왕 만날 거면 또래를 만나라고 하지

2년 전
둥이64
뭐 여기에 물어본 거 보니깐 본인도 확실히 옳은 일이 조금이라도 아니라는 걸 알고 있는거 같은데
답정너인가?
응 사귀어! 하면 네 여러분들 조언 고마워요 하고 잘 사귈 수 있을 거 같아?? 뭐 후회하는 것도 네 몫이니깐... 그래여

2년 전
둥이64
와 과외 선생님 너랑 사귀잖아? 내 눈에는 그 과외 선생이라는 인간 소아성애자랑 다를 바가 없어보인다!~~~
2년 전
둥이65
내가 쓰니 언니라면 과외쌤 바꾸자고 부모님께 말씀 드렸을거야...ㅜ 그정도로 안돼
2년 전
둥이65
아니다 진짜 지금이라도 바꾸자 이대로면 어느 감정이든 남아서 과외 그르친다
2년 전
둥이66
정신차려 제발..
2년 전
둥이67
정신차려라 나 스물넷인데 스무살도 이성으로 안보여. 지금은 니가 어리니까 스물넷 어른스러운 모습이 눈에 들어오는거지 나중에 후회한다.. 공부하라고 과외쌤 붙여줬더니 7살 연상인데 어떠냐고 하고있네 내동생이었으면 철 좀 들라고 등짝 오지게 팼음 제발 정신차려
2년 전
둥이68
나이가뭔상관이야 사람대사람으로 만나는데
2년 전
둥이69
넌 그럴 수 있는데 걘 그러면 안 되지.. 쓰니가 24살 돼서 이 글 보면 과외쌤이 얼마나 제정신이 아니었는지 깨닫게 될 거야...ㅎ
2년 전
둥이69
쓰니는 10살이 이성으로 보여? 똑같아
2년 전
둥이70
나 24인데 내 주위에 누가 고1 만난다고 하잖아? 진짜 정상아니고 엮이기 싫어서 걔 있는 쪽으로는 침도 안뱉을거고 그리고 쓰니는 나중에 그게 흑역사로 남게 될거야..
2년 전
둥이71
모두가 말리는데는~ 다 이유가 있다~~~
2년 전
둥이72
와 24이 갓 중학교 졸업한애가 여자로 보인다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애는 그럴수있어도 24은 그러면 안되지 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이73
너 스물넷 되면 왜 익들이 이렇게 말리는지 알 걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 나이에 미성년자가 연애 대상으로 보인다? 걍 쓰레기임ㅋㅋㅋ 너한텐 절대 못 지우는 끔찍한 흑역사 되는 거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이74
부모님께 24살 남자 만난다고 떳떳하게 말씀드릴 수 있어?
2년 전
둥이74
그리고 과외는 바꾸는 게 좋을 것 같다 사귀든 말든 점수가 오르진 않을 듯
2년 전
둥이76
겪어봐야 알지 뭐..겪어보고 알게 될거야 왜 이 수많은 사람이 얼굴도 쌩판 모르는 남인 너를 말렸는지ㅋㅋ
2년 전
둥이76
그리고 요즘 10대도 정신 똑바로 박힌 사람 많아 앞뒤 분간하고 아닌건 거를 줄 아는 사람들. 내 주위 동생들은 어린 나이에도 별로인 남자 칼같이 자르던데
2년 전
둥이76
이건 좀 너무 미래 이야기긴한데 그 과외쌤이랑 헤어지고 성인돼서 다른남친 만나잖아?근데 너가 17살때 24살이랑 사귄 경험 있다고 하면 너 안좋게 볼 확률,쉽게 볼 확률 꽤나 높음 그리고 애초에 너가 그 나이되면 그 과거가 나의 흠이란 걸 알아서 쪽팔릴 수도 있어. -이상 피가되고 살이되는 인생의 조언 끝 흘릴지 말지는 당신의자유-
2년 전
둥이78
아... 24이면 나랑 동갑이네... 내 친구가 고1이랑 사귄다 그러면 몽둥이 들구 갈꺼야.... 대학생 진짜 별거 아닌데, 지금 쓰니 주변에 남자애들이 나이먹으면 대학생 되는거얔ㅋㅋㅋㅋ다를바 없다고 제발
2년 전
둥이79
나 올해 성인된 스무살인데 좀 웃겨보일 수도 있겠지만 교복입은 애들 보면 한살만 어려도 뭔가 차이(?)나는 것 같아서 되게 어리게 보여...
2년 전
둥이80
네가 10살이랑 사귄다고 생각해봐... 말도 안 되지
2년 전
둥이81
나도 고딩때까진 왜안되지.. 하는 생각 했거든
나 겨우 몇년 더 산 스물하난데도 진짜 아니라고 생각들더라 성인되니까 ㅜ

2년 전
둥이81

이거함봐봐

2년 전
둥이82
절대 아냐 정신차려 미성년자를 이성으로 보고 좋아하는 성인 절대로 정상 아냐 넘어가지마
2년 전
둥이83
미자는 대학생 오빠누나 좋아할 수 있어도 성인 입장에서 7살연하 미자 만나는건 정신머리 던진거임
2년 전
둥이84
나 22살인데 본인도 마음 있다고 만나서 얘기해보자는 거 너무 싫다... 이상해. 24살이 중학교 갓 졸업한 17살한테 무슨 짓이야. 끝까지 밀어내야지. 주변에 미자 만나는 대학생 있다 해도 그 커플들이 정상은 아님. 원래 세상엔 이상한 사람들이 많음.
2년 전
둥이85
나 고2인데 25살이 아무리 내 스타일이어도 사귈 생각 없어 쓰나 그건 아니야
2년 전
둥이86
노노노노노노노노노논ㄴㄴ노노 제발
2년 전
둥이87
에바
2년 전
둥이88
저나이에 17살이 연애대상으로 들어가는게 비정상적임...
2년 전
둥이90
부모님께 당당하지 못할 연애는 하지마라
2년 전
둥이91
왜 시작부터를쓰 ㄹㄱ수집하시려고
2년 전
둥이92
정신 차리세요,,
2년 전
둥이94
나 24살인데 내 친구가 고1 만난다하면 손절 + 바로 매장이야 ㅠ
2년 전
둥이95
부모님한테 말할수 있겠음?? 그럴관계아니면 시작도 하지마
미성년자가 성인이랑 그것도 7살차이면 정상아님

2년 전
둥이96
나 지금 24인데 고1?? 그냥 웃김 인생살면서 재밌는 추억거리임 고1이 나한테 고백했다 너무 귀엽지 않니ㅠ 이럼서 남자 솔직히 제정신 아님ㅋㅋㅋ 무슨 세기에 사랑이라고 미성년자를?? 제발 정신 차려 나도 학원알바인데 학생들 보면 그냥 몸만 큰 애기들이야... 절대 이성으로 안보여
2년 전
둥이97
나보다 한 살 어린 애가 막내 사촌동생이랑 만난다고 하면 미친 거 아니냐고 할 듯
2년 전
둥이99
둘 다 두개골 한쪽 깨졌나싶다..
2년 전
둥이100
제발안돼.. 제발... ㅠㅠ 또래만나..ㅠㅠ 20대중반이 어떻게 중학교 갓 졸업한 애기를 만나.. 부모님 억장 무너진다 진짜.. 제발 마음 접어
2년 전
둥이101
미자 만나는 성인은 어딘가 정말 진지하게 문제 있는거야 주변에 그런 사람있으면 당장 손절임 정상적인 성인은 절대 미자 만나지않음 그럴 생각도 안하고
2년 전
둥이101
현직 과외쌤인데 난 내 과외학생이 쓰니처럼 말하면 바로 과외 그만 둠 어디 성인이 미자를 만나 ㅋㅋ
2년 전
둥이102
에휴 🤦‍♀️
2년 전
둥이103
17이면 이제 막 중학교 졸업했는데 이성으로 보인다고...?
2년 전
둥이104
걍 주변에 남자없어서그럼 좀만참아봐
2년 전
둥이105
너 나중에 나이먹으면 백퍼 후회한다
2년 전
둥이106
무슨소릴하는거야 정말...
2년 전
둥이107
에후
2년 전
둥이108
나 24고 내동생이 18인데 그 또래 애들이 이성적으로 보일 수가 전혀 없음
2년 전
둥이108
근데 17? 더더더더더 안됨
2년 전
둥이109
내 또래 친구들이 17살 고등학생 만난다 그러면 진짜 욕 나갈 거 같아..ㅋㅋ 미안한데 적어도 제 정신은 아닌걸로 보여ㅠㅠ 친구들 만나서 술 마신다고 할 때 내 애인은 급식 먹고 야자 하고 독서실 간다 생각하니까 진심 어떻게 이성적인 감정이 생기는지도 모르겠고; 우리가 여기서 말린다고 해서 너가 들을 거 같진 않은데... 뭐 니 인생이니까 알아서 해봐..
2년 전
둥이110
나 25살인데 고등학생 절대 이성으로 안 봐; 25살이 32살 만나는건 괜찮은데 25살이 17살 만나는건 제정신 아니라고 본다 너 제정신 아닌 사람이랑 만나고 싶은거 아니잖아 제발
2년 전
둥이110
내 동생 19살인데 내 동생 친구들 보면 진짜 애기와기들이라고; 어휴 좋을때다 그래 내가 할미지 이 생각밖에 안들어 무슨 이성이고 자시고 감정이 생길 일이 1도 없다고 제발제발
2년 전
둥이111
정신차려. 17살짜리가 들이댄다고 휩쓸리는 인간은 그냥 미친거야. 딸 공부하라고 돈 들여서 과외시켰더니 그런 놈이랑 엮인다? 부모 억장 와르르임. 너 진짜 정신차리고 과외 선생부터 바꿔.
2년 전
둥이111
주변에 성인 만나는 그런 애들 있다고 니 마음 합리화 할 문제 아니야. 걔네가 이상한 거임. 그런 애들이 많으면 이상한 애들이 많은 거야. 너부터 정신 똑바로 차려라 진짜로. 나 인티에서 말 심하게 안 하는데 너는 진짜 정신 차려야 할 거 같아서 댓글 쓰는 거임. 너 좋다고 한 20대 중반은 이미 틀려먹어서 너라도 정신 차리라고, 여기에 글 써서 물어볼 일말의 이성이라도 남아있는 너 뜯어 말리는 거야 여기 사람들.
2년 전
둥이111
그리고ㅋㅋㅋㅋ 막말로 잘생기고 성격 좋은 인간을 주변에서 가만두겠니? 주변에서 난리가 나도 진작부터 난리가 났을 건데 고딩이 꼬신다고 넘어가는 거면 문제 있는 거야.
2년 전
둥이112
다른 것보다도 쓰니가 이성으로 안보여서 쌤이랑 사귈 일은 없을듯 난 나랑 2살 차이나는 학생 셋 가르쳤는데도 다 애기같던데 7살 차이는 가능성 거의 없어 기대하다가 상처만 받아
2년 전
둥이113
내 주위에는 애정결핍있는 애들이 어렸을 때 나이 많은 사람 만나던데..쓰니야 안 만나는 걸 추천해
2년 전
둥이114
아니다.. 그 분도 주변에 여자가 얼마나 없으면 고딩을 만나냐.. 딱봐도 이상한거임
2년 전
둥이114
제발 여기 인티 언니들 말 들어줘..ㅠㅠ 너 다친다 진짜
2년 전
둥이115
주작인 줄 알았는데 아닌가보네..; 다른 거 다 떠나서 7살 어린 고1인 너를 이성으로 본다는 자체가 정상인이 아닌데 만나고 싶어..?
2년 전
둥이116
이건 범죈데 ㅋㅋㅋ 미성년자잖아
2년 전
둥이117
그 나이때는 또래랑 연애해 젭알 ㅠㅠ 너무 좋으면 20살 되어서 다시 연락하든지..ㅠㅠ 이간 아니야....
2년 전
둥이117
백퍼 확신하는데 너 지금 안 사귀고 20살때까지 기다리잖아? 그럼 고1때 너가 왜 그 선생님을 좋아했는지 조차 잊어버릴걸..? 그냥 그 선생도 개별로야...
2년 전
둥이118
아직은 안돼!!!
2년 전
둥이119
지금은 모르겠지 너도 다 큰거 같고 서로 좋아하면 나이가 무슨 상관인가 싶겠지만 성인이랑 미자는 진짜 아니다 이 글 지우지 말고 너가 24살 되어서 17살 학생들 보면 무슨 말인지 알거야 절대 정상적인 사고를 가진 사람이면 이성으로 안보이는게 맞는거야
2년 전
둥이120
오바...이십대 초반 중반이면 충분히 또래 여친 사귈 수 있는 기회가 널렸는데 얼마나 찐따면 고1짜리랑 사귀네마네해
나는 나이차 많이 나는 연애도 상관 없다고 생각하는데 이건 7살 차이를 논할게 아니라 미자랑 성인문제야 범죄라고

2년 전
둥이122
7살???? 20살이랑 미자도 오바인데 7살차이는 진짜 아닌듯
2년 전
둥이123
공부나 하세요...
2년 전
둥이123
연애할 거면 또래랑 해 뭐하는 짓임..
2년 전
둥이123
아니다 너가 뭔 잘못이 있겠냐 오빠 좋아할 수도 있지 근데 그 남자애는 이상한 거 맞음
2년 전
둥이124
이렇게 많은 사람들이 뜯어말리는 건 다 이유가 있는거임
2년 전
둥이125
오우 17 24 제발 안돼.. 만나지마ㅠㅠㅠ 나 23이고 동생이 18인데 동생을 보든 동생 친구들을 보든 그냥 진짜 몸만 큰 애기야 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 이성으로 안보임 댓글에도 많지만 제발 또래 만나..
2년 전
둥이126
고3이면 모르겠는데,,,고1은 진짜 아니에요 나중에 크면 알거에요 그사람이 정상적이지가 않는다는거를
쓰니님 저 23살인데요 저도 고등학생때 학교선생님정말 좋아했어요 10살이상차이나는데 이성으로 좋아했었어요
사귀고 싶고 스킨십 하고 싶죠? 저도 그런마음 솔직히 있었는데 그건 그냥 상상으로만 하세요 짝사랑만 하세요
크면 알게될거에요,,언니들말 잘 새겨 듣고 진지하게 만나는건 절대절대 하지마세요 그럼 그사람 정상 진짜 아니에여

2년 전
둥이127
쓰니는 공부만 해 부모님 아시면 억장 무너지신다
2년 전
둥이128
20살에 24만나는것도 좀 그런데 17ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이129
토쏠려 아..
2년 전
둥이130
21인 나도 고딩보면 애기로밖에 안 보이는데 24이,,? 오바야 쓰니야 아냐,,쓰니 나이 때는 성인이 어른스럽고 든든하고 커보일 수 있어 이해해 근데 네가 나중에 성인되어서 생각해보면 아니라고 느낄 거고 후회할 거야ㅜㅜ 또래 만나자 학생들만의 풋풋한 연애 하자! 이십대 중반이 고딩을 여자로 본다는 거부터 이상함,,,
2년 전
둥이131
걍 공부 잘하라고 동기부여 해주는거 아니냐
2년 전
둥이132
골때리네
2년 전
둥이133
너는 좋아할 수 있는데 그 나이 먹은 사람이 미성년자한테 그러는 건 제정신이 박힌 사람이라면 할 수 없는 일이야
2년 전
둥이134
일단 선생이 제정신이아님
2년 전
둥이135
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 여자야...?
2년 전
둥이135
과외쌤 너가 생각하는만큼 괜찮은 사람 아니야 학생한테 그것도 갓 중학교졸업한애한테 성적매력 느끼는 사람인데 정상이겠어?
2년 전
둥이136
진짜 아니다..
2년 전
둥이137
안돼 진짜 절대 안도ㅣㅁ 3살 차이도 오반데 7살이나..?
내 친구가 미자랑 사귄다? 바로 손절했음

2년 전
둥이139
우와
2년 전
둥이140
안돼요~
2년 전
둥이141
아 과외쌤 뭐하는거임 ....
2년 전
둥이142
착하다고? 7살 어린 미성년자를 좋아하는 성인중에 정상 없다 나중에 또래 만나 좋은사람 널리고널렸어
2년 전
둥이143
웅 아니에요
2년 전
둥이144
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 이건ㅋㅋㅋ 너도 문제가 있닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 들이댄다고 받아준 그 사람은 진짜 정신개조 필요한데
미안하다고 했는데 불구하고 매달린 너도 참ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이145
? 나 고2인데... 진짜로 정상적인 사고가 아닌 거 같음... 절대 상상 못 함
2년 전
둥이145
7살...?
2년 전
둥이146
그 선생 제정신 아니네... 나도 20대 초에 고딩들 가르쳤는데 그런 마음 절대 안 들음 미쳤다
2년 전
둥이147
와 내가 24인데 걔 참..^^,,
2년 전
둥이148
아오 ..
2년 전
둥이149
하세요 어차피 망해도 니 인생 좋아도 니 인생이니까
2년 전
둥이150
내주변사람이 미자만난다고 생각하니까 아찔하네 나이차이가 문제가 아니라 성인이 미자랑 연애하는게 문제야 대학교만 봐도 자기또래많고 접촉할기회많은 사람두고 굳이 고등학생을? 정상적인사람이라면 교복입은 애보고 이성적인감정 안들어 과외로 알게된거면 고딩인거 뻔히알았을텐데
2년 전
둥이151
그 사람이 좋아보여? 절대 아니야
2년 전
둥이152
으악
2년 전
둥이153
내주변 미자때 성인이랑 사겨서 좋은 꼴 본 애들이없어
2년 전
둥이154
아 제발 ㅠ
2년 전
둥이154
정상적인 어른은 미성년자를 연애 대상으로 보지 않아... 미성년자 만나는 어른들은 지 또래가 안 만나주는 하자있는 사람이라고... 연애시장에서 도태되니까 미자 건드는 거임 ㅠㅠ
2년 전
둥이154
그리고 나 23살이고 동생이랑 7살 차이나거든 근데 7살 어리면 걍 진짜 앤데....절대 이성으로 보일 수 있는 수준이 아닌데...
2년 전
둥이155
솔직히 여기에 물어볼 수 있을 정도로 오반거 아는데도 관계 진전시키려는 너도 되게 한심해
2년 전
둥이155
나도 쓰니나이에 그정도 나이차이 쌤 좋아해봤음 오반거 알아서 잘될 생각도 없었고 오히려 관둘생각뿐이었어ㅋㅋㅋ 또 그때 내주변에 성인 사귀거나 썸타는 애들 좀 있었는데 정말솔직히 그 상대들(성인들) 전부 하자 큰 애들
2년 전
둥이155
뭐 돈이 많다? 돈만 많고
잘생겼다? 잘생기기만 했고 (솔직히 난 잘생겼는지도 모르겠어)
학벌이 좋다? 학벌만 좋았음
뭐 다정함 성격어쩌구는... 미자라도 사겨보려는 필사적인 태도 아님 콩깍지 낀 시선이라 그래보이는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이156
이 글만은 모두가 만장일치로 반대하고 있당ㅇ
2년 전
둥이157
지금은 걔가 되게 커보이고 어른같아서 멋있어보이지? 나중에 보면 걔 아무것도 아닌 그냥 애야
2년 전
둥이158
사 람 들 이
말 리 는 건
이 유 가
있 어

2년 전
둥이158
이건 진짜 넷사세 아니구...현실에서도 욕먹는다 쓰니는 아직 어리니까 과외쌤 멋져보이고 어른같고 이성으로 느낄 순 있는데ㅋㅋ 7살 연상이 고등학생 쓰니를 이성으로 보는 것 자체가 제대로 된 어른이 아니고 올바른 생각 박힌 사람이 아니라는 증거임ㅠㅠ
2년 전
둥이159
진짜 나중에 후회함......그래도 선택은 본인이 알아서 하는거니깐 부디 잘 선택 했으면 좋겠다..
2년 전
둥이160
많은 사람들이 이렇게 말려도 결국은 만날꺼지..? 다들 말리는 이유가 있는데...
2년 전
둥이162
환장한다.. 근데 이미 상대방 쪽에서도 저런식으로 나온 마당에 우리가 아무리 말려도 얘가 말 들을까? 이런 문제를 진지하게 고민하는 것 자체부터 똑똑해보이진 않는데.. 마음같아선 연애도 하고 공부도 잘 할 수 있고 그럴 것 같지? 근데 그거 안돼 ㅋㅋㅋ 너 연애할동안 다른애들 피터지게 공부해서 너보다 훨씬 좋은 학교 가고 지금 네 과외선생보다 훨씬 좋은 남자 만난다. 네 친구들이 세상의 전부가 아니야. 더 약고 똑똑한 애들은 더 현명하게 피같은 시간 아껴쓴다 더 나은 미래를 위해서. 뭐 남자뿐만 아니라 그냥 인생 루트가 달라져. 만나면 그 선생님이 잘해줄 것 같고 너 지켜줄 것 같지? 근데 그냥 그 남자 손바닥 안에서 놀게 되어있음
2년 전
둥이163
진짜 욕나오네 걔가 지금 너한테 사랑이라는 감정을 느낄것같아? 전혀 제발 정신차려라
2년 전
둥이164
정신차리자 너 심지어 미성년자야
2년 전
둥이165
정신차려~
2년 전
둥이166
너가 좋아할 수는 있는데 그게 연애로 가진 않았으면 좋겠다... 지나서 보면 사랑보다는 동경에 가까워ㅜㅜㅜ 그리고 내가 고딩땐 성인이 애를 연애상대로 볼수있다고 생각했지만 22살인 지금조차도 19살 애들 절대 연애상대로 안보여... 물론 내가 여둥이지만 남자라고 미자가 연애상대로 보일 것 같지 않아...
2년 전
둥이167
과외선생 친구야..동갑아... 정신차려라..^^ 그리고 17살 쓰니야... 절대 안돼 제발 ㅠ 또래만나!!!!!! 19살 24살도 오반데 17살 24살은 진짜 아니다...
2년 전
둥이168
둘 다 정신 차려라.......
2년 전
둥이169
아냐아냐.. 사람 쉽게 좋은 사람이라고 판단하고 믿는 거 아니야.. 특히 17살을 여자로 보는 사람이라면 더더욱
2년 전
둥이170
조용히하고.. 자이스토리나 열심히 풀렴..
2년 전
둥이171
그 과외선생 제정신아닌거임
너가 성인되면 알텐데 그나이에 17살이 여자로 보일수가 없어 진심으로 비정상인거야
좋아하는 맘 어쩔수없는건데 제발 정신차렸음 좋겠다 내동생이 이러면 눈돌것같아서 그래 ㅠ

2년 전
둥이172
그거 아니야 절대아니야
2년 전
둥이173
예? 아니에요
2년 전
둥이175
오바야.. 지금은 17살남자애보다 24살 그과외놈이 잘생겨보이겠지 근데진짜아님.너한테 친절한건 너 가르쳐야 돈버니까 친절한거야.니말대로 잘생기고 성격좋다?여친없으면 문제있는거야.단호하게못끊어내는것도 나이값못하는거고
2년 전
둥이176
; 과외 선생 뭐하냐 진짜
2년 전
둥이177
그러지마,,
2년 전
둥이178
아니 오늘 무슨 중딩부터 고딩까지 성인을 만나고싶대…
2년 전
둥이178
정상적인 사고를 가진 성인이면 절대 미자 안만나 제발 잘 생각해…
2년 전
둥이179
후회할 행동 하지마 ...
2년 전
둥이180
에바에바...나중에 어른되면 뭔 말인지 알거다
2년 전
둥이181
에바...ㅋㅋㅋㅋ 20 27살도 둘다 성인이긴하지만 나이차이 많이 난다고 말리는 사람 꽤 보이는데 17과24...? 기절 주변에 대학생 만난다는 친구들도 말려야할 판국임
2년 전
둥이183
물론! 쓰니는 좋아할 수 있어 사람 마음인데 이미 좋아한 건 어쩔 수 없지만 난 서서히 정리했으면 좋겠어.! 내 동생이라고 생각하고 말할게

그저 어른인 모습에 대한 동경일 수도 있고, 아직 많은 남자를 이성으로 만나보지도 못했잖아!!??
분명 좋고 같은 나이대인 사람 널리고 널렸다!

나는 재수를 해서 22살 대학교 2학년인데, 교복입은 학생들 보면 마냥 애기 같고 동생 같아...
그만큼 10-20대는 한 살이 엄청 크게 느껴진단 말이지.!!!

그리고 그 나이 대에 맞게 학창시절 추억으로 쌓아가는 연애를 했으면 좋겠어!

2년 전
둥이184
정신 차려 부모님께 저 24살 남자 만나요 떳떳하게 말할 수 있으면 사귀어도 됨
2년 전
둥이185
나 고1때 생각하면 진짜 눈 낮았어 그걸 겨우 20살되고나서 느꼈는데 지금은 어떻겠니.. 어른들이 하지말라는 건 항상 이유가 있는거같다는 생각이들어..
2년 전
둥이186
??????????
2년 전
둥이187
성인되고 만나 그 사람이 안 기다려주면 그 사람은 딱 거기까지 인거야
2년 전
둥이188
그 과외쌤 제정신임? 마음이 있긴 뭐가 있어 미자 데리고 뭐하냐 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이189
제발 정신차려 진짜 과외 욕나오네
2년 전
둥이190
과외 쌤 진짜 제정신 아니네 성인이 미자랑 사귀려고 한다고? 제대로 된 인간 아냐 너무 좋으면 성인 이후에 만나 상대도 너 좋아하는 거면 기다려줘야 정상이야
2년 전
둥이191
?
2년 전
둥이191
눈을 의심하게 하는 글이다 차라리 주작이라고 해줘
2년 전
둥이192
과외쌤이랑 동갑인 24살인데 미쳤다고 생각합니다~ 동기 남자애들한테도 물어보니까 미자를 왜사귀냐는 반응임
나 고딩때도 대학생오빠랑 사귄 친구 있었는데 헤어지고 정신차리고 후회했어 제정신 아닌 놈이었거든
많은 사람이 말리는 건 이유가 있다... 제발 또래 사귀어 7살은 성인이어도 나이차 큰 편이라고 생각해 진짜 좋은 사람이면 너 성인될때까지 기다려줘야되는거임

2년 전
둥이193
안돼. 아가야.부모님 생각해서라도
2년 전
둥이194
정신 차려!또래친구 만나
2년 전
둥이196
23살인데도 내 주위 애들 미자랑 사귄다하면 역겹다는듯이 보는데 그 과외선생이란 사람 뻔해 보인다.
2년 전
둥이196
왜 역겨운지알아? 너 분명 연애도 몇 번 안해보고 흡수력 높은 나이인데 나이 먹은 사람이랑 연애하다보면 그 사람 행동으로 휘둘릴 가능성 커서 그래. 그게 몇 번의 다툼이면 그나마 낫지 성착취당하는 경우도 많아. 피임도 그렇고.
2년 전
둥이197
말투 쎄서 미안한데 솔직히 걔
너 말고도 dda먹은 과외학생 여럿일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신차려라 ~

2년 전
둥이199
와 제발 정신차려. 그 과외 선생이라는 놈이 만약 내 동기거나 하면 그거 대학에서 소문퍼지면 진짜 폐급이라고 소문돌걸 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 정상인 사람은 스무살만 되더라도 고1이 애기로 보여..
2년 전
둥이200
무리야
2년 전
둥이201
와 제발 멈춰줘
2년 전
둥이201
와 26인데 20살도 애 처럼 보이는 마당에... 24살이 17 제정신아니다 그거
2년 전
둥이202
난 22인데도 고1 절대 이성으로 안보임 자기도 문제인거 아는거 같은데 잘 생각해봐
2년 전
둥이203
쓰니가 19살이면 이해함 내년이면 이제 성인이니까
근데 그것도 아니고 17살인데... 이성으로 보는거 좀 소름끼친다

2년 전
둥이204
제발 정신 차려라 이만큼 많은 사람이 뜯어말리는 건 이유가 있어... 그 사람이 정말 좋은 사람이면 애진작에 또래랑 연애하지 뭐하러 7살 어린 애랑 하겠니
2년 전
둥이205
솔직히 고1이어도 이성적으로 생각할 수 있지 않나
진짜 몰라서 묻는 건가 싶음

2년 전
둥이206
정신 차려
2년 전
둥이207
정신차려....
2년 전
둥이208
🤦‍♀️
2년 전
둥이209
선생님곤란하게하지마
2년 전
둥이276
2년 전
둥이305
2년 전
둥이307
2년 전
둥이311
2년 전
둥이325
2년 전
둥이211
공부나 해라
2년 전
둥이212
내가19살 수능 끝나고 23 만나긴 해서 뭐라 조언은 못하지만... 내가 이제 그 나이가 된 입장으로 갓 중학교 졸업한 애 데려다가 받아주겠다고 한 걔는 문제있다... 그 나이엔 7살 차이 뭣도 아닌 것 같지? 나도 그랬거든 근데 진짜 스물 지나고 이십대 중반만 지나 봐 4살 차이도 많게만 느껴질 때 있더라 쓰니야 교복 입을 땐 교복이랑 사귀어
2년 전
둥이213
N O
2년 전
둥이214
정신 차려 진짜 그 과외 선생도 너도 노답이다
2년 전
둥이215
너를 연애대상으로 보고있다면 상대방이
진짜 미친거야 걸러

2년 전
둥이216
진짜 달리 해줄 말도 없다 정신차려 니가 성인되면 20대초반이랑 갓 중학생 벗어난 애랑 이성적으로 보는게 얼마나 기괴한지 알게되겠지.....
2년 전
둥이217
에구.. 정신차리자 ㅠ
고1보면서 이성적인 감정 드는 성인 없다..

2년 전
둥이218
나 고1때 7살 차이나는 성인이랑 2년 만났는데 지금 생각해보면 왜 사겼나 후회중이야 쓰니야 넌 아직 어려서 그럴 수 있는데 진짜 내 경험으로 말하면 정말 아니야 ㅜㅜ 또래보다 어른스러운 모습에 끌렸겠지만 진짜 지금만 맘 잘 잡으면 나중에 후회 안 해 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이220
오바야 완전 오바야 어느 성인이 미자를 연애상대로봐 17살이면 몇살이냐 05년생 아냐?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이309
선생 정상이야
2년 전
둥이222
쓰니 고1이면 05년생이고, 과외쌤 24살이면 98년생 아녀?
98년생이랑 05년생이라니...ㅋㅋ

2년 전
둥이222
장담하는데 쓰니 20살되면 그 과외쌤보다 훨씬 더 괜찮은남자 많이 만나볼수있음ㅋㅋ 그 과외쌤? 생각도 안날걸ㅋㅋ 쓰니가 아직 어리고 남자경험도 없으니 그걸 모르는거지
2년 전
둥이223
성인되도 변함없으면 그때해라
2년 전
둥이224
나중에 이붉식한다
2년 전
둥이225
미쳤네
2년 전
둥이226
엥 딱 내나이 잖아 25?.... 둥아 고1이랑 25는 사는 세계가 달라.. ㅠ 제발 또래 만나
2년 전
둥이227
올해 중학교 졸업한 아이와 스물 넷의 연애는,,,, 응원해줄 수 없다
2년 전
둥이228
친구야 진짜 그 나이에 성인이랑 함부로 사귀는 거 아냐..
2년 전
둥이230
와 이건 뭐라해야되지 철이 없다고 해야되나... 걍 어이가 없네...
2년 전
둥이231
아 뭐 그래 그 나이엔 원래 그 나이 선생님 좋아할수도 있음 근데 사귀게 된다? 그건 이상한거임...정신 차리자~공부해 친구~
2년 전
둥이232
아야 정신 차리고 공부나 해라
2년 전
둥이233
저걸 왜 갠톡을 다 받아주냐 의대생이 공부하느라 바쁘지도 않나
진짜 어이가 없네
고딩이 철딱서니가 없다 해도 성인은 머리가 거꾸로 달리면 안될거 아냐

2년 전
둥이234
우와우..과외쌤...첨봐스
2년 전
둥이235
주변에 그렇게 만나는 사람이 많다고 ? 난 진짜 특이 케이스 한 둘 빼고는 딱히 ..? 원래 서로 미자때부터 서로 알던 사이가 아니고서야
2년 전
둥이236
와 찐에바
2년 전
둥이237
동갑 친구인데.... 제발 진짜 제반ㅅ 그러지 말아라,. 제목 보고 위로? 아래로? 어느쪽이든 오바... 이럼서 들어옴... 너 7살 차이면 위로는 24이라 별 차이 없어 보일지 몰라도 밑으로 생각해보면 10살 초3임...
2년 전
둥이238
성인되고도 그 마음 여전하면 그 때 만나
고등학생이라 친구들밖에 만날 사람이 없으니 너보다 나이 많고 성숙한 과외쌤 멋있어보이는 건 당연함 ㅇㅇ
근데 그건 거기까지고ㅋㅋㅋ 그 이상을 바라면 망가지는 건 너다

2년 전
둥이239
진짜 정신차리란 말밖에 할 말이 없다
2년 전
둥이240
그 나이에 나이차 나는 사람이랑 연애하는 사람 봤는데 성매매하다 딱 걸려서 망했어ㅜ 그 나이에는 어른 남자가 멋있고 다 해줄 것 같아 보이겠지만... 좀만 나이먹어봐.. 그거 아냐......
2년 전
둥이241
안돼 진짜
2년 전
둥이242
너가 10살이랑 연애하는 거랑 같은 맥락임...
2년 전
둥이242
절대 노노
2년 전
둥이243
도라방구
2년 전
둥이243
초등학생도 7살 위 어떠냐하면 싫다고 하것다
2년 전
둥이243
정신차려~!
2년 전
둥이244
악 정신차려...
2년 전
둥이245
맙소사
2년 전
둥이246
와 너무 놀라서 들어옴... 쓴아 너 받아주려고 하는 그 과외쌤 정상아니다...
사랑에 나이가 중요하지 않다고들 말하지만 너무 어릴때 나이가 많은 사람이 나이가 많다는 이유로 멋있어보이는 요소들이 있어
지금은 그 사람이 너무 멋있겠지만 쓰니가 그 나이 되어보면 그게 특별하지 않다는걸 알게될거야

2년 전
둥이247
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX 절대안돼
2년 전
둥이248

2년 전
둥이249
어그로 끌지마ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이250
스물넷이 ㅋㅋㅋㅋ작년에 중학생이었던 애를?
2년 전
둥이252
제발........
2년 전
둥이253
와 진짜 에바야….. 제발… 나 새내기때도 동기가 과외생이랑 잘 될 것 같다니까 은팔찌 드립 nn번 쳤어…
2년 전
둥이254
멈춰✋
2년 전
둥이255
이래서 부모들이 이성과외쌤한테 과외 안 시키려고 하는 거임ㅋㅋㅋㅋ 에휴 부모님 환장해서 한숨쉬는 소리 여기까지 들림 네가 역으로 생각해봐 너보다 7살 어린 10살애가 좋아한다고 사귀자고 하면 사귈꺼야?
2년 전
둥이256
Hell no... 또래를 만나자
2년 전
둥이257
너 10살짜리 애가 너한테 고백하면 무슨 생각 할 것 같니..? 애라고 밖에 생각 안들지
2년 전
둥이258
대학 가면 그런 맘 싹 없어진다..또래 만나
2년 전
둥이259
ㅋㅋㅋㅋㅋ...7살 장난? 쓰니 초등학교 다닐 때 선생 대학 가서 술 먹음
2년 전
둥이260
?;
2년 전
둥이261
나 고딩 때도 내친구랑 9살 차이 나는 과외 선생이 친구를 수업 아닌 날도 불러서 밥 먹이고 스킨십 하고 사귀는 것처럼 행동해서 내가 정신차리라고 백번 말했는데도 안 들었었음. 그러다 진짜 큰일 날뻔 하고 과외 관두고 빠져나옴
2년 전
둥이262
대학가고나서 그때까지도 마음 있으면 나중에 다시 고백해보면 되지 뭐가 그리 급해
지금은 지금 할 수 있는걸 열심히 하자
과외 쌤도 너 말 별거 아니라고 생각하고 말거야... 진짜 대학생 되보면 댓글 반응 다 이해하게 돼
7살 차이에 미자면 걍 말도 안되는거니까 미련도 갖지 말고 걍 안되는거구나 하고 생각해

2년 전
둥이263
너 그보다 더 나이 차 적은 13살이랑 사귈 수 있어...? 아냐... 진짜 아냐 이건 니 맘 받아준대도 그사람 제정신 아니라서 사귀면 안됨
2년 전
둥이264
글쓴이가 아직 어려서 그래 나이 좀만 더 먹어보면 이건 아니라는 걸 알게 될거야
2년 전
둥이264
정상적인 20대 중반은 미성년자를 만나려고 하지 않아
어려서 성인남자가 멋져보일 순 있어 나도 그랬었고 그냥 마음에만 품어 그거 나중에 다 흑역사돼
17살이랑 24살은 사는 세상이 다른거나 마찬가지야 ㅠ

2년 전
둥이266
선배는 사귈 수 있겠지..... 고1이면 고2 고3은 사귈 수 있겠지... 근데 성인은 안돼..
2년 전
둥이267
선생님 힘들게 하지 마렴... 스트레스 될 수도 있어 20살이 17살 봐도 애긴데 7살차이? 여자 x 걍 사람 1 로 밖에 안보여
2년 전
둥이268
웃기다..애기야 정신차려라잉
2년 전
둥이269
내가 그 쌤이랑 동갑인데 핵에바임 내가 연하 안 좋아하는것도 있지만 암튼 에바임
2년 전
둥이270
와 제목보고 진짜 놀래서 뛰쳐들어옴... 정신차리자...
2년 전
둥이271
나 고딩때 친구(지금은손절) 성인이랑 사겼었는데
주변에서 이야기 겁나나오고
걔 주변 애들이 ㄱㅒ 결국 손절함

2년 전
둥이272
내가 스물다섯임. 근데 솔직히 까놓고.. 내가 20대 초반이라고 가정했을 땐 열일곱이 너~무 어른스러워서 끌리고 너~무 좋으면 고민이라도 할 텐데, 반오십이나 먹고 열일곱에게는 좀.. 사랑해서 미치기 일보 직전 전에는 힘들 것 같다. (그나마 내가 감성적인 워드를 쓰는 이유는, 17과 25 연애한 사람들이 있고, 결혼까지 한 사람들도 있으니까 무례한 표현은 자제하고 싶어서야.)
2년 전
둥이272
내가 만약에 열일곱이고 내 친구가 스물넷인랑 사귄다고 하면 뭐 나는..니 인생이니까 손절하거나 하진 않을건데.. 좋은말, 축복까진 못할 것 같아. 늘 노심초사 스물넷이.. 제정신이 아닌 사람은 아닌가..걱정될 것 같아.
2년 전
둥이273
24이 17이 이성으로 느껴진다고...?ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이274
아 뭔 소리야 말이 되는 소리를 해라
24살짜리도 정신 나간 놈일세 멀쩡한 24살이 17살 미자를 왜 만나
정신 차려라 어른이 진짜 너를 좋아하잖아? 애지중지해서 건드리지도 못해 니가 20살이 될 때까지 기다려도 내가 이래도 되나 죄책감이 들어야되는게 정상이야
아 진짜 열받네

2년 전
둥이275
술도 못 먹고 외박도 못하고 10시 되면 셧다운 걸리고 돈도 없고 고3 되면 연락도 잘 안될 미성년자를 게다가 7살이나 차이나는 미성년자를 정신 빠삭한 성인이 왜 만날까??
2년 전
둥이275
쓰니는 변성기도 안 온 키 작고 미성숙한 7살 연하 초등학교 저학년 10살 남자애한테 이성적인 마음이 생길 것 같애??
2년 전
둥이277
과외 선생이 최대한 좋게좋게 돌려서 거절했네 아휴,,,,
2년 전
둥이278
아진짜..정신 차려 왜그래 제발 니 또래 만나라
2년 전
둥이279
으 24가 17한테 마음이 있대 미친 세상 으
2년 전
둥이280
17살에 7살차이 연상이면 24살 아님? 나 24살인데 17살은 이성으로 보이지도 않음 당장 스무살들도 애기같은데... 글쓴아 정신차려라.... 에바야
2년 전
둥이281
와제발... 쓰니 멱살잡고 말릴란다..
2년 전
둥이281
하.. 쓰니야진심 . . 멱살 한 번만 잡아도되냐
2년 전
둥이282
제발 제발 제발 하지 마 또래랑 해 성인 말고...
2년 전
둥이283
와 24이라고? 나랑 동갑인데 17은 절대 이성으로 안보임 그냥 말도 안돼ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ 사촌동생이 고백하는 걸로 보일듯
2년 전
둥이284
앞에 한줄보고 댓글쓰러 왔다
정신차려요~~ 제발

2년 전
둥이285
진짜 쓰니야 솔직하게 말해줄게
과외선생님은 성인이고 넌 아직 어린학생이잖아
선생님 주변에 이쁘고 몸매좋은애들 널리고널렸을텐데 너같이 애기티못벗고 이성적으로 느껴지지도않는 고딩애들이 눈에들어오겠니..
정신똑바로 박힌 사람이면 어린애들 안좋아해ㅋㅋㅋ주변에 비슷한 또래 성인을만나지.. 공통사도없고 말도 안통하는 애기들이랑 무슨 연애를하겠냐..

2년 전
둥이286
철컹 철컹이야.... 정신체리
2년 전
둥이287
아 진짜 에바임 정신차려
2년 전
둥이288
공부 열심히해서 20살에 대학 입학하고 1학년 생활해본다음 그래도 좋으면 다시 고백하세요..
2년 전
둥이289
정신차려라 노답아
2년 전
둥이290
7살 연하를 연애 상대로 보는게 진짜 힘듦...
2년 전
둥이291
wow
2년 전
둥이292
안된다
2년 전
둥이293
24살이 미성년자를 연인의 감정으로 본다는 것 자체가 제정신이 아닌 사람이란 뜻임
2년 전
둥이294
제발 정신차려
2년 전
둥이295
마음있다 한 과외선생 패버리고 싶네
2년 전
둥이296
ˀ..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이301
과외쌤이 완곡하게 거절하심... 그렇게 심한말은 좀 그런듯..
2년 전
둥이298
뭐야 17살이랑 .. 24..??
2년 전
둥이299
나 쓰니보다 두살많은 고삼인디 말도안됌 내친구가 24살 과외쌤 좋아한다해도 제정신이냐할듯
2년 전
둥이301
ㄹㅇ
2년 전
둥이300
24면 군필 닳고닳은 나이 아닌가 새내기 꼬셔도 욕먹는데 갓 중딩 졸업한 애라니 우욱
2년 전
둥이300
성인되고 나서 7살차면 알아서 하는데 고1은 진짜 아닌거 같아ㅠㅠ
2년 전
둥이301
의대라서 군필은 아닌듯 그리고 과외쌤이 거절함
2년 전
둥이315
과외쌤 여자분 아니야? 아니구낭 남자네
2년 전
둥이302
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ절대절대 말도안된다 이건
2년 전
둥이303
성인되고도 서로 좋아하면 그때 만나자!
2년 전
둥이304
공부해라
2년 전
둥이306
ㄴㄴ
2년 전
둥이308
제에발 정신차려
2년 전
둥이310
나도 17살때 친구가 막 29살 사귀고 그럴 때 그럴 수 있지! 하고 그랬거든?? 성인되니갼 미자사귀는 ㄴ들은 걍 ㅁㅌ놈이야...
2년 전
둥이312
와우 내 친척 동생이 딱 나랑 그차이인데 어른 입장에서 그냥 진짜 아기같아 뭐 키 얼굴 떠나서 아직도 애기구나 생각하는데 선생님 곤란하게 만들지마...
2년 전
둥이313
야 공부나해
2년 전
둥이313
열심히하라고 과외붙여주고 일하시는 엄마아빠생각은 안하고 연애나 할려그러고 왜그래?
2년 전
둥이314
진심 안됩니다...
2년 전
둥이316
하..........................
2년 전
둥이317
왜저래 진짜 ㅠ
2년 전
둥이318
아..
2년 전
둥이319
나 24살인데 어케 17살이 이성으로 보여?... 교복입는 애긴데........... 걍 좋아할거라는 거 자체가 환상 아님!?????? 뭐 손이라도 잡았니? 과외 쌤이? 너 좋다고 막 사적인 얘기라도 적극적으로 메시지 나누고 먼저 전화한 적 있니?..
2년 전
둥이320
안돼애앸... 나 25살인디 우리 학원 고3 애들도 걍 엄청 어린애 같아 보임... 17살은 더더욱...
2년 전
둥이321
너가 10살이랑 사귄다고 생각해바
2년 전
둥이322
하지마ㅜㅜ
2년 전
둥이323
정신차려!!!! 정말 만나는거아니야! 사람이 착하고 어쩌고는 뒷전이구 과외선생님이라는거부터 안돼!! 부모님이 공부하라고 붙여주신거고.... 성인이랑 학생은 정말 차이가 안나는거 같아도 많이 나서 정말 안돼.. 나중에 후회해 백퍼야.. 아무리 좋아도 안된다..
2년 전
둥이324
미자성인은 진짜 아니야.. ㅠㅠ
2년 전
둥이326
나 성인인데도 7살연상 만날때 친구들 충격받던뎈ㅋㅋ큐ㅜㅜㅜㅜ또래만나자
2년 전
둥이328
에바
2년 전
둥이329
거절 당했네 머,, 아니 나 솔직히 7살이든 뭐든 상관없다고 생각하거든? 나이에 별 생각없는편. 근데 적어도 만날꺼면 같은 성인이긴해야한다고봐 연인사이에 스킨십, 대화 등등 적당히 맞아야 연애를 하지
2년 전
둥이330
진짜 안돼...
2년 전
둥이331
난 쫌 아니라고 봐..
2년 전
둥이332
정말 아니야......
2년 전
둥이333
진짜 어그로아니면 생각없어보임
2년 전
둥이334
고1 아직 세상물정 모르는 애한테 다들 왤케 날카로워; 당연히 성인이랑 사귀는게 위험할 수 있다고 생각하는걸 모를수있는 나이아니야?
그리고 원래 학생때는 성숙한 성인이 멋있어보일수도있는거야. 그래서 학생때 짝사랑했던 선생님이라는 추억밈도 있는거고.
너무 댓글 날카롭다 증말; 고3도아니고 고1 이제 중학교 뗀애한테.

2년 전
둥이335
멍소리하지마
2년 전
둥이336
그냥 진짜 선생님한테 쓰니는 애기 그자체야 ...
2년 전
둥이337
으악
2년 전
둥이338
다들 결론 좀 봐. 괜히 과외 쌤한테 그러지 말고 쌤은 좋게 잘 거절했는데
2년 전
둥이339
나 23인데 17만날 생각하면 진짜 너무 싫어서 꽥 소리남… 후기도 읽고 왔는데 걍 맘접고 공뷰 열심히 하자!!!
2년 전