공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 613l
이 글은 2년 전 (2021/5/06) 게시물이에요
맞춤법 틀려서..

이런 글은 어떠세요?

익인1
전혀
2년 전
익인2
살면서 파이팅이ㅣ라고 하는사람보다 화이팅이라고 하는 사람을 더 많이봄
2년 전
익인3
상관 ㄴ
2년 전
익인4
내 주변은 다 화이팅 쓰던데..
2년 전
익인5
근데 어차피 이건 원래부터 콩글리쉬니까...맞춤법 별로 상관없을 거 같아
2년 전
익인6
2년 전
익인10
상관 없지 않아 외래어 표기법에 명시되어있긴 해.. 물론 쓴다고 정털릴 정도는 아니지만 맞춤법은 맞다는거
2년 전
익인5
ㅇㅇ 그건 그렇지 그냥 내 기준점에서 어차피 시작점이 틀렸으니까 상관없다는 의미였어
2년 전
익인7
나는 파이팅이라 하면 그 싸우자라는 뜻 자꾸 생각나서 일부러 화이팅함
2년 전
익인12
2222ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
보통 홧팅! 이라고도 쓰자낭 팟팅 이런거 안함ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
난 고딩땐가 외래어 표기법보고 파이팅이라 쓰는데 나말고 파이팅이라고 쓰는 사람을 못 봄
2년 전
익인9
난 파이팅쓰는데도 주변에서 다들 화이팅쓰면 분위기에 휩쓸려서 같이 화이팅 씀
2년 전
익인11
화이자 휠라처럼 아예 외래어 표기 안 지킨 게 공식 이름이 되는 경우도 있고 표기법에 맞는 표현보다 써오던 말으 익숙한 사람이 많기도 해서 크게 신경 안 써도 될 듯
파이팅 화이팅보다는 건드리다 건들이다 이런 거 안 틀리는 게 더 좋아보영

2년 전
익인13
그렇게치면 발렌타인데이도 밸런타인데이인가 이렇게 써야 하던데 난 화이팅 쓰는 사람 봐도 상관없음 어차피 영어라...
2년 전
익인14
나는 파이팅만 쓰긴 하는데 화이팅을 주변에서 더 많이 쓰는듯 고딩 문법 공부할 때 파이터를 화이터로 쓰냐는 소리 듣고 좀 웃겼어서 파이팅써ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
우리주변은 다 화이팅이라고 쓰는뎁
2년 전
익인16
이 분야 갑 ‘핼러윈’..
2년 전
익인17
헉 아니 그거일일이 신경쓰는사람이 더 깨....
2년 전
익인18
2년 전
익인21
2년 전
익인22
2년 전
익인23
2년 전
익인24
2년 전
익인28
2년 전
익인32
2년 전
익인35
2년 전
익인37
11ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인19
고작 그런 거 때문에 사람한테 깨고 어쩌고 이런 감정을 느끼는 게 더 깸… 차라리 왜숭모나 안되 이런 거 써서 깨는 거면 모를까
2년 전
익인20
난 알아도 걍 화이팅이라고 써! 그걸로 신경 쓰는 사람 많이 없을 듯
2년 전
익인26
깨는 정도는 아니고 그냥 그럼 .. 파이팅이 맞긴 하니까 난 무조건 파이팅이라고 씀ㅎㅎ,,
2년 전
익인29
전혀..? 화이트(white)를 파이트라고 쓰면 깨겠지만ㅋㅋ
2년 전
익인30
애초에 파이팅도 맞는 표현 아니지 않나?
2년 전
익인31
아니 공시생아니면 그정도는 신경도 안쓸듯 너무 오래전부터 그렇게 써서
2년 전
익인33
난 파이팅인 거 알아도 화이팅이라고 씀,,, 파이팅 뭔가 더 어색해
2년 전