모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드 우리카드 대한항공 삼성화재 OK금융그룹 현대캐피탈 KB손해보험 한국전력
    흥국생명 GS칼텍스 현대건설 정관장 IBK기업은행 한국도로공사 페퍼저축은행
l조회 1366l 2
이 글은 2년 전 (2021/5/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
작년에 김연경 국내 왔다해서 한번 볼까 하다가 보게 됨 ㅋㅋㅋㅋ 너무 재밌어...
2년 전
이번 시즌 유입이구나 앞으로도 계속 배구 재밌게 보자구 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
난 원래 다른종목 해외팀 좋아했는데 너무 부진하니까 답답한거야 내가 새벽에 이런거 보려고 깨어있어야하나싶어서 한국팀 잡고 응원하며 보고싶어졌어
근데 뭔가 그 종목 국내리그는 안땡겨서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인근 연고지 팀도 1부팀 아니고
4대 스포츠 리그에서 그렇게 관심안가는거 3개 제끼고나니 배구가 제일 땡겼고 또 그때 학폭때매 말많던 시기라 관심갖고 보다가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 학폭유입이야

2년 전
학폭으로 종목 이미지 다 망가질까봐 걱정했는데 학폭 때문에 관심 가지다가 유입된 사람들도 꽤 있더라고... ㅋㅋㅋㅋ 이번 시즌 유입 많은가보네 배구 재밌어 앞으로 계속 보자!!
2년 전
익인3
국대경기 보면서 빠짐! 그래서 그런지 배구 국대 경기 보는 게 제일 좋더라
2년 전
익인4
걍 어릴때 부모님 따라서 가끔 직관 다니다가 ㅋㅋ
2년 전
익인5
유튜브 클립으로 봤는데 공격할때마다 스트레스가 풀리길래 봤는데 팀 응원하니깐 스트레스가 쌓이더라^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남의팀 경기가 제일 꿀잼
2년 전
익인6
아빠가 밥 먹을 때마다 틀어놔서... 근데 나만 진심되고 벌써 8번째 시즌 함께 했죠^^...
2년 전
익인7
n년 전에 저녁 먹다가 우연히 중계 보고 빠졌어 그날 경기 이겼던 팀이 처음부터 지금까지 쭉 최애 팀!
2년 전
익인8
시험이 9월에 끝났었는데 우연히 티비보다가 배구 하길래 봤는데 그때부터 가을이면 매번 보기시작함
2년 전
익인9
엄마가 티비에 배구 틀어놔서
2년 전
익인10
리우 올림픽 보다가 반했오
2년 전
익인11
n년 전 올림픽때 배구라는 종목 좋아하긴 했는데 그때만 반짝이였지 아예 국대 빼고는 몰랐는데 1월 달에 우연히 인삼이랑 도공전이었나 암튼 그거 보고 챙겨보기 시작!
2년 전
익인12
나 스포츠 좋아해서 국대는 항상 챙겨봤었는데 지난경기 유튜브로 찾아보니까 알고리즘이 어떤 구단 영상을 추천해주더라구 그거보고 영상 정주행 하다가 얘네가 진지하게 경기하는 모습도 궁금해서 찾아보다가 빠져버럈어
2년 전
익인13
타종목 비시즌에 볼거찾다가..
2년 전
익인14
문성민, 김요한 얼굴보다가..
2년 전
익인14
근데 원래 스포츠 좋아해서 아빠볼 때 옆에서 자주 봤었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나같은사람이 또있구만... 어릴때 얼굴만 보다가 커서 경기 찐재미를 알아감
2년 전
익인15
우리 부모님이 배구 좋아하셔서 어렸을 때부터 봤어
2년 전
익인16
수능 끝나고 1월에 친구한테 끌려감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 나서 한참 얘랑 보러 다니다가 얘는 이제 안 보고 나는 엄마랑 보러 다녔다,,,
2년 전
익인16
직관 가본 게 언제더라,,, 18년이 마지막인 듯 ㅎㅎ휴ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인17
배구 애니 보다가 진짜 배구에 빠짐 ㅠ
2년 전
익인18
고1 때 배구 수행한다 함> 재밌음> 반 대표로 선발> 아... 이거 경기 보면서 배워야 하나> 따지고 보니 난 스파이크도 못해서 배울 게 없었지만 재밌음> 마침 올림픽도 하네? 오 봐야지>와... 개멋있다> 여배 입덕...
2년 전
익인19
배구 애니 다 보고 배구를 더 보고싶은 욕구?에 프로배구를 보기 시작했지ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
배구 애니 보다가 찐 배구도 봐볼까 👉🏻 역시 현대가겠지(타스포츠 현대 팀 좋아해서) 하고 보다가 노재욱 입덕 👉🏻 지금은 재우기 기다리면서 재밌는 경기들 보는 중 ,,,
2년 전
익인21
한선수 때문에 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
올림픽 때 이재영 보고 보기 시작했고 응원하는 팀도 흥국인데 뒤통수를 칠 줄이야...
2년 전
익인23
배구 애니 보다가 빠졌엉
2년 전
익인24
배구팬인 친구가 직관 끌구가서ㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
연경선수 국내 들어왔다길래 호기심으로 봤다가 소영선수한테 치여서 입덕했음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
그 배구애니 찐팬 나야나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애니 주구장창 보다가 실제 배구도 궁금해져서 보기시작ㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
하이큐보다가 실제배구도 재밌겠지? 하고 봤다가 와.....
2년 전
익인28
18년 아시안게임 때 처음 보고 재밌어서 보다가 이번 시즌에 푹 빠짐
2년 전
익인31
나도 국대경기랑 배구애니ㅋㅋ
2년 전
익인32
나는 하이큐보다가 실사판 함볼까?하다가 빠져버림…
2년 전
익인33
런던때.... 새벽에 이탈리아전보다가 빠졌어...
2년 전
익인1
그 명경기를 본 게 부럽다 ..... 나 그때 왜 안 봒을까
2년 전
익인35
나도 배구만화 보다가.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
리우올림픽!!
2년 전
익인37
나도 애니보다갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
하이큐보다갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
아빠랑 같이 보다가 재밌어가꼬..!
2년 전
익인40
하이큐 보다가... 유튜브에 실사판 하이큐? 뜬 거 봤는데 아 이건 봐야겠구나 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
하이큐 보다가... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전