모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 나야?나도 퇴사 너무 하고싶은데 끈기 없는거 같고 근성 없어보일까봐 참아보자 매일 주문건다ㅠㅠ
2년 전
나도... 하 진짜 미치겠어 ㅜ 일이 안맞는건지 내가 나약한건지 나만 갉아먹고있다...
2년 전
익인1
인정이야ㅜㅜㅜ그리고 내가 있는 바닥이 매우 좁은 바닥이라 퇴사하면 진짜 끈기도 없고 의지도 없는애라고 소문날까봐 못그만두겠어ㅠㅠ
2년 전
난 여기 내가 오고싶엇던 곳은 아니지만 온거거든.. 나도 그만두면 어쨌든 첫직장 한달만에 그만둔거니까 ㅠㅠ 다 똑같은 맘이네
2년 전
익인2
난 7개월 됐는데도 그래,,, 이직준비하고 있어,,, 일만 힘들면 괜찮은데 사람이 너무 쓰레기라,,,,,,,, 우리 성공하자,,,
2년 전
그래도 7개월 버틴거 대단하다 ㅠㅠ
2년 전
익인3
여러가지 이유가 있겠지.. 직무 때문일 수도, 회사 분위기 때문일 수도.. 노동 강도에 비해 봉급이 적어서 일지도.. 난 디자인회사 4년 다녔는데 셋 다여서 버티다 퇴사함
2년 전
4년 버틴게 대단하다... 난 겨우 한달차라 내가 나약한겅지 ㅜㅜ
2년 전
익인4
진짜 아닌곳은 빨리 손절하고 나오는게 승리자야 시간 아까웡 ㅠ 뭐때문에 그런지 잘 생각해바 ㅠㅠ
2년 전
ㅠㅠㅠㅠ 진짜 나가고 싶은데 그냥 내가 나약해서인가 싶고... 재취업도 걱정이고 다른곳가도 똑같을까봐 ㅜ
2년 전
익인4
괜찮아 난 하루 출근하고 여긴 아니다 싶어서 바로 면담하고 그대로 나온적도있엌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
대단하다... 그것도 용기잖아 ㅜㅜ 다른곳 가서는 어때?
2년 전
익인5
퇴사해 안맞는곳은 빨리 할수록 이득임
2년 전
퇴사하고싶은데ㅜ다른곳 가도 똑같을까봐, 취업안될까봐 이런 걱정들로 꾸역꾸역 버티는중.. 하 ㅜ
2년 전
익인6
나 전에 회사 너무 아서 한달반만에 퇴사하고 일 다시 구했는데 지금 너무 좋음... 거기 계속 다녔으면 ㄹㅇ 우울증 왔을 듯... 안 맞는 곳은 진짜 빨리 벗어나는 게 맞는 것 같아..
2년 전
난 진짜 우울증인거갘아 맨날 울고 부모님한테 짜증내고 집가면 지쳐서 말한마디 안하고... 익인이는 좋아서 다행이다 ㅜㅠ
2년 전
익인6
그정도면 쓰니도 빨리 퇴사 하는 게 쓰니한테도 도움되지 않을까..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 거기 첫 회사였는데 난 사장 너무 싫어서 내가 예의 아닌 거 알면서도 걍 당일에 문자로 그만 뒀어... 그나마 예의 차린다고 내 휴무날 전까지 버티다가 휴무 전날 밤에 일 끝나고 문자 보냄
2년 전
진짜 퇴사도 용기다... 난 사람들은 그럭저럭인데 업무가 너무 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인6
나도 같이 일하는 사람들은 괜찮았어.. 사장이 별로였을 뿐... 사장 마인드가 노답이라 여러 명이 나눠서 할 일을 한 명이 다 하는 느낌이었어... 나는 주방일이었어서 오픈조/마감조로 나눠서 사람들이 일을 해야 근무 시간이 맞춰지는데 그런 거 없이 그냥 같은 직원들이 풀타임으로 일했거든... 그래서 하루에 최소 12시간씩 일하고 월급 200 받았어ㅋㅋㅋㅋ 추가근무수당 이런 거 1도 없었고 최저시급으로 따지면 6000원정도밖에 못 받았음...
2년 전
익인6
6에게
쓰니가 단순히 업무 자체가 안 맞는 거면 좀 더 버텨봐도 될 것 같은데 나처럼 일의 양이나 회사 자체의 문제면 빨리 나오는 게 쓰니한테도 좋을 것 같아..

2년 전
나도 지금 원래 두명이 하던 일을 혼자하고있는거거든..
근데 여기서 더 늘어날수도ㅜ있대
인원충원도ㅜ안돼고... ㅜㅜㅜ 조언 고마워 빨리 결정해야겠다

2년 전
익인6
글쓴이에게
진짜 에바야.... 한 달 동안 쓰니가 거기 다니면서 쓰니한테 도움이 된 게 있는지 얻은 게 있는지 잘 생각해보고 얻은 게 있더라도 그 가치가 쓰니 본인을 갉아먹으면서까지 얻어야할 만큼 소중한 게 맞는지 잘 생각해봤으면 좋게따ㅠㅠㅠ 쓰니 너무 힘들지 않았으면 좋겠어ㅠㅠ

2년 전
월급은 얻었지만 나 자신도 행복하지 않고 온가족 걱정은 다 시키고... 맨날 짜증만 내고 웃은게 언젠지도 기억안난다 ㅜ 익인이 말 들으니까 진짜 눈물날거같네... 고마워 진짜 오늘 부모님이랑도 얘기해볼게

2년 전
익인6
글쓴이에게
꼭 쓰니가 행복해질 수 있는 선택을 하길 바랄게😊

2년 전
고마워 익인이도 행복하길...!!!

2년 전
익인7
첫회사야? 회사다닐수록 느끼는건데 한달안에나오면 베스트인거같아..
빨리이직할수록 좋은듯 ㅠ

2년 전
응.. 첫회사라서 판단을 못하겠어ㅠ
2년 전
익인7
아... 내 애인 첫회사도 너무 거지같아서 내가 한달내내 빨리 퇴사하라고 말렸는데 3개월다녀보고 판단한다더니 1년 채우고 건강 다 상한다음 완전 짜증내면서 퇴사했지...ㅎ
어중간하게 오래다니게되면 결국 1년채우게되고 2년채우게되서 자신한테 안 좋아

2년 전
내가 지금 세달만 해보자 하고 있거든.. 지금이라도 그만두고 다른회사 준비하는게 나을까 사실 일년 버틸 생각하면 그냥 진짜 죽고싶어
2년 전
익인7
첫회사면 지금 그만두고 다른곳도 다녀봐 다른곳에서도 지금과 같은 감정이라면 그때 진지하게 적성이 맞는지 고민해봐도되는거야
사실 나는 두번째도 회사가 곳 걸리면 도망치고 다른곳 가라고 하고싶지만
연속으로 1,2번째가그러면 자신을 의심하기 쉬워질거니까 생각해보는것도 나쁘지않다고봐

2년 전
익인이 말대로 해봐야 내가 어떤지 잘 알수있겠네 조언 진짜 고마워 ㅠㅠ 이번달 이직할곳 알아봐서 빨리 그만둬야겠다...

2년 전
익인7
글쓴이에게
응응 그리고 사회생활 초반엔 나도 내가 을이라고 당연하게 생각했는데 이직3회차 하면서 느낀건 난 이업무도 할수있고 잘하게됐는데(연차쌓이니까)
내가 스트레스받는건 거의 사무실분위기 같이근무하는 직원,상사들의 태도에서 받았거든 두번째회사에서도 별로라고 느끼더라도
너무 자기자신에게만 단점찾지는 않았으면 좋겠다
솔직히 한달이면 앞으로의 내 미래가 다보이잖아 1년 2년 3년을다녀도 변함이없을곳이라는걸 그런곳은 퇴사가 빠를수록 좋아
사람이 적응을 하게되면 나는 스트레스받는데 돈은벌러 회사계속가서 건강나빠지고 결국 그 윗사람처럼 나도 성격버릴수도있어..ㅎ

2년 전
익인이 말이 너무 위로가 되네... 나랑 가족들 갉아먹지 않고 행복하게 살고싶은데 지금 내가 다 망치고 있거든... 앞으론 생각도 바꾸고 빨리 결정해서 뭐든 바꿔봐야겠다 진지하게 조언해줘서 고마워... 얘기할수록 퇴사해야겠다는 생각만 드네 ㅜ

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
다른곳 갔어?? ㅜㅜㅜ 퇴사도 용기인거같다
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
그래도 하고싶은게 있어서 노력하는 모습이 부럽고 멋있다 응원할게 ㅜㅜ
2년 전
익인9
1년이 지나도 울고싶다... 한달이면 다른 곳 알아봐ㅠㅠ
2년 전
다른곳 가서도 똑같진 않겠지... ㅠㅠ 하
2년 전
익인10
어떤 직무인데?
2년 전
2년 전
익인10
그럼 뭘 개발하는 업무가 아닌건데 직무보다 환경이랑 사람들이 안 맞는거야?
2년 전
응... 업무도 너무 양이 많고 두사람걸 내가 다해 혼자서
2년 전
익인11
난 빨리 그만뒀다... 퇴근할 때 눈치 봐야되고, 일찍 간다고 그건 사회생활 예의가 아니라고하고, 일도 안 주고 안 알려주고, 모든 말이 다 화나있고ㅋㅋㅋㅋ... 겨우 시킨 일은 내 직무도 아닌데 큰 틀만 말해주고 이걸 이렇게 해오면 어떡하냐고 꼽주기까지 하길래 매일매일 울면서 한달 딱 버티고 그냥 그만뒀어 그쪽 일 지금 쳐다도 안봄
2년 전
익인11
결국 다른쪽 신입으로 다른 회사 입사했어!
2년 전
나도 여기 인수인계 한달 받ㄱ 들어와서 다 처음해보는 일인데 알아서 하라고 던져주고 상사는 한명 있는데 내일 하나도 안도와주고 ㅜ 다른쪽 알아보고 싶은데 어떻게 해야할지 모르겠다
2년 전
익인12
나도 너무 지옥같긴했는데 버텨지긴하더라
근데 당장 재취업 독하게 할 자신 없으면 일단 1년이라도 버티는거 추천..그래야 퇴직금이니 뭐니 나오니까...
물론 나도 3년이 지나도 지옥같지만 이직 자신이 없어서 우선은 하면서 이직준비중이야ㅠㅠ

2년 전
그것도 대단해... 퇴직금 생각해도 진짜 내가 일년 버티다 여기서 먼저 숨막혀 죽겠구나 생각나고 미래가 하나도 안그려져 여기가 딱히 커리어에 도움되는것도ㅜ아니고 말이 행정이지 그냥 잡무거든.. ㅠㅠ 삼년 일한거 대단하다
2년 전
익인13
직무만으로 그만 두고 싶은거야? 아니면 다른 환경도 별로야?
2년 전
직무가 너무 그래 직무라고 할것도 없는게 말이 행정이지 그냥 오만 잡일 다하고있거든 솔직히 환경은 좋다고 생각하는데 일이 계속 새로운일을 처리해야돼서 스트레스가 너무심해 신입인데 도와주는사람도없고
2년 전
익인9
헐 이거 완전 나야... 그거 윗사람이 안바뀌는 한 계속 이어져... 그냥 다른곳으로 가 일 계속 바뀌는게 진짜 스트레스임
2년 전
하나 배워서 계속 똑같이 돌아가는것도 있는데 돌발적으로 처리해야될게 달에 두세개는 되니까 여기서 내가 되게 스트레스 받는거같애... 상사도 드루뭉실하게 지시하고 내가 실수해도 자긴 나몰라라하고ㅜ다른 부서에 계신분 도움 받고 그랬거든 ㅠㅜ
2년 전
익인9
그거 진짜..내 상황이랑 똑같은데 나는 솔직히 퇴사할 용기가 없어서 질질끌고있는거거든 근데 힘들면 다른곳 알아보고 좀 쉬어... 나 예전에 다녔던 직장은 한달만 다녔는데 멘탈 나가서 후유증 몇년 지속된적도 있었음 잘 생각해봐ㅠ
2년 전
익인13
오만 잡일ㅋㅋㅋㅋ난 줄 알았네ㅋㅋㅋㅋ그러면 신입이라서 그럴 수도 있어 원래 첫회사에 신입이면 일을 못하는게 정상이야. 너네 회사가 신입한테 안 맞게 일을 너무 몰아주는게 문제인 것 같아. 일 자체만 문제면 시간이 지나면 익숙해져서 괜찮아질 수도 있는데 만약 그게 아니라 다른 문제들도 있다면 그냥 그만두는게 좋을거 같아ㅠ 근데 문제는 다른 곳을 가도 만약 중소라면 똑같은 곳이 많을 수도 있단거야ㅠㅠ
2년 전
나도 지금 멘탈 회복이 안돼서 부모님도 걱정 엄청 하시고.. 나 스스로도 감정 조절이 안돼 ㅠ
일단 익인이 조언도 다시 집에가서 잘 읽어보고 고민해볼게 조언해줘서 고마워...!

2년 전
익인14
거기가 안맞는 걸 수도 있어 좀 더 해봐도 안되겠다싶으면 바로 그만두고 다른데 가
2년 전
세달 보고 있었는데... 조언 고마워 ㅠㅠ
2년 전
익인15
난6개월만에 관둔다고 말하고 다른 일 알아보는 중,,,
2년 전
2년 전
익인15
우리 같이 화이팅 해보자
2년 전
익인16
원래 한달차가 젤 힘들지 않나 ㅠ 많이 배워야하니까ㅜ 행정업무면 익숙해지면 편해질껄?
2년 전
반복하는 업무도 있는 반면 계속 새로운 공문이 오니까 이게 너무 스트레스야ㅠㅠ
2년 전
익인16
총무도 같이해서 그러니? 지금은 배우는 중에 계속 돌발이 와서 그런거 같아ㅠ 나중에 익숙해지면 새롭게 내려오는 일만 신경쓰면 되니까 ㅠ 그리고 그 새로운거도 어찌보면 계절이나 시기에 따라 돌아가는 업무일 수도 있고ㅠㅠ 지금이 젤 힘들때여서 그만두고 싶은 마음이 드는건 이해해ㅠ 근데 누가 과롭히는거 아니면 회사도 잘 돌아가고 있으니 쓰니가 지금 잘 처리하고 있다고 생각해
2년 전
익인16
같이 일하시는 분들 경력은 얼마나 되어? 1. 같이 일하시는 분들도 경력이 짧다, 쓰니 직무가 사람이 자주 들락거리는 직무다 ->빠른 손절
2. 같이 일하는 분들 경력이 길다, 직무가 자주 모집하지 않는 자리다 -> 버텨

2년 전
같이 일하는 분들 나이대도 높으시고 경력이 기셔 내가 제일 어리고 사실 소개받고 온 계약직 자리라서 어떤진 모르겠는데 ㅜㅜ

2년 전
익인16
아ㅠ 그래서 업무가 밀리는 구나 ㅠㅠ 열심히 일하되 혼자 다 처리하지 말기 ㅠㅠ 일 몰아주기 당하면 안됨 ㅠㅠ
2년 전
이걸 어떻게 말해야할지도 모르겠고... 그냥 혼자 못하겠다고 하면 되는거야?? ㅠㅜㅜ

2년 전
익인16
글쓴이에게
오 예를 들면 제가 이거까진 어떻게 해보겠는데 여기는 좀 시간이 부족할꺼 같아요 라던지 여기까진 했는데 이부분은 좀 헷갈려서 도와주실 수 있나요 뭐 이런 ㅠㅠ 못하겠다고 하지말고 도움을 받도록 유도ㅠㅠ 할 수 있겠니?

2년 전
응 익인아 이제 본다.. 답변 고마워 일단 앞으로 그렇게 해볼게.. 계절이나 시기 따라 바쁜 건 다른 회사 가도 다 똑같겠지? 마음이 자꾸 갈팡질팡이야... ㅠ
일단은 익인이 말대로 잘 처리하고 있다고 생각해봐야겠다...

2년 전
익인17
한달이고 경험 얼마안되면 적성에 맞고 안맞고를 떠나 그냥 업무자체가 적응안돼서 어렵게 느껴지는것일수도 있음 원래 일년까지는 막막한경우들이 많아서
만약 회사규모가 좀 됨+같이근무하는사람들이 ㄹㅇ 인성파탄은 아님 이면 세달까지는 해보거나 이직하는거 추천함

2년 전
익인17
나는 삼년채우고 걍 하기싫어서 퇴사고민중이긴한데 반년까지는 그냥 매일퇴사하고 싶었어
이전 회사다닐때는 상사도 여서 아침마다 차에 치였으면 좋겠다 생각했는데 누가 그럴 정신으로 미친듯 들이박아보래서 상사한테 대놓고 님때문에 회사힘들어요 나도 열심히할테니 나 그만 갈구세요 하고 그뒤로 더 노력해서 잘풀었음 그 상사가 나그만두려할때 붙잡을정도였음
회사 별 회사다있어 일단 깊게고민해보자 화이팅이야

2년 전
겨우 한달 채우고 우는 소리 해서 내가 나약한겅가 싶어... 나도 세달까진 참아보려는데 내가 나를 너무 갉아먹는 느낌이야 ㅜㅜ 삼년 채운거 진짜 대단하다... 조언 고마워 정말 진지하게 잘 고민해볼게
2년 전
익인17
아니야~ 나는 쓰니 상황을 잘모르고 그 업무가 정말 힘들 거란 걸 알아ㅠㅠ 그리고 거의 누구나 한달차때는 적응 안되고 힘들어해 나약하지 않아 다만 퇴사를 신중히하라는거야! 후회하지 않을만큼 노력해보고 아니다싶으면 뒤도 돌아보지말고 퇴사하면 돼 힘내자
2년 전
응 고마워 감정에 휘둘리지ㅜ않고 이성적으로 생각해볼게 조언도 참고해서!! 고마워ㅠㅠ
2년 전
익인18
그저 업무가 맞지 않는 것 같으면 조금 더 참아보고
사람이 뭣 같아서 그러는 거라면 빠른 탈주가 좋다.

2년 전
사람은 그럭저럭이고 업무 문제거든 ㅜㅜㅜ 고마워
2년 전
익인19
빠른손절이 이득임 한달 다녀서 아닌거면 세달 다녀도 아닌거임
2년 전
응 잘 고민해볼게 고마워 ㅠㅠ
2년 전
익인20
나는 주말이 되면 행복하지가 않고 심장이 콩콩 뛰고 너무 우울해서 미칠 것 같고 회사 나가면 또 너무 힘들고 부담감 느껴지고 그래서 퇴사했다 한달만에.. 나도 스스로 내가 나약해서 못 버티는 건지 이 회사랑 유독 안 맞는 건지 고민했는데 후자인 것 같아서 퇴사했어 .. 댓들 참고해서 쓰니도 좋은 선택하길
2년 전
나도 매일 그래 혼자 스트레스 계속 받고 부담감에 깔려죽을거같고 ㅠㅠㅠㅠ 익인이도 앞으로 파이팅
2년 전
익인21
나도 첫회사는 3개월차에 그만 뒀어
2년 전
2년 전
익인22
난 며칠만에 관두고 나왔어.. 안맞고 오래 못있을거같은데 빨리 빠져주는게 좋을거같아서.. 짜피 앉아서 명상만했는데
2년 전
난 일이 너무 많아 ㅜㅜㅜ 후...
2년 전
익인23
스트레스 원인이 업무<<<<<<회사사람들이면 일도 잘 못배울 확률이 높으니 빨리나오는 게 낫고 사람들은 그냥저냥 견딜만한 수준인데 일이 힘든거면 그래도 1년은 버티는 게 나음.
후자에서 못버티면 다른데가서도 마찬가지야

2년 전
그렇지... 진지하게 잘 고민해볼게ㅜㅜ
2년 전
익인24
나는 하루 출근하고도 대표님이랑 면담해서 그만둔 적 있으
2년 전
익인25
2년 전
익인26
나도 사람때문에 힘들어서 한달하고 관둠
2년 전
익인27
탈출은 지능순이라는 말이 있당 !!!! 안 맞으면 하루빨리 나오는게 이득
2년 전
익인28
한달 해보고 아니다 싶으면 빨리 나오자
수습 끝나기 전에 빨리 도망쳐야됨
-5년차 직장익

2년 전
익인29
빨리 나오자 계속 퇴사 생각나면
2년 전
익인30
진짜 아니면 빨리 나오는게 나음 시간 버리는거..
2년 전
익인31
함달다니고 아니다 싶으면 나와야대
내가 익숙해지면 괜찮겠지? 하고 1년 버텼는데 1년전 드는 생각이나 지금 드는 생각이나 똑같아
난 1개월차로 돌아간다면 그만둘거야

2년 전
혹시 익인이도 일이 힘들었어? 적응하고도 그랬어??
2년 전
익인32
나는 첫회사 3개월만에 때려치고 다음 회사 한달만에 취업했는데 다음 회사는 3년가까이 다녔었어!
아직 첫 회사라 감이 안잡히는 상태라면 조금 더 다녀보는 것도 나쁘지 않은데
쓰니가 당장 돈이 급해서 벌어야하고 그런 상황이 아니라면 빠르게 이직 준비를 하는 건 어때?
지금 회사도 취업 잘했는데 다른 회사, 다른 직무로 이직 못할 것도 없징!!

2년 전
이직준비 다들 회사 다니면서 하라고 하던데 난 이직하면 완전 다른 직무 생판 처음부터 해야하는거거든 그래서 고민이 좀 더 깊어지는거같애 ㅜㅜ
2년 전
익인32
지금 회사 경력이 필요할게 아니라면 굳이 회사 다니면서 해야할 필요가 있을까싶어
그리고 나 같은 경우도 계속 디자인쪽 일하고 있지만 내년엔 바리스타 하고 싶거든...ㅋㅋ
그래서 하반기부터는 학원다니면서 준비하려고 하는데 쓰니두 한 번 이직하려는 쪽 그냥 학원이나 내일배움카드나 그런거 한 번 찾아보는건 어때?

2년 전
나도 베이킹이나 커피 배우고 싶어서 생각중인데... 이걸 해도 되나 싶고 ㅜㅜ그냥 사무직 계속 준비해야 하나 고민도 되네... 익인이 멋있다 꼭 하고싶은거 하길 바래!! ㅜㅜ
2년 전
익인32
지금 많이 고민해도 늦지 않으니까 신중하게 한 번 생각해봐봐
나는 행정학과 졸업하고 취업은 디자인으로 하고 ㅋㅋㅋ 이제 또 바꾸려고 하는데 멋있다니..ㅋㅋㅋ
쓰니는 뭘 시작해도 나보다 늦지 않으니까 괜찮아!!ㅋㅋㅋ 너무 걱정하지말구
점심 맛있게 먹구!!

2년 전
나도 사회과학관련과 졸업했거든... 쓰니는 어떻게 디자인 하게 된 거야? 나 디자인도 배우고 싶은데 괜히 전공자 아니라 그저 그럴까봐 그리고 방법도 몰라서 그냥 찾아보진 않았거든... 진짜 진심으로 멋있어!! ㅜㅜ 나도 하고싶은거에 도전해보고 싶은데 사실 잘 모르겠어서 어물쩡대고만 있다

2년 전
익인32
글쓴이에게
우리학과 대부분 졸업 후에 공무원 준비로 가는데
난 공무원은 절대 아닌 것 같아서 뭐할까하다가 취성패로 디자인 배웠어 ㅋㅋ 그것도 부모님 몰래 등록부터 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막상 그렇게 해버리니까 별 말 안하더라구..ㅋㅋㅋ
그래서 디자인쪽으로 가게되었지 머...
그리고 나는 취업하고 학벌에 자격지심이 생겨서 학원 엄청 다녔어...ㅋㅋㅋ 학원에서 많이 배우긴했지만 부질없고ㅋㅋㅋ
지금은 카드 노예라 바로 이직도 못하는데 못햌ㅋㅋㅋㅋㅋ힣ㅎ 그래서 카드로 학원다닐라곸ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
그래도 그렇게 배워서 일한다는게 진짜 대단한것같고 용기가 너무 멋있어!!! ㅠㅠ
나도 내가 뭘 하고 싶은게 있으면 당장 도전해보고 싶은데 너무 어영부영이라 결정도 안되고... 미치겠다 ㅠ
자세히 얘기해줘서 너무 고마워 앞으로 도움이 많이될것같아ㅠㅠ

2년 전
익인32
글쓴이에게
아이 도움은 뭘~
쓰니는 나보다 신중한 것 같으니 뭘해도 잘 할 수 있을 것 같아!!
같이 파이팅하자!!ㅋㅋ

2년 전
아니야 난 신중한게 아니라 그냥 내 앞가림도 잘 못해서 끙끙거리는걸... 결단력 있는 쓰니가 더 멋있고 앞으로도 잘할거같아!! 응원해줘서 고마워 파이팅이야!

2년 전
익인33
이직준비하는건 너무 힘드려나..?
2년 전
이직준비 해야지 무조건... 근데 지금은 우울에 허덕이느라 내가 정신이 안차려져ㅠㅠ
2년 전
익인33
쓰니 근데 어찌보면 지금 힘든게 너무 당연한 결과같아ㅠㅠ 그니까 지금 본인이 우울하다는 사실로 자괴감 갖지 말고 그냥 원인을 외부로 돌려버렸으면 좋겠어ㅠㅠ 어쩔때는 남탓하는것도 필요하더라고...
2년 전
그렇게 말해줘서 고마워... ㅜㅜ
2년 전
익인34
일년채우고 받을거 다 받고나오자
그때되면 또 괜찮아질수도있고

2년 전
익인35
한달인데 업무량 너무 많은 것 같다ㅠㅠㅠ
2년 전
정산서 몇건을 나혼자 처리하고 다른 시설관리도ㅜ내가하고... 진짜 많은거맞지? ㅠㅠ
2년 전
익인35
나도 첫 직장은 쓰니처럼 이일저일 사장 개인업무까지 막 별의별일 다 하면서 1년 버티다가 그냥 때려쳤어!
나는 그냥 미련하게 버텼던 것 같아!
근데 쓰니는 너무 힘들고 우울해지면 이직해보는 것도 나쁘지 않을걸 퇴사하고 이직하는 것도 하나의 용기니까 할 수 있어!

2년 전
그렇게 버틴 익인이가 더 대단하다...ㅜㅜ 어떻게해서든 이직은 해야지... ㅠㅜ
2년 전
익인35
엉 나는 이직하면서 직종도 아예 다른걸로 바꿨는데 배우면서 훨씬 재미있었고 오히려 내 직장생활에 메리트를 느껴써 좋았어 쓰니도 그럴 수 있을거야
2년 전
다른 직무로 옮기면 나도 새로 다 배워야 하는데 어떤 방향으로 갈지 이런걸 정한게 없어서 아직 퇴사를 못하는거같애... 고마워 익인아ㅜㅜ

2년 전
익인35
글쓴이에게
괜찮아 나 같은 경우는 내가 바꾸고 싶어서 바꾼게 아니라 총무팀으로 입사했다가 다른 공장으로 발령나면서 팀도 바뀌게 되었는데 진짜 정말 처음 해보는 업무이기도 하고 잘할 수 있을까 걱정도 했었는데 오히려 그게 계기가 되서 계속 그 계열쪽 일만 했던거 같아!

2년 전
그랬구나 ㅠㅠ 익인이한테 맞아서 다행이야

2년 전
익인36
나 진짜 구린 곳 1년 버티고 나왔는데 얻은 건 정신병이랑 몸 망가진 것 밖에 없다...
2년 전
2년 전
익인36
나 전공 그런 거 아예 싹 갈아엎고 지금 다른 일 해... 익도 할 수 있어 아쟈
2년 전
대단하다... 나도 그러고싶어 ㅜㅜ 고마워
2년 전
익인아 혹시 질문좀 해도 될까?
2년 전
익인37
어휴,,,, 난 완전 분위기도 별로고 상사가 진짜 최악인 곳이었는데 돈을 많이 줘서 1년 버텨봤거든 근데 일이 힘드니까 돈도 더 보상심리로 헤프게 쓰게되고 몸만 상했어ㅠㅠ 1년이나 다닌거 엄청 후회해ㅠㅠㅠ
2년 전
고생했다 익인이도... ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인38
혹시 퇴사 했어 익인...? 나도 지금 한달짼데 업무가 나랑 너무 안맞아서 퇴사 생각중인데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 고민이야..
2년 전