모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
거리둠
절친은 절대 못됨

2년 전
익인2

2년 전
익인3

2년 전
익인4
우욱 두번다시 안 만나
2년 전
익인5
하지말라고 얘기해보고 그래도 답없으면 손절
2년 전
익인6
솔직히 난 손절칠거같아...
2년 전
익인7
개싫어 진짜
2년 전
익인8

2년 전
익인9
거름
2년 전
익인10
비슷한사람처럼보일까봐 손절침
2년 전
익인11
어 진짜 싫어
2년 전
익인12
거리두고 지켜볼래 걔가 정신차리고 그만둘지 아니면 계속 그럴지... 만약 정신차리고 그만두면 알바라도 찾는거 도울래
2년 전
익인13
절친이면 진지하게 얘기해볼듯 돈이 급박한 일에 몰렸더라도 그거 아니라고 얘기 할 것 같아
2년 전
익인13
내가 할 수 있는 한 얘기해보고 막아보고 안되면 포기할래
2년 전
익인14
사정을 좀 들어봐야 할 것 같아 돈이 진짜 갑자기 필요한 상황이었거나 이러면 손절은 어려울 것 같고 그게 아니면 바로 거리둠
2년 전
익인15
더러워..
2년 전
익인15
다시 전처럼 친해지긴 힘들듯..
2년 전
익인16
사치 안부리고 그런 일하는것 외엔 답 없는 인생이고(막 다른 일로는 감당 불가하게 가족 병원비가 엄청나게 밀려있고 가족중에 누가 자꾸 사고쳐서 합의금 대줘야하는...그런 경우) 애가 언젠간 진짜 그만둘거라하면 그냥 둘래..
2년 전
익인45
2년 전
익인75
2년 전
익인110
44 다른 이유말고 이런 이유면 이해가능..
2년 전
익인114
2년 전
익인119
2년 전

익인17
ㅇㅇ손절침
2년 전
익인18
이건좀,, 너무 더럽
2년 전
익인19
어으 역겨워...
2년 전
익인20
서서히 멀어질듯
2년 전
익인21
어떤 상황인지에 따라 다를 것 같음
2년 전
익인22
응 바로
2년 전
익인23
애초에 그런 애랑 친구 안할것 같긴 한데 만약 안그럴것 같던 애가 그렇다면 좀 충격먹겠지..
2년 전
익인24
ㅇㅇ 옆에 있으면 너무 신경 쓰일듯
2년 전
익인25
예전처럼은 못 대할듯.. 돈 받고 웃고 돈 받고 해주는 거 알고 나면 그 애가 달라보일 거 같아
2년 전
익인26
ㅇㅇ 나도 똑같은 취급 받기 싫음 그리고 너무 더러워
2년 전
익인27
일단 대화부터 해보구.. ((절친이면))
2년 전
익인28

2년 전
익인29
이야기좀 해볼래 ㅠㅠ
2년 전
익인30
당연 우엑🤢🤢🤢🤢🤮🤮 손절때리고 소문낼꺼임
2년 전
익인31
우웩 그건 너무 더러움 안 만날래
2년 전
익인32
절친이라면 일단 사정부터 물어볼꺼같아!
2년 전
익인33
손절은 ㄴㄴ
2년 전
익인34
🤢
2년 전
익인35
그냥 아는애면 거리두기 절친이면 진지하게 얘기해볼듯
2년 전
익인36
넷상이니까 쉽게 손절한다고 하는거지 막상 진짜 내 친구가 그러면 손절은 못할듯 ㅠㅠ 대신 뜯어 말려야지 계속 뜯어말리는데도 안 들으면 자연스럽게 멀어지게되어있지 읺을까
2년 전
익인65
2년 전
익인94
2년 전
익인96
2년 전
익인101
2년 전
익인128
2년 전
익인37
거부감들어
2년 전
익인38
솔직히 진짜 소중한 친구면 손절은 못 칠 것 같아
2년 전
익인40
말해보고 갱생불가면 버릴래
2년 전
익인41
안치거나 사정들어보고 서서히 멀어진다거나..
2년 전
익인42
평소 행실따라 다를듯 이럴 애가 아닌데 그러는거면 어르고 달래서 빼와야지
2년 전
익인43
나는 진짜 친한애가 그래서 지금 거리두고있음
2년 전
익인43
옆에서 말린다고 안듣고 진짜 필요한 돈만 모은다고 해놓고 지금 쓰는 돈 커져서 못나오고 다른일 시켜도 다시 돌아가고 그럼..
2년 전
익인46
절친이면 얘기해볼거같고 그냥 친구면 거리둘듯
2년 전
익인47
ㄴㄴ 근데 거리 둠 실제로 그런 친구있어서ㅋㅋ..
2년 전
익인48
땅욘
2년 전
익인49
당연 뭔 사정이 있어서 몸파냐 그냥 돈 쉽게 벌려고 그러지 개더러움
2년 전
익인51
음 서서히 멀어질듯,...
2년 전
익인52
거리 두다가, 다른 애들 치기하거나 계속 쉽게 벌려고만 하면 손절
2년 전
익인53
손절은 아닌데 그 친구에 대해 안좋게 생각하긴 할 것 같아
2년 전
익인54
ㅇㅇㅇㅇ
2년 전
익인54
요즘시대는 강제로 팔려가는 게 얼마나 된다고..ㅋㅋ 예전시대였으면 모를까 요즘은 걍 대부분 돈 쉽게 벌려고 하는 거잖아 구구절절 사정 대도 이해 못함 그리고 나랑 학창시절/대학교 친구면 학교는 멀쩡하게 다녔다는 건데 그러면 강제로 팔려갔을 확률은 0.0001퍼 잖아 걍 손절칠 거
2년 전
익인56
정이 뚝 떨어질 듯
2년 전
익인57
어 더러워
2년 전
익인58
나는 찐친은 못함 손절은 안할듯
2년 전
익인59
나머지 댓그ㄹ들처럼 걔를 손철치는 애들이 대부분일텐데 나는 나까지 그러진 않을 듯.., 뭔가 애잔해서
2년 전
익인60
일단 얘기는 들어볼듯
2년 전
익인61
ㅇㅇ가치관 안 맞음
2년 전
익인62
당연
2년 전
익인63
본인이 하고싶어서 발 들인거면 손절함... 나 중딩때 친구 부모님에 의해서 강제로 억지로 그렇게 된 적 있어서...
2년 전
익인64
2 나도 그런 애 있었음
2년 전
익인64
말해보고 정신 못 차리면 거리 두거나 손절.
2년 전
익인66
아마 거리두겠지 내가 너무 싫어할거같아서 만나지도 못할듯
2년 전
익인67
난 그냥 평소처럼 지낼듯..
손절 못함..

2년 전
익인68
ㅇㅇ 그리고 평생 안주거리가 될 듯
2년 전
익인69
얘기를.. 먼저 해보겠지 왜 그랬냐고 너무 힘들었으면 말하지 그랬냐고
그래도 생각 고칠 마음 없으면 그냥 그만 둘래

2년 전
익인70
지입으로 굳이 말안하면 신경안쓸듯
2년 전
익인71
한번 말은 해보고 답이 없다 싶으면 ㅇㅇ
2년 전
익인73
ㅇㅇ 그냥 아무말도 안 하고 조용히 멀어짐 연락 안 함
2년 전
익인74
아니 별로..... 근데 임신해서 도와달라하면 손절함
2년 전
익인76
진짜 친하면 뜯어말림
근데 말 안 듣거나 별로 안 친하면 걍 멀어질 듯

2년 전
익인77
사정들어보고... 특별한 이유아니고서는 손절
2년 전
익인78

2년 전
익인79
일단 진지하게 얘기좀 해줄거같아 그냥 그런친구면 손절
2년 전
익인80
난 손절 안치고 있다가 결국은 손절함
2년 전
익인81
손절은 아니고… 왜그러는진 물어볼듯
2년 전
익인82
아니
2년 전
익인83
절친이면 손절안하고 진짜 엄청 말릴거야
2년 전
익인84
찢어지게 가난해서 반강제로 하고 있고 납치로 잡혀가서 겨우 탈ㅊㄹ한 운동가분 같은 사연 아니면 절대 손절
2년 전
익인85
손절까지야.. 내 인생에 피해주는거 아니면
2년 전
익인86
절친이면 손절 안 함
2년 전
익인87
당연 더러워
2년 전
익인88
ㅇㅇ 당연히… 더러워
2년 전
익인88
무슨 이유에서도 그건 합리화될 수 없음 진짜 먹고 살기 힘들지만 굳이 그딴 일 안 하고 열심히 사는 사람도 많아
2년 전
익인89
당연
2년 전
익인89
애초에 힘들게 돈 벌 생각이 없는거임 단기간에 빨리 땡기고싶어서 쉬운 일 하는거지
2년 전
익인90
절친이면 일단 하지말라고 이야기들어보고 손절할지말지,,,하
2년 전
익인91
아 싫어
2년 전
익인92
음.. 아니
2년 전
익인92
멀어지긴 할듯
2년 전
익인93
찐친이였으면 손절은 못칠듯...
2년 전
익인95
ㅇㅇ 더러웡
2년 전
익인97
손절까진 안할듯..근데 나한테 이 일 진짜 좋다, 남 직업 까면서 자기 일 가치있다고 말하는 순간 손절할래
2년 전
익인98
그 돈으로 힘들게 생활을 유지하는 수준이면 손잘못하지...그 돈으로 사치부리고 명품사고 이러는거면 어질듯
2년 전
익인99
응 더러워..
2년 전
익인100
말려서 말 들을 사람이었으면 시작도 안 했을듯 그리고 간혹 자기 일에 발들이라고 권유한다고 하는 경우도 있대서 손절 칠거임
2년 전
익인102
손절은 너무 넷사세같고 그냥 거리두다가 자연스럽게 멀어질듯
2년 전
익인103
아닝 걔 인생이지 내 인생은 아니니깐 나랑 잘맞는 친구면 잃고 싶지 않아
2년 전
익인104
손절
2년 전
익인105
손절함 주변에 그런 사람 안 두고 싶어
2년 전
익인106
난 못쳐..
2년 전
익인108
진짜 집이 찢어지게 가난해서 어쩔수없는상황이라면
손절안칠래

2년 전
익인109
헐... 넷사세 ㄹㅇ빼면 못치지...
무슨 일 때문에 그렇게 됐냐 물어보고 뜯어말릴둣

2년 전
익인111
바로 손절은 아니고 거리둘거야
2년 전
익인112
친한 친구인 편이라는 기준 하에 굳이 그런짓을 하는 이유가 뭔지에 따라 다를듯.. 가정 형편이 정말 심각하게 어려워서이거나 이런거라면 암만 친구래도 뭐라 할 수 있는 자격은 없지
2년 전
익인113
당연.. 그런 사람 친구로 못둬
2년 전
익인116
이건,, 찐친이어도 너무 더러운데,,ㅋㅋ 격 떨어져서 손절침
2년 전
익인117
젤 소중한 친구 한명 있는데 걔 빼고 다른 친구였더면 서서히 멀어질듯
2년 전
익인117
절친이면 손절까진 ㄴㄴ 나한테 진짜 소중한 친구라
2년 전
익인118
절친인데 뭐 이런 걸로 손절쳐
2년 전
익인120
개싫어 손절임
2년 전
익인121
솔직히 어떤이유여도 용납 못하고 서서히 거리두다가 연락 끊을듯
2년 전
익인122
강제로 하고 있는거면 걱정하고 빠져나오게 도와주려고 애쓸고같아ㅠㅠ
2년 전
익인123
하지말라고해도 못끊을텐데.. 내 친구가 그런거 한다고 생각하면 너무 싫음 그만둘 생각 없어보이면 손절칠거야
2년 전
익인124
강제로 하거나....... 진짜 생계가 너무 위태로운 상황이면 솔직히 손절 못 치지 도와주려고 할 것 같고 사치 유흥비 목적이면 칼손절
2년 전
익인125
ㄴㄴ
2년 전
익인126
웅 더러웡
2년 전
익인127
진짜 제일 친한애면 일당 지금이라도 그만두라고 쫓아다니면서 말리고 나머지는 손절
2년 전
익인129
ㄴㄴ 상황물어볼듯
2년 전
익인130
평소 행실이나 얼마나 친하냐 정도에 따라 다름
찐친이면 하지마라고 옆에서 말리고
그냥 그런 사이면 거리둘래

2년 전
익인131
나는 진짜 친한 친구가 그러면...
솔직히 나는 손절은 못할 듯
대입해서 생각해봤는데 그래도 손절은 못할 거 같아
걔 인생이니까 내가 뭐라 간섭하는 거 자체를 좀 눈치보면서 은근슬쩍 기회 생길 때마다 다시 생각해보라고 그건 아니라고 가볍게 계속 말할 듯

2년 전
익인132
손절은 아니더라도 자연스레 멀어질듯 걍 관심사부터 말이 안통할거 같음.. 그리고 겉으론 티 안내도 끼리끼리 다닌다고 친구랑 똑같이 취급하는 사람 많음
2년 전
익인133
진짜 친한애면 대화해봄
2년 전
익인134

2년 전
익인136
거리 두다가 결국 손절될 듯 괜히 가까이 지내다가 안 좋은 일 나한테 불똥튈 거 같음
2년 전
익인137
웅...
2년 전
익인138
그냥 자기 유흥즐기려고면 손절이고 아니면 그냥 적당히 거리맘 유지 할듯 막 같이 밥먹거나 생활은 못할것 같아 성병 옮을까방
2년 전
익인138
그냥 접촉 하기 싫음 살결 닿고 이런거
2년 전
익인139
아 더러워 절대 손절 ㅋㅋ
2년 전
익인140
ㅇㅇ 친구되기시룸
애초에 짱친이면 자기 사정을 미리 얘기를 했어야지
사정보다 먼저 안게 소식이라니 개싫음

2년 전