모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 양심ㅋㅌ
2년 전
익인2
실화냐...
2년 전
익인3
와 진짜 양심없닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
양심 개없다 저건 진짜ㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
와 5700원이어도 화날 것 같은데
2년 전
익인6
와...........블로그 인스타에 후기 올릴듯
원래 원한 사진이랑 같이

2년 전
익인7
아니 저 실력에 레ㅌㅓ링케이크 가게를 한다고 ...?
2년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋ아근데 웃기긴 한데 원래 주문한 사람이 어떤 아웃풋을 바란거건지도 상상이 안됨
2년 전
익인50
222ㅋㅋㅋㅋ애매한 사진을 주고....
2년 전
익인57
33333333ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
2년 전
익인60
2년 전
익인61
55 매장도 문제고 저걸 주문한 손님도...
2년 전
익인69
그렇긴한데 내가 해도 저거보단 잘할듯.. 자신 없으면 받지를 말지
2년 전
익인74
2 애매하면 받질 말든가 이미 돈 받아 놓고 뭐하는 짓? 주문자 탓은 왜 함
2년 전
익인78
33....안되면 받질말지ㅠㅠ
2년 전
익인82
2년 전
익인92
555... 애매하면 애매하다고 디렉팅을하든가 저건 뭐하는 짓이야?
2년 전
익인112
2년 전
익인135
77 못할 것 같으면 알아서 거절했어야지
2년 전
익인150
2년 전
익인88
난알거같은디일단 도로모양자체가틀리자낰ㅋㅋㅋ
2년 전
익인106
누가 케이크 만들라고 협박한 것도 아니고 지기 역량에 안될거같으면 알아서 거절했어야지 ..ㅋㅋ
2년 전
익인107
22 진짜 협박한 것도 아닌데 사진이 이상하고 애매하면 주문 받지를 말았어야지
2년 전
익인130
난 어떤느낌을 원하는지 바로 캐치했는데.... 전공자도 아니고 저쪽일 하는사람도 아님.. 익인106말대로 클라이언트가 원하는 바가 본인 기준으론 난해했다면 주문 거절하는게 당연한 상식임
2년 전
익인132
그니까 나 미술 전공인데 저거 보고 저걸 어케 표현하지 너무 애매하다 생각함... 케이크 말고 캔버스에 옮겨야 할 사진인듯
2년 전
익인156
요즘 레터링 케이크는 이런식으로 풍경화로도 많이 해! 원본 글쓴이도 이런 느낌 원했을듯
2년 전
익인132
오 근데 요거는 색이나 형체가 좀 다양하달깦?! 예쁘게 뽑힐 수 있을 것 같은데 저 사진은 너무 톤이 일정해서 케이크데코만으로 어떤 느낌을 내긴 힘들었을 것 같은...? 제작자 역량이 부족한게 손님 탓은 아니지만...
2년 전
익인139
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
2년 전

익인9
저건... 별로다
2년 전
익인10
아니 떡칠만 하고 무슨....
2년 전
익인12
와,,,, 저거 뭐지
근데 진짜,,, 못하는 집들이 하나씩 있음
나 전에 부다페스트 호텔에 나오는 분홍빛과 연보라빛으로 해달랬는데 마젠타에 진보라가 튀어나왔어

2년 전
익인12
얼마였더라,,, 5만원인가 그랬는데 밤새도록 쳐다봐도 답이 없어서 결국 당일 아침에 뛰어다니면서 마카롱케이크 하나 새로 구해서 친구 케이크 2개줬다
2년 전
익인13
그니까; 나도 레터링 글씨 크게 부탁했는데 ㄹㅇ 새끼손톱만하게 써두고는 글씨가 많아서 ^^ 최선인데용~ 이러고 피지도 않은 봉오리 꽃 올려두고 생화라고 6만원 받음 .. ㅠ 맛ㄷㅎ 더럽게 없어서 결국 자랑도 못하고 버렸다 부모님 죄소유ㅠ 그뒤로 레터링 안사고 차라리 파바나 뚜쥬가 ..
2년 전
익인83
헉....조금 벗어나는 얘기지만 케이크 혹시 조금 고가더라도 고퀄리티 원하면 아띠제 추천해!! 파바나 뚜쥬보다 훠어얼씬 맛있엉🥺
2년 전
익인13
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 아띠제 ????? 이름부터 고급져벌임 ....... 반했다 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요번 어버이날은 .. 이미 다른거 했으니까... 결혼기념일엔 아띠제로 찾아볼게 ㅎㅎㅎ 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤
2년 전
익인87
우유맛나는 생크림 안좋아하시면 비추. 내가 그런데 생크림에서 우유맛이 강함아주
2년 전
익인13
그래? 버터크림인가 그 아무맛 안나는건 너무 맛없다고 하셨었는데 음 괜찮으시려나.. 아 빠바 순수유유케이크 알아?! 그거 우리가족 최애ㅜ케이크야!! 그것보다 크림맛 심해 ..???
2년 전
익인87
13에게
내가 우유맛을 안 좋아해서 슨수우유는 먹을 시도 조차 안해봄 ㅋㅋ 미안 ㅠㅠ

2년 전
익인87
87에게
우린 그래서 빌리엔젤 당근케이크 먹음 ㅋㅋ 다들 최애

2년 전
익인13
87에게
왘ㅋㅋㅋ 빌리엔젤들어봤어 당근케이크 한번도 안먹어봤는데 맛있겠다 ....

2년 전
익인90
13에게
아띠제 동물성 크림 쓰는데 맛있어! 순수우유 느낌인데 우유맛이 더 풍부해

2년 전
익인13
90에게
헉 대박 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 담에 도전해벌게ㅠㅜㅜ

2년 전
익인96
오 추천 고마오
2년 전
익인83
헉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조금 늦었지만 그 생크림 우유맛 좋아하면 진짜 강추해!! 생크림이 진짜 맛있어 특히 딸기생크림 케이크 짱이다ㅠㅠ
2년 전
익인91
혹시 아티제랑 아티제블랑제리(홈플에 있는거) 다른브랜드야?
아니면 혹시 파리크라상이랑 파리바게트 느낌인가...

2년 전
익인109
다른브랜드야! 아티제는 예전에 삼성이부진이 하다가 지금 대한제분으로 넘어감 ㅋㅋㅋ 그래서 삼성건물엔 꼭 있오 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
ㄹㅇ 난 어려운 디자인도 아니였고 민무늬 연노랑으로 해달라했는데 진한형관노랑으로 받은적잇닼ㅋㅋ
2년 전
익인15
저 배경이 좀 어려워보이긴한데
저건진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양심있냐 ㅋㅋ

2년 전
익인16
와.. 미친 거 아냐..? 양심 어디로 간 거야 진짜 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 해도 저거보단 나을 듯
2년 전
익인17
개웃곀ㅆㅋㄱㅋㅆㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋ사실 안읏갸
2년 전
익인18
나는 그래서 멀더라도 꼭..후기 좋은 곳 감..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 양심이 있나
2년 전
익인19
저건 사기 아니야?
2년 전
익인19
보통 저런거 업으로 삼으면 자기가 해본것들 전시? 진열? 사진? 이런거 있잖아 난 저 가게 다른 것들 정말 궁금하다
2년 전
익인94
포폴??
2년 전
익인20
....??? ㄷㄷㄷ
2년 전
익인21
저게 뭐야... 양심 안 찔리나.....
2년 전
익인22
아니 저게 뭐야
2년 전
익인23
와 저정도면 한번도 안 만들어본 내가 만드는게 낫겠다
2년 전
익인24
인스타에서 주문해도 이런겨..?????? 어케하면 저렇게되는거지..?.. 그냥 일반 빵집에서 결과물 안보여주고 주문을 받은건가??
2년 전
익인25
와 이게 뭐냐
2년 전
익인27
잉? 엥???
2년 전
익인28
??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 업장 ㅇㅓ캐 냈냐
2년 전
익인29
예????
2년 전
익인30
애초에 저 배경으로 만들어달라는게 힘들어보이긴 하는데 길 모양이라도 좀 비슷하게 했으면 욕먹을 정도는 아니었을듯
주문자도 그냥 포토케이크로 주문을 하고 제작자도 저 퀄로 낼꺼면 주문 받질 말았어야 했음ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인45
22주문부터가 좀 난감했음ㅠ
2년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못하겠으면 못한다고나 하던갘ㅋㅋㅋㅋ저게 뭐얔ㅋㅋ
2년 전
익인32
에바.....
2년 전
익인33
와 이건 진짜 ,,
2년 전
익인34
아니 저게 뭐야...... 주문을 받지를 말라고 실력이 없으면 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인35
못하면 받질말아야지.. 진짜 양심없다
2년 전
익인36
원글 쓰니가 저 사진 주면서 원한 느낌은
2년 전
익인36
이런느낌 원하셨을듯
2년 전
익인89
와 이건 예술이다..
2년 전
익인95
마자 나두 여기 생각났움 ㅠㅠㅠ 이런 그림? 느낌 원하셨나봐...
2년 전
익인129
와 진심 잘하시는 분들은 걍..걍 크림으로 그림그리시는구나..
2년 전
익인37
저런데가 있다고???????얼마나 실력이 없는거야?저런데 장사를해?
2년 전
익인38
심지어 도보가 안쪽으로 꺾인 형태로 이어지는데 지맘대로 검은색처리한거 ; 못하겠음 못한다고 하든가
2년 전
익인39
환불은 왜,,,,,, 양심 있나
2년 전
익인39
저거 소문나면 가게 장사 망할 정도 가튼데 걍 57000 주고 가게 지키시지,, 아니 걍 공익을 위해 다른 일 하시는 것두,,,,,,
2년 전
익인40
애초에 못하겠으면 주문을 안받아야하는거 아니야..?
2년 전
익인41
솔까 사진도 레터링 하기 안 좋은 배경인데
이쁘게 못하면 못 한다고 말을 하지

2년 전
익인42
못하겠으면 주문을 받지말던갘ㅋㅋㅋㅋ왜 환불이 안돼 양심어디롴ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
어딘지 궁금하네
2년 전
익인44
실력 별로인 곳들 엄청 많음
어떻게 장사하는건지 모르겠읔ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인46
?장사를 왜 하는지,,?
2년 전
익인47
할랭
2년 전
익인48
진짜 개 못한다 장사 접으셔야 할듯
2년 전
익인49
혹시 추상주의를 추구하시나..?
2년 전
익인51
오바임 아무리 요청자가 묘사하기 까다로운 풍경사진을 줬다한들 애초에 지가 못할 거 같으면 죄송한데 못하겠다고 했어야지 57000원 소액도 아니고 ㅋㅋ 양심 진짜 없다
2년 전
익인52
와...에바
2년 전
익인53
헐...
2년 전
익인54
적어도 형태는 잡고 돈받지 저건 그냥 색칠수준...
2년 전
익인55
와 나 삼만원 주고 저거보다 훨 나았는데도 속상했는데ㅠㅠㅠㅠ 엄청 속상하실듯...
2년 전
익인56
내가 더 잘하겠다
2년 전
익인58
우린 저런걸 사기라 부르기로 약속했어요
2년 전
익인59
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 이게 뭐여
2년 전
익인62
오...슅
2년 전
익인63
여기에서 주문하신 분을 탓 하는건 좀 아닌거 같아..
파는 사람 입장에서 못하겠으면 못하겠다고 말을 했어야 하는거 아닌가..??

2년 전
익인64
추상화인가....?
2년 전
익인65
ㅋㅋ주문이 난감한 주문이면 애초에 안받으면 되는걸 또 또 소비자 탓한다
2년 전
익인68
2년 전
익인70
2년 전
익인72
2년 전
익인76
2년 전
익인77
6 제발 못하겠으면 거절 실력이 부족한 걸 산 사람 탓하고 있네
2년 전
익인93
2년 전
익인105
8 초딩이 물감으로 장난쳐놓은 수준이구만 이걸 소비자 탓을 하네…능력이 안되면 주문 받지를 말아야지
2년 전
익인108
9 어우
2년 전
익인123
2년 전

익인66
가게탓도 있겠지만 이런건 서로 소통이 잘 돼야하는거라ㅠ
자기가 원하는 느낌, 비슷한 디자인 사진으로 많이 보내고 원하는 도안도 저렇게 사진으로 띡 보내는거 말고 구체적으로 설명or그림그려서 보내면 실패할일 거의 없어

2년 전
익인67
후기보고 주문해야해 가끔 진짜 노답인곳 있어서.. 그리고 보통 잘하는곳들은 한참전에 예약해야하더라
2년 전
익인71
음....장난하나 차라리 못하겠다고 하지
2년 전
익인73
저거 진짜 양심없다ㅋㅋㅋ 저정도는 나도 할듯
2년 전
익인75
미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런걸 ㅠㅠ
2년 전
익인76
와저건... 너무한데
2년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런걸 돈받고 팔다니 양심에 안찔리나
2년 전
익인79
아니 애초에 요청도 좀 ㅋㅋㅋㅋ 너무 하긴 한데 결과물은 더 너무함
2년 전
익인80
오만칠천원 ...?? 와 내가 더 잘하겠다
2년 전
익인81
이거 인스타 올린 쓰니가 가려도 어머니 사진이라고 내려달라 했던것 같은뎅..!!
2년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 초딩이한건줄..저실력으로 어케장사해
2년 전
익인85
애기가 요리교실에서 만들어 온 거라고 해도 믿을 듯
2년 전
익인86
어느가게임? 상호명만 같이 올렸어도 이미 망했을듯ㅋㅋ
2년 전
익인89
으 나도 비슷한 경험있어ㅎㅎ 자기들이 인스타에 디자인 올린거 주문넣었거든?받고 생일상가서 올려놓고 보니까 완전 허접하게ㅋㅋ 미완성 상태로 나온거야ㅋㅋㅋ그거 문의했더니 자기들 미완성 실수는 인정하지만 자기들이 기계가 아니니까 그정도는 감수해야한다더라 ㅋㅋ 근데 지금도 우리덩네에서는 아주 장사 잘됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인97
진심 개구리다
2년 전
익인98
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 양심 어딨냐 진짜
2년 전
익인99
나 여태 인스타 아무데서나 레터링 케이크 많이 해봤는데 다 이뻤어... 저런데는 어차피 소문나서 금방 망함
2년 전
익인100
근데 나도 본문에 저런 풍경 사진에 가족 사진 부탁드렸는데 진짜 멋지게 잘해주시던데 저건 만든 사람이 장사할 실력이 아닌 듯
2년 전
익인101
근데 진짜 아무나 다하는거 같아 요즘ㅜㅜ
센스 구린 사람 꼭 섞여있는듯
나도 저번에 파스텔톤으로 부탁드렸는데 웬 가을웜톤스러운 색으로 와서.....
개당황했는데 전체적인 느낌이 나쁘진 않아서 걍 받음ㅋㅋㅋ,,

2년 전
익인102
진심으로 사진이 아무리 애매해도 내가 더 잘그림 진심
2년 전
익인103
와 나도 당한적있ㅇㅓ서 화난다ㅜ
2년 전
익인104
와 오바.. 진심 황당했을듯 솔직히 레터링 케이크는 디자인 때문에 사는건데 저렇게 막 하는건 양심없는거 아냐?
2년 전
익인110
와 이건 너무했다
2년 전
익인111
엥....? 진짜 뭐하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인113
와 진짜 오반대
2년 전
익인114
내가 만들어도 저것보단 잘 만들듯
2년 전
익인116
엇 찌찌뽕! - 익 116
2년 전
익인114
뽕찌찌!
2년 전
익인115
길이 바위가 됐네
2년 전
익인116
내가 만들어도 저거보단 잘만들듯
2년 전
익인117
내부규정 상관없이 환불 안해주면 신고 가능하지 않아? 저런 경우는 다른가
2년 전
익인118
참나 저정도면 나도 장사하겠다 ㅋㅋㅋ레터링케이크는 여기시골이라 파는곳도 없는데 ㅋㅋㄱㄱ 글고미용실 네일아트 마사지도 다 별로인데 비싸도 장사됨 왜냐 퀄리티있는 공급처가넘없어서. 이런거보면 진짜 쉽게돈번다싶음... 휴 공부좀하지 시골사람도 눈있는데 ㅋㅋ
2년 전
익인119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 애들 장난하나...
2년 전
익인120
내부규정상 환불불가가 무슨말이짘ㅋㅋㅋㅋ누구맘대로
2년 전
익인121
뭐앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인122
소비자가 뭘 알겠어 못하면 못 한다고 말해야지 애매하다고
2년 전
익인124
내부규정이라는 게 왜케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 기업이냐
2년 전
익인125
저게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
2년 전
익인126
ㅘ 이건좀...
2년 전
익인126
양심 어딨나
2년 전
익인127
저건 진짜 아니다..
2년 전
익인128
나도 레터링 하지만 저건 진짜 심하다 .. 비싸기도 비싸고 ㅠ 근데 내부규정은 말도 안되는 이유로 전액 환불 운운하는 손님 많아서 꼭 있어야 돼 ㅠ
2년 전
익인130
맞어 소비자 판매자 서로 납득 가능한 선에서 자체내부규정은 정말 필요할 것 같아 레터링케이크라는게 무슨 매뉴얼이 있는게 아니라서... 이걸로 해주세요 저걸로 해주세요 했다가 나중에 물건 받고 “이거 원한거 아니였는데? 환불ㄱ 소보원에 신고하겠음” ㅇ러면 답없을 것 같긴해
2년 전
익인131
헐̊̈?̊̈
2년 전
익인133
양심 어디감
2년 전
익인134
(대충 세상 심한 쌍욕 짤)
2년 전
익인136
???????
2년 전
익인137
ㄷ ㄷ
2년 전
익인138
띠용
2년 전
익인140
에바다진짜..
2년 전
익인141
장난치나 저건 김이지 김을 그려놓고 무슨
2년 전
익인142
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 못 그린다고 말하지ㅜㅜ어휴..
2년 전
익인143
😟
2년 전
익인144
오메.... 오메....
2년 전
익인145
????? 매우 당황스럽군
2년 전
익인146
일반인이 내가 해도 저것보다는 잘 하겠다 ㅠ
2년 전
익인147
진짜 괜찮은데도 있는데 여긴 넘 구리군 ㅠ
2년 전
익인148
????????
2년 전
익인149
실화야..?
2년 전
익인151
어...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환장하것네
2년 전
익인152
내가 발로 해도 저정도는 할듯 ㅎ
2년 전
익인153
아니 저게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오천원도 주기 싫다
2년 전
익인154
아 저런 퀄리티였으면 내가 만들지 뭣하러 비싼돈 주고 맡겼겠냐고요,,, 환불 안된다는 거 하나 믿고 노력 안 한 거 티 너무 남..
2년 전
익인157
충격
2년 전
익인158
진짜 때리고싶다...
2년 전
익인159
야 진짜 미친거 아니야? 뭐 야 아 ㅋㅋㅋ 진짜 어이가없네 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인160
이개 뭔가요...
2년 전
익인161
(험한 욕)
2년 전
익인162
롸....
2년 전
익인163
?!?헛웃음...
2년 전
익인164
환장하네.............
2년 전
익인165
이러고 돈을 받네...
2년 전
익인166
아니... 못하겠으면 주문을 받질 말지 저렇게 해놓고 환불불가 뭐하냐
2년 전