모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

나 f인데 이거 공감가거든..?ㅋㅋ 다른 t,f익들도 그래?? | 인스티즈 

생각해볼게 = 지금 대놓고 거절은 못하는데 그냥 마무리하고싶어서 쓰는말ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ
추천  62

이런 글은 어떠세요?

익인861
F 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인862
F 맞음..
2년 전
익인863
f 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인864
f 나도 진짜 거절임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인865
F맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인866
F 최대한 정중한 거절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인867
T인데 거절할 거면 그거 안할랭 이라고 말하지 굳이 돌려말하진 않음
2년 전
익인868
F 맞앝ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
2년 전
익인869
t 맞음.....
2년 전
익인869
안할 거면 이거 안될 것 같아 어려울 것 같아 이러지 생각해본다고는 안함... 생각해본다는 건 정말 말 그대로 생각해보는 거임... ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인870
맞음 F인데 거절의 의미야ㅜㅋㅋㅋ
2년 전
익인871
f인데 반반... 거절하기 어려우면 핑계도 말하면서 어려울거같은데 생각해본다 하긴하는데 진짜 그냥 생각해본다 한마디면 진심 생각중이란 뜻임
2년 전
익인871
난 t성향 좀 있는거 같아ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인872
나 F대충 거절ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
2년 전
익인873
t 생각임
2년 전
익인874
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ F인데 맞아 돌려서 거절하기....
2년 전
익인875
F,T 반반 나오는데 거절의 의미로 쓰고 진짜 생각 한번 더 해봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인876
T인데 F의도로 말해놓고 행동은 T로 함ㅋㅋㅋㄱㄱㄲ
2년 전
익인877
나 t인데 거절임
2년 전
익인878
T진짜 '생각'해 보는거
생각해보고 안되면 거절함

2년 전
익인879
오 T인데 맞아 진짜 생각해 본다는 거임
2년 전
익인880
왜 돌려서 거절해
기다리는 상대방입장은 생각도 안하나
답답쓰...
그냥 대놓고 거절해줘...상처받지 않는다구

2년 전
익인881
헐 소름
2년 전
익인882
f 맞음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인883
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋf 공감
2년 전
익인884
f 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인885
f맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 완전 f였구나,,,
2년 전
익인886
T인데 맞음 싫으면 굳이 생각한다고 하지 않고 걍 싫다고 말함
2년 전
익인887
와 f인데 나도 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 보니 다들 거의다 맞나보네
2년 전
익인888
f인데 완전 맞음 ㅇㅇ
2년 전
익인889
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 그대신 진짜 생각해볼 거면
고밍해보고 다음에 얘기한다구 하지 않나

2년 전
익인890
와 T 공감 나한테 저건 진짜 생각해본다는 것임ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인891
난 안맞아..
F인데 진짜 생각해본다는 의미로 써..
거절할땐 확실히 거절함..

2년 전
익인892
T인데 F

난 왜케 이런게 안맞지..ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인893
맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인894
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인895
F인데 공감됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거절하고 싶은데 거절하기 뭐할 때

2년 전
익인895
어차피 생각해본다는 건 거절할 수도 있다는 여지 주는 거니까 괜찮지 않나?
2년 전
익인896
F인데 난 저래
2년 전
익인897
f인데 걍 대놓고 거절임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 상대방 t여서 그때 말한거 생각해봤어?? 이러면 졸 당황해서 어어; 아안될거같아ㅠㅠ이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인902
맞아 와 난 넘기고 거절하는 의미로 생각해볼게요~ 했는데 며칠 뒤에 연락와서 생각해봤어? 할 때마다 아...아 죄송해요 힘들것같아요 어려울것갘아요 맨날 이럼
2년 전
익인898
f인데 맞음
2년 전
익인899
T인데 맞는듯
2년 전
익인900
f 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 넘기는 의미..
2년 전
익인901
t 진심 고민하는거
2년 전
익인902
f인데 맞음ㅇㅇ 너무 싫지만 대놓고 싫다고 할 수 없을때 생각해볼게요...~
2년 전
익인903
와 에프 공감ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인904
헐 난 t인데 거절임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인905
F 찐임
2년 전
익인906
내친구 f인데 진짜 저런식으로 말하면 거절한거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인907
f 인데 완전 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 직설적으로 말하기 좀 그래서 항상 저럼
2년 전
익인908
F랑 T 반반인데 나는 '일단 거절하지만 다시 한 번 생각해볼게' 딱 이거임ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인909
F 마즘ㅋㅋㅋㅋ 거절임
2년 전
익인910
F 맞아 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인911
f인데 거의 거절..,,이지ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인912
f인데 거절할 때 씀 ㄹㅇ
2년 전
익인914
f 맞음 ㅋㅋ
2년 전
익인915
F인데 거절이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인916
나 t인데 뉘앙스가 좀 다름
음... 생각 좀 해볼겡ㅎ... => 거절임 보통 안 친하거나 애매하게 사회성 발휘해야할 곳에서 쓰는 화법
생각 좀 해보겟음ㅇㅇ => 찐생각임 나름대로 고민중

2년 전
익인917
F 공감
2년 전
익인918
F인데 진짜 생각임
2년 전
익인918
근데 사실 상대에 따라 달라
2년 전
익인919
f 맞음...거절한다 딱잘라말하기 미안하니까 저렇게말하지만 내 마음은 이미 NO
2년 전
익인920
나 t인데 솔직히 생각해본다는 말도 잘 안 함
그 자리에서 다 생각하고 얘기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돌려말하는 것도 별로고 걍 내 생각 다 얘기해버림

2년 전
익인921
T 맞음 ㄹㅇ생각해보고 다시 답주겟다는 뜻으로쓰는데
2년 전
익인922
F인데 거절ㅇ란 뜻임
2년 전
익인923
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 정확햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인924