모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 36465l 5
이 글은 2년 전 (2021/5/06) 게시물이에요

평소에 카톡으로는 가끔하는데

뭔가 이걸 손편지로 적으려니까 좀 민망쓰 하네

다들 어땠어??

추천  5

이런 글은 어떠세요?

둥이1
쓰니가 쓴거 다 검열하고 들어가^^... 그런거 안쓰는게 나을듯
2년 전
글쓴둥이
앗 손편지도 검열돼?
2년 전
둥이4
많아ㅋㅋㅋㅋ 근데 애들끼리 돌려본다!
2년 전
둥이5
그거 다 확인하고 넘어간다,,,,
2년 전
글쓴둥이
아,, 다들 말해줘서 고마워 진짜,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 쪽팔릴뻔햇냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거마워!!
2년 전
둥이86
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 오 나중에 보내봐야겟다하는디ㅜ댓글보고 살아남 ㅜㅋㅋㅋ다행..
2년 전
둥이6
아 안쓰는게 ㅠㅠ
차라리 통화로 행

2년 전
둥이43
군대는 통화도 녹취록돼.. 그래서 내남친 군인일때 말 함부로 못함 ㅠㅠㅠ 전화통화도
내남친은 해군이엿엉
생활관 전화는 녹취된다고 하더라

2년 전
둥이68
개인 휴대전화로 하는데???
2년 전
둥이43
앗 라떼말야,,^^ 벌써 4년 전이네,,,,,
2년 전
둥이71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슬픈데?
2년 전
둥이43
71에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라떼,,,, ㅠ 늙은이 티내기

2년 전
둥이71
43에게
라떼도,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
둥이43
71에게
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ따흑 벌써 20대 후반,,,,,,

2년 전
둥이80
잉 그런거 없었던거같은데
2년 전
둥이43
잇엇엉 나때는~! 해군이였는데 녹취때메 말 함부로 못하고 그랫엉
2년 전
둥이80
엉 나는 5년전이라 더 오래됐는데 그런거 없었어서.. 해군은 달랐나보다~!
2년 전
둥이43
80에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엉엉 달러 배맨날 타러나가면 몇박 며칠 배안에 잇고ㅜ 거기서 통화하는가 다 넉취럄 ~~~~ ㄷ ㄷ

2년 전
둥이7
손편지는 검열 ㄴㄴ일걸?
2년 전
둥이8
손편지 확인 안 하는디, 검사는 인편만 그럴 걸
2년 전
둥이9
ㄴㄴ 쓰지마 통화로해
2년 전
둥이29
ㅇㅇ근데 통화도 녹음됔ㅋ
2년 전
둥이10
손편지 확인 안해
2년 전
둥이11
확인 안 해도 그 편지 나중에 누군가 보게 될 수도 있으니까 쓰지마ㅠㅠ
2년 전
둥이12
2년 전
둥이13
2년 전
둥이42
2년 전
둥이53
55 진짜 남편아닌이상
2년 전
둥이59
2년 전
둥이101
2년 전

둥이14
그걸 왜써...? 충격..
2년 전
둥이15
나두 충격 ,,,,
2년 전
둥이16
그니까......
2년 전
둥이17
ㄱㄴㄲ....
2년 전
둥이28
ㄴㅏ도,,,
2년 전
글쓴둥이
음,,,, 아니 별건 아니고 그냥 아 근데 이거 마방가야될거 같애서 말은 못하지만 그냥 우리끼리는 원래 했던 이야기라서 ! ㅋㅋㅋㅋ 커플마다다른거니까~~ 존중해줘~
2년 전
둥이97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇㄹㅇ 성인인 커플끼리 성적인 이야기 한 것도 죄가 되네... 쓰니가 모르는 사람 성희롱 한 것도 아니고... 성 착취물 영상 본 것도 아닌데...
2년 전
둥이56
그니까
2년 전
둥이60
그니까..
2년 전
글쓴둥이
커플마다 다른거니까 ^^
2년 전
둥이87
오 완전 싫어....
2년 전

둥이18
검열 안 해ㅋㅋㅋㅋㅋ 인편도 사진 아니면 내용 보지도 않는데 웬 검열?
2년 전
둥이18
근데 편지 돌려보는 경우는 많으니가 조심해
2년 전
둥이100
2년 전
둥이19
손편지 검열안하는디.. 꽃신인데 저으으으으은혀 안함
2년 전
둥이20
검열 안하긴하는데 돌려볼수있으니 하지마...
2년 전
둥이21
검열은 모르겠지만 혹시나 하는 상황 있을 수 있으니 ㄴㄴㄴㄴ
2년 전
둥이22
얘들아 그러면 택배는 검열해? 내가 잘몰라서물러봥
2년 전
둥이18
택배는 앞에서 뜯어보고 전달해!
2년 전
둥이26
응 한대
2년 전
둥이23
손편지는 검열 안 ㅎㅐ.. 난 인편엔 안 쓰고 손편지에 썼는데 ㅎ
2년 전
둥이25
검열은 안하는데 돌려봐...
2년 전
둥이27
손편지 검열은 보통 봉투에 들어 있으니까 그거 열어서 편지지만 들어있는지 확인하는 정도라 내용은... 본인이 오픈하는 거나 강제로 옆에서 보면 보이는 정돈데 안 적는 게 좋을 것 같아
2년 전
둥이30
손편지 검열 안하고 인터넷 편지는 검열함 ! 근데 굳이 뜨밤 내용은 안적어도 ...
2년 전
둥이31
검열하던 안하던 그걸 기록으로 남길필요가 있나..
2년 전
글쓴둥이
웅 앙ㄹ았저 다들 고마워!!!!!!!! 혹시 다른 사람들이랑 돌려볼 수도 있으니까 안쓸게!!!!!!!! 아 근데 둥이들아 진짜 심한 내용 아니었구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 귀엽게만 적으려고 했엇어 ㅜㅜㅜㅜㅜ 다들 넘 충격받지 말구!! 고마워조언!!!!!
2년 전
둥이32
기여오
2년 전
둥이33
헐 나 저번에 동생한테 롤패치11.8버전 인편으로 보냈는데 검열당했을까..?
2년 전
둥이36
그정도는 괜찮아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
보통 롤패치나 그런거 적는다고 그러더라

2년 전
둥이33
오 고마웤ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이90
게임 패치 내역 보내주는거 짱임
2년 전
둥이34
헐 검열 해? 난 동생 군대 갔을 때 우리 가족 사진 보내줬는데 넷이 같이 찍은 게 없어서 내 건 따로 보내줬는데 보고 아주 기겁을 했겠구만🤔
2년 전
둥이38
웅 야한사진 같은 거 다 검열해!
2년 전
둥이34
다행히 친동생이라 야한 것도 이상한 것도 아니고 내 셀카였는데 편지에 넣어줬는데 김ㅇㅇ일병 누나 못생겼군이라고 했겠네
2년 전
둥이38
아냐!!! 왜!!! 이뽀!!!❤️❤️❤️❤️ 동생 더 챙김 받았을 수도 있었겠는걸!!
2년 전
둥이34
머야 말을 왜이리 예쁘게 하는 것이야! 둥이가 더 예쁘겠구만❤️
2년 전
둥이35
근데 검열 안하면 돈보내도 모르겠네 ??!! 상관없나???
2년 전
둥이37
현금 갖고있으면 분실위험 있어서 안주는게 낫고 처음에 다 걷어서 통장에 넣어줌 현금비추 그리고 편지봉투도 만져봤던 거 같아
2년 전
둥이40
편지는 안 하는데 택배는 검수 해 !!! 유리류나 뾰족한 거 다 검수한닷
2년 전
둥이54
돈 괜찮을껄...?동전...? 한 5년전 얘기긴하지만 우리오빠는 게임인가 뭐 한대서 엄마가 동전 엄청보내줬는디...!
2년 전
둥이61
현금은 원래 택배금지품목이야 군대 아니어도!
2년 전
둥이39
손편지는 확인 안할껄..?
2년 전
둥이39
확인했다면 내동생이 편지에 조교욕을 한바가지 쓸 리가 없어ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이41
손편지는 검열 안해...!난 곰신할 때 생리한다 빡친다 이런 얘기는 와장창 풀었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전남친 피셜 손편지는 어차피 안본다했음
2년 전
둥이44
손편지 검열안해ㅋㅋ
2년 전
둥이45
와 손편지 검열 개오바임 나 훈련소갔을 때 걔한테 화나는 일 생겨서 서운하다고 오바쌈바 다 떨었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이45
엥 내가 훈련소 간게 아니라 전남친이 훈련소 갔을 때...ㅎ
2년 전
둥이46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
2년 전
둥이45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의문의 군필자행...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이47
굳이.....써야 하나.....?
2년 전
둥이48
으악 왜 써..
2년 전
둥이49
검열할걸…? 근데 그 검열이란게 막 19금이나 누구 욕같은걸 검열하는게 아니라 사상적으로 유해한걸 검열한다고 들었어
2년 전
둥이50
어유 괜찮아 괜찮아 해
2년 전
둥이50
손편지 검열할 때 누가 읽기까지해
돌려보는거는 남친에따라 다르지
쓰니편지 함부로 돌려볼 애 같으면 보내지말고 믿을망하면 보내

2년 전
둥이51
엥 이게 뭐 으악거리고 충격일 일인가???ㅋㅋㅋㅋ
난 이해됌 그래도 쓰지망 돌려보는 일 많다더라

2년 전
둥이58
3333 커플마다 다른거고 그럴수 있는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이51
ㅇㅈ 자기랑 생각다르다고 뭐 은근 이해안간단식으로 왜말함... ㅠㅠㅋㅋㅋ
2년 전
둥이64
444 왜 지들끼리 남 사생활에 으악으악..?
2년 전
둥이69
2년 전
둥이73
2년 전
둥이79
55 나도 남친이랑 오래돼서 19얘기 맨날하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오바하기는
2년 전
둥이93
7ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이96
2년 전

둥이55
아씨... 나 편지에다가 남친 그려서 보내줬는데... 쪽팔린다...
2년 전
둥이57
엥 손편지는 검열 안 함 ㅋㅋ
2년 전
둥이57
그리구 남의 편지,, 사바사임 돌려보는 것도 남친이 그럴 성향 아니면 안 돌려봄~
2년 전
둥이62
손편지는 검사 안하구 너무 대놓고 그런거 아니면 괜차너ㅋㅋ
2년 전
둥이63
인편은 뽑을때 다 읽어봄
2년 전
둥이65
쓰지마 ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이65
뽑을때, 이동할때, 전달할때 다 보이고 봄
2년 전
둥이81
그건 인편이고 이건 손편지
2년 전
둥이65
앗! 맞네 손편지는 안보지당연
2년 전
둥이66
손편지 뜯어서 확인해보긴 하더라 안에 뭐 있는지 없는지
2년 전
둥이67
검열도 케바케임 내전남칱 한번도 한적없음
2년 전
둥이67
인편도 양 너무 많아서 맨위에 오는거 아닌ㅇ상 보일일 없늠 그래서 부대욕 오지게 적었던 기억..
2년 전
둥이70
나썼는데 불안해죽을뻔ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍안쓰는게날듯
2년 전
둥이72
논산훈련소는 일반적 편지 일체 안뜯음 좀 두껍거나 봉투부터 요상하지만 않으면
2년 전
둥이74
내용은 확인 안 해도 안에 뭐 있을까봐 검사 할 거야 아마
2년 전
둥이75
나 안에 응아 얘기 해놨는데 검열하는 거였으면 민망할뻔 ㅋㅋㄱㅋㄱ 다행이다
2년 전
둥이76
헐 돌려보는거 ㄹㅇ임..? 개소름
2년 전
둥이77
난 인편에 썼는데 (대놓고 단어 언급 말고 걍 돌려돌려)그거 사진만 보고 내용 안읽어본다했으
2년 전
둥이77
그리고 안돌려봨ㅋㅋㅋ 내가 남친한테 물어봤었는데 남의 편지를 왜 돌려읽냐 그랬음 걍 여친 있음 사진만 보여주는식이래
2년 전
둥이78
222마자 글자많고 빽빽해서 거의안봄 사진만 좀보는듯
2년 전
둥이82
노골적인건 문제가 되지만 나도 돌려돌려 19금내영쓰긴했었엉
2년 전
둥이83
군대집안입니다... 부바부지만 보는 부대 많습니다
2년 전
둥이83
소문... 안 날 수 없습니다 안 난다? 백퍼 남친이 막는 겁니다 얘기 다 돕니다
2년 전
둥이84
손편지는 검열 안행
2년 전
둥이85
손편지 검열은 안하는데 진짜 돌려보는곳 많다더랗ㅎ.. 조심해.. >< 물론 그런 얘기 있으면 남친이 센스있게 안보여줄 확률도 있긴하지만 혹시몰라,,!!!
2년 전
둥이88
돌려보는 애들 많대 읽어주는 애들도 많고 ㅇㅇ.. 물론 안 하는 사람은 안 하지만 ㅠㅠ
2년 전
둥이89
돌려보는 애들 있다는거는, 남친이 그만한 사람밖에 안되는거야
쓰고싶으면 써! 글고 손편지는 검열안해
나는 보고싶다 그래서 밤에 ~~ 이런 얘기 썼었어

2년 전
둥이91
둥이야 나 남익 군필이고 20년도 9월에 전역했어~
나는 그냥 둥이가 하고싶은 얘기해도 된다고 생각해. 우리 사단은 조교님들 다 신병들 의사 존중해주셨고 편지안에 담배 붙여서 넣어줫나 손으로만 슥 만져보고 주셨어 ㅋㅋ
그리고 나는 편지 읽는거 좋아해서 내 여자친구말고 다른 동기들 여자친구한테 온 편지 보면서 꽁냥거리는거 좋아했는데
나도 그렇고 내 동기들도 그렇고 다 좋은사람들 뿐이여서 서로 아 이건 보여주기 좀 그래 사생활이라..ㅎㅎ 하면 나두 알았엉 하구 그랬찌 서로 보여주고싶은거만 보여주고 그랬다.
너가 남자친구가 믿을 사람이고 좋은 사람이라 생각들면 뭐 사진보내는거도 아닌데 하고싶은 표현 다 하고 했으면 해

2년 전
둥이92
인편 검열해 ㅋㅋ쿠ㅜ 전에 친구들이랑 장난으로 야설 복붙해서 보냈는데 짤렷대
2년 전
둥이94
손편지 볼수 있어..
귀찮아서 안그러는거지 사실 검열하는게 맞아서

2년 전
둥이98
나 저번에 야한 얘기 썻는데 남친 돌려서 다 봤다더라 ㅋㅋ 그러면서 하는말이 내가 간접적으로 표현했는데 다른 사람 다 알아듣더라면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없구 기분 안조았어
2년 전
둥이99
우리 아빠 신교대 간부인데 절대절댈 손편지 검열은 안하지만 선임이 뭐 같이 보자 이럴 수 있으니까 좀 글치 않을까...?
2년 전
둥이18
훈련소는 선임이랑 접촉이 없됴...!!
2년 전
둥이102
여친 사진은 서로 보는데 편지까지 돌려보진 않을 텐데...
사적인 얘기 적혀 있는데 그걸 보게 두는 사람도 좀 별로고
난 애인 4월에 훈련소 갔을 때 야한 내용 많이 적었어
뭐 어때 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전