모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅇㅈ 딱 바꿀 때 심장 툭 떨어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 헤어지고 나면 프사 좀 자주 바꿔주라..

2년 전
둥이55
22222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ ㅁㅈ 이거 쓸라고 했음
2년 전
둥이81
2년 전
둥이82
44..헤어지면 좀 바꿔줘... 흐
2년 전
둥이83
2년 전
둥이92
2년 전
둥이94
77777ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ궁금해...ㅜㅜ
2년 전
둥이97
88ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이110
2년 전
둥이114
2년 전
둥이115
2년 전
둥이132
2년 전
둥이143
2년 전
둥이145
나잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이151
2년 전
둥이155
2년 전
둥이185
나 이해가좀느려서그런데

왜바꿀때 심장이뚝떨어진다고하는거야??

2년 전
둥이1
관심있는 상대 한정 잘 안바꾸다 바꾸면 왜 바꿨지? 뭐지? 왜? 무한굴레생각
2년 전
둥이185
ㄱㅅㄱㅅ
2년 전

둥이2
나도 그렇긴 해 ㅋㅋㅋㅋ 걍 좋아 가끔 딱 바뀔때 !
2년 전
둥이3
뭐야 나잖아?!
2년 전
둥이4
난 막 자랑하는(?) 막 허세같은 프사를 막 바꾸는겅 별로인데 본인사진 올리면 좋아ㅠㅠ..
2년 전
둥이6
솔찌키 뭐 남의 프사보고 왈가부가하냐하지만 나도 쓰니말에 공감임
2년 전
둥이8
나도임
2년 전
둥이9
그렇단 말이지... (프사 자주 바꾸지 않기 메모...)
2년 전
둥이10
아앗.. 남친들도 그러려나?.... (프사 일주일마다 바꾸는 여익 지나감
2년 전
둥이98
2년 전
둥이197
3 하루만에 바꾸는 여익ㅎ
2년 전
둥이11
나는 풍경같은거는 좋은데 자기 셀카나 인스타에 올릴법한 장소,포즈 싫어 ㅠㅠㅠ 진짜 딱 아싸스타일 원츄 그냥 아무것도 없는게 베스트임
2년 전
둥이13
2년 전
둥이45
와 난 반대ㅜㅋㅋㅋ 난 풍경만 올리는 사람 뭔가 어떤 사람인지 알 수 없고 자기 외모에 자신감 없는거같아서 별로 딱 난 인싸스타일이 좋아 (댓쓰니 말 시비거는게 아니라 진짜 정확히 취향이 반대라 신기해서 댓글다는거야)
2년 전
둥이80
22 사진 안올리는 사람들이 외모 별로라는건 아닌데 댓쓴말 먼줄 앎ㅋㅋㅋㅋ 안올리는게 아니고 올릴 사진이 없는 사람들은 싫어..
2년 전
둥이104
인싸스타일은머야?
2년 전
둥이45
걍 댓쓰니가 아싸스타일이 취향이래서 정반대의 의미로 말한거
굳이 말하자면 자기 얼굴이랑 스타일 센스있게 잘나온 사진 잘 올리고 배사 프뮤 이런거 센스있는 느낌으로 잘 올려놓는거 갠적으러 암것도 없는 사람은 올릴 잘나온 사진 조차 없군.. 이런 느낌이러

2년 전
둥이50
와 나도
2년 전
둥이12
매우 동감~! 나도 그래서 꾹 참는다 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이14
인정인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이15
마잨ㅋㅋㅋㅋ 다른 애들 잘 안바꾸다가 근데 갑자기 바꾸면 못알아볼 때 있어..
2년 전
둥이16
근데 어째서 난.. 아 눈에서 뭔가가ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이17
난 울집 고양이 사진으로 자주바꿔
2년 전
둥이18
나는 하도 안 바꿔서 가끔가다 한 번 바꾸면 친구들이 못알아봄
2년 전
둥이19
난 걍 없다..프사..
2년 전
둥이20
나 진짜 1년에 두번 바꿈ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그것도 배사...프사는 뭔가 비워두고 싶음 근데 프뮤는 그래도 4달에 한번 바꾼다
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이49
22 바뀌면 오 놀러갔네 오 이러구 지내네 하면서 반갑지 얜 왜 프사 자주 바꿔..? 이 생각 안들어..
2년 전
둥이61
33 난 얘가 며칠만에 올린건지 모름 사실 프사 구경도 잘 안함..
2년 전
둥이75
44 진짜 좋아하는 애 생기면 프사 자주 바꾸면 사진 보고 좋던데
2년 전
둥이104
55 난 남친말곤 별 관심없는데 진짜 한국은 오지랖이 넓은듯.... 남프사 신경쓸시간에 공부를 더하지.. 좀 불쌍
2년 전
둥이130
2년 전
둥이131
2년 전
둥이133
9999 진짜 넷사세
2년 전
둥이135
1010 진심 남들 프사 밥먹듯이 염탐하는 사람들 말곤 제대로 보지도 않더라 프사자체를
2년 전
둥이138
11 남 프사 심심할 때나 가끔 훑지 진쯔 관심도 없음....
2년 전
둥이154
2년 전
둥이162
13 없는 것도 마찬가지야 암 생각 안듦
2년 전
둥이163
2년 전

둥이22
나넹 ><~~
2년 전
둥이23
자주 바꾸는데 모든 사진 잘생기면 그거 대로 좋고 사진 진득한데 잘생기면 또 그거대로 좋고~~
2년 전
둥이23
확신의 얼빠
2년 전
둥이73
진득하게 잘생긴거...그것이 극락
2년 전
둥이24
나둨ㅋㅋ
2년 전
둥이25
없는 건!!!!! 어때!!!
2년 전
둥이26
헐 나도 !!!! 그리고 난 뭔가 내남친이 유라이크 소다 이런걸로 셀카찍어서 프사하는것도 싫음 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이27
나두
2년 전
둥이28
나도 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이29
나도ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ넷사세 아니고 진짜 프사나 배사에 좀 이상한거나 내 취향 아닌거 있으면 호감후두둑 떨어짐
2년 전
둥이31
2222 넷사세 절대 아님ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이30
나는 짝일 때는 자주 보는 게 좋아서 자주 바꾸는 게 좋고 썸이거나 사귈 때는 잘 안 바꾸는 게 좋다ㅋㅋ
2년 전
둥이32
2년 전
둥이42
2년 전
둥이47
4 이거지 ㅠ 아무것도 없으면 답답해ㅠㅠㅠ궁금해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶어ㅠㅠ
2년 전
둥이70
5 짝남 프사 안바껴서 지금 답답해죽는중
2년 전
둥이93
666이거지
2년 전
둥이92
77 마자
2년 전
둥이197
사귈때는왜?
2년 전
둥이30
어차피 나랑 더 자주 볼텐데 그리고 이제 내 애인이라 프사 자주 바꾸는 의미가 없달까... 점잖고 덤덤한 이미지였으면 좋겠어서
2년 전

둥이33
잉 진짜?? 난 반대로 자주 바꾸는게 볼거 많아서 좋던데 (이상한거 말고 자기 셀카나 이런거!!)
안바꾸는게 좋다는 익들은 무슨 심리야??

2년 전
둥이29
그냥 sns에 꾸미고 너무 티내는 성격 안좋아 하는데 프사 너무 자주 바꾸고 꾸미면 그런거 신경쓴다는?성격이니까 호감 떨어지더라~
2년 전
둥이33
헐 이건진짜 취향 성격 차이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이런생각 한번도 안해봤는데!! 신기하다
2년 전
둥이39
22 난 sns도 안하는 입장이라 프사 자주 바뀌면 더 별로임 물론 호감이 있다는 전제 하에
2년 전
둥이56
2년 전
둥이120
44 너무 같아..
2년 전
둥이43
너무 감정적이고 충동적인 느낌이랄까 그런걸 또 티내는 사람인거 같애서
2년 전
둥이33
프사 자주 바꾸면 이런느낌을 받는다구...?? 자주바꾼다는 기준이 며칠이야?
2년 전
둥이43
일주일에 3ㅡ4번?
2년 전
둥이33
아...? 나 일주일에 한번 생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런사람아 있어...?
2년 전
둥이43
33에게
하루에 3ㅡ4번바꾸는 사람도 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이210
43에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 난뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ핵웃기당 흑흑

2년 전
둥이34
난 내가 귀여운동물로해놔서 똑같이 덩물해놓는사람보먄 호감가(물론 얼굴 내취향전제하에) 뭔가 순수해보여;
2년 전
둥이35
난 아직도 벚꽃 만개할때 찍은 사진인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이36
맞아 그냥 아예 안해서 없거나 여행간 풍경사진이나 자연스러운 본인 사진이 (셀카아님)아주가끔 올라오는게 좋음 ㅋㅋ근데 썸타는사람한정 남이야 자기맘
2년 전
둥이37
에센에스는 안하는데 카톡 프사만 한 1달에 한번 바꾸는건 어때???
2년 전
둥이38
나도.. 기본-기본 사랑함
2년 전
둥이38
잘생겼는데 프사 자주 바꿈 vs 잘생겼는데 항상 기본
닥 후.....!!!

2년 전
둥이159
워후 이거다 나도
2년 전
둥이40
그렇단 말이지? 나도 이제 안바꾼다
2년 전
둥이41
ㄱㅋㅋㄱㅋㄲ 나두..그ㄴ데 난 자주바꿈ㅎ
2년 전
둥이43
기분따라 계속 시도때도 없이 바뀌는 사람 진짜 감정적인 경우 엄청 많음.....
2년 전
둥이44
마져 나두 남이 찍어준 배사나 프사없는 게 뭔가 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ자주 안 바꾸는 게 좋더랑 나도 프사 없거나 일년에 한 두번 올리는 정도인데 대신 프뮤를 쫌 자주 바꿔 ㅎ,,
2년 전
둥이46
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이43
프사 잘안바꾸고 사진도 막 셀카 없는 ㅇㅇ근데 잘생긴 경우 겁나 호감
2년 전
둥이51
걍 프사 자주 안바꾸면 상상력 자극해서 더 신비주의 느낌 ㅇㅇ
2년 전
둥이52
난 자주 바꾸는디.. 쩝
2년 전
둥이52
남들이 어떻게 생각하는지 신경 안쓸랭
2년 전
둥이53
와 ㅇㅈ 이름도 세 글자 정석으로 해놓는 거 좋아함
2년 전
둥이54
난 답장 안 한 카톡이 넘 쌓여서 강제로 일년 가까이 프사 못 바꾸는 중... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이57
ㅇㅈ 자주 바꾸는 사람 뭔가 심리 불안정해보임 변덕도 심해보이고ㅋㅋㅋ

+ 내 인생 하나도 안 피곤함 빨간불 뜨는 게 보이고 보이면 거슬리는데 우짤래미 ㅎㅎ 내가 뭐 몰래 보는 것도 아니고 일부러 찾아보는 것도 아닌디 ㅋㅋㅋ 하루에도 몇 번씩, 며칠에 몇 번씩 바꾸는 거 보면서 그런 생각도 못함? 왜 본인이 찔리는 걸 나보고 선 넘었대 ㅎㅎ

2년 전
둥이65
엥..? 이건 좀 너무 갔당
2년 전
둥이57
내 개인 생각인디..?
2년 전
둥이65
구래 그렇게 말하면 머 못하는 말은 없지....나두 내 생각이라구 할게
2년 전
둥이57

2년 전
둥이66
이건 좀....일반화 같아..
2년 전
둥이57
일반화 안 했는데 내 개인 생각이야
2년 전
둥이66
ㅇㅇㅇㅇ 자기소개였구나 알겠어~~~
2년 전
둥이57
자기소개 아닌데..? 너야말로 찔려? 왤케 비꼬냐
2년 전
둥이67
?? 너무 편견인데 이건
2년 전
둥이57
근데 진짜 그런 사람 많던데 그리고 자주 바꾸는 거 자체가 변덕 심한 거 맞지 않나
2년 전
둥이100
오~ 완전 심리 박사네
2년 전
둥이57
웅 심리 좋아해 ㅎㅎ
2년 전
둥이100
우왕 방구석 심리학자 하이하이 첨봐서 너무 신기행ㅎㅎㅎ
2년 전
둥이57
앙 하이하이 ㅎㅎ
2년 전
둥이134
비하안하면 못사나 ㅋㅋ
2년 전
둥이57
너는 비꼬는 댓 안 달면 못 사니? 개인 생각도 못 적음? 개인적으로 그렇게 보인다는 게 뭐가 문젠데 혹시 .. 찔림..?
2년 전
둥이156
저 둥이가 보기엔 네가 비하 안하면 못사는 것처럼 보이나보지 개인 생각도 못 적음? 저 둥이가 그렇게 보인다는 게 뭐가 문젠데 혹시 .. 찔림..?
2년 전
둥이57
찔리는 게 아니고 대놓고 저격했잖앙!
2년 전
둥이156
57에게
저격은 답댓이 아니라 새댓으로 너 언급했을 때나 저격이지 직접적으로 답댓 다는 걸 우린 개인 의견 표출이라고 함ㅎㅎ 남의 프사나 보면서 사는 인생 참 알만하다 더 말 섞어봤자 내 수준만 떨어지지 댓 알림 끌게 혼자 답댓으로 발작하든 뭘 하든 알아서 해! 우짤래미 거리는 거 보니까 수준 나옴ㅎ

2년 전
둥이166
엥 나 갑자기 심리 불안정하고 변덕 심한사람 됐음 ㅠ
2년 전
둥이57
셀쿠 노노 내가 말한 '자주'의 텀도 모르면서 왜케들 셀쿠 깨고 급발진이지 ㅠㅠ
2년 전
둥이166
그 저기 미안한데 급발진은 너가했음 .. 진정해
2년 전
둥이169
2 왤케 화났너..
2년 전
둥이57
169에게
화날만도 하지ㅋㅋ

2년 전
둥이57
아 진ㅋ자 의견 안 맞으면 좀 지나가 ~ 내가 어케 생각하든 뭔 상관이야
2년 전
둥이166
57에게
댓글 단거 보니까 말하는거나 생각하는거나 많이 어리고 여유 없어보인다 참 ... 되게 많이 화나있네 제발 진정하고 세상 좀 밝게보렴 산책도 좀 하구...

2년 전
둥이57
166에게
응 산책 많이 하고 있어 너도 피곤하게 남 의견에 참견 그만하고 생산적인 일을 좀 하렴 ㅎㅎ

2년 전
둥이228
57에게
참견은 본인이 제일 하고 있는 거 같은데... 남 프로필 바꾸는 주기 보고 멋대로 재단하는 건 본인 아닌가 ㅋㅋ

2년 전
둥이203
으휴으휴!
2년 전
둥이57
굳이 ㅋㅋ 으휴
2년 전

둥이58
와 난 그냥 맘에 드는 사진 있음 바꾸는데 그렇게도 생각할수가 있구낭
2년 전
둥이59
난 아예 아무것도 안 해 놓는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이60
난 없는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 중간에 하다가 비어둔 게 아니라 처음부터 끝까지 없었던 게 뭔가 신비주의 까지는 아니더라도 호감가..페북 안 하는 것두 이름도 이상한 ㄱ.호식이 이딴 거 말고 김호식 요런 것도
2년 전
둥이78
뜬금없는데 호식이보니까 치킨땡기네ㅋㅋㅋㅠ
2년 전
둥이60
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호식이 ㅠㅠ 나도 야식 땡긴다
2년 전
둥이62
난 프사 일년에 4번 바꿀까말까... 분기별 행사수준..ㅋㅋㅋㅋ 지금 프사없앤지 5개월은 되는듯..
2년 전
둥이64
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
둥이65
난 한달에 1~2번?은 바꿔줬으면 좋겠어 헤헤 새로운 사진 너무 설레..
2년 전
둥이68
엇 난 계절마다 바꾸는데 ㅋㅋㅋㅋ
배경사진이랑 프사가 계절에 맞아야 마음이 편안해져

2년 전
둥이71
옼ㅋ 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프사는 계절마다 찍은 내 사진, 배경은 풍경사진ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이117
와 나랑 같은 사람있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이69
인스타로쓸데없는시간낭비안해보여서그런느낌인가
2년 전
둥이120
2년 전
둥이72
그게 나 ㅎ
2년 전
둥이74
자주의 기준이 얼마정도야? 갑자기 신경쓰이네ㅜ
2년 전
둥이76
진짜 쓸데없는거에 신경 많이쓰는구나 프사가 뭔 심리검사 척도도 아니고 방구석 심리학자들 많네 여기
2년 전
둥이85
22 그런거 다 따지면서 사람 판단하면 안피곤하나...난 저런 생각 한번도 안해봄
2년 전
둥이108
2년 전
둥이119
33그니까...ㅋㅋㅋㅋ남 프사 얼마나 바뀌는지 세보고 있는것도 충격...
2년 전
둥이122
5555 개인적인 생각이라고 하면 다 괜찮은 줄 아나본데 진짜 선 넘은 표현도 많이 보이네 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이128
6666..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프사 바꾸는데도 남 눈치보면서 바꿔야하는건가..ㅎ...
2년 전
둥이133
77....잘 나오면 하는거지...
2년 전
둥이161
88 신기
2년 전
둥이183
99 완전 동감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 누가 바뀌는 지 빨간불 켜있는지 내리는 것도 귀찮은뎈ㅋㅌㅌ
2년 전

둥이77
4년 동안 프사 없는데..ㅎㅎ
2년 전
둥이84
헐 나도
2년 전
둥이79
나두 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이78
난 예전엔 프사 자주 바꿧는데 코로나 터진이후로 놀러나갈일 많이 줄어서근지 프사 진~짜 안바꾸게됨..ㅋㅋㅋ 많이바꿔도 거진 한달텀으로 바꾸는듯
2년 전
둥이86
2년동안 프사 안 바뀐 사람은 어때..?ㅎ
2년 전
둥이87
아무 생각이 없다...
2년 전
둥이88
어 나두
2년 전
둥이89
와 나 12월 이후로 프사 안바꿨는데,, 인스타도 끊고 ㅎ.... 날 궁금해하는 사람 있을까
2년 전
둥이90
남 신경 진짜 많이 쓰는 거 같아 이거만 봐도
2년 전
둥이95
222어우 진짜 피곤하게 산다 뭐만하면 어지고 이난리네
2년 전
둥이101
33 하든~ 말든 ~~ 난 좋아하면 뭐든 좋아
2년 전
둥이102
2년 전
둥이106
2년 전
둥이111
2년 전
둥이109
7 남이사 바꾸든 안바꾸든..
2년 전
둥이113
888ㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋ
2년 전
둥이129
2년 전
둥이133
10 보기만해도 피곤
2년 전
둥이190
2년 전

둥이91
아니 근데 본인이 그렇다는데 넷사세라는 건 머여?? 여자들 다 그래 이런 것도 아닌디
2년 전
둥이96
나도 sns에 과몰입 하는 사람 호감이 안가
2년 전
둥이99
나도 그렇게 생각해
애인이 인스타 열심히 안했으면 하는 그런 느낌이지 막 태그 달아서 좋아요 받으려는 모습이 싫은 것 처럼

2년 전
둥이103
난 이상한 짤방 가지고 오는 것만 아니면 다 ㄱㅊ은데
2년 전
둥이105
난 프사 4-5개월에 한 번씩 바꾸는데
한번 올리면 한 3일정도만 해놓고 빨리 내림 ㅋㅋㅋ
나같은 사람 또 있닝

2년 전
둥이199
나랑 비슷하다ㅋㅋㅋㅋ 나도 2-3개월에 한번씩 프사 바꾸는데 3일정도되면 바로 내려
2년 전
둥이107
난귀차나서안바꿬ㅋㅋ
2년 전
둥이109
여기 무슨 다 심리학 박사에 거의 뭐 혈액형 논리네ㅋㅋ 생각 어린거 티남..내 주변에는 둘 다 있는데 다 괜찮은 사람들임
2년 전
둥이112
ㄹㅇ 프사로 이렇게 멀리 가는 거 처음 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이104
난sns 잘안해서 셀카는 가끔올리고 주로 내 물건이나 카페소품사진을 배경으로 올리는데 이건 좋아하는사람이랑 같이갔던 장소라 특별하고 추억이라서 기억해두려고 카톡에 자주바꿈 나한텐 그냥 프사꾸미는용도가 아니야!
나같은익들 있으려나

2년 전
둥이104
근데 남프사 신경되게 많이쓰는건 나 10대때나 20초반때만 그랬던거같다ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이116
단 한 번도 프사 한 적 없는디 아무도 신경 안쓰던뎈ㅋㅋㅋㅋ나도 걍 귀찮아서 안 하는 것 뿐...
2년 전
둥이118
난 남 프사 보지도 않는데 되게 신경 많이 쓰는구나
2년 전
둥이190
2년 전
둥이121
나 3,4년째 안하고있는데 귀찮고 남의 프사도 관심없어서 상관업서
2년 전
둥이124
안하는건 상관없는데 자주 바꾸는거 별로... 뭔 느낌인지 알아... 그런사람들은 뭔가 카톡프사 의식 엄청 할 것 같고 남들것도 확인할 것 같고 프뮤같은 것도 유심히 볼 것 같아서 쫌 부담스럽달까 실제로 내 주변에 자주 바꾸는 사람들은 다 그래서 이렇게 생각하게 됨 ㅜ
2년 전
둥이125
난 친한 친구도 너무 자주 바꾸면 숨기기해버려...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이126
걍 뭔말인진 알겠는데.. 모든 사람들의 프로필을 일일이 보는 것도 아니고 내가 관심있는 사람에 대해서 맘대로 생각도 못하남...
2년 전
둥이127
ㅁㅈ
그냥 좀 .. 내 짝남이나 썸남이 프사 자주 바꾸면 좀 깰거같아

2년 전
둥이132
나두... 왠지 남들에게 보여지는거 크게 신경 안쓰고 자기 일 더 묵묵히 하는 느낌?
2년 전
둥이148
22마자마자
2년 전
둥이136
나 진짜 호감이겠당 나 1월 1일 이후로 바꾼적 없음 ㅎㅎ
2년 전
둥이137
난 나 예뻐서 자주 바꿩 ㅎㅡㅎ
2년 전
둥이137
건진 걸 버리긴 아수버~~
2년 전
둥이139
난 좀 자주 바꾸는디 사진 잘나온거 올리고싶ㅍ어서..
2년 전
둥이140
피곤한 사람 많네ㄷㄷ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이202
22 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이142
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도
2년 전
둥이144
그래 뭐 개인의 취향임
2년 전
둥이146
사진 자주 바꾸는 사람 보는 재미가 있던데ㅋㅋㅋ 계속 기본프사 해놓는 사람은 근황 궁금하구
2년 전
둥이147
나?'
2년 전
둥이148
나두 ㅎ
2년 전
둥이149
그냥 하고싶은대로 살어! 자주비꾸던 안바꾸던 아무생각 안들던데!!
2년 전
둥이150
난 남 프사에 관심 없는사람이 호감임
2년 전
둥이167
이거지
2년 전
둥이191
ㅎㅎㅎㅎㅎㅇㅈ
2년 전
둥이153
난 내 애인만 아니면 1초에 한 번씩 바꿔도 ㄱㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 애인이어도 이상한 거만 아니면 ㄱㅊ
2년 전
둥이157
ㅋㅋㅋㅋㅋ암생각없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 가끔 친구들 프사 구경은 함ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이158
난 인스타 안 해서 어디 놀러가면 풍경이 배사 되고 예쁘게 나온 내 사진들이 프사 됐었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 일기처럼 기록 되는 것도 좋구 근데 코로나 터지곤 어딜 못 가니까 자주 못 바꿈ㅠㅠㅠㅠㅠ 셀카 찍는 일도 없어지고 풍경 할 만한 곳 가지도 못하구.. 힝
2년 전
둥이160
나 진짜 자주 안바꾸는데 가끔 셀카로 바꾸면 신기하게도 바꾼날 카톡 엄청 와서 더 잘 안바꾸게됨..
2년 전
둥이164
프사 800갠뎅 ㅎㅎ 어떨려나
2년 전
둥이165
관심있는사람이니까 프사에대해서 이렇다 생각드는거아닌가 별 관심없는사람은 걍 별 생각없이 넘어가는데 썸타는사이일때는 프사바뀌면 보이기도하고 안바뀌면 왜 프사를 안바꾸지 이래저래 생각드는거지
2년 전
둥이168
이거 이성사랑방에 쓴 글이니까 이성이 프사 안바꾸는 사람 좋다는 거 아냐? 남들 프사 맨날 훔쳐보고 신경쓰고 이런 뜻 아닌거 같은데..? 무튼 나도 뭔가 이성은 프사 없거나 잘 안바꾸는 사람이 좋더라 개인적으로
2년 전
둥이170
별 생산적인 일도 안하면서 프사만 너무 자주 바꾸면
뭔가 보여지는거에 쓸데없이 신경팔려있는거같고
좀 한심해보이는건 있지
열심히 일하고 공부하고 노는것도 잘놀러다니고
그러면서 프사 자주바꾸는건 아무도 뭐라안하지

2년 전
둥이170
근데 확률적으로 프사만 보고 봤을때는
열심히 자기 삶에 집중하고 커리어 쌓아나가고 남 눈치 덜보고 인생가치관 뚜렷하고
그런 사람들이 프사 바꾸는거에 비교적 신경을 덜쓰는 경향성은 있는 거같아..
100%는 아니지만 ㅋㅋ

2년 전
둥이172
걍 자기 취향 얘기한 건데 거기에 막 부들부들하면서 방구석 심리학자네 뭐네 하는 게 더 멀리나가는 것 같음.. 타인 시선 신경 많이 쓴다고 하는데 이런 의견 하나하나에 뭐라 하는 게 더 타인 신경 많이 의식하는 느낌 자기 하고 싶은 대로 하면 되는 거지 뭔 ㅠ
2년 전
둥이173
예전부터 꾸준히 올라오는 글인데. 난 노 신경. 프사 계속 바꿈ㅋㅋ
2년 전
둥이222
나돜ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이174
나도 내가 그래서 그런남자가 좋음 뭔가 피곤하지 않은 성격일거같음
2년 전
둥이175
난 남의프사 자주 확인 안하는 사람! 관심있는 사람 말고 별로 연락도 안하는 사람 프사 확인하는 사람 싫어
2년 전
둥이176
나도 내가 프사 좀 안 바꾸는 사람이었음 좋겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
둥이176
그게 몬가 간즤지만 난 맨날천날 바꿔 히히
2년 전
둥이177
난 그냥 가끔 누가 프사 바꾸면 바꿨나보네 이러고마는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 다양한 생각을 하고 있구나 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이178
악 나는 맨날 기여운 동물이나 짤 같은 걸로 해놓는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ...
2년 전
둥이179
난 뭔지 알아ㅋㅋ 나도 오랫동안 안바꾸는 사람이 낫더라 굳이 고르자면
2년 전
둥이180
이게 바로 넷사세
2년 전
둥이181
ㅇㅈ 자주 바꾸는 유형의 사람이랑은 항상 안맞더라 인스타 보면 백이면 백 자기 사진에 #훈남 이런거 몇줄씩 다는 스타일임
2년 전
둥이182
ㅇㅈㅇㅈ 둘이 비교하면 그렇긴 함
2년 전
둥이184
난 내가 자주 바꾸는 쪽인데..! 배사도 효과로 엄청 꾸미고 디데이도 하고 프뮤도 기분따라 자주 바꾸고!!!! 약간 작은 내 미니홈피 같은 느낌으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뭔가 기본이 좀 멋져 보여서 나도 요즘에 배사만 예쁜 풍경으로 해두고 다 없애버렸엉 ㅎㅎ 멋있어 보이고 싶어서,,
2년 전
둥이186
나 프사 하루에 5번 바꿀정도로 많이 바꾸는데ㅋㅋㅋㅋ지금도 600개 넘게 있고ㅋㅋㅋ재밌어. 이왕 바꾸는거 모아보자 했더니 700개 가까이 다가가고 있는중
친구들도 심심할때마다 내 프사 정독해ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌다고 추억회상

2년 전
둥이187
나두나두 뭔가 그렇더라구 ㅎㅎㅎ
2년 전
둥이188
자주 바꾸면 난 개인적으로 약간 비호감이긴 함(내 취향이니 의견 다르면 쓰루 부탁~)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 프사에 신경 많이 쓰는 것 같은 느낌!
2년 전
둥이189
공감되긴 한다ㅋㅋㅋㅋ 글서 나도 한달에 한번 정도 바꾸는듯 아님 더 늦게
2년 전
둥이190
또 나만 남들 프사 안보지
2년 전
둥이190
어차피 기억도 못함
2년 전
둥이192
ㅇㅎ 난 심심하면 인스타에 올리기보단 프사바꿈 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이193
내프사 4년째 중...
2년 전
둥이194
하루에 몇 번이고 바꾸는걸.. 하지만 남들 프사따위 보지않지ㅋ
2년 전
둥이195
남 프사 신경 안씀
남 사는 모습 관심 없음
그럴 시간에 나를 위한 시간 보내는 게 나음

2년 전
둥이196
남들 프사 확인을 하질 않아서, 자주 바뀌는지 어떤지 모르는 1인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅜ
2년 전
둥이198
난 별생각x….. 사실 사람들 프사 바뀌는지도 모름
2년 전
둥이200
프사 바꾸는 빈도가 어떤지 상관 없이 남이 프사 바꾼거 또는 안바꾸는거 하나하나 확인하면서 잘 알지도 못하는 사람 욕하는 사람이 더 이상해..
2년 전
둥이201
남프사보고 별생각을 다하네 신기허다
2년 전
둥이204
와 근데 나도 솔직히 막 암생각도 안 든다는 입장은 아니고 프사에 대한 진짜 그냥 극극 개인적인 생각 있는데 진짜 의견들 다양한 거 엄청 신기하다..
2년 전
둥이203
자자 진정해 관심없는 사람은 누가 뭘 바꾸든 상관없음 그냥 이성으로 만난 사람으로 쓰니취향을 말한거임
2년 전
둥이206
나도ㅋㅋㅋ 안바꾸는 사람이 호감이라기 보다는 너무 자주 바꾸면 비호감임
2년 전
둥이206
그냥 sns 자주 안하는 사람이 좋다랑 똑같은거 아닌가? 왜 셀쿠깨지 흔한 말인데
2년 전
둥이207
프사로 사람 구분하노
2년 전
둥이208
난 걍 바꿀 사진이 딱히 없는거라 ㅋㅋ 굳이 이런걸로 평가 안함
2년 전
둥이209
나도 작년 겨울에 잘 나온 사진 그냥 놀러가서 후집만 입고 있어서 한여름 전까지는 냅둘 예정.,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이210
ㅋㅋㅋㅋ그냥 사진첩 보고 있다가 맘에 드는거 있으면 바꿔서 하루에 두세번 바꾸기도 하는뎅
심리적으로 불안정,변덕....ㅋㅋㅋㅋㅋ 스스로를 돌아보게 되넹 ㅜㅜ 암 생각없는데

2년 전
둥이211
맞아 나 남한테 보여지는거에 너무 신경쓰나봐 상대적인 박탈감도 잘 받고 나는 나 사랑하는 거 맞는데 관심 많이 받고 싶은 기분 알아? 그래서 프사도 계속 바꾸게 되나봐 나 잘 살고 있다고 여러분 저 엄청 잘살고 있어요 저를 봐주세요! 이런 느낌으로 지금은 뭐 이런 나 고치려고 기본프사로 살고 있다 sns도 안하고 예쁘게 나온 셀카 나 혼자 간직하고 가끔 친구한테 보여주고 이렇게
2년 전
둥이212
솔직히 맞긴해ㅋㅋㅋ나 예전에는 자주 바꿨는데 현생 바빠지니까 내 프사가 뭔지도 잊는중
2년 전
둥이213
내 프사나 남프가 신경도 안쓰고 사는데 ㅋㅋㅋㅋ 신기하군
2년 전
둥이214
난 프사 없는 사람이 좋아
2년 전
둥이215
ㅇㅈ 뭔지 알거 같음
2년 전
둥이216
쓰니가 무슨 말 하는 지 알 거 같음
2년 전
둥이217
에헴 난 매일 바꾼다 흐흐
2년 전
둥이218
남 프사에 관심이 없어서 자주 바꾸는지 아닌지 모름 ㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이219
난 우리집 반려동물 귀여운걸 알아달라고 자주 바꿈 흐흫흐
2년 전
둥이220
당연히 남 프사 관심없지ㅋㅋㅋㅋ좋아하는 사람 프사확인한다는건데 셀쿠도 많고 비꼬기도 많네...
2년 전
둥이221
에휴 별게다
2년 전
둥이223
예쁜 여친 자랑하려고 인생사진 건질때마다 프사 바꿨는데 이렇게 생각하는 사람이 잇을수도 있겠구나 ㅋㅋ 열심히 바꿔서 여친 맘에만 남아야겠다 ㅋㅋ
2년 전
둥이224
오 근데 먼 취향인지 알겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 프사 잘 안바뀨는 사람들 중에 할 프사 없어서인 사람들두 있다^^.. 바로 나^^....
2년 전
둥이225
암 생각없는데그런 사람들대부분은 다른 사람꺼도 유심히 안보니까 자기꺼도 잘안바꾸는걸걸..
2년 전
둥이226
오 난 남들 프사에 신경을 안써가지구ㅠㅠ 동시에 내 프사에도 신경안쓰곸ㅋㅋㅋ 그래서 쓰니 이상형에 부합함^^
2년 전
둥이227
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ플러스로 셀카 잘 안 찍는 사람도ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전