공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 286l
이 글은 2년 전 (2021/5/07) 게시물이에요
나도 문제 있다는소리지?

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥 아니?
2년 전
2년 전
익인1
ㄴㄴ 완전 다르다고 생각해.... 가치관 공유부분에서 끼리끼리인거지... 아프거나 우울한건 끼리끼리가 아님...
2년 전
익인2
ㄴㄴ
2년 전
왜 다들 정신과 다니는거지 끼리끼리같애ㅠ
2년 전
익인9
다닐만하니까 다니겠지
친구들 정신건강 걱정은 안중에도 없고 본인 위상 및 평판이 더 신경쓰이는 것 같은데 그럴거면 혼자 다녀

2년 전
익인3
그렇진않은데 쓰니는 좀 그런거같기도함
2년 전
익인14
담백ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
2년 전
익인4
스스로 느끼기에 그러면 문제 있을 수도 있다고 생각
많지는 않고 친구 중에 둘 정도 있는데 나는 내 정신도 그렇게 건강한 편이 아니라고 생각하긴 하거든
근데 스스로 그렇게 생각해본 적 없고 단순히 끼리끼리니까~라는 생각때문이면 거기에 너무 매몰될 필요 없는 듯

2년 전
익인5
끼리끼리는 성격 문제지 정신과 다녀도 다 무슨 병인진 모르잖아 그러니까 아니라고 생각해 그리고 요즘에 인식이 달라져서 더 주변에 체감이 많이 나는 거라고 생각하고 스트레스가 많을 수밖에 없는 시기라서...
2년 전
익인6
감정은 전염돼서 조심해야될 필요는 있음
2년 전
익인7
전염이라기보다는 깨달은 거일수도 있어. 나도 정신이 아팠는데 애써 모른척하고 건강한 척 했당 근데 주변에서 본인 정신건강 고백하면서 정신과다닌다고 얘기하니까 용기가 생기더라 그래서 나도 다니기 시작했어
2년 전
익인8
한 두명이 아닌 거면 어느 정도 영향은 있는 듯 그렇다고 쓰니가 문제 있는 건 아니고 걍 기질이 비슷한 애들끼리 있는거지 친구들 병증이 만약 우울증 쪽이면 우울과 무기력에 대한 감정을 잘 이해하고 공감하는 사람들끼리 깊어진거 뿐이야
2년 전
익인9
친구들한테 실례인 것 같은데
2년 전
익인10
22..
2년 전
익인11
먼 끼리끼리? 감기걸려서 내과다니는 친구많아도 끼리끼린가?ㅋ
2년 전
익인11
우리나라 정신건강의학과 문턱 낮아지긴했어도
진짜 수준낮은 사람 아직도 이렇게 많아서 좋게 안보여지는거임 ㅋㅋ

2년 전
익인15
2년 전
익인12
정신과를 왜 다른 병원이랑 다르게 보지? 주변에 이비인후과 다니는 친구 많다고 나도 이상하지? 이렇게 생각하지는 않겠지?? 둘 다 같은 그냥 병원이야
2년 전
익인11
그리고 정신과가 꼭 정신아파야 가는것도아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
그걸로 판단할 수는 없지
2년 전