모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/07) 게시물이에요
떡볶이몰래 시키느라 라이더 요청사항에 꼭 벨안누르고 문앞에두고 가달라고 써놓고 공동현관 비밀번호까지 알려줬는데 

대놓고 벨눌러서 집전체에 노래가 울려퍼져서 부모님 다깻음ㅋㅋㅋ 일부러 보고 누르는거아냐? 아니면 진짜 모르고 눌러? 주소에 현관비밀번호 적혀있는데 현관 호출할때 주소만딱봐? 

진짜너무화나네 주문매장에 화낼수도없고 ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
일부러 누른다는 사람 봤음ㅋㅋ
2년 전
익인1
엿 먹어보라고 재미로 누른다는데ㅋㅋ 똘마니들이 걔 하나일까
2년 전
ㄹㅇ 현관 호출할때 주소보는곳에 비번써있는데 굳이굳이 눌러? ㅋㅋㅋㅋ 진짜 악질이다
2년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 뭐지..
2년 전
2년 전
익인3
와 이 시간대면 더더욱 조심하지 않나 개오반디
2년 전
익인4
나 자주 배달메모 글케 남기는데 안보시는 라이더님은 끝까지 안보더라 ㅠㅠ 밖에서 문 두들김
2년 전
익인5
진짜 싫어ㅋㅋㅋ 요구사항좀 잘봤으면
2년 전
익인6
내 친구는 그래서 벨소리 꺼놓더라 아기가 깨서 운 적 있어서
2년 전
익인7
머라하지 약간 정신 다른데에 둔채로 일하는 사람들이 잇나바.. 나도 딱 너같은 상황 잇던적잇는데 내가 문 안열고 아 왜 벨 누르지말라는데도 누르실까.. 이러면서 한숨쉬엇엇는데 그게 들렷나봐 문자로 정말 죄송하다고 못봤다고 사과하시더라 나도 그 미안해졋음..
2년 전
익인8
나도 분명 요청사항에 적었는데 문 겁나 쾅쾅거려서 부모님 다 깨시고 난리도 아니었음ㅜ 알고 보니 외국인 배달원분이라 이해는 했는데 요새 배달팁도 엄청 비싸면서 이런 거는 당연히 제대로 읽어야지
2년 전
익인9
아 인정 나도저번에 엄마아빠 다 깸 이시간에 뭐하냐고ㅜㅜ
2년 전
익인11
일부러 그러는 사람 있어 우린 강아지 때문에 자동저장 해놓고 현관문에도 벨 누르지 말라고 붙이고 초인종 버튼에도 X표 써서 붙였는데 누르고 가더라^^
2년 전
익인30
미쳤네 이건 못 볼 수도 없는데 그런 사람들은 배달일 안 하면 좋겠다 와ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
걍 습관처럼 누른거일듯 ㅜ
2년 전
익인13
진짜 개짜증남 문앞에 놓고 문자달랬는데 문 쾅쾅 두드림
2년 전
익인14
블안하면 상세주소를 적지말고 도착전 전화달라고해
2년 전
익인15
㉵ 맞㉵
나도 가끔 샤워하러 들어가기전에 시키는 경우 있는데 비번 다써놓거 선결제 해놔도
굳이 호출하길래 씹어봤는데 문열라고꙼̈ 전화오더라..

2년 전
익인16
나 그래서 가게 요청란에도 아기 있다고 벨 누르지 말아달라고 적어놓음
2년 전
익인17
ㄹㅇ 나도 요청사항적고 공동현관비밀번호 다 알려줬는데 호출해서 빡...췸
2년 전
익인18
나도 맨날 기사님요청에 벨누르고 문앞에두고가달라고 써놓는데 어쩌다한번씩 벨누르고 기다리시더라ㅠㅜ 그러고 바로가시면 상관없는데 한번더 벨누르시는분들도 계심.. 앱에서바로결제해서 기사님 안만나도되는데ㅠㅠ
2년 전
익인19
헐 난그럼적 한번도 엄는데 뭐야..?
2년 전
익인21
나도 새벽에 그런 적 있어서 가게 요청사항에도 라이더님께 라이더메세지 확인하는것 부탁드려요 라고 써놓음
2년 전
다들 공감해줘서 고마워.. 화나지만 떡볶이 먹으러가야겠어 ㅡㅅㅡ... 꿀팁들도 잘활용해볼게
2년 전
익인22
가끔 왔다는거 알리려고 호출 누르시는 분들도 계신거 같아 따로 문자나 전화 안 하려규!?
2년 전
익인23
난 라이더요청사항에 전화 XXXX 문자 달라고 해놓고 매장요청사항에도 라이더님한테 꼭 전달부탁드린다고도 써놨는데
굳이굳이 전화하는 사람들도 있더라..^^.. 대체 why 그러는것

2년 전
익인24
그거 매장에 컴플걸어야 매장도 알고 거기에 뭐라하든 배달업체든 바꿀 수 있어
2년 전
익인25
그런거 안 해줄거면 도대체 왜 적으라는건지 모르겠음 진짜 개 못됐다
2년 전
익인26
나는 그래서 요청사항에 벨,노크XXX 이거 사장님에게,배달원에게 두 칸에 다 써놓고 요청사항 적는다! 그리고 현관 벨소리도 꺼놔서 가끔가다 누르긴 하는데 확실히 줄어들었어
2년 전
익인27
일부러 그러는 애들 많아
2년 전
익인28
심지어 초인종가려놓고 노크 벨 누르지말라고 쓰고
문에 노크하지말라고 붙여놨는데도 두드리고가는사람 딱 한명 있었다. 진짜 이해안돼

2년 전
문자로 벨누르지말라고 써이ㅛ잖아요 보내니까
맛있게드세요 라고답장옴ㅋㅋ

2년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋ 와.. 무시하는거봐
2년 전
익인32
와 싸이코 아님...? 일부러 그랬네
2년 전
익인33
일주러 그런듯;
2년 전
익인38
와 개무시하는거임...? 뭐야
2년 전
익인44
ㅋㅋ 고의였네
2년 전
익인46
으 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참나 어휴
2년 전
익인49
와...진짜 어이없다. 일부러네...
2년 전

익인34
강아지가 너무 짖어서 벨 누르지 말라고 하는데 10명 중에 9명은 누르더라^^ 진짜 이걸 어디에 말해...
2년 전
익인35
이시국이라 비대면으로 받으려고 미리 계산하고 앞에 두규 가라는데도 요새 굳이 굳이 집 앞에서 나 나올때까지 기다림 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 짜증나
2년 전
익인36
배달대행 생기면서 별 이상한인간들 다 보게 되더라...
2년 전
익인37
나도 저번에 새벽에 공부하다가 배고파서 시켰는데 새벽 두시에도 벨누르는 사람있더라;
2년 전
익인33
아니 나는 개 짖는다고 초인종 하지말구 두고거라하거든? 근데도 누르길랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
초인종 누르지말고 두고가세요 “집 개가 사나워서요”
라고 멘트 바꿨더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안누름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인33
사납고 큰개로 오해하는듯 하지만 우리집 멈머는 쪼꼬미일뿐ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
와 그렇게 적으니까 바꾸는거면 일부러 무시한거네...참...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
그냥 벨 누르는 곳 앞에 메모 써놓자 ㅠㅠ
2년 전
익인40
근데 원래 배달원은 컴플 못 넣어?
2년 전
익인42
넣을수 있는데 막 적극적 반영이 되는 부분은 아니더라고ㅠ
2년 전
익인40
아 그렇구나ㅠㅠ 근데 쓰니 같은 경우는 진짜 일부러 그런 것 같은데... 답답하네
2년 전
익인41

2년 전
익인42
저거 컴플 넣어도 음식에 문제 있는거 아니어서 제재 안한다더랔ㅋㅋ
2년 전
익인43
와 인성봐ㅋㅋㅋㅋ 비하발언이 자동으로 나오네
2년 전
익인43
문자답장도 개빡쳐
2년 전
익인45
게임한다고 초인종 누르지 말라고 하면 안누른다는 말이 있더라
2년 전
익인47
어휴 문자보니까 내가 다 빡치네 쓰니 걍 잊어버리고 떡볶이 맛있게 먹엉
2년 전
익인48
아진짜 짜증나겠다
2년 전