공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 45650l 9
이 글은 2년 전 (2021/5/07) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
거의 세달동안 계속 쪄온 느낌인데 살 쪘다고 투덜대면서 계속 먹고 뺄 생각은 안 하고.. 그럴 때마다 그럼 오늘 샐러드 먹자 산책하자 이러면 싫은 티 팍팍내고ㅋㅋ... 좀 어져서 이번 주말 약속 걍 깨고싶은데 어쩌지
추천  9

이런 글은 어떠세요?

익인2
내 애인이 한심해보이는순간 끝난거임
2년 전
계속 코로나 핑계 대는데 그렇게 따지면 다 쪄야 되는 거 아닌가ㅋㅋㅋㅋ 말이 안 되잖아...
2년 전
익인2
나는 여자친구가 잘했고 잘못했고를 말하고 싶은 게 아니야 살 찔수도 있고 핑계 댈 수도 있어. 마찬가지로 너도 당연히 그런 나태한 모습이나 변한 외모에 실망할 수도 있어.
근데 한심해보이고, 정이 안 간다 생각 든다는 건 이미 마음이 식은거고 떠난거야. 그래서 헤어지는게 맞다는거

2년 전
익인19
2년 전
익인20
2년 전
익인28
2년 전
익인32
익이니 논리적으로 말 잘한달
2년 전
익인33
2년 전
익인41
2년 전
익인77
2년 전
익인83
2년 전
익인93
2년 전
익인147
10 마음이 거기까지인거임
2년 전
익인3
헤어지면 되는 일
2년 전
익인4
에고... 생각이 든 이상 끝나겠구만
2년 전
익인5
이해감,,,, 그렇다고 어케 칼같이헤어지겠어
그래도..보통은 그러면 결말이 정해져있더라ㅜ

2년 전
익인6
점점 정리해야지,, 나도 애인 살찌는거 실ㅎ어
2년 전
익인7
나 그래서 헤어졌어 오히려 헤어진 직후가 좀 힘들었고 지금은 ㄱㅊ해
2년 전
익인8
마음 정리 자연스럽게 되면 헤어지게 되지 않을까,,
2년 전
익인9
남이 잘 먹는거 보기 싫은거면 정리 하는게 맞는 거 같아
2년 전
익인10
나태해지는 거 까지 왜 사랑해줘야 돼 ㅋㅋㅋ
그 사람이 발전이 없는건데
식는 것도 당연한거야 미안해 할 필요도 없어

2년 전
익인40
2년 전
익인61
2년 전
익인64
444 노력도 안하는모습 보면 좀 떨어지긴함
2년 전
익인66
2년 전
익인102
2년 전
익인116
2년 전
익인127
88 나도 그런 모습 싫음...
2년 전
익인131
2년 전
익인142
1010 나태해지는거 시룸 그래서 나도 애인 생기고 더 열심히 자기관리 하는데
2년 전

익인11
그런말이 있지 진짜 내가 그사람을 싫어하게 되었을때 밥먹는거 조차 보기 싫을때 라지..
2년 전
익인12
정리하는게 서로 좋겠다
2년 전
익인13
얼른 헤어져 글만 봐도 화나 죽겠다
2년 전
익인14
빨리헤어지자!
2년 전
익인15
그냥 헤어지자! 대신 이유는 다른걸로 둘러대ㅠ
2년 전
익인16
이해가긴 한다 근데ㅋㅋ... 갑자기 헤어지자 하는것도 뭔가 불편하고.. 본인이 쓰레기 되는거 감수해야함
2년 전
익인17
내가 이 상황이면 좀 눈치보다가 솔직하게 말할거 같은데... 이거 에반가ㅠ
2년 전
익인17
회복될 가능성 일도 없어 ?
2년 전
세달동안 투덜대고 내가 돌려서 말했는데도 별 반응 없는거면 아무래도?
2년 전
익인17
그럼 어쩔수 없구만 ㅜ
2년 전
익인18
쪘다고 투덜대지나말던가..
찐거자체보다 의지박약같아서 난 짜게식을듯

2년 전
익인21
얼마나 쪘어??
2년 전
익인22
2년 전
몸무게는 모르겠는데 여친 자주 입는 바지 세달동안 한 번도 안 입은 거 보면 그거 안 들어갈 정도라고 생각중.. 대충 봐도 그 이상은 쪘어
2년 전
익인23
나는 코로나 전에는 다같이 점심 먹으러 다니다가 이후부터는 직장에서 각자 식사 분위기라서 샐러드 + 고기 이렇게 직장or 도시락 싸서 다니는데 핑계같음... 싱크대나 냉장고 직장에 있으면 일부 두고 집에서 만들거나 당일 준비하는 동안 토스트나 스프레드 충분히 가지고 다닐 수 있음 ! 나 대학원생이라 출근 10시 퇴근 11시인데 ㅎ...(11시는 강제 아니고 순공부 때문)
2년 전
익인24
혹시나 기출변형일까봐 말을 못하겠냇
2년 전
2년 전
익인80
그니까 쓰니가 살쪘는데
쓰니 애인이 쓰니한테 눈치준거야
근데 그렇게 말하면 쓰니편 들어주고 공감해줄거란말이야
그러니까 객관적으로 의견 듣고싶어서
쓰니가 애인이랑 반대 상황인거처럼 서술하는거

2년 전
익인25
찔 수도 있고 그거땜에 맘이 식을 수도 있고. 그래도 솔직히 얘기하지는 마 절대로 그냥 헤어져
2년 전
익인26
애인이 밥먹는모습이 싫으면 진짜 맘식은거라던데 ....
2년 전
익인28
2년 전
익인27
이해함 나도 애인 배 나온거 보면 살짝 기분 이상하더라 근데 쓰니는 헤어져야 할 수준인드ㅅ
2년 전
익인29
나라도 어져
2년 전
익인29
적어도 자기 관리는 알아서 해야된다고 생각함...
사귈 때 당시의 모습을 보고 좋아한건데 정도가 지나치면 음...

2년 전
익인30
난 남자친구 뒤룩뒤룩 찌고 수염 덥수룩해도 귀여운데ㅠㅠ 정 떨어지면 헤어지는게 맞지 근데 살뺐다고 다시 연락하기 없기
2년 전
익인33
22 나도... 귀엽기만 함 ㅜㅜ
2년 전
익인31
내 남자친구도 코로나 때문이라고 10킬로 정도 쪘는데 그전 모습하고 많이 다르긴 해ㅋㅋㅋ... 근데 막 어지는 건 모르겠던데 쓰니는 이미 헤어져야 하는 수준인 것 같네
2년 전
익인34
맘 식은건데 정리해야지머
2년 전
익인35
쓰니 글이랑 댓글 다 읽는데 그만만나는게 서로를 위한 일인 것 같다! 쓰니 마음도 충분히 이해가 가고.... 반대로 애인 입장에서도 자기 애인이 이런식으로 생각하고 있다는 걸 안다면...그냥 서로 좋게 마무리하고 헤어지자!
2년 전
익인36
헤어져 맘 식엇넹 나도 살 찌면 맘 식음
2년 전
익인37
내남친도 10키로 넘게 쪘는데 난 맘이 식거나 하닌 않앗엉.. 이미 맘 뜬 것 같은데 정리하는게 서로한테 좋을듯
2년 전
익인38
나도 남자친구 살찌면 확 식어.. 그래서 남자친구한테 우리 알아서 스스로와 서로를 위해서 관리하자고 하고 4키로 이상 찌면 진짜 턱선이랑 목살부터 차이가 확나서 그러면 지적도 해줘 남친도 고치고
스스로 자기관리 못하는 사람 싫으면 당연한거라고 생각해.. 학점 f 맞고 올리려고는 안하는 남친 어진다 이런건 다 이해하면서 자기관리는 왜 어지는 사람을 비난하는지 잘 모르겠어 지병이 있거나 임신을 하거나 특별한 상황이 아니면 상대를 위해서라도 자기관리 해야지 그게 싫으면 혼자로 지내면 됨

2년 전
익인43
헤어지세용
2년 전
익인44
그럴 수 있음 초반 사귈 때의 외모 조건 변화 + 대책 없는 투정 반복인데 마음 식지
2년 전
익인45
정리해 나도 그래서 헤어졌었음
2년 전
익인46
그럴 수 있음 안 변할 거 같음 난 헤어짐 ㅠ
2년 전
익인47
다른것 보다 살쪘다고 투덜대면서 먹고 변명하면 어쩌라는건지.. 싶음
2년 전
익인48
이해감 나같아도 싫을듯
2년 전
익인49
난 이해감. 난 자기관리가 우선순위고 핑계대는거 싫어해서 . 이상형이 다 다르듯 헤어지는 이유도 다 다르지.
2년 전
익인49
이게 참 힘든게 다른 뮨제라면 직접적으로 말하겠는데 싱처 안받게 돌려 말하기도 힘들고 . 거짓말 하기도 싫고 .
2년 전
익인50
당연히 그럴 수 있음 근데 상처 안받게 잘 헤어지면 조케따 ㅠ
2년 전
익인52
나라도 그럴듯 ㅇㅇ 지금까지 세달동안 열심히 돌려서 말했는데도 그러는거면 더더욱 그렇겠지
뭐 되도록 상처 안주고 잘 끝냈으면 좋겠다

2년 전
익인53
쓰니가 여자친구한테 같이 운동 다녀보자고 하면 어때????
2년 전
익인54
그럴 수 있지 애초에 내가 처음 좋아하던 모습이랑 달라지면 마음이 식을 수 있지 애인이 살 뺄 의지가 없다면 헤어져
2년 전
익인55
글보니깐 이미 맘뜬듯.
2년 전
익인56
와 댓글 다 헤어진다 분위기네.. 나같으면 안헤어질건데 그사람 외모 보고 사귀는게 아니라 사람자체가 좋아서 사귀는거지 보여주기식도 아니고..
2년 전
익인70
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ;
2년 전
익인118
22...댓글들 진짜 내 기준 이상한데 다들 자기관리 이러고 있어서..걍 말음..
2년 전
익인119
이미 맘 떠난거 보여서 그런거지 뭐
2년 전
익인122
이미 맘뜬게 보여서 그런가봐ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인130
저건 외모가 문제가 아니라 말과 행동이 다르고 나태해지는 모습만 보여주니까 인간성도 의심되는데
2년 전
익인134
살 쪘다고 투덜대면서도 바뀔 생각을 안 하니까 외모만이 문제가 아님
2년 전
익인160
운동도 안하고 식단 조절도 안하고 살찐거 불평은 하고 그런건 성격 문제 아닌가. 그렇게 한심한 모습 보면 외모를 떠나서 정 떨어질 것 같아
2년 전

익인57
이미 마음 식은 거 같은뎅..
2년 전
익인58
이미 해어지고 싶은 마음이 좀 큰ㄱㅓ 같은데..
2년 전
익인59
난 진짜 좋으면 외모가 변해도 귀엽고 사랑스럽던데..
2년 전
익인63
2년 전
익인81
333 살찐것도 귀여워 보임...
2년 전
익인118
2년 전
익인135
2년 전
익인60
이상한 거 아님. 남녀를 떠나서 자기 자신 놓은 것처럼 보이는 사람은 내게 어떠한 동기도 열정도 불어넣어줄 수가 없지 않나? 세달이나 간접적으로 어필했는데 눈치채기는 커녕 살찐 거 본인도 아니까 무안해서 성질낸다고 하는데 뺄 생각도 없고... 헤어져도 아쉽지 않은 사람이라 생각함. 누구든 자기자신 소중하게 대하고 배울 점 있는 사람 만나고 싶어하지
2년 전
익인121
2년 전
익인62
애인 밥먹는게 그냥 먹는게 아니라 는걸로 보이는 순간 끝이야. 내가 좀 말을 그렇게하긴했는데 쓰니는 헤어질 만 한것 같아
2년 전
익인65
이때 딱 헤어져주면 네여친 바로 살뺄걸, 그리고 너와의 연애에서 많은걸 배워(다이어트 등) 다른 좋은사람이나 너 다시 만나는데 쓰겠지
2년 전
익인67
연애 감정은 그냥 사람이 좋냐 싫냐의 문제가 아니라 이성적인 취향 문제니까 하나도 안 이상해... 여러번 얘기도 했는데 안바뀌는거면 그냥 안맞는 사람이야 헤어져
2년 전
익인68
나는 빼야지 하면서
내일되면 원상복귀 입다이어터인데
나도 이거 걱정 됨..
애인입장에서 정 떨어질까봐

2년 전
익인69
마음이 식은게 아니라 식을만하니까 식은거 같음 나같아도 싫다
2년 전
익인70
걍 마음이 거기까지인거 외모만보고 사겼나?
2년 전
익인71
살 쪘다고 투덜대면서 계속 먹고 뺄 생각은 안 하고.. 그럴 때마다 그럼 오늘 샐러드 먹자 산책하자 이러면 싫은 티 팍팍내고ㅋㅋ... >>> 나같아도 어질듯 ㄹㅇ
2년 전
익인71
이건 외모만의 문제가 아니지않나
내주변사람이 뭐 해볼노력도 안하면서 투덜투덜대기만하면 나같아도 짜증날거같음
매번 살쪘다고 투덜대면서 먹기만하고 싫다고만한다? 진짜 싫음

2년 전
익인72
그럼 헤어져야지
2년 전
익인73
나도 식을듯.. 찐게 아니라 게으른 모습이 문제인듯
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인75
진짜 나도 이거 공감해 지금 투덜대고,싫은 티 팍팍내고<<이 워딩부터 외모가 변한 순간부터 사랑해줄 마음이 아예 없는데..나도 연애하면서 10키로 가까지쪘지만 남친은 한결같이 예뻐해준다..
2년 전
세달동안 투덜거리는 거 다 받아주고 좋게 말했는데도 바뀌는 게 없어서 글쓴거라서 뭘 더 이해해줘야할지는 모르겠다.. 내가 걔 남친이라고 살찐 모습까지 무조건 좋아해줄 이유도 없고ㅠ 일단 주말에 안 만나고 생각 해봐야지
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인86
쓰니는 그냥 오로지 살쪄서 싫다는게 아니잖아
행동때문이라는데

2년 전
익인86
세달동안 투덜거리면 지치지...
2년 전
익인90
2222 핀트를 잘못짚은듯 무작정 살쪄서 싫은게 아니라잖아 자기관리도 못하면서 핑계는 많고 징징거리는 사람 솔직히 누가봐도 지치게 만듦
2년 전
익인74
살쪄서 좀 투덜거릴수도 있지 살 빼는게 쉬우면~ 공부하기 어렵고 싫어서 투덜거리는 거랑 같은 개념인데~ 내가 읽기에는 투덜거리는거로만 그러는 건 아닌 거 같아서 그렇게 쓴거야 ㅎ 투덜거리는게 싫으면 투덜거리는 거 때문에 고민이라고 써놔
2년 전
써놨는데 너가 받아들이고 싶은대로 받아들인거 같은 느낌이네..
2년 전
익인125
맥락 파악좀
2년 전
익인121
저사람 남친들이 그렇단거지 쓰니가 그렇게 할 필요는 업ㅎ는데,, 남친 행동 법칙 이런게 있는것도 아니고 내 남친은 이랬는데~~~ 할 필요 없고 쓰니도 저거 신경쓸 필요 ㄴㄴ 너는 너 쟤는 쟤
2년 전
익인76
나도 자기관리해서 애인도 날씬했으면좋겠음
2년 전
익인78
어지면 헤어지면 됨
살을 찐게 죄도 아니고 그거보고 어진것도 죄아님

2년 전
익인79
그냥 애정이 식은거야 좋으면 살이쪄도 뒹굴어도 걍 귀여운데 식으면 숨만 쉬어도 빡침
2년 전
그렇겠지 근데 걔 행동때문에 식은거라서 뭐..
2년 전
익인80
난 공감감 솔직히...
스킨십 할때도 다 보일텐데
약간 별로일거같아

2년 전
익인84
나도 관리 안하는 거 짱 싫어 그래서 헤어졌었엉 넘 이해 가
2년 전
익인85
스스로 문제라고 생각하면 알아서 다이어트 하던데 하기싫어서 안하는데 뭐라고 해 옆에서 부둥부둥 해줘야 하는 사람은 내가 스트레스 받아서 걍 헤어짐!
2년 전
익인87
완전 이해감ㅋㅋㅋ 솔직히 살찌면 내가봐도 내 모습 별로인데 애인이라고 이해해줄 필요없음
2년 전
익인88
나도 남친이 관리 안하고 살쪄서 헤어졌었음.. 솔직히 어르고 달래서 마음 상하지 않게 살빼라고 말하는것도 변하려는 의지없으면 지치게됨.
2년 전
익인89
쓰니는 단순히 살찐 것 때문이 아니라 행동 때문이라는데 댓은 자꾸 진짜 사랑하면 살 찐 것도 귀여워 보인다고 하네 핀트가 다른 거 아닌가? 당연히 식을 수 있다고 생각함
2년 전
익인91
너무 이해가 ㅠㅠ 근데살뺏다고다시연락하기없기야...ㅎㅎ
2년 전
익인90
난 쓰니 이해가는데... 무작정 살찐게 싫은게 아니라 자기관리도 안하고, 문제가 있다는걸 알면서도 개선하려는 노력도 의지도 안보이고 핑계만 줄줄이 나열하는 사람 누가 봐도 지치지 않나... 그런 점이 싫다는거지
2년 전
익인97
222 이거지 무슨 쓰니가 외모때문에 식은것처럼말해 다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기관리안하는 모습이 싫은거지
2년 전
익인143
2년 전
익인151
2년 전
익인156
2년 전
익인92
살 찐것땜에 어졌다기 보다는 태도가 문제라는건데....날카롭네 애들
2년 전
익인94
나도 자기관리 못하는 사람 싫음 거기다가 투덜대면서 개선 의지도 안보인다? ㄹㅇ 정 떨
2년 전
익인95
둘다 살이 쪘다가 나는 금방빠졌는데 애인은 아니거든? 난 매번 먹인만큼 쪄주는게 너무 좋고 그래서 그런지 투덜거리는것도 어느정도 감수가 되더라
한 1년 투덜거리더니 요즘은 야식끊기+운동시작한거같던데 내가 얼마나 받아줄수 있었을지는 모르는일이지만 쓰니는 딱 거기까지가 한계치인듯
나도 더 못받아주겠는정도가 와서 어지고 못봐주겠으면 헤어졌지않았을까?
이번 주말만 약속깰생각말고 그냥 헤어져 쓰니야

2년 전
익인96
쓰니 이해돼
단순히 살이 쪄서 외적으로 변해서 뿐만이 아니라 그사람 행동때문에 실망하면서 마음이 식은거겠지..
나도 너무 좋으면 살이 쪄도 좋더라구 근데 자기 나름대로 운동도 하고 뺄려는 모습 보이니까 오히려 그렇게까지 안해도된다 지금도 좋다 하게되더라
나태한 모습 보면 실망스러워지고 한심해보이는게 당연해

2년 전
익인98
제목만 보고는 ? 했는데 내용까지 보니 이해감. 단순히 외모가 변해서 식었단게 아니잖아 스스로 그거 때문에 불만은 얘기하면서 고치려는 노력은 하나도 안 보이니까 지치는거지. 헤어지는게 맞는듯
2년 전
익인99
헤어지자 그냥..
2년 전
익인100
머라하는건 아니ㅏ고 어쨌든 지금 이미 식은거 같은데 헤어지는게 나을듯
2년 전
익인103
그냥 헤어져...ㅋㅋ
2년 전
익인104
사람마다 중요하게 생각하는 부분이 다르니 뭐 그럴 수도 있겠지만 난 사람이 좋으면 100kg 이어도 걱정은 되겠으나 상관없는 사람이라서 잘 이해는 안됨 여친이랑 얼마나 만났는지 모르겠는데 기다려줬다기엔 3개월은 너무 짧다고 생각하고 그냥 마음이 식었거나 둘이 안맞는 것 같음 나중에 결혼 후 아내가 임신해서 살 갑자기 많이 찌면 식을 타입으로 보여서 그냥 똑같이 자기관리 엄청 중요하게 생각하는 사람을 처음부터 만나
2년 전
익인105
웅 맘 식었네.
맘 식으면 살찌는거 보는거 진짜 싫음. 밥먹는게 미련해 보이고 손잡는것도 싫어짐.
계기가 살이었을 뿐 헤어지는게 나을듯

2년 전
익인106
본문같이 짜증나게하는ㅈ행동들 아니더도 살찌면 식을수있지 사람마다 중요하게 생각하는게 다른거고 뭐 어쩔수있나
2년 전
익인121
그니까 뭐 외모 보고 만나면 안되나.. 연애가 자선 사업도 아니고 육체적인것도 중요한건데
2년 전
익인107
완전 이해감ㅋㅋㅋㅋ 나랑 남친도 서로 연애하면서도 자기관리는 필수라고 생각하는 사람들이라 둘 다 운동도 거의 매일 하고 살찐 것 같음 알아서 다이어트 하고 그러는데 저런식이면 싫어지는게 당연하지...
2년 전
익인108
뭐가 고민이지 걍 헤어지고싶어하는거 같은디 헤어져
2년 전
익인109
주말에 만나서 진지하게 얘기할 생각도 없으면 걍 헤어지자고 하셈
2년 전
익인110
살찐걸 떠나서 진심 태도가 정이 떨어질만함..
2년 전
익인111
정-떨 이해가능.
2년 전
익인112
이미 답 나왔네 잘 마무리하자
2년 전
익인113
단순히 살찐게 문제가 아니라 여친 태도가 문제라 나같아도 정털.. 같이 개선해서 뭐 이렇게 해보자 해도 꺼려하고 그럴거면 살쪘다고 찡찡대지나 말든가 ㅋㅋ
2년 전
익인114
너무해,, 어떻게 그런걸로 연을 끝내... 소통하라구.. 난 네가 이런 모습이여서 나태해보여서 조금 너에게 애정이 덜 생기는 것 같아 미안한데 조금음 성실하게 네 외면을 발전시켜주면 안될까 이렇게 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인115
이런게 크게 차지하는 사람들도 있더라.. 난 이런 글들 보면 상대방을 위해서라도 빨리 헤어져주는게 좋은것 같애
2년 전
익인122
이미 쓰니가 마음이 뜬것같어...
2년 전
익인115
헤어져!
2년 전
익인117
징징거려서 짜증나는건디 살 뺄라고 시도도 안하면서 징징거리면 개빡침
2년 전
익인120
살쪄서 싫다 이게 아니라 살찌고 나서 그 자체로는 징징대면서 뺄 생각은 안하고 투정만 부리는 그 모습에 어진다는거 아님? 나같아도 그런식이면 어질듯
2년 전
익인123
나도 나태한 사람 만나기 싫어...
2년 전
익인124
근데 쓰니말 이해가는데... 살이 쪄서 매력이 없다!! 이걸 떠나서 세달동안 개선의지도 없이 투덜투덜만 거리면 친구라도 화날듯 ㅠㅠ
2년 전
익인126
마음이 식는 이유는 다양한거지 원래!
2년 전
익인128
넷사세로 하는 말이 아니라 맘 식은 것 같아 보여서 헤어지라는 거니까 잘 생각해보기를
2년 전
익인129
뭐 그럴 수도 있지.. 외모가 얼마나 중요한데
2년 전
익인132
사실 내가 진짜 사랑하는 사람이 투덜거리고 갑자기 살찌고 하면 자기관리 안하네 마네 이런 생각보다
이 사람이 혹시 요즘 무슨 일 있나, 우울한가 이런 생각부터 들듯
맘이 뜨면 헤어지는 게 서로에게 좋다
지금 맘이 뜬 그 여자친구도 있는 그대로 아껴줄 사람이 있을듯

2년 전
익인133
나도 싫음... 약 부작용이나 힘든 일이 있어서 그렇다거나 하지 않는 이상 자기 관리는 나에 대한 마음이라고 생각함. 내 남친이 수염 덮수룩하게 기르고 연애 초반과 달리 살도 많이 찌고 그러면 이 사람 더 이상 나에게 잘 보일 마음이 없구나 생각들어서 ㅈ 떨어짐
2년 전
익인136
솔직히 이해감 나라도 엥?; 이 생각 들면서 어질듯
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인138
이글이 남익이 여친 살쪄서 맘식는다는글 인디 ? ㅋㅋ 참 어떻게든 성별 가르려고 ..
2년 전
익인139
22 내가 잘못 읽은줄 알고 댓글 다시 보고 왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인140
아 대리 수치......
2년 전
익인142
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 대리수치
2년 전
익인144
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인148
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 이러는데 진짜
2년 전
익인146
와이라노.. 와이라노..
2년 전
익인152
ㅋㅋㅋ글이라도 읽고 댓글 달아라
2년 전
익인153
글쓰니 남익임
2년 전
익인155
아이궁 ,,,,
2년 전

익인141
솔직히 태도도 문제지만 난 외모도 중요시 여겨서 애인이 살 많이 찌면 점점 식을 것 같은데 그걸 왜 이상하게 보는지 모르겠음. 누군가는 성격을 보고 누군가는 학벌을 보듯 누군가는 외모를 볼 수도 있는거고 그건 가치관 차이야. 근데 왜 자꾸 진짜 사랑하면~, 보여주기식도 아니고~ 이러는지 모르겠음.. 본인이 외모 안보면 안보는거지 왜 남한테 그건 진짜 사랑하는 게 아니다, 보여주기 식이냐 이러는지ㅜㅜ 난 싫으니까 너넨 그럼 살 점점 찌는 애인 이해하고 보듬어주면서 만나.. 누가 뭐래? 사귀다가 성격이 마음에 안들어서 헤어지는 건 아무도 뭐라 안하면서 왜 외적인 변화로 인해 헤어지는 건 진짜 사랑한 게 아니었다 보여주기식으로 만났네 이런 비아냥 들어야하는지 모를 일.. 쓰니는 태도때문인 거 앎! 다만 난 외적인 게 헤어짐 이유여도 이해간다는 거
2년 전
익인145
자기관리 못해서 외모 못생겨지는거야 많이 좋아하면 그럴수도 있겠거니 하더라도 살빼자고 같이 노력하자는 말에 싫은 티 팍팍내면 정이 안떨어지는게 이상하겠다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인147
나도 저러는데..ㅋㅋㅋㅋ그래도 이쁘다이쁘다 해주는남친한테 너무고맙다
2년 전
익인149
나도 이러는데 남친은 그냥 다 예쁘다해줌ㅋㅋㅋ 그치만 내가 스스로 마음에 안들어서 살빼야지
쓰니심정도 이해되긴함
자기관리도 중요하니까

2년 전
익인150
살쪘다고 투덜거리면서 계속 먹는 거 옆에서 들으면 진짜 어쩌라는거지 싶을듯 어차피 먹을 거 투덜거리질 말던가...
2년 전
익인152
이건 외모부분보다 아무것도 안하면서 나태한 애인이 싫은게 큰듯. 3개월동안 투덜만 거리지 바뀌는가 하나없고ㅋㅋㅋ본인 의지도 없고. 들어주는 사람맘 힘들지. 그렇다고 같이 하자하면 그것도 싫어해. 누가 좋아하냐
2년 전
익인153
쓰니가 단순히 외모적으로 살쪄서 맘 떴다기보단
여친 본인이 살쪘다고 투덜대면서 핑계만대고 게으른 모습보이니 더 정이 떨어진거 아닌가?
여친 본인이 투덜거리지 않고 본인에 대해 만족한다거나 살빼기위한 노력을 한다면 쓰니가 맘식지는 않았을 것 같은데

2년 전
익인154
나같아도 싫어... 단순히 외적인 문제가 아니라 투덜거리면서도 노력하지도 않는 모습 보면 식을듯 게으르고 핑계만 대면서 불평하는 사람 너무 싫더라
2년 전
익인157
난 상대가 조금 말랐다고 생각했던 사람이였는데 점점 쪄갔음 쪄도 상관은 없었는데 자기 배 남산인건 생각 안하고 내 뱃살만 뭐라고 하면서 더런 모습(양치 안하기, 발로 내 뱃살 누르기,식사하며 일부러 아 하고 입 안 보이기) 어느날 밥 먹는것도 싫어짐
2년 전
익인158
난 다이어트를떠나서 입으로만 말하는거싫어함
2년 전
익인159
나도 마른 남자친구 좋아해서 이해간다 성별을 떠나서 살찌면 좀 둔해보여서 남성적 매력이 떨어져
2년 전
익인160
이게 왜 외모만의 문제야....한심한 생활을 보면 누구라도 정 떨어지지. 오히려 남이면 그럴수 있지 라고 생각하지만 가까운 남친이면 갑자기 저러는게 더 안 좋아 보일수 있지. 나도 남친이 나 아침 운동 따라온다고 맨날 말로만 하면서 못 일어나고 또 어차피 일어나지도 못하면서 맨날 말로만 가야지 하는거 보고 오만 정 다 털리던데
2년 전
익인161
헤어졍 정 한번 떨어지면 복구 불가더라
2년 전
익인162
흐음 사랑이 식은듯
난 남친 살쪄도 귀여움 ㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜ

2년 전
익인162
아니면 사랑이 거기까지...이거나???
2년 전