공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 51732l 9
이 글은 2년 전 (2021/5/07) 게시물이에요
성격 진짜ㅋㅋㅋ
추천  9

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
솔직히 그렇지. 그리고 선 넘는 행동을 한 적도 없고
2년 전
둥이2
성격 어떤디?
2년 전
글쓴둥이
예를 들면 카페 가서 커피 시켰는데 지 입맛 아니면 안 먹어. 다시 시키든가 나가자
2년 전
둥이3
이게 왜...?
2년 전
둥이4
입맛 아니면 안 먹는 게 성격 이야기 나올 일인가..? 나도 안 먹는데
2년 전
둥이4
뭐 그거 들고가서 왜케 맛없냐고 따지거나 사람들 다 들리도록 개맛없네 이러는 거 아니고서야ㅠㅠ
2년 전
둥이5
쓰니보고 다시 사오래?
2년 전
글쓴둥이
거의 그런 뉘앙스지
2년 전
글쓴둥이
뭐지 내가 말의 요지를 파악 못하게 쓴건가. 보통 사람이면 맛 없더라도 남 먹어줄때까지 기다려주거나 참지 않나.
2년 전
둥이155
99.7%의 확률로 친구들이랑 있을 땐 기다려줌 지가 예뻐서 뭔 짓 해도 너가 좋아해줄거라 생각하니까 나올 수 있는 행동임..
2년 전
둥이7
아니 이걸 받아준다고..? 쓴이 괜찮니 ㄹㅇ 공주님이네 ㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
내가 예민한건가 했네.. 아니지?
2년 전
둥이7
ㅇㅇ 현실에서 100% 말 나옴ㅋㅋ 대충 어떤 뉘앙스인지 알겠음
2년 전
둥이46
우리 아빤데?
2년 전
둥이41
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공주님이네 처음보는 유형인데...
2년 전
둥이63
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 진짜 에반데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 먹어. ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이96
ㄹㅇ ...친구로도 피곤하겠다
2년 전
둥이117
ㄱㄴㄲ 입맛에 안맞으면 다시 시키던가 나가는게 당연한거라니 대체 성격이 어떻게 돼먹은거야
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이127
그니까ㅋㅋㅋㅌㅌ
2년 전
둥이109
이거 현실에서 하면 오바일 것 같은데...
2년 전
둥이114
엥 완전 이상함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 음식에 뭐 이물질이 들어갔다건가 상해서 못먹는 상황이라던가 그런것도 아니고 그냥 맘에 안든다고 안먹는건 뭔 공주심보임
2년 전
둥이121
띠용 공주님들 되게 많네
2년 전
둥이6
다른 일화가 있겠지 머
2년 전
둥이9
성격이 g랄맞아?
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거까진 아닌듯. 좋게 비유하면 고양이같다?
2년 전
둥이9
에이 그정도는 많아!
2년 전
둥이127
근데 약간 고양이도 4가지 없는 고양이 귀여운 개냥이 있는데 전잔가보지
2년 전
둥이10
배려가 없는데? 지 친구들한테도 저럴까?
2년 전
둥이7
친구들한테까지 저러면 친구가 있을 수 있나...?
2년 전
글쓴둥이
나한테 하는 정도까진 아닌거 같더라.
2년 전
둥이11
나도 대충 어떤 스타일인지 알겠다 ㅋㅋ 그냥 자기 입맛이랑 안맞다고 안먹는게 다면 이런말 안했겠지? 까탈스럽고 좀 부정적인가
2년 전
글쓴둥이
부정적은 아닌데 그냥 막내 공주님처럼 자고 나란 느낌. 자기 원하는대로 해야하는?
2년 전
둥이11
걍 공주대접 바라는거넹 아무리 예뻐도 그거 어떻게 오랫동안 받아주냐..
2년 전
글쓴둥이
그러게ㄱㅋㅋㅋㅋㅋ..
2년 전
둥이12
받아주지마 자꾸 받아주니까 더 그러는거야
2년 전
글쓴둥이
그건 아닌거 같더라ㅋㅋㅋ..
2년 전
둥이12
원래 누울자리 보고 발 뻗는다고 너가 단호하게 안받아주면 점점 줄어 그런거
2년 전
글쓴둥이
아닌 거 같다니깐 그러네.
2년 전
둥이12
너가 위에서 친구들한테는 너한테 하는 만큼 안한다며? 그럼 너가 받아주니까 더 그런거 아니야?
2년 전
글쓴둥이
12에게
사회생활 해야하는 친구들한테는 이 정돈 아니고(대학친구?) 그냥 다 비슷해. 근데 사람 가리면서 하길래 윗댓글에 그렇게 써준거고

2년 전
둥이12
글쓴이에게
댓보니 여친이 이 모든걸 감수할 만큼 이쁜가본데 감수하고 사겨 그럼 ㅋㅋ

2년 전
글쓴둥이
12에게
응ㅋㅋ~

2년 전
둥이13
..얼굴도 얼마 안가
좀더 사귀어보고 아니다싶은 언릉 헤어져 시간낭비야

2년 전
글쓴둥이
오래 사겼는데..?
2년 전
둥이18
오랜 연애 시간 낭비취급당함 ㅠ
2년 전
둥이13
아구래??
그럼 너랑 천생연분인가보당
예민한여자는 금방 차이던데
너는 그런거 잘 받아주나보넹 ㅎ
이쁜사랑해!

2년 전
둥이188
얼마나 사겼는데?
2년 전
둥이15
ㅋㅋㅋ여친 연애하는거 재밌겠네
2년 전
둥이15
공주느낌쩔듯
2년 전
글쓴둥이
그렇겠지ㅋㅋㅋㅋ 걔 동생이 안타깝다고 깊티 술만 마시면 보내줌
2년 전
둥이16
댓글 보니까 예민함이 느껴지기는 하네
우리 누나 성격이랑 비슷할듯
자기 마음에 안들면 곧 죽어도 안 하고 안먹음
여행하다가 코스 마음에 안든다고 집에 가버림
누나 때문에 가족이랑 기분 좋다가 갑분싸 된 적 한 두번이 아니다...

2년 전
글쓴둥이
혹시 내가 너네 누나랑 사귀나?
2년 전
둥이16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 누나 같은 성격인 사람이 또 있다니... 너도 고생 꽤 하겠네ㅋㅋㅋ
우리누나도 예뻐서 소개해달라는 애들도 많고 인기도 정말 많은데 누나 성격 때문에 도망간 사람이 한트럭이다..

2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걔네 집에서도 매일 나보고 지금이라도 도망치라고 함..
2년 전
둥이17
자원봉사자야?? 이걸 왜 사귀고있는거임 ㅜ 헤어져
2년 전
글쓴둥이
예뻐
2년 전
둥이19
그게 참아질 만큼 예쁜가봄
2년 전
글쓴둥이
응ㅇㅇ
2년 전
둥이20
G랄 맞은거 감수하고 사귀던가 아니면 헤어져야지...
2년 전
둥이21
이상한 성격이아니라 날카로운 고양이같다는건데 왜 다들 헤어지라하냐,,, 쓰니가 좋음됐지 참아지면 이쁘게 만나봐바
2년 전
글쓴둥이
좋은 댓글도 달리네. 고마워
2년 전
둥이22
진짜 예쁜갑다 부럽다 여친 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이23
와 나는 맘에 안들면 아예 다른 곳 가버리는 친구 맞춰주다가 빠빠이함..
2년 전
둥이24
얼마나 예쁘면 다 받아줄수 있나 생각했는데 내가 좋아하는 연예인 대입했더니 쌉ㄱㄴ일듯함 이해해
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이120
아 ㅠ 게웃김
2년 전
둥이122
아 그러네..아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오ㅓ 이거 보고 단박에 이마침 글쿤
2년 전
둥이123
와 바로 이해가능
2년 전
둥이148
와 ㅇㅈ 바로 이해함
2년 전
둥이150
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 쩐다 비유
2년 전
둥이153
아놔 나도 갑자기 이해됨
2년 전
둥이168
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 갑자기 이해됨 미치겟네
2년 전
둥이177
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이189
아 오키.. 내 본진 대입하니까 밥 안 먹겠다고 20만원 코스 거절해도 괜찮을 거 같음
2년 전
둥이210
2년 전
둥이194
아 오키오키 나 이해했어
2년 전
둥이198
아 이해안되다가 갑자기 확 이해됐어ㅇㅋㅇㅋ
2년 전
둥이199
ㅇㅈ
2년 전
둥이209
아 완전 가능 내가 먼저 울애기 다른거 뭐 먹을까? 하고 데리고 나감
2년 전
둥이211
그렇네... 내 본진이 내 얼굴이 커피를 끼얹어도
먹여줘서 고맙다고 부둥부둥할꺼같아

2년 전
둥이218
오... 전나 이해간다... 내 완식이 커피가 맛없어? 바아러 박차고 나감서 카페문까지 열어줄듯 ㅋ
2년 전
둥이219
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
2년 전
둥이224
아 이해 쌉 가능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이229
나도 갑자기 이해됨 상상 속에선 이미 내가 다른 커피 사다주러 뛰어가고있음
2년 전
둥이235
아핫 이해함
2년 전

둥이25
예민해도 예뻐서 본인이 좋다면 사귀는거지
쓰니는 그 성격 감내할만큼 여친 얼굴이 차지하는 비중이 큰거지.. 사람마다 다르니깐

2년 전
둥이26
참고 계속사겨야지 뭐 이뻐서 좋다니까 ㅋㅋ
근데 그렇게 사귀는게 의미가있나싶어

2년 전
둥이27
난 못받아줌.. 외모 아무리 잘나도 애같으면 이성으로 안 보임
2년 전
둥이29
222222 배우급으로 잘생겨도 대접 받으려는 성격 절대 못참아 예의 없는 사람 제일 싫어해서 그런가 더더욱 싫어
2년 전
둥이45
333 외모가 아무리 우월해도 그런성격 받아주다가 내가 정신병올거같어
2년 전
둥이61
4444내 스스로 비참해질듯ㅋㅋ근데 쓰니는 잘 맞으니까 상관없지 뭐
2년 전
둥이76
55555.... 공주같고 고양이같고가 아니라 그냥 애같음....
2년 전
둥이74
나도 외국인 전남친 잘생갔는데
성격 jiral 맞아서 헤어짐

2년 전
둥이137
ㄴㄷ… 얘가 얼굴 믿고 그런갑다 싶어서 더…
맞대응 안할 자신 별로 없다

2년 전
둥이140
666666..정 떨어지는 거 너무 순식간이였어
2년 전
둥이141
77 얼마나 이쁘길래 다 받아주는지 신기..난 ㄹㅇ 정털릴 듯
2년 전
둥이177
2년 전
둥이178
2년 전
둥이184
2년 전
둥이196
11 인성 결여 으으
2년 전
둥이213
12...
2년 전
둥이222
13..
2년 전
둥이230
14 최애얼굴 대입해도 팍식어..
2년 전

둥이28
마져... 쓰니 여친 성격 완전 나다... 내 동생이 깊티 보내주는 것까지 똑같아... ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 반성하고 갑니다 쓰니 연애 화이팅!
2년 전
둥이30
와와 얼만큼 예쁘길래?!?!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이121
ㅎㅎㅈ ?? 인정이다 인정
2년 전
둥이155
아 진짜 개이쁜가보네 걱정했는데 걍 계속 사귀셈 비꼬는게 아니라 진심임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이183
ㅏㄴ ㅛ ㅜ 맞아??와우
2년 전
둥이31
쓰니 여친 블락비 yesterday 생각난다
2년 전
글쓴둥이
노래야?
2년 전
둥이31
엉 가사 꼭 한번 봐봐
2년 전
둥이32
쓰니야 예쁘고 성격좋은 여자도 많아..
본인가치를 더 높여보자..

2년 전
둥이33
쓰니가 받아줄수 있는데까지 하고 알아서 하겠지 뭐!!!자기가 만족하면 누가 뭐라해도 안들림...비꼬는게 아니라 내가 그런사람이라서ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
나랑 비슷한 타입인가 보다ㅋㅋㅋ 댓 고마워. 고구마 답답했는데
2년 전
둥이34
지기가 좋아한다는데 뭐 저게 한탄하려고 올린 내용도 아닐거고. 댓글보니까 자기가 잘 판단하는것 같구만 댓글로 불쌍한취급안해도 될듯 잘사겨라
2년 전
글쓴둥이
고마워
2년 전
둥이35
저런부분에서 예민한거지 오래만난거면 그만큼 맞는 부분도 있고 코드도 맞으니까 사귀고 있는거 아니겠니! 뭘 헤어지라 마라하냐..
2년 전
글쓴둥이
그니깐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이35
글고 쓰니야 너가 더 오래보고싶으면 을처럼 다 받아주지말고 알려줘 기다리는법을 예를 들어 카페에서 여친이 맘에 안든다고 나가자 하면 나 이것만 마시고 나가자하면서 기다리는거 심심하지 않게 해주고 그러다보면 기다릴수 있게 될거야
2년 전
글쓴둥이
조금만 기다리라 하면 입 나와서 빨리 마셔 하면서 기다려ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 막무가내는 아니야
2년 전
글쓴둥이
근데 그게 썩 오래는 못 감. 이렇게 말하니깐 무슨 훈련 시키는줄
2년 전
둥이35
그정도는 진짜 고양이같네 무슨느낌인지 알겠닼ㅋㅋㅋㅋ 귀여운정도네 선안넘는다는게 맞는거같아 위에 글이 그래서 나는 기다려 달라고 하면 화내면서 나가는정도? 라고 생각했어
2년 전
글쓴둥이
35에게
아 그 정도였으면 나도 이렇게까지 못 사귀지.. ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이36
우와 오래사귄가면 정말 사랑하나부다
성격 감수하고 결혼까지 할생각 있는거야??
그리구 궁금한거 하나 더있는데 자주 싸우진 않아??

2년 전
글쓴둥이
응 난 끝까지 갈 생각 있고, 웬만하면 다 내가 맞춰주고 여친도 선 넘는 행위까지는 간 적 없어서 싸운건 진짜 손에 꼽을 정도?
2년 전
둥이36
그럼 쓰니는 여친 ㅇㅖ쁜점이 제일 좋은거야????
2년 전
둥이36
몬가 물음표살인마같넹 미안
2년 전
글쓴둥이
괜찮아ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 말하면 그렇지?
2년 전
둥이37
와,, 난 아무리 외모가 잘생겨도 저러면 ㅈ ㅓ ㅇ 떨어지던데,, 신기
2년 전
둥이38
오우 댓글만 봐도 완전 본인 맘대로네.. 애인 배려를 안하긴한다
2년 전
둥이39
ㄹㅇ어쩌라는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여친 뒷담 하는 너도 똑같 ㅠㅠ
2년 전
둥이39
처음 글보고는 왜사귀지 했는데 예쁘니까 버티는거보고 지팔지꼰ㄹㅇ
2년 전
둥이47
어떻게 해달라고 쓴것도 아니고 어떻게 할까 물은 것도 아닌데 뭘 어쩌라는건지임?ㅎㅎ
2년 전
둥이39
위로해주면 불쌍히 안봐도된다그러고. 헤어지라그러면 안헤어질거라그러고. 그러면 같이 욕해줘? 굳이 계속 사귈 여자 욕먹여야하나 난 욕하고싶진않음
2년 전
둥이65
22.. 어떤 반응을 원하는건지 잘 모르겠음 ..
2년 전
둥이69
33 걍 뒷담까는거 아냐?
헤어지라해도 싫다
익들이 조언해줘도 "응 그정도 까진 아냐" 이러고
왜쓴거야?
성격더러운 내여친 뒷담까는걸로 밖에 안느껴짐

2년 전
둥이79
22 읽다가 에휴 어쩌라는거임 이러면서 걍 내림 나만 이런생각 하는둘 ㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅌ
2년 전
둥이92
33 그리고 지팔지꼰에 더 나아가서 자기가 시종노릇 자처하네 쓰니가 좋다니까 평생 그렇게 살아~~!! 화이팅!ㅎㅎ
2년 전
둥이157
44 그정도까진 아니야 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 싫고 저것도 싫고 예쁜거 빼곤 다 싫어보임 ㅋㅋ
2년 전
둥이94
ㅋㅋㅋ걍 나는 그런 성격까지 다 감수할만큼 이쁜여친있다고 자랑하고싶은듯
2년 전
둥이121
요거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자랑쟁이 ~!!
2년 전
둥이137
걍 자기 팔자 안에서 좋아보임ㅎ
2년 전
둥이165
ㄹㅇ 이거
2년 전
둥이182
이건가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이218
ㅋㅋㅋㅋ나도 여기까지 읽고 이거다 싶엇음... ㅎ 나 이정도여도 참고만날만큼 예쁜여친잇다! 이건듯
2년 전
둥이161
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니도 핵예민한듯 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이169
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃기다 어쩌라는거임 ㄹㅇ ㅠ
2년 전
둥이197
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이228
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민망쓰
2년 전

둥이40
그렇구나...
2년 전
둥이43
서로 맞는 부분도 있고 좋은 부분도 있으니까 만나겠지 뭐... 성격의 단점을 상쇄하는 뭔가가 있나 보지 그럼 만나짐
2년 전
둥이44
머어때ㅋㅋ 나도 멍잘이면 예민해도 사귐
2년 전
둥이41
근데 궁금한게 그래서 뭐 어쩌라는거야 대체
2년 전
둥이41
뭐라고 하는게 아니라 뭐 어쩌라는건지 모르겠어
2년 전
둥이41
아니 위에서는 여친 성격 이상해서 힘들다 뉘앙스였는데 밑에는 또 아니네 결혼까지 생각한다니까
2년 전
둥이46
왜 그렇게 공격적임 진정하셈
2년 전
둥이41
? 나 화 안 났는데 진짜로 그래서 뭘 원하는지 궁금했음
2년 전
둥이46
인티가 무슨 대단한 의도를 가지고 글 써야하는 커뮤는 아니잖아? 여친 자랑하고 싶었나보다 하고 넘기면 되지 그렇게 공격적으로 말하셈.. 누가 봐도 너 화났어
2년 전
둥이41
화 안 난 사람한테 화났대; 밑에 댓글 좀 봐 심지어 위에 댓글은 자랑글도 아니였어 난 그래서 헤어지고 싶다는 말을 듣고 싶은 줄 알았는데 그것도 아니고
2년 전
둥이55
오엥 그냥 의문점에 대해서 말한건데 혼자 화난거 판단하는 클라스...?
2년 전
둥이45
근데 진짜 무슨말하는지 이해안가. 헤어지기는 싫은거같고
2년 전
둥이41
그니까 내 말이 이 말인데... 나는 본문이랑 위에 댓글보고 여친 성격땜에 힘들다는 줄 알고 어쩌지 약간 이런 뉘앙스인 줄 알았는데 밑에선 또 아니라서
2년 전
둥이48
이쁘다고 해놓고 얼굴값한다고 부정적으로 씀->우리가 공감해줌->근데 또 그건아니라고 함
뭐 어쩌란거? 소통하기 싫은건가

2년 전
둥이49
2년 전
둥이51
33 이말 하고 싶었음
2년 전
둥이45
444 애인 욕해달라는거같은데 욕하면 그건 또 아니라고 하고 그럼 맞은 성격 잘 감수하고 이런글 안올리고 사귀면되지
2년 전
둥이64
2년 전
둥이66
66본문 자체나 위에 달린 댓글들을 보면 여친을 부정적이게 써서 욕해달라는거 같긴한데 밑에 댓들보면 그 정도는 아니라고 욕하는거 싫어하는거 같고...
2년 전
둥이68
2년 전
둥이65
77 내말이 이말 .. 따지는게 아니라 뭘 어떻게 하라는건지 모르겠음
2년 전
둥이41
그니까 내 말이 이 말인데.. 나한테 화났다고 그러고..
2년 전
둥이75
88 어느 장단에 맞추라는 겨
2년 전
둥이81
999 어떻게 반응해야 될지 모르겠어…
2년 전
둥이83
10 내 말이ㅋㅋㅋ어쩌란거
2년 전
둥이106
2년 전
둥이110
2년 전
둥이111
2년 전
둥이119
14 ㅋㅋㅋ 그래서 멀 원하는데 개웃김
2년 전
둥이136
15 머 어쩌라고.. 애인욕해서 공감해주면 지금 내 애인 욕한거니..? 하는애보는거같음 ㅠ 그냥 뒷담까지말고 떠받들며살렴,,,
2년 전
둥이138
16 뭐 글을 쓸 때 꼭 어떤 의도를 가지고 써야되는 건 아니긴 하지만 본인이 애초에 누가봐도 부정적인 뉘앙스로 글 적어놓고선 ㅋㅋㅋㅋ
댓글에서 애인 별로라 하니까 또 그건 아니라면서 댓글 쓴 사람들 이상하게 만들어버리넹,,,

2년 전
둥이138
본인이 감수할 수 있을 정도면 아무리 익명글이라해두 여친 안좋게 말하지 말고 걍 예쁘게 잘 사겨,,,굳이 얼굴값 한다는 말은 왜하는건지 모르겠어,,,ㅎ
2년 전
둥이191
22ㅋㅋㅋ 얼굴값한다길래 진짜 미친듯한 싸가지일줄 알았는데 뭐 그정도까진 아니라매? 그럼 그건 얼굴값이 아니지
2년 전
둥이141
17ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이144
2년 전
둥이156
2년 전
둥이169
2년 전
둥이174
2년 전
둥이181
22 걍글 쓰지마..
2년 전
둥이182
걍 자랑하는겨
2년 전
둥이197
2년 전
둥이199
2년 전
둥이215
2년 전

둥이50
홀,, 너네가 잘맞는거겠지 ㅋㅋ
나중에 니가 쌓여서ㅠ터질거같진않고?적응된거?

2년 전
둥이49
여친 흉 쓰니가 먼저 봤잖아
댓글이 편들어주니까 왜 부정적인 소리만 하냐고하네...?? 안 좋은 소리는 본인이 듣게 만들어놓고 ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이49
여친 성격이.. 얼굴값하는데 근데 진짜 예뻐
이렇게 썼으면 몰라

2년 전
둥이138
2222 이런 뉘앙스로 썼으면 댓글도 부럽다 여친 진짜 예쁜가보네 이런 식으로 달렸겠지 ㅋㅋㅋㅋ 말이 진짜 어다르고 아다른건데 본인이 애초에 여친 욕먹이는 뉘앙스로 글 써놨어,,
2년 전
둥이212
인졍
2년 전
둥이52
답답하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니야 내가 주변에 저런 여자애 둬서 아는데 진짜 부려먹는? 용으로 사귀더라 자기가 왕비된거같은 기분 느끼려고 ㅋㅋㅋ 여친 가족이 도망치라할정도면.. 말 다했지 근데 지팔지꼰이니까 뭐 더더 오래가~
2년 전
둥이45
또 본인 오래사겼다고 ㅋㅋㅋㅋ 사바사라 할듯
2년 전
둥이53
잘생기면 싸우다가도 화풀려~ 걍 이런 늬앙스인거겠징ㅋㅋㅋㅋ내여친 자기만 욕할수있다 이런거
2년 전
둥이53
울가족 나만 욕할수이써~~~ 이런 느낌?
2년 전
둥이54
222이런느낌인듯
2년 전
둥이152
33333 까도 내가 깜
2년 전
둥이56
움? 댓글 왜케 공격적이지...? 나만 별 생각없나...애초에 쓰니는 여친 흉볼려고 쓴 글은 아닌거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이57
진짜 어어어어엄청 예쁜가보다 이해됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴만 보면 풀린다는 게 ㄹㅇ임
2년 전
둥이57
앙탈부리는 것도 나중 되면 그냥 귀여움 선만 안 넘으면 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이58
그렇군...
2년 전
둥이59
근데 진짜 궁금한데 성격보다 얼굴만 보고 사귀는거면 나중에 여친이 살찌거나 나이먹어서 그 예쁨이 안보이면 헤어질거야??
2년 전
둥이60
2년 전
둥이89
2년 전
둥이126
4,, 이런취급 받는 여친 불쌍타
2년 전
둥이172
5 이거 진짜 궁금해
2년 전
둥이177
2년 전
둥이26
2년 전

둥이62
얼굴값한다해서 욕해달라고 올린 줄 알았는데 포인트는 그만큼 예쁘다는 거였군 뭐 서로 상대한테 얻고 있는 게 있으면 된거지 예쁜 연애하슈
2년 전
둥이67
ㅋㅋㅋㅋㅋ남들 다 보는데에서 여친 성격 까면서 정작 편들어주니 그래도 이뻐서 만나~ ㅎ,,
2년 전
둥이71
그 정도는 감수할듯
2년 전
둥이72
쓰니가 오냐오냐 해주는거 아녀?
2년 전
둥이74
근데 연애도 시장원리따라서 어쩔수 없어
쓰니가 잘생겼지 않으면 감내해야지

2년 전
둥이77
난 내앞에서 그러면 김태희가 그래도 와사바리 팅군다
2년 전
둥이78
아.. 나도 그런성격이었는데 2년 넘게 만나면서 사람됨ㅋㅋㅋㅋ 예를 들면 가고싶었던 음식점 갔는데 문 닫혀있으면 거기서 그날 데이트 쫑난거... 남친이 내 생각대로 안되면 그때부터 망했다고 생각들었다고 하더라. 물론 지금은 싹 고쳤어 남친 사귀면서 인간됨
2년 전
둥이80
ㅋㅋ ㄹㅇ 이럴 거면 글 왜 올린 거지 이런 글은 여자가 올려도 지팔지꼰이라고 욕먹어 하물며 여초에서 이런 글 적으면 반응이 안 좋을 수밖에 없지 않을까?? 지팔지꼰인 것 아는 순간 튀었어야지!! 🥺 알면서도 예뻐서 감당한다는 부분 보고 이건 뭐지 싶었다.....
2년 전
둥이82
내 주변에도 그런 사람 있는데 애인 잘 사귐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 헤어졌는데 상대방은 미련 뚝뚝 남아서 거의 1년을 폐인처럼 살더라.... 본인만 괜찮다면 된거지 뭐
2년 전
둥이84
그냥 내여친 개예쁘다!!!!!자랑글이얔ㅋㅋㅋㅋ쓴이 예뿐 여친이랑 행복하렴ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이85
뭔지 알 것 같음 내 전 여친도 진짜 예뻐서 친구들이랑 만나면 여친 부르라고 할 정도로 예뻤는데 성격이 단호 했음 ㅋㅋㅋ 어느정도 타협할것도 지가 아니면 아닌거 ㅋㅋ 근데 화내는것도 얼굴보면 영화보는거 같아서 난 화도 안남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 전 여친 사귀기 전엔 얼굴이 밥 먹여주나 웃기네 이랬는데 ㅋㅋㅋ 얼굴이 너무 예쁘면 내 감정이 스스로 누그러지는게 진심 내가 내 자신도 놀랄정도 옄ㅅ음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이86
뭐...나도 잘생긴애랑 사귀면 어느정도 성격 더러워도 넘어가는게 있더라고 이해해
2년 전
둥이87
모야 여친 욕하는 줄 알고 공감하러 들어왔는데 갑자기 그건 아나라면서 쉴드침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뉘앙스차이가 이런건가
2년 전
둥이88
나도 여친 욕하면서 헤어지라는 소리 듣는 게 목적인 줄 알았는데...ㅠㅠ 아니구만....!
2년 전
둥이90
공주와 시녀..
2년 전
둥이91
ㅋㅋㅋㅋ울오빠 생각나서 적어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날부터 진짜 얼굴만! 예쁜 언니들이랑만 사귀더니(20대 내내 쓰니처럼 여친 성격때문에 힘들어함,,,) 치이고치이고 치이다 어느순간 성격 둥글둥글하고 화려하게 예쁘지는 않아도 누가봐도 귀염상인 언니랑 만나더라ㅋㅋㅋㅋ근데 갹관적으로 예쁜얼굴 보면서 화나는거 참고 그랬던거보다 자기눈에 뭘해도 귀여워보이는 사람을 만나니까 그게 더 좋대 이상하게 예쁘다의 기준이 달라진댔음 쓰니도 좀 맘이 행복한 연ㅇㅐ했으면 좋겠다,,, 울오빠 얼굴이 폈거덩 일도 잘풀리고 그런거 보면 진짜 연인이 서로한테 미치는 영향이 엄청 큰거가터
2년 전
둥이91
모얔ㅋㅋㅋㅋ 쓰고나서 댓글보니 좀 다른 경우인가보넹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ헛
2년 전
둥이101
오빠도 잘생겼니?? 이쁜애들만 골라 사귄다는 거 보면 서로 존녜라서 가능한거겠지 ㅠㅠ
2년 전
둥이91
어이없지만 얼굴만 보면 글치도않음 키나 골격은 타고났는데 얼굴은 극 평범이거든ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 지 눈만 높았을뿐ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이93
아 뭔가 웃기다ㅋㅋㅋㅋ옛날에 마녀사냥에서 본 사연 생각나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 남친이 남녀평등주의자라서 화난다고 했는데 얼굴이 강동원이라서 애교 부리면 풀린다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 건가 보네
2년 전
둥이95
여기 무슨 솔루션 게시판이야?ㅋㅋㅋ 자기들이 댓글 달아주면 쓰니가 다 ㅇㅋㅇㅋ 해야하는 건 아니잖아? 당연히 애인 뒷담도 할 수 있는거고
2년 전
둥이97
쓰니가 다 받아주나보네 나도 내 성격 맞춰주는 사람 만나고 싶다
2년 전
둥이97
처음에는 다 받아주던데 다들 마의 3개월에서 끝....오래 버티는 사람 없으려나
2년 전
둥이98
모야 달달해 ><
2년 전
둥이99
얼굴 이쁘면 인정이지
나였어도 참음 결혼만 하면 된단 마인드

2년 전
둥이100
모 참을 만 하니까 만나겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁘게 사귀슈!
2년 전
둥이102
진짜 어쩌라는건지 모르겠는 글이다 여친때문에 힘들다 위로를 바라는 것도 아니고 여친 편을 들어주면 내가 예민한거임?? 이러고 어쩌라는거임… 그랬구나. 알아서 잘 사귀슈~
2년 전
둥이103
어떤 반응을 해야하지 ㅋㅋ 답글보니까 음.. ㅋㅋ
2년 전
둥이105
이 글이 이해가 안가나? 예쁜데 얼굴값한다는게 뭐 굳이 조언받을만한 일도 아니고 그냥 자기는 이런 사람이랑 이런 연애 한다고 쓴건데.. 어쩌라는건지 모르겠다는둥 왜이리 남의글을 검열하고 의도를 찾는거임
2년 전
둥이108
예쁜 여자랑 만난다고 자랑하는 글인것 같은데 열내지말자
2년 전
둥이110
예쁜애 사귀는거 자랑할거면 자랑만 해. 성격뒷담하길래 조언해주고 위로 해주면 그거로 왜 난리냐는 반응 하지말고 ㅋ 어쩌라는 건지 모르겠어 걍 여친 너무 이뻐 ㅜㅜ 이렇게 올려도 이쁘게 사귀라는 댓들 올라올거야
2년 전
둥이112
자랑글을 헷갈리게 썼네...그렇게 좋아하면 자칫 뒷담글로 보일수도 있으니 조심하장ㅎㅎ
2년 전
둥이109
근데 댓 보니까 쓰니가 저 분 얼굴뿐만 아니라 진심으로 좋아하는 것 같긴하다!ㅋㅋㅋㅋ 가족들까지 말리는 성격들까지 다 어느정도 좋아하는 것 같은데 윗댓들 반박하는 거 보면..?! 결혼 생각까지 있다고 한 것도 봤는데, 나이 들면서 얼굴이 조금씩 변한다고 해도 좋아하니까 잘 만날 수 있을 듯
2년 전
둥이113
난 성격 더러우면 외모 어떻든 도저히 못참겠더라
2년 전
둥이114
뭐.. 참을 정도면 참고 사귀는거지 원래 연애라는게 완벽하게 두 사람 성격이 맞을 수는 없으니까
2년 전
둥이116
내 주변엔 성형이나 나중에 예뻐진 애들이 얼굴값 하려고 그러던데 보상심리라고 느꼈어
2년 전
둥이118
여친 뒷담 까지말고 떠받들면서 살아
2년 전
둥이118
댓글 보니까 이게 딱인듯
2년 전
둥이182
ㄱㄴㄲ 걍 맞춰살지
2년 전
둥이124
나도뭐...그거 다감안할정도의얼굴이면 가능.. 우리 회색키티 오늘은 머가불만이었어요 응응..
2년 전
둥이125
애초에 그런 성격을 가졌는데도 왜 만나냐니까 이뻐서 만나는거라며! 그럼 그냥 얼굴 이쁜것만 보고 계속 잘 만나면 되지 뭐 여기서 성격이 어쩌네 여친 뒷담을 까누
2년 전
둥이128
그럴수 있다고 생각 ㅋㅋㅋㅋㅋ 성격 파탄이어두 쓰니가 옆에서 감당할 정돈가부지 ㅇㅇ 수고한다 쓴아
2년 전
둥이130
여친 자존감 오지게 낮나보네,,,
2년 전
둥이131
여친이뻐서 사귀는거면 감수해..굳이 그런 성격을 만날필요까지는 없자나
2년 전
둥이132
뭐 어쩌라고 ? 여친 뒷담은 자기가 까놓고 이제와서 뭐 익들이 답답하다는 둥...
2년 전
둥이65
22.. 먼저 흉본건 쓰니잖아 그래서 공감해줬더니 우리 애인 니가 뭔데 욕해 ㅠ 이런거 아니냐구 ..
2년 전
둥이133
그래 쓰니여친 짱❤️
2년 전
둥이134
왠지 여친 뒷담해달라고 글 적은거 같아..
쓰니 말하는거보면 사람들한테 여친 흉보는쪽으로 계속 몰아가던대 댓글 적은거보면
그래서 난 아까 댓글 안 달아줬잖아.

2년 전
둥이135
이렇게 비위맞춰주다가 헤어지면 어떻게됨?
2년 전
둥이139
성격 별로라고 하면 성격 다 받아주지 말라는 댓글은 당연히 달리는데 그 정도는 아니라는 둥 그럼 뒷담을 까지를 말든가 "하지만 예쁘니까 다 용서 되더라"라고 본문에 한마디만 추가하든가
2년 전
둥이65
22 우리는 쓰니가 쓴 단편적인 글만 보고 판단하는데 그게 싫으면 말을 저렇게 쓰면 안되지 ..
2년 전
둥이140
근데 갑자기 든 생각ㄴ인데 이런 것도 가스라이팅 포함이니?ㅜ
2년 전
둥이143
???
2년 전
둥이151
ㄴㄴ 본인도 여친 성격 제대로 아는데 걍 예뻐서 넘어가는거라 가스라이팅 아님
2년 전
둥이142
나도 내 이상형 남친 만나서 다 퍼다주고 다 맞춰줬었음 헤어지고나서도 후회는 없음 ㅋㅋ
2년 전
둥이145
글뉘앙스가 뒷담까는 듯한 뒤앙스에 윗 댓글에 커피 얘기 보고 나도 여친 성격 이상하네 생각함... 쓰니 말하는 거랑 태도랑 달라서 혼란 온 듯 ㅋㅋ 꼬옥 평생 사궈주면 되
2년 전
둥이147
뭘 여친이 불쌍해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 끼리끼리 잘 만났구만
2년 전
둥이151
222 잘어울려 결혼까지 ㄱㅈㅇ
2년 전
둥이182
불쌍함 여친은 적어도 얘처럼 글은 안썼잖아
2년 전
둥이147
ㅇㅇ글쓴이도 누구처럼 공주짓 하진 않았음~
2년 전
둥이182
뭔가애잔...ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이182
그래봤자 얘는 헤어질맘없음..
2년 전
둥이147
그렇군~!! 난 헤어지라고 안 했는뎅
2년 전
둥이149
서로 잘 만났네
2년 전
둥이158
결혼해서 여왕님 대접해줘~ ㅎㅎ
밖에서 일하고 집에서 일하고 만능 집사

2년 전
둥이160
근데 난 사실 얼굴값 한다는 거에 대한 기준을 잘 모르겠으 저건 그냥 얼굴이 어떻든 성격이 별로인 거 아닌가? 내 주변에 진짜 예쁜 애들은 오히려 주변에서 예쁘다 예쁘다 해줘서 더 베풀고 잘 해주는 타입인데 외모가 준수하면 꼭 다른 애들 시녀 취급해야 하는 것도 아니고 남한테 그러는 게 왜 얼굴값 한다는 건지 사실 이해가 안 가
2년 전
둥이162
근데 그래서 이게 예쁘다는 자랑글임 힘들다는 한탄 글임? 애인 자랑이라기엔 욕 같고 댓 쓰니들이 욕하면 실드치고 무슨 반응해야 할지 모르겠음
2년 전
둥이163
역시 예쁘면 성격이고뭐고 다 받아주는구나.. 난 내가 지쳐서 나가떨어질 것 같은데
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이182
ㄹㅇ 걍 자랑하는거 감쓰질하는거지뭐
2년 전
둥이208
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ..^^..
2년 전
둥이216
이거 핵공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이226
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ 인정
2년 전
둥이228
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

둥이166
지팔자네 그냥 ㅎ
2년 전
둥이170
헤어지는거 밖에 답없지머...해결을 원하는거면 헤어져야됨 ㅜㅜㅜ
2년 전
둥이171
다들 왜 화가 났누....
친구한테 못말하니까 여기 썼겠지

2년 전
둥이173
뭐 성격 때문에 얼굴까지 안 예뻐보일 때가 오면 그만 만나면 되지~~
2년 전
둥이175
성격 진짜 중요함ㅋㅋ
2년 전
둥이176
오웅 이 글 아침에 봤는데 아직까지 있네
2년 전
둥이179
얼굴 때문에 성격이 같아도 만나는구나... 그런 사람 실제로 보니까 신기하넹ㅎㅎ
2년 전
둥이180
와 나도 그 정도로 내 취향인 얼굴인 사람 한 번 만나보고싶다 근데 난 아무리 내 최애처럼 생겨도 저정도 성격은 못 받아줄 듯 쓰니가 끈기가 대단하넹
2년 전
둥이182
그렇게 불만이어서 인터넷에까지 올릴정도면 걍 헤어져...뭐하러 스트레스 받아함
2년 전
둥이182
이쯤되니 인터넷에 자기 욕하는 글 올리는거 모르는 여친이 불쌍하다~
2년 전
둥이185
근데 인정
나는 쓰니 여친 정도의 성격은 아니지만 다~~~~ 남친이 해줘야 직성이 풀리는 성격이라 진짜 히스테리 겁나 부리고 그러는데도 안 헤어지더라... 난 이정도면 차일 줄 알았더니...

2년 전
둥이223
2년 전
둥이186
앞뒤가 안맞고 어쨌든 그냥 내려둬 뉘앙스의 글이네
2년 전
둥이187
근데 뭐 예쁜 얼굴 보면 화가 났다가도 다 풀린다는 사람도 있던데. 쓰니가 애인 성격 커버할만큼 얼굴을 좋아하니까 사귀는 거 아니야?
2년 전
둥이190
왜 본인들이 정도를 따져서 헤어져라 마라야 걍 한탄글 아닌가..ㅠ 나는 이해감 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 답답하겠다 근데 여친도 가끔가다가는 너한테 고맙다구 생각할 것 같기두 해…
2년 전
둥이192
여기선 여친 뒷담하면서 앞에서 공주처럼 떠받들어주고... 너도 참 너다
2년 전
둥이195
여왕벌이 괜히 왕이아님 ㅋㅋㅋ 떠받들어주는 일벌이 있으니 그렇지
2년 전
둥이198
걍 이쁜 여친있다고 자랑하고 싶어서 글쓴거 같은데ㅋㅋㅋ 여친 왜 욕먹지.. 불쌍ㅠㅜ
2년 전
둥이200
뭔지 알겠다...
2년 전
둥이201
어차피 안헤어질거잖아 ㅋㅋㅋ 걍 얼굴보고 참으셈
2년 전
둥이202
여왕벌이라는 말이 있던데 여왕벌이야???
2년 전
둥이203
와 비꼬는 사람들 뭐지? ㅋㅋㅋ 예븐 사람한테 감정이입 했나?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이204
근데 뭐 어쩔 수 없지... 예쁘니까 참고 만나고 받아주는 쓰니같은 사람이 있으니까 그 여친도 당연히 그렇게 행동하는거임
2년 전
둥이205
뭐 좀 이야기하는거 어떰ㅇㅇ 익명이니까 여기서라도 말하는거지 ㅇㅇ
2년 전
둥이206
그냥 그렇군 하고 넘어갈 수 있는 글인 것 같은데 또 비꼬고 난리났군 어련히 알아서 하겠지
2년 전
둥이207
이건 진짜 겪어봐야 알아 얼굴이 아무리 잘나도 성격 안 맞으면 못 만나...
2년 전
둥이208
ㅎㅎ.. 내 주위에 쓰니같은 대우 받는데도 넘 예쁘니까 사귄다 이런 사람 있으면 나라도 헤어지라 할듯.. 본인이 잘 사귀고 있다니까 글쿤 하고 넘어가지만 익명사이트에 이렇게 올려가며 뒷말하는 게 잘 사귀는건가 싶당
2년 전
둥이214
걍 엔조이 ㄱㄱ 나도 그런애들 만나면 걍 욕구 충족하는 용으로만 만나 ㅋㅋ
2년 전
둥이221
헐랭...
2년 전
둥이215
끼리끼리인데 뭐 좋다는데 잘 사귀면 되지
2년 전
둥이217
여기서 여친 까이는데 그냥 있는게 이상함 근데 또 쉴드는 치고...뭐야
2년 전
둥이220
얼마나 예뻐? 닮은 사람 잇남
2년 전
둥이231
몇살이야?
2년 전
둥이232
예쁜 것만으로 결혼 생각까지 한다는데 뭐 말 다 했지..
2년 전
둥이233
얼굴 오래 못감 ㅋㅋㅋㅌ 이건 찐이다
2년 전
둥이234
잘맞으면 오래만나는거지 뭐
2년 전
둥이235
근데 한 2년까지는 버티다가 헤어질거같아 난!
2년 전
둥이237
못생기고 하는것보단 이쁘고 잘생겨서 얼굴값하는게 낫지
2년 전