모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
하 예쁜데?? 잘 조합해보자
2년 전
끝글자가 하인데 새우 하 써야한다는데 나 새우냐고
2년 전
익인2
하 들어가면 엄청 이쁜데!! 근데 대하할때 그 하...면 이름 뜻풀이가 어케 되는거지 궁금하다 ㅇㅇ한 새우 이렇게 되남
2년 전
그러니까ㅠㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠ나 새우냐고
2년 전
익인3
하 자체는 이쁜데 새우가 좀 글킨 하다.. 대처할만한 건 없다셔..?
2년 전
가운데 글자랑 조화가 안맞다곸ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한자 다 바꿔야해

2년 전
익인4
난 이름 의미에 별 생각 안 둬서 괜찮은데. 성명학적으로 좋거나 발음 예쁘면 그만~! 한자 뜻이 좋다고 다 좋은 것도 아니야 성명학적으로는!
2년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ아 귿데 너무 귀엽다.. 새우 하..
2년 전
익인6
유하라는 이름 어때 앞자리 예쁜걸 찾아보자
2년 전
익인11
222 유하 너무 예쁨 내이름하고싶어
2년 전
익인25
유튜브하이...
2년 전
익인29
괜히 이름 유~~~하~~~~ 이렇게 불러야 할 것 같구 ,,,
2년 전
익인33
오.. 하긴 초딩들이 가끔 놀릴수도잇을듯
2년 전
익인6
아 요즘은 그래?ㅋㅋㅋㅋ 동창중에 있었거든
2년 전
익인44
유연한 새우
2년 전
익인7
하린 이름 예뻐ㅠㅠ 내 친구이르ㅁ
2년 전
익인7
아 끝글자구나..
2년 전
2년 전
익인8
하람..?
2년 전
익인9
지하 내 친구 이름인데 너무 예뻐ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인9
서하 도하 예쁘다!!
2년 전
익인10
연하 은하 주하 예하
2년 전
익인10
진하
2년 전
익인12
고래경 새우하?
2년 전
익인12
고래가 새우 먹는것처럼 복이랑 돈이랑 운 다 먹어버리게따는 뜻으로..
2년 전
익인12
유하 - 물을 힘차게 수영하는 새우
은하 - 물가에서 노니는 새우
하..결국엔 새우라서 뭔가.. 그렇네..

2년 전
익인41
2 겱ㄷㆍㄱ엔ㅠ
2년 전
익인13
여름 하 로는 안된대?
2년 전
익인14
이름 무슨 한자 쓰냐고 했을 때 새우 하 쓴다고 하면 다시 물어볼 것 같기는 해ㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
하 들어가면 예쁠 것 같은데? 한자는 새우 하 쓰더라도 사람들이 이름 뜻 물어보면 다른 거 말하면 되지 않남?
2년 전
익인17
유하 예쁜데 너무 유튜브친구들하이같애 ㅠㅠㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
새우는 바다에 사니까 바다처럼 살자..! 뭐 이런 뜻은 어때,, 으하하 새우 진자 난감쓰,,
2년 전
익인19
虾 이거...?
2년 전
익인19
새우는 진짜 애매하네 뜻만들기...
2년 전
익인20
하 들어간 이름 이쁘긴 한데 뜻이 진짜 새우 도롱뇽...?이러네ㅠㅠ
2년 전
익인21
하 들어가는 이름 예쁜거 많긴한데 뭘로 지어도 뜻이 새우잖아.... 그게 모람......
2년 전
익인22
서하 유하 세하 은하
2년 전
익인23
아니 웃어서 미안한데 뻘하게 웃ㄱㅣ다... 새우라니 ㅠㅠㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
민하, 윤하, 정하, 서하, 린하,유하, 청하.. 뭐없나ㅜㅜㅜ
2년 전
익인26
소하 !
2년 전
익인27
아 뭘 어떤 걸 예쁘게 붙여도 결국 해석은 뫄뫄한 새우... 새우가 뫄뫄하다...
2년 전
익인28
선하
2년 전
익인30
원래 이름이 x하 이건데 한자를 새우 하로 바꿔야된더는거 아냐?
2년 전
익인31
한자 잘 모르는데.. 새우 하 랑 다른 한자를 섞어놓은 한자는 없어?
2년 전
익인32
뜻 없이 지었다고 하면 안되나? 그런 경우 가끔 있던데
2년 전
익인34
전하~~~~~~ 통촉하여 주시옵소서 전하
2년 전
익인35
나도 이번에 하 자 들어가는 이름으로 개명하는데 나는 물(강) 하자 써!
2년 전
익인35
혹시 성씨 초성이 어떻게 돼?! 나는 실은 내가 직접 이름 기여하고 싶어서 짤막하게 알아봤거든..
2년 전
익인36
전하!
2년 전
익인36
귀해보이잖아!
2년 전
익인37
새우 하가 부수로 들어가는 경우는 없으려나? 아님 그냥 한글 이름처럼 뜻 없이 지었다구 해...ㅎㅎㅎ
2년 전
익인33
나같으면 무시하고 다른 하 할래..
2년 전
익인38
도하랑 수하 예뻥!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인37
끝이 하여야 한대 답글...미안...♡...
2년 전
익인40
서하~
2년 전
익인42
윤하 서하 인하
2년 전
익인43
난 재하 예쁜거같애.. 중성적인?이름
2년 전
익인45
헉 약간 그렇다?!!!!!!!!!!!!!
2년 전
익인45
주하 채하 지하 보하
2년 전
익인46
물수 새우하 수하 물만난새우🦐
2년 전
익인42
물 만난 새우 좋다
2년 전
익인47
은하 도하 로하
2년 전
익인48
대하할때 하자구나 한자뜻을 어케하지
2년 전
익인49
새하! 어때? 한글 이름이긴 해 새로운 하늘이라는 뜻인데 한자는 맞춰 넣음 되고!!!
2년 전
익인51
민하
2년 전
익인52
시하 내 친구 언니 이름이 이시하였는데 예쁘다고 생각했거든
2년 전
익인53
새우 좋아해서 그런가 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㄴㅋㅋ
2년 전
익인54
은하 정하 영하 시하 서하 수하
2년 전
익인55
리하 예뻐ㅓ
2년 전