모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/07) 게시물이에요
실평수 4평이야.. 너무 작아..
베란다 있긴한데 
흑흑 예쁘게 살긴 글렀나..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
4평????
2년 전
웅.. 14형인데 방은 4평인 거 같아 신축이라 깔끔하고 고층에 역세권이긴 한데 좁은게 너무 걸려ㅜㅜ
2년 전
익인1
가구 배치를 신경 쓰면 그래도 필요한 애들은 대부분 들어갈 것 같아!! 오늘의집 같은 거 보면 진짜 좁아도 다들 잘 꾸미던데 쓰니도 그런 거 참고해서 꾸며봐
2년 전
너무 좁아서 가구배치가 한정적이더라구ㅎㅎ.. 어플에서 많이 찾아봐야겠다!!! 고마워>ㅁ<
2년 전
익인2
작은 방 정도 크기인가?
2년 전
2년 전
익인2
근데 괜찮을걸??? 내가산집은 실평수 6평인가7평인데 생각보다 혼자살기엔 꽤 넉넉한 크기였어 수납하는거 잘되어있으면된다! *계약면적이 14평약간넘는데 테라스 잇어서 그런가 살만해
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
베란다 화장실 부억 빼구 4.5평정도래!!
2년 전
익인4
4..평..?
2년 전
너~~~~~~~~무한거아니냐구우
2년 전
익인5
붙박이장 잘 되어 있으면 거ㅐㄴ찮을듯
2년 전
붙박이장 말구 무슨 옵션으로 책상이 있는데 빼구싶어ㅋㅋㅋ 책상 안쓰는데용ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인6
배란다 트는건 안되나
2년 전
2년 전
익인7

.
......

2년 전
익인8
나 16형인데 혼자살긴 괜찮아 ㅋㅋㅋ 원룸도 거의 4~5평..
2년 전
익인9
아 베란다 화장실 주방 다 빼고 4.5평이구나 그럼 살만할것같은데..?!
2년 전
방이 작지만 나도 작아서 괜찮을 거 같기도 하구.. 허허
2년 전
익인10
4평?.... 에반데
2년 전
익인11
원룸정도이려나..? 그치만 교통이 좋으니...
2년 전
익인12
베란다 화장실 부엌 빼고 4평이면 괜찮을듯....!
2년 전
헉... 아닌 거 같아 총평수가 4.5평인 거 같아!!!!!!!!!!
2년 전
익인13
베란다 화장실 주방 빼고 4평이면 살만하쥐
2년 전
요기인데 총 평수가 4.5평인 거지?!?!?! 내가 헷갈렸다 익들아 미안....
2년 전
익인14
헐 설마 우리 집 앞인가? 수서역 근처?? 아니겠지... 도로 앞에서 엄청 크게 공사하고 있는데
2년 전
수서역 근처 맞아!! 거기인가바 미래의 작은우리집ㅎㅎ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
헉~!~! 창문으로 인사 할 수 있을 정돈데?! 진짜 동네주민이당ㅎㅎㅎ 야무지게 꾸며서 잘살아봐야지~!~!~! 고마워 내 미래의 동네칭구~!~!~!ㅎㅎㅎ
2년 전
익인15
난 또 다 해서 4평이란줄 알았네
베란다 주방 화장실 제외에 수서면 뭐

2년 전
익인16
베란다 화장실 주방 빼고 4평이면 걍 괜찮은데...? 그걸 왜 빼고 계산해!?
2년 전
익인17
아 그정도면 ㄱㅊㄱㅊ 난 또 총합쳐서 4평이라는줄알았네ㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
깜짝아 총 평수가 4펴이라는 줄 ㅋㅋㅋㅋ 그정도면 괜찮지 않을까
2년 전
익인19
방 4평이면 개큰 건데
2년 전
익인19
우리 본가 내 방이 3평인데도 넓음
2년 전
익인20
헐 뜻밖의 집앞
근데 방만 4평인거면 괜찮지않나??

2년 전
익인21
ㄹㅇ 총평수가 4평인줄알았네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도면 충분 이쁘게 꾸며. 내 친구 실평수 2평인데 신축에 공간분리 잘되어있어서 잘꾸미고 살어
2년 전
익인22
나 4평 행복주택 4년넘게 살고있는데 살아봐 개넉넉함
2년 전
익인22
울집 베란다도 있고 세탁기도 있고 그래 완전 실용적이고 엄청 깔끔하고 암튼 최고임 10년 15년 살고싶음
2년 전
익인22
그래서 이번에 2년 더 연장함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6년 간다^_^
2년 전
익인22
엥...? 베란다 부엌 빼고 4평..? 개큰데?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인25
삭제한 댓글에게
33.. 뭐지

2년 전
글쓴익인
베란다 부엌 포함 4평인가바!~@!@!@!@! 내가 헷갈렸어 미안..ㅜㅁㅜ
2년 전
익인22
글쓴이에게
다 포함해두 아주 괜찮아!! 막상 살아보면 엄청 만족할겨..!! 인테리어 제약은 좀 있지만 난 엄청 잘 쓰고잇어!! 심지어 남친이랑 둘이서 입주때부터 지금까지 동거중인데도 부족하게 느껴지는 부분은 없다!

2년 전
헉 진짜?! 그렇구나 그럼 걱정안하구 어떻게 꾸밀지 구상해야겠다..ㅎㅎㅎ 고마워 익인아~!

2년 전
익인22
글쓴이에게
웅 행거 살거면 꼭 천장형으로..!!!!! 천장이랑 바닥에 봉 일자로 세우는거.!

2년 전
오오!!! 응응 꿀팁 고마워~!~!~!ㅎㅎㅎ

2년 전
익인31
익이나 궁금한 거 있는데 층간소음이나 벽간소음 안 심해??!
2년 전
익인22
안그래도 오늘 남친이라 ㅇ그얘기했는데 진짜 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옆집윗집 아랫집 앞집 다 죽었나 싶을 정도로 진짜 조용함....... 우리가 제일 시끄럽나 싶음 엄청 조용해 방음공사 아주 잘해놨음
2년 전
익인31
와 익이니 이웃들도 잘 만났나봐
2년 전
익인22
31에게
헉 그런가 그럼 진짜 나 럭키다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 층마다 공용 코인세탁기 코인건조기도 잇고 굿~ 걍 최고야 정원도 있고 집마다 지원받아서 호수 이름 적어두고 텃밭도 만들어줌 최대한 오래살고픔..

2년 전
익인31
22에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋네 텃밭 귀엽다

2년 전
익인23
순간 베란다 주방 화장실 이거 다 넣고 4평이라는줄알고 진짜 걍서서자는거아니냐 이 소리 할뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헉 그럼 다넣고 4.5평이 아닌가? 이렇게 생겼는데 내가 바보라서 방평수가 가늠이 안돼..ㅜㅜ
2년 전
익인22
핫 내가 사는 4평 행복주택이랑 구조 똑같다..
2년 전
아주구냥 앙증맞고 야무지게 꾸며주겠어 ~!~!~!
2년 전
익인26
방만 실평수 4평이면 혼자 살기에는 좋지!!!
2년 전
익인27
엥 베란다 화장실 부엌 빼고 4평이면 작은 건 아니지 ㅋㅋㅋ 그러면 실평수라고 하면 안 되지
2년 전
익인28
엥 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넓은디?
2년 전
익인29
헐 좋겠다 햇는데
4평..? ㅋㅋㅋ 근데 혼자살기엔 좋을듯

2년 전
익인30
방이면 혼자 살기 괜찮을 걸? 내방도 2평인데 괜차나!
2년 전
익인32
혼자 살기 완전 적당할거같은데ㅠ
2년 전