모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/07) 게시물이에요
입 심심하다는 말이래 

내 친구가 갑자기 입 궁금해졌다 이러길래 남 구강검사해서 뭐하게 했다가 겁나 혼남;

이런 글은 어떠세요?

익인1
할모니가 쓰시던데
2년 전
익인1
뜻은 아는데 내가 써본적 없슴
2년 전
익인2

2년 전
익인3
태어나서 처음듣는말이야
2년 전
익인4
첨들어봄
2년 전
익인5
엄마가 가끔 쓰심
2년 전
2년 전
익인6
울엄마 써서 나도 씀 ㅋㅋㅎ
2년 전
익인7
오 첨들어ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
웅 난 많이 쓴당
2년 전
익인9
첨들어
2년 전
익인10
들어본 적은 있어 난 안 쓰고 심심하다고 함
2년 전
익인11
첨들어봥
2년 전
익인12
엄마랑 얘기할때 써 농담식으루
2년 전
익인13
난생
처음 들어보....

2년 전
익인14
오 첨들어봄..
2년 전
아니 나는 또 신조어인줄... 진짜 있는 말이네...
2년 전
익인15
난 쓰진 않고 많이 들어봄
2년 전
익인16
아는데 써본적은없오
2년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ궁금하다니까 뭔가 웃기다
2년 전
익인18
우리 할머니가 쓰는 말! 뭐시 궁금하다고 하면 과자나 사탕 찾는 말
2년 전
익인19
나는 써! 배고픈건 아닌데 뭐 먹고싶을때
2년 전
익인20
옛날말이야...?? 난 자주씀
2년 전
익인21
엉 나 써 입 궁금해서 뭐가 자꾸 먹구싶네~~
2년 전
익인21
네이버 보니까 인용구래
2년 전
익인22
헐 첨 들어봐
2년 전
익인23
그냥 쓰고 많이 들었는데 입이궁금하다 심심하다 이런거
2년 전
익인25
구강검사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
엄마랑 마니 쓴다 입이 궁금하넹~~
2년 전
익인27
잘 써
2년 전
익인28
처음 들어봐
2년 전
익인29
난 울 엄마가 자주 써서 나도 자주 쓰게 됨…
간식 생각날때 입이 심심하다

2년 전
익인30
헐 나 완전 자주 쓰는데... 잘 안쓰는 말ㅇㅣ야 이거...?
2년 전
익인31
엄마가 써서 나도 가끔ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
태어나 첨 들어
2년 전
익인33
우리 가족 엄청 써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참고로 부산 살아
2년 전
익인81
222 나도 부산익인데 가족들이 엄청써
2년 전
익인34
오잉 처음들어 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
나 종종 쓰는데 이걸 첨 듣는 사람도 있구나...!
2년 전
익인36
우리 엄마 자주 쓰는 말!
2년 전
익인36
함안 출신이시고 부산 오래 사셨어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
내가 자주 써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
가끔써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 구강검사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
구강검사가 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
우리집도 쓴당
2년 전
익인41
내 친구 한명도 쓰더라 나두 걔 때문에 첨 들어봤엉
2년 전
익인42

2년 전
익인42
약간 밥을 먹었는데도 뭔가 좀 출출하고 달달한 거 땡길 때 아 입이 궁금~~~하네 이래
2년 전
익인43
전남 익인데 겁나 많이 씀
아~ 입이 궁금한데 먹을게 없다 ㅠㅠ 이런식

2년 전
익인44
입 심심하다고는 쓰는데
2년 전
익인47
22궁금은 첨들아봐써
2년 전
익인95
2년 전
익인45
헐 우린 자주 써
2년 전
익인46
난 안 쓰는데 알바 손님 중에 좀 나이 있으신 분은 쓰시더라
2년 전
익인46
그래서 내가 입이 궁금한게 심심하다는거냐고 여쭤봤는데 같은 말이래
2년 전
익인48
입 궁금이 아니라 곰곰하다 아냐??
2년 전
익인48
궁금이구나 대박 첨알았다
2년 전
익인66
난 굼굼이라 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋ
2년 전
익인48
그니깤ㅋㅋㅋ 나도 이렇게는 써
2년 전
익인49
울엄마가 써서 알어
정읍 출신 ㅎㅎ

2년 전
익인50
나는 잘 안쓰는데 부모님, 어른들은 써
2년 전
익인50
입 궁금하다, 입 심심하당
2년 전
익인51
오 이거 옛날말이었어??? 난 자주 쓰는데!
2년 전
익인53
헐 나 개많이 쓰는데....ㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
엄마나 아빠가 쓰길래 뜻이나 그런거 알겠는데 내가 쓰진 않는듯..!
2년 전
익인55
입이 궁금하다는 뭐여
2년 전
익인56
와 첨 들어봐
2년 전
익인57
나도 엄빠가 쓰셔서 쓰는딩
2년 전
익인57
전라도익
2년 전
익인58
첨들엄서
2년 전
익인59
태어나서 처음 들어봄
2년 전
익인60
헐 나 쓰는데 처음 듣는 익들 많네 사투리인가..?
2년 전
익인60
경상도익 군것질하고 싶으면 입 궁금하다고 함...
2년 전
익인61
우리 아빠 자주씀 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
나도 전라도~
2년 전
익인62
입 심심하다는 말은 자주쓰는데 궁금하다는건 처음 들어봐ㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
헐 뭐야 진짜 태어나서 처음들어봐
2년 전
익인64
나 써!
2년 전
익인65
진짜 난생 첨 들어봄
2년 전
익인67
나도 써! 궁금하다 심심하다 둘다!
2년 전
익인68
난 자주 씀
2년 전
익인69
학 난 심심하다라고 쓰는디!
2년 전
익인70
엄마가 쓰길래 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
헐 첨들어봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인72
겁나 많이 씀
2년 전
익인73
첨들어봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인74
엥 입이 심심하다는 말은 들었어도 궁금하다는건 정말 처음이다. 내가 들었으면 잘못말한 줄 알았을듯 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인75
자주쓰는데?! 이게 흔한 말이 아니었구나,, 나는 다아는줄,,
2년 전
익인76
대구익 매일 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인77
써 참고로 부산익
2년 전
익인78
사투리인가..?
2년 전
익인79
우와 나 경상도익인데 첨들어봐
2년 전
익인80
경상도익 처음 들어본다!
2년 전
익인82
완전 써 오늘도 씀!
2년 전
익인83
오 신기하다
2년 전
익인84

2년 전
익인84
대구익
2년 전
익인85
헐 난 맨날 쓰는데 간식 먹고싶을때 입 궁금하네 이럼
2년 전
익인85
난 서울익
2년 전
익인86
심심하다 씀...
2년 전
익인87
나는 가끔 써!
2년 전
익인88
입이 궁금하다
2년 전
익인89
궁금은 처음들어본다
2년 전
익인90
심심하다랑 같은 뜻 엄마가 쓴다
2년 전
익인91
입 심심하다를 많이 쓰지만 궁금하다도 가끔 씀
2년 전
익인92
울 엄마 아빠 쓰더라
2년 전
익인93
궁금하다 심심하다 다 쓰는데...
2년 전
익인94
쓰진 않고 들어보긴 했어
2년 전
익인96
와 진짜 처음들어봐
2년 전
익인97
경남익 입 심심하다랑 반반씩 쓰는듯?
2년 전
익인98
그게 무슨 말이냐고 되물을듯
2년 전
익인99
??? 태어나서 첨 들어봄
2년 전
익인100
광주익 엄마랑 자주 쓴당!!입 궁금한데 뭐 먹을거 없어? 이렇게!!
2년 전
익인101
전라도익 쓴다!
2년 전
익인102
헐랭 울집 쓰는데.. 모르는 사람 많구나 신기
2년 전
익인103
와 처음들어볼 수도 있구나! 자주 쓰진 않지만 주위에서 꽤 쓰는 말인뎅!
2년 전
익인104
아빠가 써!!
2년 전
익인104
전라도분!
2년 전
익인105
나 자주 써!!!!
2년 전
익인105
밥 먹었는데도 그냥 도ㅣ게 배는 안 고픈데 뭔가 부족하면 입이 심심하다거나... 아님 입이 궁금하다고 해!!!
2년 전
익인106
광주익 우리집 맨날 쓰는딩?
2년 전
익인108
쓴다!
2년 전
익인109
아주 가끔 써 근데 심심하다를 훨씬 많이 쓰긴 해ㅋㅋㅋㅋ 나는 인천익
2년 전
익인110
우리 엄마 서울 토박이인데 궁금하다 자주 써!! 나도 가끔 쓰고
2년 전
익인111
나 완전 자주 써 ㅋㅋ
2년 전
익인112
오 댓보니까 경상도 전라도에서 많이쓰나봐
2년 전
익인112
나 부산익인데 부모님 자주쓰심
2년 전
익인113
세종익 처음 들어봐 입이 심심하다만 들어봄
2년 전
익인114
처음 들어봐 경기도 새럼
2년 전
익인115
ㅇㅇ 맨날 써
2년 전
익인115
배가 고픈 건 아니고 딱 간식 먹을 즈음의 느낌
2년 전
익인116
아니 첨 들음
2년 전
익인116
난 서울
2년 전
익인117
그저께도 쓰고 어제도 쓰고 오늘도 썼다....ㅎ
2년 전
익인118
들어본적은 있음 쓰지는 않고
2년 전
익인119
처음 들어.. 근데 솔직히 실제로 들으면 좀 컨셉충인가 싶을듯.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인115
전남 경남 쪽에서 많이 쓰면 사투리겠지 본인이 모르는 단어 쓴다고 컨셉충이라니ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인119
사투리면 사투리구나 하는데 내 주변에서 쓰면이라는 말이었어~~
2년 전
와 뭐야 댓 짱많... 신기하다 이런 말 있는 줄 몰랐엌ㅋㅋㅋㅋ 심심하다는 자주 쓰는데 궁금하다는 살면서 첨 들어봄!! 배워갑니다 ••
2년 전
익인120
헐 대구익 첨 들음
2년 전
익인121
나 많이 쓰는데..?서울익
2년 전
익인122
헐 서울익 난생 처음 들어봄
2년 전
익인123
첨들어봐
2년 전
익인124
우리 엄마가 자주 써 엄마가 전주 출신인데 경상도쪽에서도 많이 쓴다니까 신기하네
2년 전
익인125
나 자주 써
2년 전
익인126
홀ㄹ 경상도익 씀!! 입이 궁금하다 심심하다 둘 다 쓰는데 첨 들어보는 익들도 있구나?
2년 전
익인127
처음들어..
2년 전
익인128
첨들어본다 입술 궁금하다는 말인줄
2년 전