모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
전주 사는 친구가 그러더라....  

관광지라 그런가
추천  5

이런 글은 어떠세요?

익인1
음식너무비싸고 양이적던데...
2년 전
익인3
맞아..ㅠㅡㅠ
2년 전
익인2
솔직히 ㄹㅇ 인정
2년 전
익인4
ㅇㅈ 놀러갔는데 딱히 맛있다고 느낀건없었어
2년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가 전주에서 대학다녀서 그쪽 많이 갔ㄴ느데 진짜 맛집은 없더라.. 차라리 객사나 전북대 앞이 더 많아서 자주 간 거 가태
2년 전
익인6
진짜 음식들 넘 사진빨 잘받아..
막상 먹어보면 진짜 별로야..

2년 전
익인8
그쪽 나와서는 아무데가 들어가도 평균 이상
2년 전
익인9
ㅁㅈ다른곳에 맛있는 곳이 더 많음
2년 전
익인10
있긴해 현대옥... 근데 현대옥은 어딜가도 맛있음ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인65
222222 진짜 최고
2년 전
익인106
전북대지점 빼고 거긴 진짜 별로
2년 전
익인188
현대옥 너무 좋아..................
2년 전
익인11
헐 ㄴㄴㄱㅂ 진짜 맛잇어...(전주 토박이) +ㅈㅁㅁㄱㅂ
2년 전
익인12
나도 한옥마을에서는 식당안갔는데 길거리음식은 진짜 맛있었어!!
2년 전
익인13
비싸서 그렇지 있음!
2년 전
익인15
헐 나 한옥마을가서먹은 석갈비 아직도못잊었는디...?? ㄹㅇ 계속생각나..전주두번갔는데 거기 네번감ㅎ
2년 전
익인18
거기 상호명 알려주십쇼 선생님,,,,,,
2년 전
익인15
교동석갈비...! 내가 워낙 갈비처돌이라 더 그랬을수도있는데 난 진ㅈㅏ 맛있었오!
2년 전
익인18
헉 고마워 꼭가봐야징!!!
2년 전
익인97
여기 진짜 맛있어 교동석갈비..나도 전주 근처사는데 전주갈때마다먹ㅇㅓ
2년 전
익인83
개인적으로는 석갈비 평범한 맛인데 손님 항상 많아서 놀랐음 근데 한옥마을 가면 그나마 여기가 제일 무난한 것 같기도... 몇 번 갔었는데...
2년 전
익인16
나거기서 먹은 떡갈비 맛있었음ㅋㅋ
2년 전
익인17
양이 미치게 적어,,
2년 전
익인19
음 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ지금 생각해보면 기억에 남는 건 없음...
2년 전
익인20
맛집이 없는건 아닌데..!
한옥마을에서 좀 벗어나면 더 많은거같음

2년 전
익인21
난 걸어서 객사로 가지,,,
2년 전
익인22
없어…한옥마을 비빔밥집 한정식 집 알바해본 사람으로써 그 돈 주고 먹을 맛은 아님
ㄹㅇ바가지

2년 전
익인23
가성비집은 없지만 다 맛집이던데
전주 다른 곳 가서 같은 음식 먹었지만 간이 똑같아서 그런지 차이 못느꼈어

2년 전
익인24
ㅇㅇㄹㅇ임.. 그 예전에 소바 시켰는데 맛없었음 ㅠ 7천원 버림
2년 전
익인24
다른곳도 그닥... 오지게 비싸기만하ㄷ고
2년 전
익인25
한옥마을 벗어나,,,훨씬 많아
가격도 적당하고 맛있는 맛집이 얼매나 많은데ㅠㅠㅠㅠ객사나 전북대쪽이 훨훨 나아

2년 전
익인26
좀만 걸어서 객사 가세여|~~~
2년 전
익인27
한옥마을 구석이나 외곽에 좀 있음
객사에 제일 많고 한옥마을에서 객사가는 길에도 좀 있어

2년 전
익인28
엇 거기 칼국수 유명하지 않나?
2년 전
익인20
그거 터미널~전북대쪽 이쪽!
2년 전
익인38
베테랑?
2년 전
익인62
22 나도 이거 야기할ㄹㅏ했어
2년 전
익인82
베테랑 거기? 거긴 칼국수보다 만두가 맛있었던듯ㅋㅋ
2년 전
익인166
만두 인정ㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
옛날엔 많았는데 관광지 급부상하면서 다 사라졌...ㅠ
2년 전
익인30
한옥마을에 숨겨진 맛집 엄청 많아ㅜㅠㅠㅠ!!! 객리단길 웨리단길 한옥마을 이렇게 숨겨진 맛집 미침!!
2년 전
익인30
솔직히 객리단길은 좀 상업적으로 변해서 가격대 좀 있어 근데 웨리단길 한옥마을은 진짜 숨겨진 보석 많음
2년 전
익인30
한옥마을도 그 거리에는 길거리음식(비쌈)밖에 없어 거기서 좀 나와서 웨리단길로 통하는 거리에 맛집 오짐 !!!! 한 번도 실패x
2년 전
익인134
헐ॱଳ͘ 담주에 여행가는데 어디 추천해주실 수 있나여ㅠㅠㅠ??
2년 전
익인31
객사로 가 -전주익-
2년 전
익인32
서울에 다 있어,,,
2년 전
익인33
헉 난 다 맛있었는뎅
2년 전
익인34
ㅇㅈ 거기서 밥먹지말고 제발 좀 더 나와서 먹으랰ㅋㅋ
2년 전
익인35
거기서 만두 삼만원치 먹었는데 좋았어 한복 입고 있어서 약간 체험 하는 느낌
2년 전
익인35
근데 그 만두집 유명한 체인점이라며 몰랏어.....
2년 전
익인36
난 예전에 한옥마을에서 먹은 문꼬치는 진짜 맛있던데 ㅠㅠ 길거리야 그것두 아직 있나 모르겠네
2년 전
익인37
헐 거기 콩나물국밥 진짜 맛있게 먹었는데
2년 전
익인38
전주살다 이사왔는데 난 베테랑칼국수 제일 좋아해..고터에 생김
2년 전
익인38
미친 고터없어졌네
2년 전
익인164
와 고터에 베테랑 없어졋어???
2년 전
익인39
나는 맛은 괜찮았는데 너무 짰음 전주에서 먹은 모든 것이 짰다,,,, 간이 센가 원래
2년 전
익인40
전주찐맛집 한옥마을에는거의없고 다른곳에 진짜많아...
2년 전
익인20
한옥마을은 약간 그냥 길 걷다가 넘 배고프면 몇개 사먹는정도로 만족하는게 좋을긋....
2년 전
익인43
전주 사는데 객사에 맛집 많아! 객사랑 한옥마을이랑 가까워ㅎㅎ
2년 전
익인44
가봣는데 진짜 실망햇음 ㅜ
2년 전
익인45
난 개인적으로 길거리야 바게트버거는 너무너무너무너무 좋았어ㅠㅠㅠㅠㅠ 또 가서 먹고싶은 맛이야
2년 전
익인46
수요미싣회 나온곳 맛나
2년 전
익인20
객사나 신시가지??? 객사쪽에 많음
2년 전
익인20
객사 근처에 예쁜 카페들도 많구
2년 전
익인47
ㅁㅈ 젤유명한 육회비빔밥 먹고 개실망함 무맛임
우리집앞이 100배맛있음..

2년 전
익인49
현지인들은 절대 거기서 먹지 말라고 말리더랑
2년 전
익인50
전주는 사실 한식 맛집이 아님
양식 맛집임.

2년 전
익인164
ㅇㄱㄹㅇ 북대 구정문 팀 레스토랑 최고
2년 전
익인51
베테랑 괜찮지않나?
지금은 좀 다르려나

2년 전
익인51
근데 한옥마을보단 객사쪽이 더 나은거같아
2년 전
익인52
잘 찾으면 맛있는곳 진짜 맛있어ㅜㅜㅜㅜㅜ 현대옥이랑 그 유명한 만두랑 떡갈비 너무맛있었음...
2년 전
익인53
한옥마을 카레 찐맛집있음 맛있엉
2년 전
익인54
베테랑 칼국수? 거기는 맛집이라기 보단 그냥 신기한 길거리 음식이 많아 특히 떡갈비랑 비빔밥 너무 비싼데 그만한 맛인지 모르겠...비빔밥을 무슨 2만원을 받더라
2년 전
익인55
맞아 전주가 고향인데 진심 별루
2년 전
익인56
넘 비싸....ㅠㅠ 현지인들 가는 곳 알려죠....
2년 전
익인57
베테랑 진짜 흔하디 흔ㅇ한 맛이던데...왜 유명한거임..
2년 전
익인58
나 전주익인데 솔직히 한옥마을에 맛집 없다고 보면 돼..관광객들만 가지
2년 전
익인60
다우랑 크림꼬치만두랑 현대옥 콩나물국밥 최고..............
2년 전
익인60
육전은 파채양념이 맛있었고.......... 바게트버거는 여수가 더 맛있더라 초코파이는 내가 좋아함!
2년 전
익인61
진짜 맛 없어 갈거면 한국관이나 김밥 좋아하면 한옥김밥 가
2년 전
익인63
옛날엔 진짜 많았는데 어느 순간 걍... 눈물 난다
2년 전
익인63
다래? 맞나 이름이 생각 안 나는데 콩나물국밥 완전 맛잇으
2년 전
익인64
길거리야는 생각보다 맛있어서 놀람
2년 전
익인64
옛날에 크림치즈호떡 맛있었는데 없어졌드라ㅜ
2년 전
익인38
솜리치킨아는사람..
초등학교때 몇조각씩 나눠주는거 진짜 맛있었는데
요즘 맛 변한듯ㅜ

2년 전
익인66
헐 여기 우리 집 5분 거맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
전주가면먹어야지ㅠ
2년 전
익인95
울동네 솜리도 맛 그냥그럼
2년 전
익인38
요즘 맛 변했어
초딩때 하얀박스에 나눠주던 그 솜리가 짱ㅈ이다..

2년 전
익인66
하와이안레시피라고 카레집 있는데 거기 맛있음 한옥마을까지 와서 굳이 카레를 먹고 싶지는 않겠지만....
2년 전
익인67
내 친구가 물갈비 맛있다던뎁
2년 전
익인73
물갈비 ㅈㅁ
2년 전
익인67
식당 어디 갔어?
2년 전
익인68
하와이안 레시피 맛있음 카레집
2년 전
익인68
그리고 난 갠적으로 베테랑 좋아함...
2년 전
익인69
중딩 때 소풍으로 전주 한옥마을 갔었는데 육회 돌솥비빔밥 12000원인가 주고 먹었던 기억이...ㅋㅋㅋㅋ왜 그랬지 그래도 맛은 있었어...ㅎ
2년 전
익인70
베테랑은 옛날이 더 맛있었음.... 좀만 더 걸어서 객사가세여...
2년 전
익인71
그 유명해진 쪽 말고 좀 밖으로 나오면 맛있는 거 많은뎅 안 쪽은 식사류보다 간식(길거리야 등) 같은 게 맛있는 듯
2년 전
익인72
석갈비 였나?
그거 되게 맛있았는데 친구랑 이거 먹으러 또 오고 싶다 그랬어ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인74
한옥 마을에서 떡갈비 먹었었는데 내 손바닥만한거 4장에 2만원이어서 깜짝 놀랐던 기억이 있어
2년 전
익인73
물갈비 추천!!
2년 전
익인75
한옥마을을 벗어나보십슈,,, 한옥마을은 먹을게 없어ㅠㅠ 사진찍기만 좋아
2년 전
익인76
전주 토박이인데... 한옥마을 유명해지면서 너무 상업적으로 변함... ㅠㅠㅠ 풍년제과 갔다가 한옥마을 대충 둘러보고 차라리 숙소가서 배달음식을 시켜먹어
전주에서 대충 골라서 맛있게 먹던 배달음식 메뉴들 다른 지역가서 먹으니까 맛있는 집 찾아 먹어야 하더라.....

2년 전
익인77
이거맞다 진짜 한옥마을 걍 중귝인한테 화장품 파는 데 된지 오래임
2년 전
익인78
나는 길거리음식들 넘 맛있었우..
2년 전
익인79
전주익 인정 그래도 다우랑 만두는 넘 맛있엉
2년 전
익인79
나 한옥마을 상업화되기 전에도 가봤는데 그때 분위기가 훨씬 좋아 지금은 건물 월세도 엄~~청 비싸서 음식 가격도 높은 거임
2년 전
익인80
나는 왜 한옥마을 가는지 모르겠어 처음갔다가 화딱지 나는줄 관광지중에 제일 어이 없었음
2년 전
익인81
한옥마을 전주비빔밥도 별로였음 .. 먹고 삼각김밥 전주비빔이 5개 먹고싶다 생각함 ㅠㅜ
2년 전
익인83
전주 인구도 적고 그만큼 자영업자들 먹고 살기 힘든 도시라 음식점간 경쟁이 없어서 그런지 갈수록 도태되는 느낌... 외출해도 어디 갈데도 없고 먹을 것도 열에 아홉은 맛없음 한옥마을은 그중에서도 최악...
2년 전
익인83
전에 경기도에 1년 있었는데 거기 음식점들이 더 낫던데...
2년 전
익인26
헉 구래...?나만 한옥마을 말고 다른데는 맛있나....?? 아무데나 가도 평타는 쳐..
2년 전
익인83
근데 사람 입맛은 다 다르니까 ㅎㅎ
전주 토박이인데도 음식점은 수도권이 더 나은 것 같다고 느꼈거든

2년 전
익인84
가게 이름은 생각안나는데 떡갈비 맛있었던거같아
2년 전
익인85
전주 사는데 맛집 말고 아무 동네 식당가서 먹어 그게 더 맛있어
2년 전
익인86
아 한옥마을 볼 거 없어? 한번도 안가봐ㅛ는데 로망에 개 쩔어있었는데 ;
2년 전
익인85
전주 사는데 ㄹㅇ 볼거 없어 그냥 오지마ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인86
에바잖아 한옥마을에 한복 조화 로망에 찌든 사람이었는데 아~~~~ ㅠ
2년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴 수 있지 원래 자기지역 아닌 곳은 티비로 보면 다 재밌어 보이더라... 막상 가면 세상 사는 거 다 똑같음ㅎ
2년 전
익인89
한번도 안왔으면 한번은 와볼만해...ㅎ
2년 전
익인82
한번쯤은 볼만해ㅎ 두번째 부터는 길 다 외움
2년 전
익인86
크기가 얼마나 해?
지도로 봤을땐 크던데.!

2년 전
익인82
한시간쯤 돌면 다 보는 정도..?
2년 전
익인87
족보 설렁탕 아는사람 .. 여기 진짜 맛있엉..
2년 전
익인82
익들아 전주와서 비빔밥은 진짜 비추천이고 솔직히 현대옥 콩나물국밥이 ㄹㅇ 안전한 선택임
글고 객사나 신시가지에 먹을만한데가 좀 있고 야시장도 나름 가볼만해

2년 전
익인82
전북대 앞도 나름 먹을거 꽤 있었던듯
2년 전
익인88
그 칼국수 맛있던데!!!
2년 전
익인90
맞앙.. 대학 전주에서 다니는데 한옥마을 먹을거 없오ㅠㅠ 혹시 효자동 아는 익들 맛집 추천해주라!!
2년 전
익인90
아 근데 난 베태랑 칼국수 조아해 마싯던뎅
2년 전
익인93
나 거기 ㅈㅓ번주 주말에 갔는데 맛 변한 느낌이야ㅠㅜㅜㅠ원래 안그랬던 것 같은데ㅠㅠㅜㅜ
2년 전
익인82
나 효자동 살았는데 맨스플레이트랑 현대옥 추천..! 효자동은 나름 번화한 곳이라 먹을거리 많아서 좋았엉ㅎㅎ
2년 전
익인90
헉 고마워 꼭 가볼겡!!!!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인90
헐 대박 진짜 고마워!!!!!!!!!
2년 전
익인131
동원순대!!!
2년 전
익인90
고마워!!!!!!!
2년 전
익인165
신시가지 일피오레, 가람, 효천지구 두거리우신탕
2년 전
익인90
고마워유!!!!!!!!! 일피오레 가보께!!!!
2년 전

익인91
갑자기 콩나물 국밥 땡기네
2년 전
익인92
그냥 관광지 값이여..
2년 전
익인89
전주하니까 피순대 먹고싶다
2년 전
익인93
ㄹㅇㅇㅈ
2년 전
익인94
나만 괜찮았나...? 콩나물 국밥도 글코 진짜 암데나 들어가도 퍙타 이상이던데 전주 자체가 매우 상타ㅊ임
2년 전
익인94
참고로 나 입맛 엄청 까다로움... 예민데쓰
2년 전
익인94
한옥마을 치즈 이런 거랑 닭꼬치 별루인건 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ... 뭐 음식이라기 보단 간식거리긴 하지먼 여튼 넘 맛있어서 또 가고 싶어 ㅠ 내기준 탑 안에 드는 거 같어
전주 비빔밥인 거 그거 임금이 먹으러 왔다는 썰도 들은 거 같은디 여튼 짱맛

2년 전
익인26
나 전주토박인데 전주는 진심 걍 동네 맛집이 짱 맛있어 감자탕집 육일식당이라고 개맛있는데 있는데 여기 미쳤고 호성순대 미쳤고~ 그리고 콩나물 국밥은 무족건 현대옥~~
2년 전
익인96
와 찐전주익...육일식당 레전드ㅠㅠㅠ너무좋아
2년 전
익인26
개탱 ㅠㅠ 글구 서신동에 엄마손 김치찌개.. 개 전맛~
2년 전
익인96
와서신동!!??? 익 그 근처구나 순대국밥 아줌마순대 가봐 서신도서관 근천데 내 소울푸드임...
2년 전
익인26
와 당빠 알지 거기 ㄹㅇ 로컬 맛집이라고 미쳤닥ㄱ우 ㅠㅠ 나 서신동 사람!!!! 거기 진짜 전주인들만 아는 찐 맛집 아니냐 .. 거긴 좀 소문 나야돼 ㅠㅠ 다들 아줌마 순대랑 호성 순대 하세요~!
2년 전
익인96
26에게
헐 여기도 알아ㅋㅋㅋㅋㅋ?? 익을 찐찐찐맛집감별사로 인정합니다...

2년 전
익인110
와 아줌마순대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리아빠찐단골인데 여기 진짜 현지인맛집
2년 전
익인96
110에게
와 여기 맛집감별사들 많구나ㅎㅎㅎㅎ ㄹㅇ 전주사람치고 맛없다는사람 못봤어

2년 전
익인175
헐 아줌마순대국밥 ㄹㅇ 내단골집ㅠㅠㅠㅠㅠ 여기 포장하면 양 미친다고~~~ 짱많아~~~ 허파전도 맛있음ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인123
ㅓㄹㅎ헐 서신동 엄마손 남아있어??ㅠㅠ 송천동 익인데 여기 맛 이상해짐ㅠㅠㅠㅠ 이제 서신동만 가야지ㅠㅠ
2년 전
익인83
육일식당이 고구마순 들어가는 감자탕집 맞아? 내가 갔을 때는 음식 간이 너무 세더라구
2년 전
익인26
마자! 간 세다고 느껴질 수도 있겠다
2년 전
익인108
아 호성순대 진짜 양부터 미챴지...
2년 전
익인85
베테랑 칼국수 요리사가 2015년인가? 14년인가? 바뀌어가지고 다른 음식점 차렸으니까 거기로 가 근데 이름이 기억안나네
2년 전
익인83
신시가지 베테랑 뒤에 있는 집인가? 거기가 신시가지보다는 낫더라
2년 전
익인95
전북대 앞에 신토불이?라고 분식집 있었는데 그거 아직도 있나
튀김범벅.. 튀김에 떡볶이국물 부어주던거랑
참치김밥 시키면 반은 마요네즈 반은 초장 쭉 뿌려주셨는데

2년 전
익인98
한옥마을 조금만 벗어나면 찐 맛집들 진짜 많음..전주 음식 맛있는곳많아서 조아
2년 전
익인99
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
익인100
나 전주토박인데 솔직히 한옥마을 자의로 가본적 손에 꼽음ㅎㅎㅎ 거기말구 걍 주변에 어딜 들어가도 맛남
2년 전
익인101
이거 지우지 말아주라 댓글 노다지네...
가을에 꼭 가야지ㅜㅜ

2년 전
익인103
전주 ㅅㅏ는 익으로써 진짜 공감ㅎ 지짜 한옥마을말고도 전주 맛집 많은데 처음 전주 방문하면 한옥마을 가면 좀 그러더라ㅏ
2년 전
익인104
베테랑은 베테랑 출신 주방장님 다른 곳으로 가셔서 맛이 좀 바뀐거로 알아..!
시내에 금암면옥으로 가셨을거야 아마도

2년 전
익인104
맛집 메모장에 몇 장이나 리스트로 적어뒀는데 메뉴별로ㅠㅠ 너무 많아서 어디부터 어디를 공유해야 할지 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ블로그에 나오는 유명 맛집들만 피해 가도 더 맛있는 곳 잘 찾아갈 수 있어
2년 전
익인120
젭알...알려쥬ㅓ.....전주가서 제일맛있었던건 냉면뿐....
2년 전
익인170
시내는 분점인데 맛없어.
금암동이라는데에 본점있어. 만두 꼭 시켜먹어.

2년 전
익인105
ㅇㅈ 여행갔다가 실망함.. 이럴거면 홍대가는게..
2년 전
익인107
그 약간 동네라 많이 먹어서 그런 걸 수도? 나는 수원 사는데 치킨이랑 갈비 유명한 집들 그냥 그저그래ㅋㅋ 어렸을 때부터 먹어서ㅋㅋ
2년 전
익인106
현대옥 처돌이인데 전북대 지점은 가지 말아주세요.. 요구르트를 주길래 엄머 여긴 이것도 주네! 하고 좋아했는데 그런거라도 안주면 손님 유치가 안될정도더라.. 효자동 올거면 홈플러스지점에서 먹어 거기 손꼽힐정도로 맛있음!!!
2년 전
익인109
엄청난 맛집은 없는데 만두집인가? 거기랑 모주랑 해서 그냥 숙소와서 먹으면 추억되더라
그냥 모주가 내 스타일이라 술술 넘어감
지금은 코로나라 안되지만 그 야간시장??? 거기도
꽤 괜찮았고
밤 시장안에 피순대집은 안먹어봤으면 경험으로
한번 먹어보면 좋을듯 좀 생소한맛이었는데
그건 진짜 기억에 남고ㅠ좋았음
무슨 바게트피자인가 그거도 좀 괜찮았고
근데 베테랑은 흔한 맛은 아닌디 내 취향 아니였고
무슨 줄서서 먹는 수요미식회 미슐랭 비빔밥집?
거기는 그냥 특별한 맛은 없었고 밍숭맹숭
근데 난 코로나 전에 간거라 지금은 어떤지 모르겠다
전주한옥마을은 맛집 찾기보다는 그냥 한복입고
분위기즐기면서 구경하는 맛이지
시내가는게 나을듯 맛집은

2년 전
익인110
전주토박이임.. 설렁탕 덕후들 전북대 근처 족보설렁탕 가세요 제발.... 진심 부탁드립니다.. 어리굴젓 미쳐씀
2년 전
익인111
덕진공원 쪽에 있는거야???
2년 전
익인110
ㅇㅇㅇ마자
2년 전
익인111
땡큐 적어둔다>_<
2년 전
익인114
인정 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인110
그리고 피순대는 금암순대임... 국룰임 암튼임
2년 전
익인123
와 너 뭘 좀 아는구나..여기 깍두기도 종마탱
2년 전
익인127
와 여기 ㄹㅇ 개마싯음
2년 전
익인177
감사합니다
2년 전
익인187
슼하겠슴다
2년 전

익인111
ㅇㅈ 현지인맛집도 서울맛집보다 별루였어..ㅠㅠㅠㅠ 길거리음식 좋아해서 그걸로 때움,,
2년 전
익인112
맛집보다 그냥 거긴 전남친이랑 두번이나 가서 뜻깊은 장소다ㅎㅎ 하아 연락온다 연락온다
2년 전
익인113
아 근데 ㄹㅇ 나도 놀러갔다가 실망하고 왔어 비빔밥이... 집에서 해 먹던 비빔밥이 더 맛있어... 인절미 호떡을 젤 맛있게 먹고 돌아옴
2년 전
익인115
그래도 전라도라 그런가 앵간한데는 다 맛있구 그렇드라! 물론 내가 앵간한건 다 잘먹긴하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄱㅋㅋ
2년 전
익인116
무슨 말씀이세요 다우랑 만두 진짜 죽기 전에 다시 먹고싶은 맛인데
2년 전
익인118
그래...?지금까지 널린게 맛집인줄 알았다
2년 전
익인119
응 진짜 나 서울토박이라 엄청 기대했는데 다 실망함ㅠㅠ 막걸리 한상도 구색만 갖추려고 손도안가는 반찬 가득에 맛도없고 다음날 그 피순대? 이것도 진심 개노맛이였어...가장 맛있었던게 서울 가기직전 역앞 콩나물국밥이 제일 베스트였음 초코파이는 한입먹고 맛없어서 다버림
2년 전
익인121
난 걍 전라도에서 먹는 음식이 다 맛있음 -천안 사람-
2년 전
익인122
한옥마을에서 객사가는 길에 전주경찰서 건너편 한국식당이 가성비 갑임
2년 전
익인123
여러분 전주는 그냥 보이는 음식점 들어가세요 관광지 근처 말고 그냥 동네에 -쩝쩝박사-
2년 전
익인123
내가 서울살다가 전주 내려온 이유가ㅠㅠ 전주에는 맛집이 너무 많아ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인123
혹시 나중에 전주오는 익들 위해서 전주역 근처에 동호곱창이라고 꼭 가봐 조금 비싸긴 한데 소곱창 대박이고ㅠㅠ 곱창 전골이 찐이야ㅠㅠ 그리고 떡갈비는 서신동에 에루화라고 냉면이랑 같이 주는 집 있어 난 떡갈비는 여기꺼만 먹는다~~
2년 전
익인174
아앗 내맛집 ~~!!! 유명해지면 안돼~!~!!!ㅋㅋㅋㅋ
여기 찐맞음

2년 전
익인114
한옥마을 말고 다른 동네는 진짜 다 맛있는데 ㅠㅠ
아중리에 한옥면옥 여기 콩국수랑 비빔냉면 찐맛집

2년 전
익인124
전주사람 한옥마을은 그냥 산책+카페 가고 밥은 시내쪽에서 먹어ㅋㅋ 걸어서 10분?거리야
2년 전
익인125
ㅇㅈ 전주익인데 객사 근처에서 점심 먹고 한옥마을로 넘어감ㅋㅋㅋ
2년 전
익인126
조금 더 나가서 전북대 앞 길손네 가셈 짱맛탱
2년 전
익인128
진짜 객사나 남부시장가서 먹는게 더맛있어ㅠ
2년 전
익인129
북대생으로써 한옥은 그냥 산책하다 다우랑가서 만두 몇개 호로록하고 밥은 객사쪽 빠지면 훨 남 위리단길 최고
2년 전
익인130
오 공감
2년 전
익인131
동원순대가세요 제발🙏
2년 전
익인161
전주 순대국밥은 무조건 동원순대 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인133
길거리 음식 맛있던데.. 식당은 안가봐서 모르겠고..
2년 전
익인135
음식은 서울이 젤 맛있고 싸다고 그래쪄
2년 전
익인136
그 한옥마을에 유명한 만두가게있잖아 다우랑이었나? 나 여기 진짜 사랑함 근데 다른 음식 그렇게 맛있지는 않았다는건 ㄹㅇ인정
2년 전
익인137
ㄹㅇ한옥마을 안에는 그냥 관광객한테 팔아먹으려는 사람들밖에없어
2년 전
익인138
북대 다니느라 전주 처음 내려와본 새내기 익인데 난 ㄹㅇ 어디 가서 뭘 먹든 맛있어서 와 전라도가 이래서 음식으로 유명하구나 체감하면서 살아 음식 만족도 오져
2년 전
익인139
난 한옥마을 말고 어디 백반집 맛있다고 해서 갔는데 메인 제육볶음 짜서 다 남김 ㄹㅇ... 테이블 보니까 다 제육만 남겼던데 사장들은 잔반 확인도 안 하는지 참
2년 전
익인139
베테랑 가서 엄청 실망함 단 하나도 맛있는게 없었고 쓰레기 앞자리줘서 먹기전에 입맛 다 떨어짐
2년 전
익인139
길거리야맞나 거기랑 다우랑만두 구운치즈 문꼬치 맛있었음
2년 전
익인140
ㅁㅈ 전주놀러갔다가 매우 실망
2년 전
익인141
오원집..? 배달시켜서 숙소에서 먹었는데 진짜 맛있더랑
2년 전
익인142
마자 맛이 없는 건 아닌데 맛이랑 양에 비해 비싸서 다신 안감
2년 전
익인143
전북대생인데... 덕천의 순대국밥과 머리국밥을 사랑해
2년 전
익인144
콩나물국밥 진짜 맛있던데
2년 전
익인145
전주 광주 맛집 다 실패한사람. 목포는 성공 _서울토박이
2년 전
익인146
와 나 진짜 전주 콩나물국밥땜에 다섯번넘ㄱㅔ감 전남친이 전주사람이기도했는데 전남친보다 콩나물국밥땜에감 그 아무리 체인점이라도 갈ㄸㅐ마다 다른 콩나물국밥집데리고가주는데 머리맨날쳤었음
2년 전
익인147
다우랑 베테랑은 맛있엉 현지인 자주사머금 콩나물국밥도 맛있는집 가면 진짜 맛있음 시장쪽으로 !! 비빔밥은 집에서 비벼뮥자
2년 전
익인148
옛날에 전주한옥마을갔을때 초입에 있는 엄청 큰 비빔밥집에서 육회비빔밥 진짜 맛있게 먹었던 기억이 이따 멀지만 않으면 다시 가서 먹어보고싶어ㅠ 벌써 5년전 얘기넹..
2년 전
익인148
그리구 집가기전에 아무데나 들어간 버스터미널 근처 콩나물국밥집도 맛있었어
2년 전
익인149
먹태가 짱임
2년 전
익인150
전주토박이인데 한옥마을 가면 다우랑 새우 삼각만두랑 베테랑만 먹는당 진짜 맛집들은 동네에 있음ㅠㅠㅠ 완산구익이라 효자동 삼천동 중화산동 주로 돌아다니는데 다 맛있어
그리고 베테랑 본점에 계신 사장님?이 신시쪽으로 옮긴걸로 아는데 윗댓보면 아닌갓같기도 하구?!

2년 전
익인151
진짜 인정 전주 사람인데 한옥마을에서 밥은 절대 안 사 먹어 차라리 남부시장이나 객사 쪽으로 넘어가지
2년 전
익인151
피순대 먹으려는 사람한테 조점례 절대 추천 안 함 그냥 다른 곳 가 제발
2년 전
익인151
전북대 쪽에 감자탕 맛집 있음 해이루 감자탕은 여기가 찐이야
2년 전
익인152
2년 전
익인153
전북대 근처 오리 과자점 에그타르트
2년 전
익인154
물갈비 먹어 물갈비
2년 전
익인154
자매갈비 물갈비 환장하는 사람,,
2년 전
익인154
비빔채는 선택이 아닌 필수,,
2년 전
익인154
근데 전주는 진짜 어디를 들어가더 평타는 쳐 음식맛이 평범하거나 맛있다 둘중하나임 맛없다는 전주 23년 살면서 아직 없다
2년 전
익인154
입시때문에 서울에서 4개월동안 살때 미칠뻔했지 맛없어서 음식을 반 이상 남긴건처음이었지
2년 전
익인156
나 예전에 전주 갔을떼 택시기사님이 추천해준 비빔밥집 갔었는데 진짜 엄청 맛있었어..아직도 잊지 못하는중 ㅠ
2년 전
익인157
난 거기 가서 비빔밥이랑 새우 만두 먹고 왔는데 만족..!
어딜 가도 사람이 많아서 식당 들어가기가 좀 그럼ㅜ
난 북적북적하지 않은 식당을 선호해서ㅜㅜ

2년 전
익인158
한옥마을은 육전 하나 딱 먹을만 했고, 바로 근처 남부시장 현대옥은 진짜 대박적인 맛집임.... 여태까지 수십 수백 곳의 국밥집을 다녔지만 그렇게 눈이 번쩍 뜨이는 국밥은 첨이었음. 콩나물국밥 치고 다소 비싼 가격임에도 그 가격이 수긍가는 맛임. 전주 가면 꼭 다시 방문하고 싶은 곳ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인159
근데 나는 전주음식 웬만하면 다 맛있는 거 같음ㅋㅋ
2년 전
익인160
전주익인데 여기 댓글들 다 찐이야.... 전주 여행 가는 사람들 여기 댓글 보고가 제발 !!!
2년 전
익인161
한옥마을쪽인가 맘앤타르트 오징어먹물 에그타르트 맛있습니다
2년 전
익인163
전주비빔밥 먹고 진짜 충격먹었어... 밥도 다 식어서 고추장도 제대로 안 비벼지고 야채랑 밥 비율 적당해야하는데 야채 폭탄이었음....
2년 전
익인166
헐 난 조점례 개맛있던데
2년 전
익인167
https://www.instiz.net/bbs/list.php?id=name&no=43012372&page=1&category=22

전주 여행 꿀팁 적어왔어 이거 보고 가 다들....추천

2년 전
익인168
거기 베ㅌ랑 진짜 맛있던데,,맨날 먹음
2년 전
익인169
마자 그냥 동네 밥집이 맛집이아
2년 전
익인171
콩나물국밥은 왱이집이나 현대옥!
조점례 피순대도 인기 많고
교동석갈비도 진짜맛나!!
베테랑은 호불호 갈리는데 좋아하는 사람들은 진짜 매번말할정도!
길거리음식은 전주음식들이 아니라 제외한것

2년 전
익인170
전주 오면 초중고 근처 아파트단지 많은데가서 아무데나 들어가면 다 맛있음.
한식 한정. 순대국밥, 추어탕 이런게 ㄹㅈㄷ야ㅠ
국밥쟁이로서 댓글에 다 쓰려다가 너무 길어져서 튄다...

2년 전
익인172
나 전에 완전 맛있는 떡갈비집에서 밥 먹었는데... 또 가고싶어 전주
2년 전
익인173
관광지는 아무래도 진짜 제대로 된 맛집이라는 게 없는 것 같아 전주는 아니고 경주도 .. 하나도 없더라 .. ㅎㅎ 갔다가 완전 대실망하고 옴 거리는 좁고 사람은 빼곡하고 유명한 카페는 가성비 인테리어 해서 작은 테이블 다닥다닥 붙어있고(유명한 곳 거의 이랬음) 맛집이라고 해서 웨이팅했다가 먹으면 맛 없고 .. 최악이었음
2년 전
익인176
마자 근데 비빔밥와플 맛있엉
2년 전
익인178
내 친구는 한옥마을 물가가 에바라고 안 먹더라~~
근데 콩나물 국밥 부심은 있음 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인179
육전 맛있었어
2년 전
익인180
원래 관광지 치고 맛있는 곳 잘 없는듯...ㅋㅋ
2년 전
익인181
오잉? 나 맛있게 먹었는디
2년 전
익인182
한옥마을안은 그냥 장사꾼들밖에 없는듯 너무 비싸도 맛도 가성비 너무 떨어져 조금 밖으로 나와서 먹는게 좋아
2년 전
익인183
제목 근데 왤케 무섭냐 ㅠㅠ
무슨 무서운 이야기 제목 같어

2년 전
익인188
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인184
헐 ॱଳ͘ ! 난 베테랑칼국수 넘 맛있어서 전주 갈때마다 그거 먹는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 진짜 그냥 인생(?) 살다가도 종종 생각남... 넘 내스타일임 거기 콩국수도 넘 맛있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인185
전주인인데 한옥마을에는 ㄹㅇ루 먹을거 없구 그나마 남부시장쪽으로 가야 먹을만한곳 있어! 아니면 아예 객사쪽으로 빠지던가
2년 전
익인186
흑임자 빙수 맛있었는뎅
2년 전
익인189
현대옥 국밥 최고
2년 전
익인188
와 쓰나 이글 지우지 마라...
2년 전
익인190
아싸 여기 댓글에 있는 맛집들 다 가봐야지... 이거 지우지 말아줘ㅜㅜ
2년 전
익인190
노는 건 한옥마을
먹는 건 다른마을...(끄적끄적)

2년 전
익인191
제발 글 지우지 말아줘.. 슼..
2년 전
익인192
엄가네 아는사람..,,?? 여기 죨맛 ㅜ
2년 전