모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/07) 게시물이에요
한 평생 이쁘다는 말은 울 부모님한테밖에 안들어 봤거든 

커페 여사장님인데 나 맥이는 건가 싶어  

내가 원래 90키로인데 70키로까지 뺐긴했는데 아직도 뚱뚱하고 예쁘단 소리 들을 만큼 날씬하지도 않거든. 

울 엄마도 나 살찌고선 예쁘다고 안하거든 

암튼 일단 돈이 궁하니까 일하는데 내가 가끔 안경썼다가 벗고 오거나 화장하고 오거나 하는데 오늘 안경쓰고 생얼로 출근하니까 사장님이 화장 안해도 예쁘다 안경 쓰는게 눈에 더 좋다 그러길래 내가 안경쓰면 눈 반토막 난다니까 안경 써도 예쁘다는데 이게 기분 좋은게 아니고 뭔가 싶어... 

맥이는 거 같아서 묘한 기분...ㅎ 

내가 진~짜 예쁘면 기분 좋았을텐데 ㄹㅇ 이건 대머리한테 모발에서 윤기난다고 하는 것만큼 뜬금없어 

익들은 예쁘다는말 자주 쓰는 편이야? 이분도 그런건지 맥이는 건지 인사치례라고 생각하고 말았는데 자주 그러시더라고 

계속 그러니까 놀리는 거 같아...

이런 글은 어떠세요?

익인1
어른들 하시는 의미로 똘망하다 이런 뜻으로 쓰신 건 아니구? 굳이 알바생한테 꼽줄 이유는 없을 것 같은데
2년 전
나보다 조금 많으셔 20대 후반? 아저씨 아줌마들이 공부 잘하게 생겼다고 하시긴 하는데 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
딸같고 예쁘다 ,하는짓이 예뻐서 얼굴도 예뻐보이는걸수도있어 ㅎ
2년 전
익인3
인상이 좋았나봐
2년 전
익인5
2년 전
그런거라고 생각할래ㅠㅜㅜ 어릴때 많이 뚱뚱하고 여드름나서 여자애들이 남자애들한테 @#이정도면 예쁘지 않아? 이러면 남자애들이 화내면서 욕하고 그랬어서 예쁘단 말이 맥이는 거 같았거든...답변 고마워
2년 전
익인41
33 첫인상이 되게 좋았나봄
2년 전
익인4
예뻐보이나보지
2년 전
익인6
인상이 진짜 좋은가봐! 꼭 오목조목 안따져도 분위기나 웃는게 예쁜사람 있더라 쓰니가 그런 사람 아닐까? 사장님이 멕이려고 그러는건 아니실거야 쓰니가 어디가 미워서 그러시겠어 자신감을 가져용
2년 전
익인7
서글서글한 예쁘다 일거야 나도 나이먹으니까 교복 줄이지 않고 수수하게 다니는 애들이 예뻐보여ㅠㅠ 그런의미일드ㅛ
2년 전
익인7
그리고 쓰나 너가 진짜 예쁜사람인지 아닌지는 얼굴을 보지 못해서 모르겠고 본문에 쓰니가 본인이 이쁜 얼굴은 아니라고 해서 아니라고 생각했는데 정말 예쁜 얼굴인걸 쓰니만 모르고 있을수도 있지〰️ 난 예전엔 남들이 나보고 못생겼다고도 하면 울기도 했지만 지금은 내가 예뻐보이거든 ㅎ 외모를 보는 기준은 천차만별이지만 내 스스로는 날 이쁘다고 생각하는게좋은거같아
2년 전
맞아 아무리 봐도 한번도 예쁘거나 잘났다고 생각해본적 없었거든.. 나도 익인이처럼 생각해볼게 답변 고마워!
2년 전
익인15
2년 전
익인8
쓰니가 엄청 맘에 들었나보지 그래서 다 예뻐보이고
2년 전
익인42
2년 전
익인9
어른들은 뽝 예쁜 것보단 그 나이게
맞게 약간 수수하고 깨끗하거나 순수한 느낌? 그런 거 자체를 예쁘게 봐주심

2년 전
익인10
서글서글하고 인상 좋은가봐
2년 전
익인11
짧은 면접시간에서도 쓰니 맘이 예쁜게 보이셨나봐
2년 전
익인12
왤케 꼬아서 들어...ㅋ큐ㅠ 자격지심 너무 심하다
2년 전
위에도 말했는데 학교 다닐때 여자애들이 일부러 나 예쁘지 않냐고 오버하면 남자애들이 욕하는게 일상이었어서 예쁘단 말에 더 거부감 느끼는 거 같아
2년 전
익인29
70~90키로였던 적이 없구나 자존감 높기 힘들어 ^^... 이게 자격지심이면 넌 꽃밭...
2년 전
익인13
말투가 쎄한게 아니라 그냥 그럴 리 없는데 예쁘다고 해서 이상하다는거지? 그럼 진짜 예쁘게 보신 듯
2년 전
익인14
왜 너 단점만 봐ㅠㅠ 몸무게랑 외형이 예쁨의 다가 아니야 너한테 되게 큰 매력이나 예뻐보이는 포인트가 분명히 있으니까 그러셨을 듯!!
2년 전
익인16
그냥 안꾸미는게 그분이 보기엔 수수하게 예뻐서 그런 것 같앙!!
2년 전
익인17
사람 성격이 좋으면 겉모습은 하나도 안보여 그냥 사람 자체가 되게 반짝반짝하고 예뻐보이더라ㅎㅎ 쓰니도 그런걸거야
2년 전
익인18
쓰니 하는 행동이나 말투 혹은 인상이 좋아서 예쁘다고 말씀하신듯
2년 전
익인19
어른 입장에선 예쁘다는게 순전히 얼굴생김새가 아니라 너 분위기나 말투 성격 대화해보니 참하고 싹싹하고 기타 등등 뭐 이런거 다 합쳐서 예쁘다 하셨을수도.... 넘 꼬이지마셈
2년 전
익인44
22 좋은 의미로 예쁘다고 말하신 것 같아! 싫었으면 안 뽑으셨겠지..?
2년 전
익인20
사장님은 진심으로 쓰니 이쁘다고 해주신 것 같은데?? 너무 마음쓰지 말고 좋게 받아들이면 되지 않을까?
2년 전
익인22
진짜 좋은 사장님이다 ㅜㅜ
2년 전
익인23
진짜 멕이는거면 안뽑아주지 않았을까? 사람마다 눈이 다르잖아 기분나쁘게 생각하지말고 좋게 생각해보자
2년 전
익인35
22 진짜 맥이고싶었으면 안뽑았을거여 좋은뜻으로 말한거일듯
2년 전
익인24
이목구비 하나하나 다 따져서 예쁘다가 아니라 사람 자체가 예쁠 때 있지 않아?그런 느낌인듯 쓰니 예뻐예뻐~
2년 전
익인25
사람에 호감이 있으면 뭘 해도 예뻐보임 막 너한테 안좋게 하신거 아니면 너무 꼬아서 듣지말어 나도 가끔 외모와 상관없이 사람이 괜찮아서 예뻐보이는 사람 있더라 물론 그 멘트를 의식하지도 마ㅋㅋㅋ자연스러운게 좋아
2년 전
익인26
걍 어른들이 학생들 풋풋해서 예뻐보이는 그런거 아닐까
2년 전
익인27
살찐거랑 상관없이 이쁜사람은 이쁘던데 그냥 사장님 눈에 쓰니가 진짜 이뻐보인거 아녀?? 뉘앙스가 별로였나?
2년 전
익인28
익인이도 그러고싶지않지만 경험들로 인해 받는 말에 대해 여러가지 생각이 드는 것 같은데
과거는 과거고 더 이상 상처받지 않기 위해서라도
지금 익인이가 듣는 말 그대로 받아들이려고해보면 좋을 것 같아!
그 분은 익인이의 그런 모습이 예쁘신가보지~~~
익인이는 익인이가 생각하는 예쁨의 기준이 있는거구!
난 자신 스스로의 기준이 중요하다고 생각해

2년 전
익인30
진짜 멕이는거면 이쁘다해놓고 안 뽑는거야말로 멕이는거라고 생각해...
2년 전
익인30
그리구 어른들은 그 사람의 말과 행동을 보고 이쁘다고 하기도 하구~~
2년 전
익인31
우리 사장님도 나 렌즈 끼고 오는 거보다 안경 낀게 더 좋으시대!! 렌즈 오래 끼면 눈에 안 좋을 거 같다고 막 편하게 안경 끼고 오라고 하셨거든 우리 사장님도 나 안경 낀 모습이 훨씬 편해보이고 예쁘다고 해주셨어!! 나 마이너스라 눈 콩알만해지는데도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
굳이 알바로 뽑아서까지 멕일 이유가 있을까?? 칭찬으로 받아들이자구~~
2년 전
익인33
너무도 칭찬..좋은사장님
2년 전
익인34
에이 멕이는 거 전혀 아닐 거야! 쓰니가 이뻐보이셔서 이쁘다고 하신거지~ 칭찬으로 기분좋게 받아들이자 쓰니야!!
2년 전
익인36
맥이는 거 아닌듯
2년 전
익인37
아마도? 높은 확률로 진짜 사장님 눈에는 예뻐서 그런걸거야!! 그 사람 인상이 좋아보이고 사람 자체가 예쁜거 있잖아!!!
2년 전
익인38
너무 의심하지 말고 그냥 좋게 받아들여도 될 듯!!
얼굴 자체가 막 이쁜 건 아닌데 분위기나 인상이 정말 좋은 사람들이 있잖아! ㅅㅏ람 자체가 너무 호감이라 외모까지 마냥 좋게 보이는 경우도 있구~ 그리고 살, 몸무게 상관없이 진짜 예쁜 사람들이 있어..!! 어떤 경우라도 쓰니가 어떤 매력이 있다는 거 일거야!!! 자신감을 가져!!!!

2년 전
익인40
사장님 눈에는 예쁘다고 생각하면 예쁜거지
2년 전
익인42
2222 예쁘다는게 뭐 정해진게 있나
2년 전
익인43
오잉 사장님 눈에는 쓰니가 진짜 예뻐보여서 그런거같은데 ?
2년 전
익인45
우리 사장님은 나 풀메하고오면 안이쁘다고 막 그래 ㅋㅋㅋ 쌩얼이 이쁘다고 어른들눈에는 진짜 저런게 이뻐버이는것같아
2년 전
익인46
웃는모습이 이쁠수도 있고 일한다고 집중하는 모습이 이쁠수도 있는거지
나쁜의도는 전혀 아닌거같어 기분좋게 듣자요 😆

2년 전
익인47
쓰나 글 읽는데 자존감 너무 낮아보였어 너가 생각하는 만큼 너가 못생기지도 않고 밉지도 않은 것 같아 자신감 가져도 돼!!! 너 충분히 예쁘니까 그런소리 듣는거야!! 사장님도 쓰니 예쁨거 알아본거징
2년 전
익인49
미는 지극히 주관적인 부분 아니야??
네가 스스로 안예뻐 보인다고 해서 굳이 그렇게 생각할 필요 없는 것 같아..

2년 전
익인49
사람 생각이 다 똑같지 않고, 누군가는 너를 진심으로 예쁘게 생각할 수도 있다는걸 좀 알았음 해
2년 전
익인50
약간 내가 고등학생들 보는 느낌이랑 비슷한 감정 느끼신 것 같아 나보다 어린 친구들 보면 풋풋하고 예쁘단 생각 먼저 들어서! 쓰니 인상이 맑고 좋은가 봐
2년 전
익인51
딸냄 같다구 예쁘다 하는거 아냐?
2년 전
익인51
아 20대 후반이시구나.. 근데 나도 그정도 나이대인데 20대 초반 애들 다 이쁘고 귀여워 보임. 싱그러워ㅋㅋ
2년 전
익인52
자존감을 더 키워야 할 거같아..
2년 전
익인53
사람이 좋아보여서 예뻐보였나봐 ☺️
2년 전
익인54
내가 고딩이랑 중딩들 보면 다 예뻐보이는 것 처럼 그런거 아닐까? 외모가 못생기든 뚱뚱하든 그냥 예쁘고 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
쓰니가 호감상이았나봐
나도 첫 눈에 봤늘 때 호감상인 사람들 있는데
외모를 떠나서 친해지거나 잘해주고싶고 그런 사람있어

2년 전
익인56
사장이 알바를 멕일 이유는 없으니까..! 그냥 있는 그대로 받아들이면 될 것 같아 !! 뭐 외적인 것도 있겠지만 일하는 태도나 성격 이런거 전반적으로 봤을 때 사람이 예쁘다 이런 뜻일 수도 있구...걍 기분 좋게 생각해도 될듯 😊
2년 전
익인57
대머리항테 모발에서 윤기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이거 왜 아무도 언급 안해 진짜 개웃긴데
2년 전
익인61
ㄹㅇ비유 찰지다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인58
자신감 가지게 되길 바라 !!
2년 전
익인59
우리 엄마도 좋아하는 알바생들한테 이쁘다고하는데, 어른들은 얼굴보다 성격이 또랑하거나 이쁜짓많이하거나 일잘할때? 그렇게 말하셔!
2년 전
익인60
근데 어른들 막 비꼬아서 잘 안말하지 않나? 거기다가 딱히 밉보인 것도 아닌 것 같은데 진짜 쓰니가 이뻐보이는 거야 사람이 그냥 어떤 사람한테 이뻐보일 때가 있어 아무 이유없이
2년 전