모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

신판1
신판1
보통 패 지운다고 하는거는 우리팀이 지고 있어서 그대로 갈 경우에는 선발이 패전투수 되는데 빠따들이 열일해서 역전하면 패 지워준다고..하지 않나..ㅎㅎ...(아마..
2년 전
신판2
5이닝이상 던지고 내려올때 팀이 이기고 있어야 승리투수 요건임!! 만약 경기가 투수 내려오고 동점되면 승투도 패전도 못먹엉 만약 지고 있을때 내려왔는데 동점되면 패전투수 면한거고, 이기고 있을때 내려왔는데 동점되면 승리투수 날라간거고 ㅇㅇ 당연히 동점일때 내려오면 아무것도 못먹는거구
2년 전
신판2
만약 팀이 이기고 있는데 5이닝을 못채우고 선발이 내려오면 그날 경기에서 승리기여도가 높다고 생각하는 불펜한테 승투를 주는데 일반적으로 선발 다음으로 나온 불펜이 승투 가져감
2년 전
신판2
아 선발이 1이닝 던지고 강판되더라도 내려갈때 경기가 지고 있고, 그 후 동점이 되지 않고 그대로 경기가 지면 패전투수가 돼! 승투처럼 이닝 조건이 있는게 아니라서
2년 전
신판3
승리기여도도 맞긴한데 선발 내려오고 불펜이 가동된 뒤에 홈팀기준 7회초에 역전했다 그러면 7회말에 던진 투수가 승투아님? 그리고 일반적으로 다음 불펜이 승투 받지도 않아.. 무조건 점수 역전하고 그 다음 이닝 지키면 승 먹는걸류 알고 있는데
2년 전
신판2
웅웅 역전한다는 건 지고있다는 거니까 당연히 역전할때 투수가 승투를 먹는거고 나는 이기고 있을 때 선발이 5이닝을 못먹는 경우를 말하는 거야! 그리고 7회초에 역전하면 6회말 마지막에 던진투수가 승리투수가 됑
2년 전
신판3
아아 마지막 그 부분은 내가 헷갈림 오키
2년 전
신판4
홈팀기준 7회초에 역전을 어떻게 해...?
원정이 7회초에 역전하는거 아냐?
나는 역전시킨 전 이닝에 던진 투수가 승투되는걸로 아는데! 그 다음에 던지는 투수들은 홀드, 세이브 얻는거 아닌가?

2년 전