모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

글쓴낙   글쓴이가 고정함
여러분 저 최근에 진짜 감자탕 맛집 발견함
배두둑감자탕 제발 가주세용 ㅠㅠ중화산동에 있음!

1년 전
낙1
일단 스크랩 하고 정독한다!!!!
2년 전
낙2
크으 멋지다
2년 전
낙3
오 정성 스크랩할게
2년 전
낙4
순대국밥 ㄹㅇ 전주가서 피순대먹고 신세계를 경험함
2년 전
낙4
내 인생순대는 전주다 순대만 먹으러 전주갈 의향 있음
2년 전
낙5
객사 염통꼬치 ㄹㅇ 대박박 또먹고싶다 ㅜ
2년 전
낙6
쓰니 지우지 마!!!전주 뿌시러 간다 비빔밥 먹으러 간댔더니 서울에 집에서 비벼 먹으라던 내 동기 혼내주러 감!!
2년 전
낙7
와 슼슼 정성쩐다 고마워!!!!
2년 전
낙8
와 전주 여행 갈 때 다시 정독한다 ㅣㅜㅜㅜ
2년 전
낙9
최고야 정말..
2년 전
낙10
진짜 정성 대박이다 너무 고마워 ㅠㅠ 슼슼할게
2년 전
낙11
슼슼 고마워!!!
2년 전
낙12
왐마 대박이다
2년 전
낙14
전주익도 스크랩하고간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕진공원은 안에 공사중이라그런지 6월중후반에 연다더라
최근에 갔는데 사람들 덕진공원 주위만 산책주ㅇ이야!참고해👍👍

2년 전
글쓴낙
지금 다시 열었어!! ㅎㅎ
2년 전
낙15
절대 지우지 마로죠라ㅠㅠ
2년 전
글쓴낙
즐거운 전주여행^--^b
2년 전
낙16
굿
2년 전
낙17
풍년제과는 붓세가 짱맛탱구리입니다 꼭 기억해주십쇼
2년 전
낙17
나는 붓세랑 화이트초코파이만 먹으러감ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
낙18
나이번주가는데 고마워
2년 전
낙19
💛🧡💙
2년 전
낙20
감사합니다🙇🙇
2년 전
낙20
쓰니야 나 9월에 전주여행 가게 돼서 스크랩 했던 글 다시 찾아왔다 흐흐 감사히 참고하겠습니다 고마워잇♥♥♥
1년 전
글쓴낙
안되겠다 최신으로 업데이트 해줘야겠어!!!
1년 전
글쓴낙
낙20
오마이갓.. 오마이갓!!! 크아악 넘 고마워 나 당장 정독하러 간다 짱짱!!! 😭😭😭💝
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴낙
객사에 있는거 몇개 알려줄게 사진 순서대로(전집 보다는 술집 같은곳이야!)
객사 방아깐
객사 다가양조장
객사 천객
객사 전당포(여긴 모듬전인데 그냥 그래)
사진 보고 서치 해본 다음에 마음에 드는곳 가봐ㅎㅎ개인적으로 전당포 말고는 괜찮아(갠적인거라 익인이 입맛에는 괜찮을수도!)
막걸리에 여라가지 먹고 싶으면 차라리 막걸리골목 같은데 가서 먹어도 되고~^.^!

+) 최근에 몽리가서 파전이랑 해물라면 먹었는데 맛있더라!! 갈 사람들 참고ṑṑṑ

2년 전
글쓴낙
방아깐
2년 전
글쓴낙
다가양조장
2년 전
글쓴낙
천객
2년 전
글쓴낙
글쓴이에게
전당포(그닥 추천안함..)

2년 전
글쓴낙
글쓴이에게
추가)몽리 맛있음 𖤐

2년 전
낙31
글쓴이에게
몽리 공기밥시키면 계란프라이 얹어줘 대박이야

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴낙
즐거운 전주 여행 되시길....♥ 주말에 갈거면 좀 일찍 가야할거야 객리단길은 웨이팅 있어서 ....(◞ ‸ ◟ㆀ)
2년 전
낙22
고마워 나중에 전주 갈 때 꼭 참고할게 🥰
2년 전
글쓴낙
즐거운 전주여행 되시길..ᰔᩚ
궁금한거 있으면 물어봐 다 알려줄게!!

2년 전
낙23
욱일식당에서 박수쳤다^^ 감자탕 좋아하면 전북대 해이루, 삼천동 육일식당, 효자동 아그집왕뼈감자탕 가세요~♡ 그리고 순대국밥 효자동에 있는 조선옥도 개꿀맛임다...
2년 전
글쓴낙
엊그제도 다녀왔고둔요 육일식당...ᰔᩚ 라면사리 기가막혀~~~~
효자동 조선옥 메모 해놀게...✍🏻 신시에서 술 마시고 해장하러 언제 한번 꼭 가보겠어요

2년 전
낙24
인포인줄 알았는데 익잡이었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정성글 고마워♡ 코로나 풀리면 다시 놀러가야지ㅣ~~
2년 전
낙25
인도음식 러버 있니..? 마살라 라고 인도요리 전문점있ㄴ데 커리가 ㄹㅇ종맛트루임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갔다온지 한달 됐는데 아직도 생각남.. 이 이후로 진짜 문드군득 마살라 커리가 자꾸 생각나………….나 알바 아니고 찐으로 먹고 온 사람임 ㅠㅠ사장님도 진짜 진짜 친절하셔.. 난 종류도 세가지 되고 푸짐하다.. 진짜 전주 가면 또 갈 거야.. 하 ㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴낙
메모....✍🏻
2년 전
낙26
나중에 전주 갈때 쓰니가 추천해준 곳 다 가봐야지💙 슼슼할게 고마워!!💙
2년 전
낙27
한옥마을에 하와이안 레시피라고 카레집 있는데 진짜 맛집,, 바로 앞에 있는 성심여중고생들의 소울푸드임!!! -어제도 먹은 졸업생이-
2년 전
글쓴낙
메모.....✍🏻✍🏻✍🏻
2년 전
낙28
와 전주사는데 다 공감하고 간다..! 쓰니 정성 최고
2년 전
낙29
아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전주인인데 진짜 걍 볼 수 있는 데는 다 본 거다 이거
2년 전
낙30
와 전주인인데 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ완전 찐 현지인이네 싶었어
2년 전
낙31
남부시장 청년몰에 차가운새벽(칵테일바<<개인에 맞춰서 만들어주심) 이랑 하울정식파는 백수의 찬도 추천!!
여의동은 주 관광지에서 좀 머니 참고!

2년 전
낙32
아나 어제 다냐왔는데 지금봤네ㅠ
2년 전
낙33
와 전주익인데 ㅇㅈ합니다..
2년 전
낙34
문꼬치인가 성심여고 앞에 맛집 있어요 여러분
2년 전
낙35
고마워!!!
2년 전
낙36
효자동 신시가지 맛집 추천해줄 익••••
2년 전
글쓴낙
최근에 규카츠정에서 먹었는데 맛있더라.
초밥은 황금손가락 맛있고!

2년 전
낙37
현지인 추천글 보고싶었는데 고마워!!!
2년 전
낙38
땡큐!!!!!!!!!
2년 전
낙39
정성 대박이다... 추천 고마워!!
2년 전
낙40
이거 스크랩 하려고 로그인 했다,, 고마워❤️
2년 전
낙41
감사합니다... 코로나 얼른 많이 괜찮아져서 꼭 먹으러 가고 싶다!!!
감자탕!!!! 미쳤다 비요리도 너무 맛있어보여🥺
쓰나 고마워!!!♥

2년 전
낙41
순대도!!!!!
2년 전
글쓴낙
육일식당 감자탕 진짜 맛있어!! 추천!!! 비요리는 줄 진짜 길어ㅠㅠ..그냥 객리단길 자체가 줄이 엄청 길어!! 다 오픈시간에 가는거 추천해
최근에 객리단길 몽리, 끄터리 갔는데 맛있더라^.^추천!!

2년 전
낙42
슼슼 코로나 나아지면 꼭 가볼게 ♡ 고마워
2년 전
낙43
쩐다 슥슥
2년 전
낙44
진짜 코로나끝나면 내일로 여행으로 꼭 간다ㅜㅜ
2년 전
낙45
뽀빠이 순대를 알다니 찐이네
2년 전
글쓴낙
내가 여의동 토박이라....여의동 맛집만 추천해준거 같네..머쓱....ㅎㅎ...어렸을때부터 갔던곳 추천한거라 찐이야...코쓱머쓱
여길 알다니 익인이도.....乃

2년 전
낙46
진미집 해태바베큐도 마싯서
2년 전
낙46
추억과 낭만 송천동 삼겹살 맛집 동네에서 진짜 윰명해
2년 전
낙47
현대옥 본점 최고지
송천동 강남칼국수에 서리태콩국수
북대 돈가스집에 돈가스가 맛있어

2년 전
낙48
전주사람인데 스크랩한다 슼슼 객사 먹자골목에 할머님이 하시는 염통꼬치집 보고 신뢰도 200%찍음
2년 전
글쓴낙
캬아 이거지 이거지. 내가 원래 먹자골목에 있던 할머니염통집&타코야키집 좋아해서 티파니 옆으로 옮긴곳 추천했드라니까~!!
객사가면 현금 가져가는 이유 이거지ㅠㅠ...할머니집 양념 염통구이가 진짜 진리라구.........ㅠㅠ...

2년 전
글쓴낙
+)추가 혹시 쌈밥 좋아하는 익인들은 여기 한번 먹어봐! 혁신도시에 있는 밭두렁쌈밥 이라는 곳인데 맛있더라!!! 제육 추가 또 해먹었지 모얌
2년 전
낙49
코로나 끝나면 꼭 가고싶다ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴낙
놀러올때 댓글로 물어보면 다 알려줄겡ṑṑṑ얼른 끝나라아~~
2년 전
낙50
전주익 시래뜰(백화점 앞에있는)도 추천하고갑니다
난 시래기국이 맛있는 음식인 줄 처음 알았어+반찬으로 나오는 도토리 묵도 맛있어!
오징어볶음은 꽤 매웠던걸로 기억(맵찔이)

2년 전
글쓴낙
오오 시래뜰 왜 이렇게 익숙하지? 했는데 필러 맞으러 갈때마다 본 그곳이였어. 맛집이었구나 메모...✍🏻 이번에 윤곽주사 맞으러갈때 함 들려볼게 두근두근.
2년 전
낙51
순대 오졌다
2년 전
낙52
스윽,,,ㄹㅈㄷ,,
2년 전
낙53
슼슼 고마워!!
2년 전
낙54
전주 에코시티 사는데 에코시티 세병공원 저녁에 추천!!! 더베이 느낌ㅎㅎ
2년 전
낙55
쓰나 고마워~
2년 전
낙56
전주 진짜 좋아하는데! 정보 고마워!!
2년 전
낙57
헐 혹시 돼지국밥 맛집도 있을까? 군인 남친 휴가나오는데 국밥좋아해서 돼지국밥 신세계를 경험시켜주고싶어...
그리고 보쌈집도!!!!@

2년 전
글쓴낙
돼지국밥은 경상도 음식이라 ㅠㅠ전주에는 없을거야. 전주는 콩나물 국밥이랑 순대국밥이 유명해. 둘중 하나 먹는걸 추천할게! 현대옥에 돼지국밥도 콩나물이랑 같이 팔아. 전라도에서 돼지국밥으론 신세계는 못느낄거야ㅠㅠ...파는곳도 없고둔..!
2년 전
글쓴낙
보쌈은 개인적으로 전주보단 근처인 완주 봉동에 있는 돈앤돈을 추천하긴해! 보쌈은 전주애항아리보쌈 추천 받았던거 같아. 나는 술 좋아해서 보통은 대동국수에서 안주 겸 먹은거 같앵@.@
2년 전
낙59
다음달에 전주간당ㅎㅎ 고마워 슼할게!
1년 전
낙60
나 다담주에 전주가서 그러는데 뭐하나만 물어봐도되낭,,혹시 한옥마을거리에서 뭐할꺼있을까??
1년 전
낙61
전주익...~ 지나가다 댓글달구 가여.. 거리 할 거 ....,, 별로 없어 생각보다 짧고 사진 찍거나 or 먹거나? 한옥마을 가면 쓰니가 알려준대로 벽화마을 가는 거 ㅊㅊ!!!! 아니면.. 사주타로집도 많고! 사진 가게도 많으니..~ 난 갈때마다 한번씩 사주 보고 오는 것 같앙 그리구 거리는 저녁이 저어엉말 예뻐
1년 전
낙60
헐 고마워..사주 좋아하는데 한번.봐야겠당ㅎㅎ혹시 추천하는데 있어??
1년 전
낙62
다른 전주익이지만 :)
한옥마을 무행사주 거긴 줄서있더라

1년 전
낙60
고마워어~💙
1년 전
낙63
대박 고마워!!스트랩 ㅎㄹ
1년 전
낙64
대박 너무 맛있어보여서 침 줄줄이야
1년 전
낙65
슼슼
1년 전
글쓴낙   글쓴이가 고정함
여러분 저 최근에 진짜 감자탕 맛집 발견함
배두둑감자탕 제발 가주세용 ㅠㅠ중화산동에 있음!

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴낙
!!!댓글 이제 봤어!!!! 한옥마을 그렇게 돌아다닐거 없다 생각해서 메인거리 갔다가 오목대랑 벽화마을은 힘들거나 시간 소요 많이 될거라 하면 한옥마을만 둘러봐도 될거같앙. 마다 다른데 메인만 보면 1시간이면 될거고 여기저기 다 본다면 그래도2~3시간은 걸릴거 같아. 나는 저녁이 더 이쁘다고 생각하는데(조명+버스킹 있을때 있음) 당일치기라면 몇시에 올건지 몰라가지고ㅠㅠ...
1년 전
글쓴낙
한옥마을만 갈거면 여유로워도 될거같아. 다른데 들를거면 좀 오래 잡고 (갠적으로는 한옥마을 자체는 저녁이 더 이쁘긴해 근데 이제 옆에 벽화마을이나 그런데 갈거면 점심쯤이 나을거 같은데? 밥도 먹고 할려면!)
1년 전
낙67
전주 몇년 전에 갔었는데 맘앤타르트도 맛있었어! 에그타르트덕후는 웁니다
1년 전
낙68
전주익으로서 전적으로 동감하는 글
1년 전
낙69
전주익인데 진짜 로컬 ㅇㅈ
1년 전
낙70
객사 염통꼬치 꼭 드세요... 친구랑 놀러갔다가 너무 맛있어서 다음에 부모님이랑 가서 먹엇어용ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
낙71
전북대 덕진공원 공사해서 더 이뻐졌당 가볼익들 가봐~
1년 전
낙72
아.. 길거리야.. 진짜 여행가면 아침, 저녁 간식으로 두끼는 먹어줘야함ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
낙73
저 육일식당 감자탕 먹었다가 머리카락 3번 나왔음니다 .. 그 후로 손절하고 안가고요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끄흡
1년 전
글쓴낙
쓰니인데요 육일식당말고 중화산동 배두둑감자탕으로 갈아탔습니다....진짜 맛있어..꼭 먹어줘....여기가 1인자야 난 이제
감자탕 여기만 먹어 ㅠ

1년 전
글쓴낙
수정하다가 ㅎ 사진 위치 뒤죽박죽 됐네 ㅠ집 가서 다시 수정할게
1년 전
낙74
정성디박 전주 살았었는데 진심 다가봤네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
낙75
전주수목원 이쁘니깐 한번씩 들려봐도 좋을 것 같아
1년 전
낙76
외할머니ㅅ솜씨 빙수 저어어어엉말 맛있아요...
1년 전
낙77
와 너무 정성가득이야ㅜㅜㅜㅜ 덕분에 전주여행일정 뚝딱이야
1년 전
낙78
전주사람인데 서울 올라와서 산지 5년차라 매우 방갑네ㅎㅎㅎ 새로 알아가는 맛집들도 많다 고마워!!
1년 전
낙79
쓰나 고마워! 슼해갈게!!
1년 전