모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 33117l 3
이 글은 2년 전 (2021/5/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
많은 관심 고마워.. 난 내 남친이 j인데 막 보고싶다고 보러오지않길래 다 그런가 해서 올린건데 다들 사랑꾼덜이구나...! 댓글 보니까 더 슬퍼진다ㅠㅠㅠㅠㅠ서글퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이2
가능
2년 전
둥이3
웅 나 J인데 사랑하기 위해서 계획적으로 움직여~
2년 전
둥이3
만약 내일까지 해야하는 일 있으면 가기 전에 최대한 빨리 끝내고(어차피 계획적으로 한거라 미뤄져있지 않음)/그러지 못하면 가는 길에 하거나/아님 내일 오전 중으로 처리할 수 있는 양을 남겨놓고 정리해서 끝내놓음 !!
2년 전
둥이23
2년 전
둥이32
와 완전 나랑 똑같아 내일 하루종일의 데이트를 위해 그 전에 일들 다 처리해놔
2년 전
둥이46
와 내 남친이다
2년 전
둥이112
와이거 나야
2년 전
둥이116
헐 나인줄.,
2년 전
둥이117
진심 내남친 이러더라
신기하네

2년 전
둥이119
내남친
2년 전
둥이153
오 나다
2년 전
둥이155
나두 딱 이거임 이 과정 말 안하면 즉흥적으로 왔다고 생각할 수도 있을듯!
2년 전
둥이18
와 야 너 완전 나다 나도 딱 이래
2년 전
둥이34
ㅋㅋㅋ모쏠 J익인데 나두 이렇게될듯
2년 전
둥이43
사랑하기 위해서 계획적이게 된다는 말 진짜 맞말!!!!!🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️공감공감
2년 전
둥이118
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑하려고 내 모든 일 계획적으로 다 맞춰놓고 산다
2년 전
둥이125
ㄹㅇ나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

둥이4
나 가능
2년 전
둥이5
지장 안 가는 선에서 가능
2년 전
둥이6
가능
2년 전
둥이7
가능 찐j
2년 전
둥이8
이건 엠비티아이 문제 아니구 그냥 사랑하면 가능하지 않을까!!?
2년 전
둥이93
2년 전
둥이9
J인데 삽가능
2년 전
둥이10
웅 내남친 극 J인데 사랑꾼임
2년 전
둥이11
내 남친 J인데 모든 예약을 다 해놓는 사랑꾼임
그냥 스타일인듯 ㅇㅇ

2년 전
둥이12
응응 나
사랑꾼이랑 노사랑꾼이랑 관련없는듯
jp는 사랑을 표현하는거나 그 과정을 어떻게 구성하느냐의 차이같아ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이13
나 제이인데 사랑을 기준르로 계획함
2년 전
둥이23
2년 전
둥이27
오... 멋진 사랑꾼이다
2년 전
둥이37
33 이거
2년 전
둥이71
444 ㅁㅈ 이거임 내 애인이 우선 순위고 애인이 보고싶다하면 언제든 시간 내서 만날 수 있음
2년 전
둥이73
2년 전
둥이123
2년 전
둥이125
2년 전

둥이14

2년 전
둥이15
나 제인데 쌉파서블
2년 전
둥이16
내 남친 j인데 바로 달려오지는 않는 사람 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이17
엥 난데 ㅋㅋㅋㅋ 막상 달려가긴 하는데 그 후 집 돌아올때 짱구 엄청 돌리지 ㅋㅋㅋㅋ 시간이 이만큼 남았으니까 이걸 하고... 이걸 이 때 하면 좋겠다... 이런거?
2년 전
둥이19
엉 그걸위해 다시 계획을 짜지ㅣ
2년 전
둥이20
자기 일 내팽겨치고 달려오는 것만 사랑은 아니잖아...?
2년 전
둥이20
J의 사랑은 아직 안 해도 되는 일이거나 너무 하기 싫은 일이어도 상대를 빨리 만나러 가고 싶다는 이유만으로 일찍 해치울 수 있는 그런 거지......
2년 전
둥이42
222 자기 일 다 무시하는 게 사랑은 아님
2년 전
둥이49
33 사랑의 방식이 다른거지,,,
2년 전
둥이158
2년 전
둥이21
나 J인데 누굴 만나도 사랑꾼임
내 시간 갈아넣음 근데 그것마져도 계획일뿐임
즉흥적으로 뭔가가 생겼다하면 그때부터 계획을 다시 짬

2년 전
둥이21
근데 친구 선약을 파토내진 않음
친구랑 놀고 나서 보러가고 정도

2년 전
둥이22
응 근데 계획 수정해야 해서 좀 스트레스 받음
2년 전
둥이24
보고 싶다고 바로 달려오고 다음날 일정 있는데 달려오고 그런 것도 계산해봤을 때 가능할 거 같아서 감 ㅋㅋ 나중에 계획 좀 틀어지긴 한데 그럼 그 때 다시 계획 짜는거지 ㅜ머 ㅋㅋ
2년 전
둥이26
22 생각해보고 감당가능한선에서
2년 전
둥이25
가능가능 ~
2년 전
둥이23
이제 내 일 다 계획해놓고 감 나는
2년 전
둥이28
ENFJ 큰일아니면 계획대로
2년 전
둥이29
가능 대신 무리 없는 선에서 함
미리 할 일 끝내둔다거나 분 단위로 쪼개서 시간 쓰고 짬 내서 만나러 가거나

2년 전
둥이30
내 전남친 나 보고싶다고 갑자기 택시 타고 오고 그랬음 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 그냥 사람마다 다른가봐
2년 전
둥이31
가능한데 다른 일에 방해되지 않는선에서 함
2년 전
둥이33
나인데 좋아하면 밀당없이 아낌없이 주는나무.하지만 일과 연애는 별개임. 여익
2년 전
둥이35
내남친 ㅇㅇ esfj
2년 전
둥이46
2년 전
둥이75
2년 전
둥이36
J 인데, 언제나 염두해둠 !! 모든 상황에서 언제든 볼 수 있게 !! 그것이 계획 !!
2년 전
둥이32
너무 보고싶어서 갑자기 만나기로 햌ㅅ으면 난 그때부터 머리에 아 그럼 이 일은 내일이나 오늘 밤이나 해야지 하고 정리하면서 만나러가고 그럼
2년 전
둥이38
찐사랑이면 가능
2년 전
둥이39
내 남친 J인데 매우 계획적!
한강간다하면 미리 가서 텐트 대여하고 나 기다리더라!
보고싶어서 갑작스럽게 오는건 아주 가끔?!
직장인이라 자기 계획에 맞게 움직여!
근데 주말은 온통 나한테 쏟아부어서 불만 없당

2년 전
둥이40
나 왜 노래 생각하고 J가 왜?? 했네
2년 전
둥이41
난 사랑이 중심이야
2년 전
둥이44
나 가능
2년 전
둥이45
그 사람에 맞춰서 다시 계획을 짜지 ㅎㅎ 내가 좀 더 바빠져두..
2년 전
둥이47
걍 할일 내팽겨치고 오는게 사랑꾼은 아니잖아~
2년 전
둥이48
와 즉흥으로 ktx 타는 극한의 p는 다시 계획을 짜는게 그저 신기할 뿐...
2년 전
둥이50
아 난 보고싶다고 바로 달려오고 못 할 것 같은뎅..ㅋㅋㅋ난 p인데..귀차늠
2년 전
둥이51
난 내가 무리만 없다면 가능
2년 전
둥이52
내남친 그러긴 하는데 그런다음에 자책함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이54
보고싶어서 한시간거리 바로 택시타고 간 적도 있어 나j
2년 전
둥이55
난 j아닌데 오히려 내가 못그럴것같은데...ㅋㅋ지금 이것도 못하고있는데 어떻게 거기로가...이럴듯
2년 전
둥이56
나도 간ㅇ
2년 전
둥이57
내 남친 J인데 계획 어긋나는 거 싫어하긴 하더라 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이58
나 완전 극 J인데 엊그제 보고싶다는 말 한 마디에 두시간 넘게 걸려서 보러감 (장거리
2년 전
둥이59
저럴 순 있는데 저게 사랑꾼이라고는 생각 안해 난
2년 전
둥이60
난 p인데 계획 어긋나는 거 싫어해서 약속한 날만 만남
어쩔수 없으면 계획 최대한 안벗어나게 째궁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가보면 나 극 j인데 결과는 항상 극p임

2년 전
둥이61
가능 난 p고 남친 j인데 난 보고싶으면 다 내팽치고 달려가고 여행 좋아해서 갑자기 빤스런하고 여행가고싶다.. 맨날 이러고 나중에 과제때메 죽어나가고 남친은 내가 언제 튀나갈 것을 대비해서 항상 미리 과제 다해놓고 여행 가주고 나 과제할 때 옆에서 조공함.... 미리 예상하고 계획하는 듯해
2년 전
둥이62
내 남자친구 즉석으로 약속잡는거 극도로 싫어하는 J인데
내(나는 즉석약속 끝판왕 P)가 보고싶은데 오늘 만날 수 있냐하면 웬만하면 다 오케이하더라 ㅋㅋ

2년 전
둥이64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ나랑 내남친도 이래.. 내가 맨날 즉석약속잡고 남친은 그때마다 계획 변경함 어차피 미뤄놓은거 없다고 괜찮다더라!
2년 전
둥이63
다음날 일정 있으면 일정 소화하고 만나던가 그 전에 만날듯... 막 보고 싶다고 일정 내팽겨치고 달려가고 그럴 순 없어
2년 전
둥이65
그런게 사랑꾼이라면 나는 ㄴ...일정이 잡혀있는데 왜 오라고 그러고 왜 나는 가야하나...그런생각 든다..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이65
긍까...
2년 전
둥이69
2년 전
둥이67
일정이 어떤 거냐에 따라 다름 꼭 해야하면 해야지 그리고 반대로 상대도 나 좋다고 해야할 거 안하고 오면 싫음
2년 전
둥이67
해야할 일 안하고 왔어 보고싶어서 이러면 그냥 팍식이야
2년 전
둥이68
나 한달 계획까지 짜놓는 사람인데 가능함
2년 전
둥이68
근데 이렇게 즉흥적으로 만날거까지 계획하는편 .. ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
2년 전
둥이78
나도 이 이야기 하려함ㅋㅋㅋㅋㅋ
즉흥적으로 만나려면 스케줄 뒤로 미뤄야하고 연차를 내든 해야하니까
그런부분을 계획은 하고 움직이긴함 ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이70
응 내 남친 j인데 그래ㅋㅋ 대신 미리 평소에 할 일 다 해놓음
2년 전
둥이72
완전가능
2년 전
둥이74
오 ...j들 멋있는걸,,,
2년 전
둥이76
응 완전 가능
사바사긴 한데
자기가 찐으로 우선순위로 둘 만큼 좋아할 경우 완전 가능. 적당히 좋아하면 우선순위에서 밀림.
근데 한 번 제대로 올인하기로 마음 먹으면 정말 말그대로 올인이야

2년 전
둥이77
당연하지 사랑이 제일 중요한 estj 여깄음 ㅋㅋㅋ 지금까지 p들만 만났는데 내가 더 헌신적이었음
2년 전
둥이78
나 극단적 J인데 가능함
2년 전
둥이79
난 가능
2년 전
둥이80
내전남 현남 둘다 제이임 겁나사랑꾼
2년 전
둥이82
J가 누군가했네,,
2년 전
둥이83
나도 남친도 j인데 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 나 보려고 당일까지인 과제 버리고 온 남친 별로 안 좋아할듯... 위에서 다들 말한 것처럼 데이트를 중심으로 계획을 세움
2년 전
둥이84
Enfj 애인 야근하고 그다음날도 달려옴 근데 만약 본문처럼 무대포로 달려온다..? P인 내가 싫어..
2년 전
둥이85
물론이지 사랑은 사람을 변하게 한다
2년 전
둥이86
오잉 나 J인데 저게 사랑꾼이야?? 난 저러는 사람 별론데... 어쨌든 만약에 애인이 너무 힘든 상황이거나 내가 꼭 필요하다면 일정 미루고 가는 건 당연히 가능
2년 전
둥이87
j이긴 한데 100프로 j도 아닐 뿐더러 우선순위에 따라 변동 가능이고 삶은 뭐가 일어날 지 몰라서 유동적이어야 하는 걸 명심하고 살아서 완전 가능이지
2년 전
둥이88
댓글에 적힌 것처럼 애인과의 만남을 기준으로 계획을 세우는 편이야 그렇지만 내가 당장 데드 라인이 정해진 계획을 이행하려고 하는데 갑자기 연락 와서 (정말 보호자가 필요한 일이 아닌데) 와달라고 하면 어려울 것 같아
2년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
많은 관심 고마워.. 난 내 남친이 j인데 막 보고싶다고 보러오지않길래 다 그런가 해서 올린건데 다들 사랑꾼덜이구나...! 댓글 보니까 더 슬퍼진다ㅠㅠㅠㅠㅠ서글퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이88
성격의 차이라고 볼수도 있지만 나 같은 경우는 당장 데드 라인이 정해진 일을 끝마치지 못하고 계획에 없던 일을 벌이면 그 일에도 집중을 못해서 결국 두 마리 토끼를 다 놓치는 격이라고 생각하거든 만약 쓰니의 남자친구가 나랑 같은 성향이라면 만나기로 약속하고 볼 때 쓰니한테 최선을 다할 것 같은데 맞아?
2년 전
글쓴둥이
최선 다하는거 그건 맞아! 데이트 다 하고 집가서 다음날 가는 토익학원 숙제 할거라고 하더라고.. 근데 막 나 시간 나는데 내가 갈까? 이래도 거절하고 먼저 오지도 않고..난 계획에 없는 느낌이랄까ㅠㅠ
2년 전
둥이88
그럼 아마 남자친구가 나랑 같은 성향인가 보다 나처럼 생각하지 않을까 싶어 남자친구라고 쓰니 너를 보고 싶지 않은 게 아니지만 내(남자친구)가 지금 쓰니를 만나면 나는 원래 하려고 했던 걸 못하게 되니까 세워둔 계획이 밀리고 그거에 신경을 곤두세우게 돼서 1) 해야 할 일을 하지 못한다 는 것과 2) 그렇다고 쓰니와의 갑작스러운 만남에 마냥 기쁘고 마냥 집중할 수 없다 고 생각하는 듯 해 물론 개인적인 견해지만・・・・・・!
2년 전
글쓴둥이
맞는거같아! 전에도 시간 있었는데 내가 만나자는거 자기 할거 해야한다고 거절했거든.. 맞는거같아 나랑 만날때도 집에 가면 뭐 할지 계속 생각하고 그러더라구 둥이랑 비슷한가봐 내 남친이 그래도 날 좋아하긴하는거지..?.?
2년 전
둥이88
글쓴이에게
응 좋아하지 않는다면 만나기로 약속한 순간마저 영 시큰둥하고 내켜하지 않을 것 같아

2년 전
글쓴둥이
88에게
만났을땐 엄청 잘해주고 집중해줘 휴우 다행이다ㅠㅠㅠ고마워ㅠ둥아ㅠㅠ

2년 전
둥이120
에이..아니야 뭔가 사정이 있겠지
2년 전
둥이89
나 j인데 당연히 가능 나 엄청 사랑꾼임 물론 내가 많이 좋아한다는 전제하에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋisfj인데 상대방한테 헌신한다고 나오던데
2년 전
둥이90
난 istj인데...솔직히
가려면 갈 순 있거든 일 다 끝내거나 내가 감당할 수 있을 정도로 계획하기때문에
근디 피곤해서 막 매번 보러가거나 하지는 못할거같음 ㅠㅋㅋㅋㅋ쉬고싶고...쉬고싶어...

2년 전
둥이91
나 j인데 짝사랑할때 아 얘때문에 지금 뭔가 내 계획 다 틀어지고 있단걸 인식하면서도 그냥 그 사람한테 휘둘렸?었어ㅋㅋㅜㅜ
2년 전
둥이92
나랑 남친 둘다 j인디 둘다 보고싶다고 바로 달려간 적 없음 ㅋ
2년 전
둥이92
계획을 짜야할 때 애인 위주로 계획을 짜는 건 있음! 그래서 그런지 둘다 즉흥 싫어함ㅎㅂㅎ
2년 전
둥이94
웅 나 J
2년 전
둥이95
나 j인데 불가능... 사랑한다고 갑자기 보러가고 이러는건 뭔가 내 스케쥴 흔들리는것도 싫은게 있지만 상대방도 너무 급작스러울까봐..
2년 전
둥이95
4년째 연애중인데 한번도 기습한적 서로 없다!!그래도 사랑해 히히
2년 전
둥이96
완전 가능하던댕
2년 전
둥이97
나 j인데 내가 말하기 뭐하지만 사랑꾼임.. 애인이 너무 좋아서 다 내팽겨치고 애인 보러갈때도 있고 방학동안 맨날맨날 보러간 적도 있어 새벽부터 준비해서 보러갔고.. 시간 조금이라도 나면 5분이라도 만나자하고 꽃다발도 사주고 함.. ㅎㅎ 그냥 좋아하니까 보고싶어지고 서프라이즈로 보러가게 되고 그러더라!
2년 전
둥이98
완전 ㄱㄴ.... 근데 유니콘 만나야해서 현실에선 불가능
2년 전
둥이99
J여도 좋아하면 자기 계획 수정해서라도 보러감
2년 전
둥이100
Intj 절대 없음
2년 전
둥이101
오히려 다정하고 한결같은 사랑꾼들이 J가 많아
2년 전
둥이101
xxfj 들이 많음
2년 전
글쓴둥이
내남친 isfj인ㄷ ㅔ..........8ㅅ8...
2년 전
둥이101
mbti가 정답은 아니니까ㅠㅠ,, 불도저가 아니라 은은하게 자기딴엔 쓰니 챙겨주고있지않을까!
2년 전
둥이102
ISFJ 끼리 사귀는데 앗 보고싶은데? 생각되면 일 빨리 처리하고 내일 해도 되는거면 후순위로 하고 애인 일정 대충 파악하고 찾아감ㅎㅎ..
2년 전
둥이103
J가 계획을 틀었으니까 찐사랑이지
2년 전
둥이104
내남친 가능..나 알바 할때 한번도 안빼먹고 매일을 끝날때 데리러옴,,,ㅎ
2년 전
글쓴둥이
남친이 그때 다른 일정이 없었던가지????
2년 전
둥이104
엉...유학익이라서 밤늦게 뭐를 딱히 하지도 못해 그시간에!
2년 전
글쓴둥이
아아 그래서 그렇구나ㅏ! 부럽다....ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이105
그거 나
2년 전
둥이106
가능하긴 한데 난 마음 먹어야 가능할 거 같ㅇㅏ..ㅋ
2년 전
둥이107
저게 사랑의 척도는 아니지 가끔이면 달려와주는 거 고맙지만 맨날 저러면 좀 걱정됨
2년 전
둥이108
난 J인데 남자친구가 약속잡은 날 이외에 오는 거 싫다고 했어ㅠ
2년 전
둥이109
가능하긴 한데 계획을 어긴 것이나 다시 계획하는 것에 좀 스트레스 받긴 함
2년 전
둥이110
대신 미루는거까지 계획하면서 함
2년 전
둥이111
난 그럼 가능 완전 가능
2년 전
둥이114
나 제이인데 완전 사랑꾼임... 남친이 중심
2년 전
둥이114
미루는 것까지 감안해서 계획 다시 짜고 그래
2년 전
둥이115
갑자기 찾아가는거도 다 계획한거다 이 말이야
2년 전
둥이122
J인데 제쳐두고 가는게 아니라 남은 일을 나중에 어떻게 빡세게 할지를 계획하고 가는거임 미래의 내가 좀 빡셀지라도 사랑하니까 갈 수 있는 거
2년 전
둥이130
222ㅈㅈ내남친 마인드랑 똑같다 너무 고마움 항상
2년 전
둥이124
내 남친 파워 J인데 보고싶다고 울거나 힘든일있다고 하면 그냥 무심하게 지금 표 알아보고있어 (장거리임) 비행기밖에 없어서 몇시껄로 출발할게 하고 오더라...
나 엄청 힘들었을때는 친구 차 빌려서 네시간 거리 두시간 반만에 왔었음 가능해 대신에 약간 그 오글거리는 말이 없음 그냥 갈게 몇시 도착할거같아 끝임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이124
대신 자기 일 다 끝낼수있고 자기 사정 다 생각하고 오는거같더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이134
와 진짜 부럽당...ㅠㅠㅠㅠ 상상도 못해...
2년 전
둥이139
와 장거리에 그러다니 찐사랑이닷.. 행복해 둥아
2년 전
둥이126
나 j인데 사랑꾼임 근데 시간 진짜 안 되면 어쩔 수 없는데 진짜 조금이라도 시간 되면 무적권 달려감
2년 전
둥이127
J인데 안그런 척 그런 서프라이즈 방문까지 계획을 세움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방금도 마카롱 사서 집 앞 방문~
2년 전
둥이128
j인데 시간진짜 안되면 안감 못가는거지.. 너무 보고싶어도 내 할일 바쁘고 이미 잡힌 약속있으면 안만나 난
2년 전
둥이129
2년 전
둥이143
2년 전
둥이131
과몰입,,,
2년 전
둥이132
그렇게 바로바로 달려가고 해야만 사랑꾼인 건 아니잖아
2년 전
둥이133
ㄱ응 그럴수읶더러,,
2년 전
둥이134
쓰나 내 남자친구 j인데... 댓보니까 나도 넘 우울해진당... 안그래도 오늘 나한테 너무 관심없는거 느꼈는데 이씨 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이134
만난지 2년 넘었는데 갑자기 찾아온거 두번있고 그것도 다 내가 와달라고 전날에 찡찡대서 온거구.... 내가 갑자기 찾아간다고 하면 오지말라해 가면 언짢은티내고....
2년 전
글쓴둥이
ㅎ ㅏ.. 둥아 나도 댓 보명서 세상엔 저렇게 사랑꾼들이 많구나 했ㄷ ㅏ.. 우리 같이 울자.. 내남친도 절대 갑자기 안 찾아온다...
2년 전
둥이135
웅 오늘 일정 어떻게 할지 대강 그려놓으면 돼! 물론 미래의 내가 감당하기 빡셀 정도로 바쁘면...ㅎ
2년 전
둥이136
엠비티아이 문제가 아니라 걍 사람 성향문제지 이런 건,,,, 이런걸로 실망할 필요는 없는 거 같아
2년 전
둥이137
나 확신의 j고 안 그럴거라고 생각했는데 진짜 좋아하니까 그러더라^^...
2년 전
둥이138
자기일 다 제치고 가는게 사랑꾼은 아닌거같은데...걍 연애가 1순위이구나 싶지 저렇게 해야 사랑꾼이다는 좀..;
2년 전
둥이141
이건 개인성향 차이니까 셀쿠 깨지마ㅠㅠ
2년 전
둥이142
J가 문제가 아니고 사바사인듯 나도 J인데..내 애인 힘들면 진짜 못가는 상황 아니면 웬만하면 가
2년 전
둥이144
웅 가능 택시타고 간적도 잇음 1시간거리ㅋㅋ
2년 전
둥이145
나 j인데 일정 정해서 만나지 그렇게 즉흥적으로 만나지는 않아
2년 전
둥이146
나 j인데 그럴수있음ㅋㅋ
2년 전
둥이147
응 달려오더라.. 중요한 일 있다가도 달려오고(이건 싸워서 이별위기였을때) 다음날 새벽에 일가야하는데도 1시간 보고싶다고 달려오고 근데 난 j라서 그런건줄은 몰랐는뎅.. 그냥 서로 많이 좋아하니까 그런건줄! 주변에서 사랑꾼이라고는 하더라
2년 전
둥이148
근데 진짜 과몰입이다,,, J고 아니고의 문제가 아닌 것 같아ㅜ 그냥 그 사람 성향 차이지,,,
2년 전
둥이149
나 ISTJ인데 엄청 사랑꾼인데!
2년 전
둥이150
내남친 j,,, 전여친들이랑 사귈땐 약속한 날 아니면 절대 갑자기 만나러 가거나 하지 않았다구,,,계획 틀어지는거 해서,... 근데 나 만나고 자기가 이렇게 될줄 몰랐다며 한탄함. 근데 내가 보고싶다 할때마다 달려옴 ㅋ ㅋ ><
2년 전
둥이151
과몰입금지..ㅠ
2년 전
둥이152
나 극성 j인데 진짜 뒷바라지 다해주는 사랑꾼이었는데..... 생각해보면 즉석만남은 잘 안했던거같어
2년 전
둥이154
확실히 나(파워P)보다는 충동적으로 만나고 그런 거 횟수 적긴한데 내가 가끔 번개 만남 제안하면 다 ok해주고 그래! 계획없이 가끔 마중 나와주기도 하고. 근데 막 서프라이즈 짜자잔!! 이런 건 없었오
2년 전
둥이156
나 파워 J인데 엄청 사랑꾼이야 걔 말 하나로 내 우선 순위 다 바꿀 수 있음
2년 전
둥이157
응응 나 일정있어도 그안에 시간 만들어서라도 만나
2년 전
둥이157
다른 사람 약속<애인약속
2년 전
둥이159
mbti는 mbti일 뿐..
2년 전
둥이160
웅 나여
2년 전