공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2634l 7
이 글은 2년 전 (2021/5/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
헐.. 댓글수 뭐야..?? .. 기분 나빴다면 미안해.... 나 진짜 일반화하려고 그런 건 아니고..
얘는 다이어트 하는 애가 아니고.. 원래 마른 체질에
먹는 거를 나랑 비교하면 난 왜 통통하고 얘는 왜 마른 줄 알겠다 이생각들거든..

나는 때론 내가 한심해 살 빼고싶다면서 무조건 맛있는 거 먹으려하고
금세 배고파서 친구한테 뭐먹자하면 친구는 안 먹는다고 절제하고 야채채소 이런거 잘 먹고

마른 사람들은 체질도 있겠지만
몸에 해로운 패스트푸드 같은 걸 잘 안 먹더라고 그래서 난 그부분이 진짜 부럽고 내 기준에선 멋있어서 쓴 글이야..
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기분나빴으면 미안훼ㅠㅠ

2년 전
익인1
ㅁㅈ ㅇㄱㄹㅇ인게 내친구랑 푸라닭 시켰는데 걘 닭가슴살 두점 챱챱하고 배부르다고 젓가락 내려놓음...
2년 전
일부러 저렇ㄱ ㅔ 먹는게 아니라
원래 저렇게 먹으니까
스트레스도 안 받는듯

2년 전
익인2
마자마자 마른 친구들 식습관 보면 진짜 다르더라
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 지짜.. 싱기해.. 난 어케든 한ㄲ ㅣ 행복을 누려야겠고..
2년 전
익인3
근데 너무 적게 먹는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근육 적을듯
2년 전
마자.. 근육이 엄청 적어ㅠㅠ
2년 전
익인4
우리언니 많이 먹긴하는데 많이 먹으면 다음날 굶더라,,,나는 더 배고파서 더 먹는데
2년 전
익인5
라면에 계란 다먹어도 마를수있다!!!! 나 식사량은 엄청많은데 163 46-50에서 항상 왔다갔다거령
2년 전
익인6
222 우리엄마 나보다 많이 먹는데 164에 45... 이게 찐거 유지하는중임
2년 전
익인7
2년 전
익인13
44 친구들이 보이는 것처럼 먹었으면 친구안했다고 했음 ㅋㅋ 고등학교 때 친구도 항상 먹는 거 비슷한데 왜 나랑 다르지 그랬음 그냥 체질
2년 전
익인22
기초대사량이 높아서 그래 나도 그랭!
2년 전
익인5
마쟈 나근육량이 많아서 기초대사량높게나와!
2년 전
익인60
55 나도 남들 먹는거 두배 먹어야 비슷하게 살찜 똑같이 먹으면 안 쪄
2년 전
익인61
66 마져 걍 체질이지
2년 전
익인130
2년 전
익인142
88 체질임
2년 전
익인167
마른?거구나... 근육이 많나봥!!
2년 전

익인9
컵라면에 삼각김밥 먹어 나는 그리고 후식을 먹지 촤핫
2년 전
익인10
난 말랐는데 삼김에 컵라면 먹엉 ㅎㅎ
2년 전
삭제된 댓글
(2021/5/10 19:12:08에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인167
혹시 스펙 알수잇을까??
2년 전
익인11
161-162정도에 43-44정도 돼!
2년 전
익인167
헉 나랑 똑같네...!! 너 근육 많은가보당
2년 전
익인12
저 친구 그냥 입이 짧은가 나도 먹는 거에 흥미가 없어서 걍 배 차면 밥 안 먹음 배부른 느낌이 별루다 먹는 게 귀찮....
2년 전
익인12
그래도 배고프면 많이 먹음 라면 2봉씩 끓여먹징
2년 전
익인14
나도 개말랐는데 많이 먹지는 않아도 남들보다 적게 먹지는 않는당
2년 전
익인15
내기준... 작은 컵라면 하나 먹는것도 너무 양 적은데.. !?
2년 전
익인16
마른애들은 진짜 이유가 있더라. 친구 두 명이 말랐는데 한 명은 쓰니 친구처럼 적게 먹고 다른 한 명은 적게 먹는건 아닌데 삼시세끼 딱 먹고 간식도 거의 안먹고 먹어봐야 과일 정도 먹더라고
2년 전
익인17
Hㅏ.. 난 저거 다 먹고도 배고플듯 ㅜ
2년 전
익인18
라면만 먹는것도 점심으로 핵 적은데....ㅇ0ㅇ
2년 전
익인19
헐 나 말랐는데 컵라면 하나로 성에 안 차... 김밥도 먹어줘야됨
2년 전
익인20
입이 짧아서 마른 것도 많이 먹어도 걍 체질상 마른것도 걍 다 부럽다,,,
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인37
오 나 말랐는데 다 반대야
2년 전
익인23
진짜 맞는 듯 내 친구 164/45 나가는데 살기 위해서 먹는거라 극소량만 먹고... 충격 먹었던 건 밥버거 먹으러 갔는데 그 작은 숟가락으로 세 숟갈 먹고 배 부르다고 다 버림... 근데 집안이 다 그런건지 얘네 집 놀러갔을 때 어머니가 밥 주셨는데 진짜 공기밥 반 정도 주시더라... 배고팠는데 걍 참았음 ㅠ
2년 전
익인24
어엉..?
2년 전
익인24
배불러서 저거먹으면.. 그래서 저것만 먹는거래...?
2년 전
익인25
컵라면만 먹는 것도 신기... 나였으면 삼김에 우유 하나
까지 해줘야 되는데

2년 전
익인27
난 반대로 남들에 비해 소식하는 편인데 통통체형임... 걍 사바사
2년 전
익인28
쓰니도 저 라면 하나로 배가 차? 난 군것질 간식이라도 하나 더 먹게 되던데
2년 전
익인29
진짜 아는 사람 정말 말랐는데 평소에 뭐가 먹고싶다 라는 생각이 안든다더라 나는 매끼니마다 먹고싶은거 생각나는데
2년 전
익인64
난 점심 먹으면서도, 저녁 뭐 먹을지 생각함..
점심에 매운거 먹었으니, 저녁은 느끼하게 달려볼까?이러면서

2년 전
익인30
저 라면만 먹는것도 적게먹는건디...흑
2년 전
익인32
보기만 해도 헬쓱해지는구만
2년 전
익인33
개말라 될람 진짜 절식해야 되드라 나도 개말란데 저거보다 훨씬 많이 먹는데?! 하는 애들은 체질이 타고난 거임..! 살찌는 거 신경쓰고 사는 사람들 기준으론 축복받은 체질인 거징
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인35
2년 전
익인37
2년 전
익인45
2년 전
익인62
6666 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인67
777진심 꾸준글이다ㅋㅋㅋㅋㅋ 주기적으로 올라와 계속 무슨 이유 때문이다라고 찾고 싶어하는듯.. 합리화인데..
2년 전
익인42
체질인거 자꾸부정함
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
다른 댓은 다 의견차고 내가 오해 불러서 미안하다고했는데
이 댓은 진짜 아님.,,

2년 전
익인79
88 나도 그렇고 내주변 마른애들도 그렇고 적게 먹는애 한명도 못봄 오히려 보통보다 더 먹으면 먹었지ㅋㅋㅋㅋ걍 당근 하리보 썰같이 드립식이면 몰라도 뭘 맨날 마른애들은 적게 먹고 이유가 있대;
2년 전
익인85
2년 전
익인143
2년 전
익인144
근데 이건 당연한거 아닐까..? 세상의 기준이 뚱뚱한 것보단 마른 걸 예쁘다고 하는데 못생긴건 다~~ 이유가 있다 / 예쁜건 다~~ 이유가 있다 이렇게 비유해보면 후자에 욕할 사람이 누가있엌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인72
마른게 다~ 이유가있다를 비아냥거리며 말하는 사람들이 꽤 많아 그걸 겪어본 입장에서 좋은 의도로 말하든 아니든 스트레스받어
2년 전

익인36
ㄹㅇ사바사임 우리동생 하루종일 먹어도 나보다 훨씬마름...ㅠ
2년 전
익인38
아님 내 친구 마름이고 난 뚱인데 걔 나 먹는거 두배 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
와 계란 두개가 점심... 아침도 안 먹은거면 진짜 허걱쓰겠다
2년 전
익인41
라면만 먹는것도 적은거 같은데............
2년 전
익인42
사바사인데 왜자꾸 마른애들은 많이안먹어서 말랐다고 합리화하는거야?????타고난체질부터 달라서 남들이랑 똑같이먹어도 안찌는애들도 많아ㅋㅋㅋ 왜자꾸 마른체질 타고난걸 부정하려햌ㅋㅋㅋㅋ반대로 뚱뚱한애들은 뚱뚱한데이유가있다 이러면 다 욕할거아닌갘
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인42
ㄹㅇ 나도 똥 먹자마자바로싸는데 그리고 누구보다많이먹으니까ㅜ그만큼 더쌈 그냥 체질이타고난건데 자꾸 마른사람은 안먹는다는 프레임씌우는거 개스트레스임
2년 전
익인153
개마른사람이라 안하고 개말라사람,???
2년 전
익인161
유행어 드립이야!! 개말라인간<<<단어 자체로 많이 써
2년 전
익인43
내 칭구 양푼이 비빔밥에 라면 혼자 시켜서 한자리에서 다 먹는데 말랐다 헝헝 부러워
2년 전
익인46
마른 사람 특징 분석 좀 멈춰🖐
2년 전
익인47
고냥 체질일듯..
2년 전
익인48
식사량이고 뭐고 걍 체질이 젤 큼...
2년 전
익인49
엄마아들은 나보다 엄청 먹고 나보다 안움직이는데 엄청 마름 부럽다...
2년 전
익인51
체질일수도 있고 진짜 식사량이 적어서 마른 몸 일수도 있지..그냥 쓰니는 계란 두개먹고 땡 하는 게 신기해서 올린 것 같은데 맨날 이런 글 올라왔다 하면 다들 그러네..
2년 전
익인52
내 동기중에도 정말 마른애 있는데 컵밥 하나 다 못먹더라 반개 먹더라구
2년 전
익인53
체질임...진짜 체질이야....암튼 체질임ㅜ 근데 내가 살면서 본 건 다 마른애들은 조금만 먹긴 하더라,,,,, 맨날 나만 끝까지 먹음ㅠㅠㅠ
2년 전
익인55
난 소화기관이 약해서 많이 못 먹어ㅠㅠㅠ
2년 전
익인56
뚱뚱한 애들은 다 이유가 있다~ 이러면 기분 나쁠거면서
2년 전
익인57
마자 일단 푸드파이터 느낌이 없음
2년 전
익인58
컵라면 하나만 먹는것도 신기한데..?
2년 전
익인63
22222심지어 작아
2년 전
익인109
2년 전
익인64
마른 사람입장에서 이런 글 되게 스트레스라고 했어
뚱뚱한 애들 보면 다 이유있음~이거는 엄청 무례한거라고 생각하면서
마른애들 이유있다니.
말 가려하다

2년 전
익인64
난 뚱뚱이임.
2년 전
익인66
유독 마른 사람들한테만 이런 글 많이 올라오더라ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인68
계란만 먹으면 배고플듯
2년 전
익인69
내 친구 모태마름인데 밥도 적게 먹음 난 옆에서 버거 세트 쩝쩝대고 있는데 내 친구는 감자튀김 라지 하나를 점심으로 먹었어...
2년 전
익인70
ㄹㅇ. 진짜 내친구도 말랐는데 조금 먹고 아 배불러이럼..
2년 전
익인71
사바사.. 컵라면에 계란에 삼김 먹고도 배고픈 날도 있어 나도 그렇고 친구 중에 마른 애 있는데 개잘먹음
2년 전
익인71
맛있는거 좋아하고 맛집 찾아다녀서 주변에서 먹기 위해 사는구나 소리 듣고 사는데...
2년 전
익인72
마른사람 입장에서 생각해보고 글써주라~
2년 전
익인52
뚱뚱한 애들은 다 이유가 있다 해도 별로 난 기분 안나쁠거같은데 ㅋㅋㅋ 왜케 피곤하지 나 뚱뚱한데 익명게시판에서 뚱뚱한 애들은 뚱뚱한 이유가 있다고 해도 별로 안불쾌함 내 식단 보면 충분히 살찔만한 식단임 뚱뚱하다고 다 많이 먹는건 아닌데 보통 뚱뚱한 사람들은 적게 먹더라도 살찌는 음식 위주로 먹는거 맞는거같음 초콜렛 젤리 사탕 이런 군것질 달고 살거나 설탕 많이 들어간 음료 많이 먹거나 후식으로 케이크를 꼭 먹는다든지.. 많이먹어도 체질 땜에 마른 사람 있는 거처럼 뚱뚱한 사람들도 식단이랑 상관없이 병이나 체질 문제로 찐 사람도 잇겟지만 예외는 어딜가나 잇으니
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인52
불편러니깐 불편러라고 하지 머라함 ㄱ-..
2년 전
익인64
너가 안불편하다고, 다른 사람도 괜찮을거라고 생각하지 말어.
심지어 불편해하는 사람들을 피곤하다고 내려치기까지 하네.
약 먹고 체질 바뀌어서 살 붙는 사람도 있고

2년 전
익인82
그러게 난 그냥 내가 많이 먹어서 뚱뚱한거라 그런 글 올라와도 기분 안 나쁠 것 같은데
2년 전
익인73
댓글진짜피곤하다....
2년 전
익인74
2.. 놀라고 나갑니다..
2년 전
익인76
3.. 개인마다 싫은 거 다양하지 피곤한 거도 다 다르니까 의견다르면 스루좀하길 굳이 말싸움 하고싶나
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인73
나도 당사자인데 댓글 걍 피곤하다는게 뭐 어때서 난 걍 피곤하다 느끼니까 단거야
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인73
너 말이 맞다 그래그래 알겠어 좀
2년 전
익인64
73에게
알겠다고 인정을 하면 댓글을 지우던가, 논리적으로 따져

2년 전
익인73
64에게
아오 알겠다고ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인64
뭘 피곤해. 당사자들이 싫다잖아. 생각하고 올려야지 이런 글은
예민충을 만들고 있어 왜

2년 전
익인73
너만 당시자 아니고 나도 말랐는데 굳이 댓글 이런거 보고 피곤해서 그런거임
2년 전
익인64
난 뚱뚱이임. 내 친구들 마른 애들 저런 말 엄청 싫어함.
너만 괜찮으면 괜찮은게 아님
싫어하는 사람들도 많으면, 의식개선을 위해서라도 싫다는 말을 해줘야 하는거 아냐?

2년 전
익인73
그래 너 말이 다맞아~ 우리도 의견다르면 좀 넘어가자 엉~?
2년 전
익인64
73에게
아니 반박을 하려면 말로 제대로해
비꼬듯이~이런식으로 말하지 말고
엉?
불편하다는 사람들 있는데, 거기에 피곤하다고 댓글 다는 거 자체가
니가 싸움 시작한거야

2년 전
익인73
64에게
너 말이 맞다고 그래 내가 다 잘못했다 그래

2년 전
익인64
73에게
아니 이게 사과하는 말투임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인76
64에게
보는데 좀 그렇다 너도 성격좀 죽여 알았다잖아

2년 전
익인64
76에게
아니 저게 진짜 알아서 알겠다는 거냐고..
누가봐도 똥이 더러워서 피한다는 말툰데
알겠다고 하면 나도 그냥 알겠어 즐티해~이러고 넘어가야 하는거야???

2년 전
익인76
64에게
이런게 피곤하다는거임

2년 전
익인73
64에게
엉엉 즐티해 좀 제발ㅠ 아니 뭐 어쩌라는거야 대쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인67
76에게
내가 지나가면서 볼땐 64한테 뭐라고할일이 아닌데ㅋㅋ 73이 본인입장 위주의 글 써놓고 사람들이 일반화하지마 하니까 그래 니말다맞어~ 이러고 비꼬잖아ㅋㅋㅋ
그래놓고 인정했다느니 어쨌다느니ㅋㅋㅋ 제3자가 봐도 그렇게 안보여 그래우쭈쭈너말다맞어~ㅋㅋ 하고 비꼬는티 내는거 다 보라고 쓴거구만
진정으로 인정했으면 아진짜 그런생각도 있겠다 내가안불편하다고만 생각했네 이랬겠지?

2년 전
익인76
67에게
그래 네 생각은 그래

2년 전
익인67
76에게
웅 너생각도 그래~

2년 전
익인73
64에게
어휴 됐다 댓달던 말던 니맘대로해 ~ 백기백기!

2년 전
익인55
공감.... 나 말랐는데 그냥 별 생각안드는데.. 쓰니가 비하한 것도 아니구
2년 전
익인77
4 동감..
2년 전
익인124
5 그냥 자기 친구랑 있었던 일 별 생각없이 쓴 글 같은데..
2년 전
익인127
6.... 왜캐 피곤하게살앜
2년 전
익인149
77 어휴 글보고 귀엽네~이러다가 댓글보고 기겁하고 나간다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인175
888 아 피곤해 코로나블루라 그런가 사람등니 전체적으로 좀 더 날카로워짐.. 피곤..
2년 전
익인183
99 무서워서 뭔 말을 못해진짜
2년 전
익인200
10ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인75
무서워서 글 올리겠나…
2년 전
익인62
왜 자꾸 인티에 이런글 올라오는건지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사바사야. 제발 마른 사람들 안먹어서 그렇다는 얘기 좀 그만해. 나 개말라인데 컵라면 큰 거 두개 그 자리에서 쓱싹 가능임. 이런거 볼 때마다 스트레스 받아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 글들 덕분에 좀 먹으라는 얘기 달에 수십번은 들어. 정작 그런 말 하는 사람들보다 내가 더 많이 먹음
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
헐.. 댓글수 뭐야..?? .. 기분 나빴다면 미안해.... 나 진짜 일반화하려고 그런 건 아니고..
얘는 다이어트 하는 애가 아니고.. 원래 마른 체질에
먹는 거를 나랑 비교하면 난 왜 통통하고 얘는 왜 마른 줄 알겠다 이생각들거든..

나는 때론 내가 한심해 살 빼고싶다면서 무조건 맛있는 거 먹으려하고
금세 배고파서 친구한테 뭐먹자하면 친구는 안 먹는다고 절제하고 야채채소 이런거 잘 먹고

마른 사람들은 체질도 있겠지만
몸에 해로운 패스트푸드 같은 걸 잘 안 먹더라고 그래서 난 그부분이 진짜 부럽고 내 기준에선 멋있어서 쓴 글이야..
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기분나빴으면 미안훼ㅠㅠ

2년 전
익인116
아이구 착해 쓰니 이해해!!!
2년 전
익인212
돼써 쓰니가 미안할거 없음,,, 진짜 댓글 보고 숨이 턱턱 막힌다
2년 전
익인78
근데 마른 사람들은 적게 먹으니까 살이 안 찐다는 말이 왜 기분 나쁜거야...?? 혹시나 해서 말하는건데 비꼬는 거 아니고 진짜 궁금해서...움직이지도 않고 하루종일 먹어도 살 안 찌는 사람들이 특별한 케이스인거고 적게 먹는 사람 중에 마른 사람 비율이 많은 건 사실 아니야??
2년 전
전엔 말랐었거든.. 근데 솔직히 말랐다 하면 스트레스받깅 했어 난특히 얼굴 살 빠져서ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 억지로 먹어서 찌운적도있고.. 근데그때도 난 식습관 엉망이어서
단지 친구 건강식단 멋있단 맘에 쓴건데ㅜ이리될줄 몰랐어ㅠ

2년 전
익인78
그런 내용들을 생략해서 그런가바ㅠ 솔직히 커뮤니티가 다 그렇듯이 항상 다양한 반응들이 있으니까..! 넘 속상해하지 말구 ㅠ
2년 전
익인143
나 체질적으로 말라서 평생 말랐는데 여잔데도 혼자 라면 3개씩 먹고 학창시절에는 하루 5끼씩 챙겨먹었는데 어느날 딱 대충 먹잖아? 여자애들이 호들갑 떨면서 니가 그러니까 마른거라고.. 먹부심 부리면서 은근 갈구는데 이런 얘기도 자꾸 들으면 치가 떨림
2년 전
익인42
헐밎이 나도이거 너무스트레스받아 평소에 자기네들보다 더먹을땐 진짜많이먹는다 근데도왜안쪄? 이러다가 한번 입맛없어서 조금먹으면 어떻게그렇게 조금먹어? 너가그래서 마른거구나 이러는거 ... 먹부심부리면서 돌려끼는거?안당해보먄 모름
2년 전
익인78
솔직히 난 저런 소리들이 돌려까는거라고 느낀적이 없어서ㅠㅠ그냥 지금은 조금 먹은 거 맞으니까 그렇게 생각할 수도 있지 하고 넘기거든! 그냥 이해가 안 가서 그래 내가 눈치가 없어서 돌려까이는데도 몰랐던건가? 그리고 애초에 많이 먹으니까 그런 소리 들을 일도 잘 없던뎅... 간혹 들어도 사실 미친듯이 먹는데 조금 먹는다고 하면 자기관리하는 사람처럼 보여서 기분 좋던데 ... 사람마다 생각하는 게 정말 다르넹 그냥 안 당해봐서 그런 거 맞는 것 같아!! 하도 잘 먹으니까 누가 그런 소리 하면 다들 나서서 해명해주더랑
2년 전
익인80
뚱뚱한사람 분석글 올라오면 바로 핫플 올라가고 발작할거면서 마른 사람들한텐 피곤하다고 그러려니하랰ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 오늘도 이중성에 웃고간다
2년 전
익인81
나도 마른 체질인데 소화가 잘안되서 라면 한개 다 못무금
2년 전
익인83
아니.. 이게 진심 쓰니가 분석해서 마른 사람들은 다 음식을 적게 먹는다. 무조건 이게 맞음. 이러는 것도 아닌데 굳이 날카롭게 지적하면서 댓 달 일인가?
2년 전
익인111
2년 전
익인120
33.. 개피곤
2년 전
익인133
2년 전
익인137
555 사람들 다 화낫노 개피곤해~~ ㅋㅋ
2년 전
익인156
66 다들 너무 예민해.. 내생각 표현하는게 무섭다
2년 전
익인183
2년 전

익인84
난 많이먹는데 체질이 안찜
2년 전
익인86
난 컵라면 하나로도 안참... 그래도 학교다니면서 이리저리 쏘다녀서 보통체형은 됐는데 코로나 2년째에 접어드니 bmi로는 비만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 가리면 티 안나서 살 뺄 의욕이 안든다... 저 계란 먹고 어케 배가 차지..
2년 전
익인87
나 말랐는데 조금씩 되게 자주 먹는당
쌓이면 되게 많이먹는편인듯

2년 전
익인88
에휴,,, 사바사지 모,,, 뚱뚱한데 나도 계란 저렇게해서 한 끼 먹는다 ㅜㅜㅜ
2년 전
익인89
우와 현실에서도 친구들끼리 역시 마른 애들은 다 마른 이유가 있어~~ 할 때 많은데 (물론 나쁜 뉘앙스 절대 아니구) 여기 댓글처럼 반응하는 사람 한 번도 본 적 없어... 충격 왜 말한 당사자는 전혀 꼬지 않았는데 스스로 꼬아서 듣는 건지 모르겠네
2년 전
ㅠㅠ 친구도 전혀 기분나빠하지 않는 분위기었고 되려 막 더 크게웃더라궁...
그래서 인티에서도 웃겠다싶어서 쓴건데 당황했다ㅜㅜ 글로보면 오해소지가 있나봐..

친구도 자기가 먼저
식단 신경쓰는 만큼 안 찌기는해! 이래가꼬ㅠ

2년 전
익인93
왜냐면.. 진짜 기분 안좋아하면... 욕먹으니까... 남들이 말랐다고 할때 맞아 나 진짜 말랐어 살 좀 쪄야해 하면 욕먹으니까.......ㅜ
2년 전
익인90
뚱뚱한 여러분 많이 피곤하신가봐요. 역시 뚱뚱한데에는 이유가 다~ 있습니다
2년 전
익인104
?? 이건 무슨 뜻이지..
2년 전
익인175
님 이건 조롱이구요. 해당글은 조롱아님ㅋ 좀 의도 파악하고 뭐라고 하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나웃겻넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인91
ㄹㅇ,,댓글들 충격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실에서 1도 없는 반응
2년 전
익인92
...라면에 계란에 삼김에 사이다는 국룰 아닌가여...후식으로 과자도 먹어야하는거 아니냐구...
2년 전
익인94
가격은 계란이 더 비싼게 함정ㅜㅠ 계란 넘 비싸서 못사먹고 컵라면만 먹는 1인
2년 전
계란 2,000
내 컵라면 850 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인95
진짜 커뮤 과몰입에 넷사세의 대표적인 증거가 널려있네 댓글에ㅋㅋ
2년 전
익인169
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2222
2년 전
익인96
모야..? 난 글 가볍게 읽었는데 댓글들 왜이래..
2년 전
익인97
네?
2년 전
익인97
저거 먹고 살수있냐고
2년 전
익인98
적게 먹어서 말랐단 말이 뭐가 기분 나쁜거야? 많이 먹어도 모태마름인데 왜 인정 안해줘 이건가 사람마다 체질이 다른데 체질적인 이유 말고 그냥 적게 먹어서 마른 사람도 많겠지... 뭘 일반화래 개예민하네
2년 전
익인99
ㅇㅈ 난 먹으면 쪄서 계속 다이어트하는데 왜케 예민한댓 많아..ㅋㅋ
2년 전
익인101
222 그리고 마른 게 스트레스인 사람도 있고 자기가 노력해서 만든 사람도 있을 텐데 무조건 마른게 얼마나 힘든건지 모른다 바꿔서 생각해봐라 이런식으로 말하는 것도 웃김
2년 전
익인105
33 어휴
2년 전
익인149
44 입 짧아서 저체중이고 살 찌우는 체중관리 중인데도 하나도 기분 안나쁨 일반화는 누가 하고 있는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들이야 말로 마른 사람들이 다 기분 나쁠거라 일반화하고 있는 거 아녀?
2년 전
익인169
이거인듯 모태마름인거 인정안해줘서 아니꼬운거 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인100
뻘한데 쓰니 혹시 인프제야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투 나랑 비슷해서...맞춤법까지 갓벽한게
2년 전
앜ㅋㅋㅋ 처음 했을때 인티제 나오던걸!
지금은 인프피 잇프피 잇팁 막 이렇게 나와ㅠ 늘 다르더라!! ㅎㅎ

2년 전
익인101
근데 체질보다는 덜 먹어서 날씬한 사람들이 더 많지않아? 그리고 저 친구가 말랐고 항상 저 정도 먹는 거면 적게 먹어서 마른 거 맞는 것 같은데....이게 그렇게 불편할 일이야? 제목도 마른애들은 적게 먹어서 말랐네~이게 아니라 내 친구 말랐는데 이 정도 먹어....진짜 이유가 있네 이런 거 아님? 요새 왜이렇게 불편해하는 사람들이 많아 말 한 마디를 못하네
2년 전
집안 대대로 다 말랐고.. 손목 발목 다 얇고 살 찐거에 비해 워낙 마른 체질이라 체지방도 적고
친언니랑 나랑 둘다 마른 체질인데
난 절제 못 해서 7키류 쪘구
언니는 여전히 건강히 먹어서 안 찌더라구
언니도 한때 폭식하면 쪘었대ㅠㅠ.....

2년 전
익인102
이게 왜.. 기분 나쁜 글이야...? 댓보고 놀랬네...
2년 전
익인102
가족이 다 저체중이라 먹는거랑 움직이는거 보면 납득되는데... 특히 엄마랑 동생은 운동 싫어하는데 입이 짧아서.... 우리집 1인 1닭 안됨.. 2인 1닭도 잘못하면 남음.. 그런거 보면 저체중인게 납득이 된다는거지... 그거 말고 뭐가 있어...?
2년 전
익인102
뭐야 본인들이 그냥 인과관계를 뒤집어서 읽어서 오히려 본인들이 일반화해버린 일이잖아..
2년 전
우리집도 아빠포함 넷이서 닭 한마리도 다 못 먹어..!! ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
익인102
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 그래서 사람들이 1인 1닭하면 대단하다고 생각햌ㅋㅋㅋ
2년 전
익인104
엥? 어디가 기분 나쁜 포인트인지 설명좀..
나는 많이 먹는데 무조건 마른 사람들 적게 먹는다고 해서 기분이 나쁜거야? 뭐 사람마다 다를수는 있는데
일단 내 주변에서 마른 타입은 딱 두가지였음
진짜 먹을거에 흥미 없거나 아니면 많이 먹는데 전에 운동을 했던지 타고난 근수저라서 살이 안찌는 체질이거나 근데 후자는 진짜 많이 없긴했음. 그리고 맨날 자기 잘먹는다는 애들 치고 진짜 잘먹는애들 많이 못봄

2년 전
익인110
2년 전
익인108
야식먹자 하니까 하리보 작은거 한봉지 가져온 마른친구 썰 생각난닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나도나도 이런거 생각하고 당사자도 크게 웃어서 썰 처럼 써본건데ㅠ 실패했..
2년 전
익인156
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
2년 전
익인112
나도 이런 거 먹으니까 말랐지, 넌 맨날 다이어트하냐? 소리 진짜 싫어하는데
쓰니가 그렇게 말했다고 한 적도 없는데 뭘.. 혼자 생각은 할 수 있자나

2년 전
익인113
체질로 마른 사람들 많나…? 내 주위에는 진짜 딱 두명 말고 없던데..ㅠ 다 먹는 양이 작거나 쌀을 싫어해서 안 먹는 친구뿐…
2년 전
익인114
와우 댓글 진짜 피곤...............
2년 전
익인132
22...
2년 전
익인115
적게 먹어서 말랐다는 거 진심 듣기 싫음 이거 모태마름 아니면 잘 공감 못할 수도 있는데 주위사람들이랑 밥먹으면 뭐 적게먹든 남들만큼 먹든 젓가락 내려놓는 순간 와 역시~~마른 덴 이유가 있다 이소리 듣고 살았음ㅜㅜ 진짜 노이로제 걸릴 거같아 나 밥먹다 젓가락 내려놓는거만 보나 싶고 그렇다고 또 그 자리에서 정색하고 뭐라할 수 있어??? 걍 속으로만 스트레스 받는거지ㅠ 쓰니는 그냥 한 말인 거 아는데 댓글에 너무 예민충 취급해서 말하는고ㅠ
2년 전
익인117
...? 마른 친구들 다 이유 있음 (×)
내 친구 마른 이유 있음 (○)
마른 사람 이유 찾고 일반화하는 글 너무 많이 봄ㅠㅠ

2년 전
이런 사생활 얘기 글을 첨 써봐서... 제목에 신중함을 못 뒀어 ㅜ
2년 전
익인118
와.... 커뮤사세 오진다
2년 전
익인175
2년 전
익인119
나는 컵라면 하나만 먹는 쓰니도 신기하다..
컵라면 하나로 한끼 떼울 수 없어...흑ㅠㅠ

2년 전
익인122
와 댓글 다 보면서 내려오는데 지금 나만 이상한가? 생각했어 ㅜㅜ 괜히 트집잡힌 쓰니만 불쌍,,,
2년 전
익인125
22ㅋㅋㅋㅋ 아니 걍 자기 친구가 저렇게 적게 먹었다는 일기글 아니냐고,,,ㅋㅋㅋ
2년 전
익인123
계란친구 머니게임하나...
2년 전
익인126
마른거 살찐거 다 이유가 있긴하드라
2년 전
익인128
라면에 햄버거 먹는 돼지는 다 살찌는 이유가 있지 (나)
2년 전
익인129
먼 일반화를 찾고 있어.. 농담식으러 하는 말이지 진짜 피곤하게 산당..
2년 전
익인131
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ커뮤사세
마른 거 살찐 거 다 이유 있는 건 맞지 멀...
글고 진심으로 그랬겠나 농담 식으로 한 거겠지

2년 전
익인134
기싸움ㅋㅋㅋㅌ왜 맨날 싸우려는 거야
2년 전
익인135
공감ㅋㅋㅋ 우리 집에서 제일 마른 동생은 입이 겁나 짧아..
2년 전
익인136
근데 대부분 적게 먹거나 많이 먹어서 그 체형인 건 맞지 않음? 병이 있다거나 진짜 체질이 그래서 많이 먹고 운동 하나도 안해도 마른 사람은 거의 못본 것 같은데...
2년 전
익인138
입도 짧고 식욕 적고 건강한 식단 좋아하는 거 맞는데
살찔까봐 맨날 요거트, 샐러드, 계란같은 거만 먹는 애가
나보고 역시 마른 데엔 이유가 있다고 하니까 기분 나쁘드라
그냥 내가 살던 대로 사는 건데 다이어트 강박있는 그 친구랑 비슷하게 사는 것처럼 느껴져서..
뭔가 그래서 더 운동 시작하기 좀 그래
건강때문에 해야되는 건 맞지만 운동 시작하면 더더욱 그렇게 보여질까봐
하지만 쓰니는 그런 뉘앙스로 글 쓴 게 아닌데 과민반응하는 댓글 달린 건 안타깝다

2년 전
익인139
와 댓망진창ㅋㅋㅋ
2년 전
익인140
ㅋㅋㅋ댓글실화
2년 전
익인141
와 본문 읽고 댓글 이럴 줄 상상도 못했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
2년 전
익인145
댓글들 진짜 어후.... 질린다질려
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인174
2년 전
익인191
2년 전
익인147
맞어맞어 먹는거 조절 너무 잘하더라... 샌드위치 3입먹고 배부르다고 남기고 가고 ㅠㅠ
2년 전
익인148
와 진짜 댓글 상상도 못 했다 ㄴㅇㄱ
2년 전
익인150
라면 플러스 삼김이 아니라니
2년 전
익인154
22 컵라면 하나만 먹는것도 충격쓰ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인152
진짜 주기적으로 올라오는 글ㅋㅋㅋ 뚱뚱한걸로도 일반화, 희화화해서 글썼을때 너그롭게 넘어가면 이해 가능
2년 전
익인170
222ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인155
와 진짜 대단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 옆에서 라면 먹으면 안 먹고 싶다가도 먹어지던뎈ㅋㅋㅋ
2년 전
익인157
사바사이긴 한데 적게 먹고 통통한 애들보단 적게 먹고 마른 애들이 많은건 맞지.. 나도 주변에 마른 친구들 5명 중에 한 명만 많이 먹는편이고 나머지는 보통 사람보다 적게 먹더라..
2년 전
익인158
와 옆에서 라면을 먹는데 어뜨케 계란만 먹을 수 있음...? 계란 먹을 때 비빔면 안 땡기는건가...!
2년 전
익인159
댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 뭐만 하면 일반화 어쩌고 불편 저쩌고 다 그런 거 아닌데! 다 안 그런 거 누가 몰라 ㅋㅋㅋ 니들이 아니면 아닌 거지 나 말랏는데 난 그런 말 스트레쓰야! 아 어쩌라고
2년 전
익인159
싸워 진짜 투견도 아니고 뭐만 하면 날카롭게 댓글 달고 은근 비꼬는 듯이 말하고 싸우려고 함?
2년 전
익인160
하.. 댓글 ㄹㅇ 머리아프다..
2년 전
익인162
....나는 컵라면으로도 점심이 안된다고 생각했어.... 내가 살찌는데는 역시 이유가 있지.... 주르륵....
2년 전
익인163
어우 댓글......근데 진짜 대단하다 난 누가 옆에서 뭐먹으면 같이 먹고싶어지던데 그래서 다먹어서 살쪘지....
2년 전
익인164
와 댓글 개피곤해 미쳤다.. 걍 ㅋㅋ이러고 내린담에 쓰니 고정 댓글보고 설마설마 했는데...
2년 전
익인165
근데 삶은 계란 ㄹㅇ 포만감 5짐..
컵라면 하나 먹을때 포만감=저 삶은 계란 한개 포만감이랑 비슷하단데..
나도 편의점에서 계란 자주 먹는데 이상하게 한 알만 까서 먹어도 포만감 5지더라

2년 전
익인166
적게 먹어서 마른분들은 대단하지 그 절제력이... 먹는족족 찌는스탈인데 나도좀 배워야됨ㅠ
2년 전
익인168
난 진짜 많이 먹는데 살 안찌는애 못봄. 마른애들 다 적게먹어
2년 전
익인171
많이 먹는다의 기준이 다름..
많이 먹는다는 문장은 똑같이 쓰는데 그 양이 옴총 차이나더라고 그러면서 난 많이 먹어도 살 안쪄.. 이러는 친구들 가끔 있음 여기도 그렇고
많이 먹냐가 아니라 얼마나 먹는지를 봐야함 그래서

2년 전
익인171
항상 이런 류 글 보면서 든 생각 그냥 적어볼게 나도 딱 내 키에 보통 체중인데
예를 들어 저 사진+삼김+음료수+후식 과자 를 한끼로 먹어도 내 기준 적당한 한끼에 오히려 다음날 살 빠짐
많이 먹음,과식은 이것도 예를 들면 아침 삼겹살 점심 토스트 저녁 떡볶이 후식 아이스크림 야식 곱창 틈틈이 초콜릿 케이크 먹기 이런거 아녀? 이거 불가능한 거 같지만 입터지면 혼자도 가능하더라..
그리고 키에 비에 마른 친구들은 시킨 건 똑같다 쳐도 거기서 먹는 양이 적은데 천천히 먹어서 오히려 많이 먹은 애보다 더 많이 먹은 것처럼 착각하게 됨
또 같은 양을 먹어도 밥 반찬 찌개 이런식으로 먹으면 굳이 샐러드 안먹어도 살 안찌고.. 진짜 많이 먹어서 살찐 사람과 똑같이 먹었는데 살이 안찌고 거기에 체중이 평균 이하면 병원 가야해 쯔양 같은 사람은 100만명에 한명 꼴이고 그래서 그걸 콘텐츠로 유튭하는 거고

2년 전
익인170
뚱뚱한 사람들은 다 이유가 있어 이러면 난리칠꺼면서 마른사람들은 다 이유가 있어 이것만 먹음ㅋ 이래놓고 피곤하다래ㅋㅋㅋㅋ 피곤하다거리는 애들이 더 피곤함
2년 전
익인170
뚱뚱한걸로 저렇게 말해도 너그럽게 넘어가던가 뚱뚱한애들은 다 이유가 있더라~ 한번에 햄버거 세개씩 먹고 콜라 먹고 바로 누움ㅋㅋㅋㅋ 맨날 탄산음료 1L한병씩 먹는듯 어떻게 그렇게나 먹는지 신기함 기름덩어리 음식 좋아하고 먹는것도 나트륨 당분 트랜스지방 포화지방처럼 많이먹으면 혈관막힐꺼같은 음식 겁나게 먹고 칼로리만높은 패스트푸드 인스턴트음식 하루종일먹고 본인은 조금만 먹어도 뚱뚱하다고함 뚱뚱한애들은 조금먹는다의기준이 다름 치킨 한마리먹고 조금먹는다는애도있음 자는시간빼고는 당분계속먹고 누워만있고 안움직임 기분나빠하지마 피곤하니까~
2년 전
익인189
원글쓰니가 이렇게까지 쓰진 않았잖아; 저 글이 이렇게 별의 별 얘기 다 나올정도는 아닌거같다
2년 전
익인172
댓망진창 오지네 제발 깨어있는 것처럼 굴지마... 현실감 떨어지네
2년 전
익인173
난 라면냄새는 못참는데 ㅋㅋㅋ짱이다 난저거 둘다먹음
2년 전
익인175
장난아니다.. 저걸로 배가 차다니.. 하 떡볶이에 계란 두개 풀고 후루룩 다 먿어야 배부른데
2년 전
익인176
신기하다...근데 댓글 무슨일이람ㅠㅠ
쓰니도 그냥 신기해서 쓴 것 같은데

2년 전
익인177
주말에 즐겁게 폰 하는데 또....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃으면서 그냥 보면 안되나
2년 전
익인179
이게 뭔.. 걍 하는 말이지 에휴
2년 전
익인180
워매 피곤한그 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인181
헐 나… 마른체격인데
계란 두개 정돈 안먹어..

2년 전
익인182
여기 왜 이럼?.? 아휴 머리아파
2년 전
익인184
댓글머리아파 진짜.... 세상이 흑과 백밖에 없는거냐고 진짜...ㅜㅜ
2년 전
익인185
쓴이 아웃 저기에 삼김아니면 김밥도 있어야지!!
2년 전
익인186
ㅇ어ㅓ어우..댓글창 머리아플까봐 그냥 안봐야겠다 대체 어떤 부분이 심각쓰한거지... 그저 마른친구가 라면옆에서도 계란만 먹는게 대단할 뿐인데..,
2년 전
익인187
도대체 뭐가 기분나쁜ㄱㅓ임.. 본인은 말랐고 많이먹는데 적게먹는다해서 기분이 나쁜겨?
2년 전
익인188
와 이게 불편하다니 ㅋㅋㅋㅋ 나도 친구 마라탕 양 차이 나는거 볼때마다 그런생각 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분명 나보다 양적은데 내가 더 빨리먹음 근데 걔는 또 남김 (근데 나도 뭐 날씬함)
2년 전
익인189
아니 옆에서 누가 라면먹을때 라면냄새 못참는건 국룰 아니야? ㅋㅋㅋ 그걸 이겨내는게 신기할수도 있지 이렇게 버튼 눌릴정도로 비아냥대거나 조롱하는 글도 아닌데 (그러기엔 몇줄 되지도 않잖아!) 이렇게까지 욕이 난무할 일인가 싶다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인170
난리칠꺼면서 이건 나 저격하는거야? 여기서 난리칠꺼면서 이말 쓴 사람은 나밖에 없음 난 글쓰니보다 피곤하다는댓때문에 말한거였는데. 피곤하다거리는 본인들이 더 피곤하길래!
그리고 뚱뚱한게 성역도 아니고 왜 얘기하면 안되는지모를. 모순같음 칭찬이라고하면 무조건 넘어가야하나? 그게 마른사람한테 이러쿵저러쿵할수있는 면죄부도 아니고.
댓망진창된건 의도가 뭐던간에 마른사람들은 다 이유가 있음 이거밖에 안먹음~ 이러면 불쾌한 사람이 있을수밖에없음 뚱뚱한 사람들은 다 이유가 있음 혼자 이거 다먹음~ 이러면 불쾌한 사람있는것처럼.

2년 전
익인170
그리고 저런말들이 왜 스트레스냐면 마른사람들은 안먹는다 이러는애들때문에 마른사람들은 양을 적게 먹던 똑같이먹던간에 밥좀먹어라 니가 그렇게 먹으니까 살이 안찌지~~ 이런얘기 수십번씩 들음
남들이랑 똑같이 먹어도 안찌는 사람 많은데 자꾸 마른 사람들은 안먹는다 라는 프레임씌우고 남이 적게먹던아니던 사람이 밥먹는양가지고 충격이다 신기하다 이해가안간다 저것만먹고사냐 이러면서 오바하는데 좋을리가 있나

2년 전
난 어떤 익인이가 그렇게 썼는지
자세힌 안 봤구
대충 그런 내용의 댓이 좀 보여서 쓴거야

익인아 대충 어떤 의미로 쓴 글인ㅈㅣ 너도 알면서 나한테 화풀이하듯 계속 화난 이유를 모르겠어...

실생활에서 스트레스받은 거 알겠어
근ㄷㅔ 내가 글을 오해하게 쓴 건 맞고
정작 내 글의 당사자는 친구고 친구도 웃은 스토리를

왜 그렇게 진지하게 나한테 물고늘어지는지 모르겠어 정말

2년 전
익인170
쓰니야 쓰니가 친구가 먹는거 절제하는거 멋있다 이랬으면 여기 기분나쁜사람없었을껄. 마른사람들은 다 이유가 있어 이것만 먹음~ 이러니까 불쾌한 사람이 생기고 댓망진창됐다는거지 쓰니한테 화풀이하고 계속 화난게 아니라 본문에 내가 썼던말 그대로 쓰고 나 저격하듯이 말해서 거기에 대해서 얘기한거야
2년 전
그러니까 내가 오해소지있게 쓴 점 사과했는데 계속 이러는 이유는....................
너 저격한 적 없어 너 원댓 봤는데 기억도 안 났어

2년 전
익인170
본문에 쓰니가 '뚱뚱한 사람 다 이유가 있다고 글쓰면 난리칠꺼라하는데' 라고 썼잖아 이글에서 저렇게 난리칠꺼라고 한 사람 나밖에 없어 내가 쓴 말 그대로 썼는데 저격맞잖아 너가 나 저격하니까 나도 댓글쓴거지
2년 전
저격한 거 아니라니까
난 그런 뉘앙스의 댓글들을 보고 혼자 생각하고 쓴거지
널 저격하며 너 댓 그대로 쓴게 아니야 난 너댓 보지도 못했어 당시

아니라는데 계속 맞다고 할거면 나듀 할말 없는 것 같아

댓글 그만 달게!! 일요일인데 좋은하루 보내

2년 전
익인190
쓰니 토닥토닥... 내 주변에도 저렇게 조금 먹는 사람 있어서 늘 와 대다내! 이게 바로 차이인가 요런 말 많이했는데 ㅋㅋㅋㅋ 이게 아침부터 이런 댓들이 달릴 글인가싶어,,, 그냥 다 잊구 조은 하루 보내자!!!!
2년 전
익인192
와.....별....쓰니 피곤했겠다
2년 전
익인193
친구는 심했다 나도 마른 이유 있는 사람이지만 저정도는 아니야
2년 전
익인194
원체 마른 애들은 아무리 먹어도 살 잘 안 쪄.. 체질이 있어 진짜 물론 잘 안 먹는 애들 중에서 마른 애들이 더 많은 건 확실!
2년 전
익인195
진짜 본문보고 걍 내려왔는데 댓글 상황 1도 예상 못했다
2년 전
익인196
쓰나 고생많앗다,,,
2년 전
익인170
알람때문에 다시왔는데ㅋㅋㅋㅋ불편러취급하는댓글때문에
댓남김~~~ 지가 괜찮으면 남도 넘어가야되나

애초에 마른애들은 다 이유가 있다 이것만 먹음ㅋ 이러는거 자체가 일반화인데
이래놓고 반응 좋게만 해주길 바라고있음?ㅋㅋㅋㅋㅋ

저런말하는애들보면
마른애들한테 적게 먹는다는 프레임씌우면서
마른애들은 저렇게 안먹으니까 마른거고
난 맛있는거 많이먹고 행복하게 살찐 나 이러면서
합리화하는애들많아서 더 싫음

칭찬이고나발이고간에 말랐던 뚱뚱하던 일반화하면 안되는거지
칭찬이 마른애들한테 이러쿵저러쿵할수있는
면죄부이고 만능방패인가?

아ㄹㅇ 뚱뚱한게 성역도 아니고
얘기하면안될껀 뭐야
모순오지네

뚱뚱한애들은 다 이유가 있다 치킨4마리 한꺼번에먹고
콜라1L짜리 먹고 바로 눕더라 잠자는시간빼고 지방덩어리만 먹고 안움직임ㅋ
이러면 발광할꺼면서

마른애들은 다 이유가 있다는건 너그럽게 넘어가줘야됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인170
내가 하면 로맨스 니가 하면 불륜인가
그럼 앞으로 뚱뚱한애들은 다 이유가있음
지방덩어리만 10인분씩 먹고 안움직임~
저렇게나 많이 먹는거 신기해~!
이런글도 기분나빠하지말고 너그럽게 넘어가줘~~~~

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인170
너 뚱뚱해서 둔감한가봐 샐러드좀 먹어
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인170
삭제한 댓글에게
예민한건 너같은데. 니가 너무 심하게 예민한거같아~ 정신과다닐정도로 니가 예민해서 그런가봐~ 기분나빠하지말고 들어 ㅎㅎ

2년 전
삭제한 댓글
170에게

2년 전
익인170
삭제한 댓글에게
너나 훈계질하지마 너도 나한테 댓글 몇개를 다는거니?ㅋㅋㅋㅋ

그럼 뚱뚱한사람들은 다 이유가 있구나 혼자 한꺼번에 치킨 세개씩 먹고 콜라 두명씩 먹음~ 이래도 기분나빠하지마~

일반화를 안하고 어케 살아
걍 "뚱뚱한애들은 많이 먹어서 그렇구나 많이먹는거 대단하다~" 이거니까.

니가 말하는 수준이야말로 딱 내 댓글이 기분나쁘니까 바꿔달라는거여서 설득력이 없어 자기도 저런말하고다니니까 내 댓글이 기분나쁜걸로보임

2년 전
익인197
내 주변에도 마르고 몸 예쁜 친구들은 다 건강한 음식을 적당히 먹어서 공감~ 하면서 내려왔는데ㅠ.ㅠ 진짜 나는 배불러도 라면 냄새? 오~ 하면서 바로 먹는데 마른 친구들은 딱 적당할때 끊을 줄 알더라ㅠㅠ 그런 자제력 부러움
2년 전
익인198
와ㅡ.. 예민한 애들은 다 이유가 있다
2년 전
익인199
흠..ㅠ 나 말랐다고 얘기듣는데
이런거 하나하나 신경..?쓰인다고해야하나
그냥 내가먹고픈거 먹는데 살이안찌는건 어쩔수없는건데 그걸로 이유가있다고 얘기하는게 좀 슬퍼 ..

2년 전
익인201
와 개예민해
2년 전
익인202
으 몇몇 댓글 왜 저럼 ..
2년 전
익인203
피곤하다 진짜....
2년 전
익인204
와댓글대체무엇..
2년 전
익인205
댓글 재밌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 싸운다...
2년 전
익인206
사회가 마른 걸 추구하는 분위긴데... 전혀 같지 않ㅈㅣ ㅋㅋㅋ 뚱뚱한 거로 칭찬하는 사람 있음??
2년 전
익인207
와 뭐냐 전혀 예상못한 분위기... 내친구도 나 먹는거 보면서 내가 이러니까 살이 찌는구나 하고 걍 농담처럼 말하는데 그게 어딜 봐서 부정적인 뉘앙스가 돼...? 적게 먹는 사람이 갑자기 많이 먹어도 왜 평소처럼 적게 안 먹냐고 꼽주는 사람 없고 다들 잘 먹어서 좋다는 말만 함 이게 그렇게까지 불편할 일인가 싶어 너무 말라서 보기 싫다는둥 깨작거리는 거 싫다 입맛떨어진다 이런 워딩이나 뉘앙스도 아닌데...
2년 전
익인207
마른체형을 선호하고 동경하는 시대인데 차라리 그런 미의식을 비판하는 거면 또 몰라
2년 전
익인208
이유없는일이어딨어
2년 전
익인209
와 피곤해....
쓰니 화이팅

2년 전
익인210
댓망진창...
2년 전
익인211
마른 애들 옆에 있으면 글쓴이같은 반응 안나올수가 없는데.. 진짜 마른애들은 이유가 있구나가 절로 나옴 주식이 아메리카노고 저녁 안먹고 그러던데.. 참...
2년 전
익인212
와 암생각없이 본문 사진보고
와 둘다 적게 먹네 했는데
이렇게도 생각할수있구나... 뭐가됐든 요즘 댓글 숨막힌다

2년 전
익인213
? 나 마르고 말랐다는 말 별로 안 좋아하는데 이 글 아무렇지도 않은딩....
2년 전
익인213
걍 이 글보고 배고프다 이생각만함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인214
난 라면만 먹는것도 너무 충격인걸..
2년 전
익인170
쓰니야 나 저격해놓고 뭐해?ㅋㅋㅋㅋ 전에 나 저격한거 걍 넘어가주려고 했더니 아직도 글이 나 저격한거 그대로네

여기서 피곤하다 거리는애들이 더 피곤함 피곤하면 가서 자던가~
본인들이 괜찮으면 남도 괜찮아야됨?
불편하다는 사람한테 입막음좀 그만해ㅋㅋㅋㅋ

피곤하다 이러는애들이 더~ 피곤해!

뚱뚱한애들은 다 이유가 있어 치킨 세마리씩 먹고 콜라두병씩 먹음ㅋ 이러면 기분나쁜 사람있듯이
마른애들은 다 이유가 있어 이러면 기분나쁜사람있는게 당연한거지

그럼 앞으로 뚱뚱한애들은 다 이유가 있더라
치킨 세마리씩 먹고 콜라 두병씩 먹음 이래도 절대 기분나빠하지말고 넘어가던가

니가 나 저격한 글 논리도 웃겨

뚱뚱한게 성역도 아니면 얘기하면 안될껀 뭐야
뚱뚱한 사람한테 이유찾는건 금기해야되고
마른사람한테 이유찾는건 칭찬이니까 넘어가야돼?
칭찬이 무적의 방패인가?

말랐던 뚱뚱하던 이유찾고 평가할 권리는 없는거지

마른거에는 안먹어서 그렇다는 프레임씌우면서
본인은 많이 먹어서 살쪘으니까
마른건 안먹어서 그런거라고해야 합리화되나봄

뚱뚱한걸로 뚱뚱한애들은 다 이유가 있어 혼자서 치킨 세마리씩먹고
콜라 두병씩 먹음ㅋ 이러면 기분나빠할꺼면서
마른애들은 다 이유가 있어 이러는건 칭찬이라고 정당화하는 마인드자체가 웃기다
내가 하면 로맨스 니가 하면 불륜임

2년 전
익인216
왜 이렇게까지 하는거야???..화 좀 가려앉혀
너만 흥분해서 그러는듯
기분나빴으면 사과한다는데 너 혼자 열내고 있어

2년 전
익인170
너나 화좀 가라앉혀.. 니가 더 흥분한듯
글에 내가 썼던 댓글 내용 그대로 적고 저격해서
거기에 대해 댓글 쓴거니까
열내지마~~

2년 전
익인216
아고...쓰니 힘내..
2년 전
익인170
너도 힘내.. 쓰니 시녀인줄 알겠다ㅎㅎ
2년 전
익인216
170에게
바득바득 화내는거 불쌍하다ㅠ사과도 받을줄 알아야지 분노도 좀 조절하고

2년 전
익인170
216에게
바득바득 나한테 화내는거 불쌍하다ㅠ 나 저격해서 댓글단건데 쓰니 시녀인줄ㅠㅠ 분노도 좀 조절하고! 자기가 쓰니인것처럼 화났네

2년 전
삭제한 댓글
170에게

2년 전
익인170
삭제한 댓글에게
니도 화이팅 ~~

2년 전
익인217
댓글 ㄷㄷ... 쓰니 힘내...
2년 전
익인218
예민보스 총집합이네 피곤하게 사는듯
2년 전
익인219
마른 사람들은 맨날 말랐다 더 먹어라 소리를 들으니까 더 예민하게 받아들일 수도 있는듯
2년 전
익인220
김치컵라면도 부족해보이는 난 몰까…🙄
2년 전
익인221
아니 뚱뚱한 사람한테 뚱뚱한 데에는 이유가 있다는 말해도 괜찮냐는 사람은 대체 무슨 생각을 하는거지? 애초에 인티 게시글만 봐도 다이어트하고 싶다 이 연예인만큼 살 빼고 싶다 165/50이면 마름이냐 보통이냐 이런 글이 압도적일만큼 마른 걸 선호하는 사회인데 대다수가 장점이라고 생각하는 마른 거랑 보통 안 좋은 표현으로 쓰는 뚱뚱한 거를 비교하는 게 말이 돼? 그냥 거꾸로 바꾸기만 하면 다 논리적인 비유인줄 아네… 마른 사람들이 평소에 받는 스트레스가 있다는 건 이해하지만 여기서 쓰니가 마른 사람은 왜 밥을 안 먹냐~ 행복을 포기한다~ 이렇게 말한 것도 아니고 엄연한 칭찬의 의미로 절제를 잘 하는 것 같다 대단하다 이렇게 쓴 걸 가지고 일반화하지 마라 마른 사람도 스트레스 대박이다 이러는 건 너무 확대해석 아닌가 사회에서도 누가봐도 칭찬인 거 본인 기분 나쁘면 그렇게 일일이 달려들어서 물어뜯어? 제발 상대방 의도를 파악할 줄 알았으면… 진짜 대단한 전투정신이다 남들 말 하나하나 그렇게 자기를 공격하는 거라고 받아들이면 피곤해서 어떻게 살아? 응 내가 기분 나쁘면 남 의도가 뭐였던 상관 없는데? 이러는 애들은 정말 인터넷 속에서만 사는 건가 싶다… 자기 의견에 확신이 차있어서 내 말도 그냥 본인은 기분 나쁜데 남이 좋은 의도였으면 입 닫고 받아들이라는 말로 보일 걸 알지만 너무 답답해서 남긴다. 방에 혼자 앉아서 내 의견이 너무 과했을 수도 있을까..?하고 10분만 생각해봐 그래도 정 아닌 것 같으면 그냥 그렇게 살고. 나중에 주위 사람들이 본인 피하면 그때 깨닫든지 하겠지 어차피 남이 아무리 좋게 얘기해줘도 못 알아듣는 애들은 못 알아듣더라. 쓰니 이상한 거 없으니까 너무 상처받지 않았으면 좋겠다.
2년 전
익인221
열심히 공부해서 좋은 성적 받은 사람 보고 와 똑똑한 애들은 다 이유가 있구나… 이것도 공부 안 했는데? 매일 책만 보고 사냐고 해서 스트레스 받아 나도 놀줄 알고 매일 밤새지 않아 공부만 아는 범생이로 생각하는 사람 많아서 짜증나 일반화하지 마 이럴거야? 아니다 싶으면 난 아니더라! 이러면 되지 그걸 저렇게 화내면서 말하네 너가 예민하다는 소리 듣는 이유가 이거야 정상적인 사람이면 이런 게시글에 그렇게까지 화 안 내 차분하게 의견 전달하지 너가 ‘나처럼 많이 먹어도 안 찌는 사람도 있어 다 그런 건 아니더라 그런데 주위에 마른 사람한테 밥 왜 안 먹냐 그러니까 말랐지 이렇게 자주 말하는 사람이 있어서 스트레스 많이 받더라ㅠㅠ 그렇게 보지 말아줬으면..’ 이라고 달았어도 다른 사람들이 이렇게까지 피곤하다 했을까? 아니 오히려 공감해주고 위로해줬을 걸? 본인 기분 나쁘면 무조건 화내도 된다고 생각하지 않았으면. 그리고 일반화라는 말에 발작 버튼 눌리는 사람 꼭 있더라… 일반화는 나쁜 게 아니야 통계라는 게 왜 있는건데?

그리고 무엇보다 어이없는 건 이거야. 그래 스트레스 받는다 평소에 기분 나쁜 말 많이 들었다 마른 사람도 힘들다 이런 거 다 맞다고 치자. 근데 대체 쓰니가 어디에 그런 말을 썼는데? 밥 좀 먹으라고 쓰니가 그랬어? 쓰니 글 때문에 하루에도 열 번씩 그런 말 듣는다고? 그럼 그런 말 하는 사람한테 가서 따져 왜 다른 사람한테 들은 얘기를 가지고 쓰니 말에 적용해서 화내는 건지 진짜 봐도봐도 도저히 이해가 안 간다.

2년 전
내가 하고싶은 말 여기 다 있다......

진짜 최고

말 너무 잘해..

2년 전
익인222
와 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인223
와 진짜 댓글 보고 급 피곤해짐
2년 전