모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/07) 게시물이에요
본가 내려왔는데 아까 우연히 고딩 때 나 은따 시켰던 애를 만났는데 얘기 좀 하자더라 그래서 아 하자고 했지 난 반가웠걸랑 뭐... 은따? 난 딱히 상관이 없었어서 근데 막 울면서 미안하다더라 그때는 자기집ㅇㅣ 너무 못 살았는데 내가 레슨 받는다고 서울 왔다갔다 하고 여행도 자주 가고 뭐... 생일 선물도 비싼 거 주고 암튼 뭐...... 그리고 학교 친구들말고 중딩 때 친구들이랑 잘 지내는 거 보고 너무 부러워서 며칠을 울었ㄷㅏ고 하드라 그래서 엄청 자존심이 상해서 은따 아닌 왕따를 시켰는데 내가 너무 아무렇지 않아서 자기가 더 당황했다 라고 하는데 사실 나는 내 일에 너무 바빠서 그리고 학교에서 거의 자고 예체능이라 학교 잘 안 나가고 조퇴하고 해서 난 내가 은따인 건 알았지만 저렇게 울면서까지 말하는 이유를 모르겠어서 괜찮다고 하니까 더 울었음... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참.... 알다가도 모르겠다

이런 글은 어떠세요?

내가 밥도 잘 거르는 스타일이라 밥도 잘 안 먹고 먹으면 혼자 먹기도 했고... 참 먼가 슬프기는 한데 웃기네
2년 전
익인1
쓰니 대인배네...
2년 전
... ㅠㅠ 나는 은따인 걸 알았는데 그때는 은따고 나발이고 내 할일이 너무 많아서 신경쓸 겨를도 없었나봐... ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
와 근데 나도 저런적 있다...괜히 저런 말 해서 더 뭔가 마음이 혼란했달까 그때 당시의 나는 아무렇지 않았는데 말이지...
2년 전
그니까... 그냥 아 애들 다 친하네~ 나는 어쩔 수 없지 이런 맘이였걸랑 내가 학교도 잘 안 나가고 그랬으니까 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 근데 아까 저 말 듣고 머라 반응을 해줘야 될 지 모르겠었어
2년 전
익인3
근데 그런비슷한경우많음..무리중에 성적 잘나오고 이럼 괜히 은따대상되고...ㅠ 쓰니가 그래도 상처덜받은것같아서 다행인것같네.....
2년 전
익인4
너가 위너다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 열등감이 무서운거
2년 전
익인12
2년 전
익인23
2년 전
익인26
444 쓰니가 젤 위너 ㅋㅋ
2년 전
익인27
55 쓰니 마음이 진짜 건강하고 멋있어
2년 전
익인28
66 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
2년 전
익인36
88 근데 저런 이유로 은따를 시켰다는게 충격이다
2년 전
익인42
2년 전
익인47
2년 전
익인55
2년 전
익인57
2년 전
익인60
2년 전
익인61
2년 전
익인63
2년 전
익인64
15 ㅋㅋㅋㅋ쓰니가위너
2년 전
익인65
16..
2년 전
익인68
2년 전
익인71
18 열등감때문에 이러는 사람 엄청 많이 봄 쓰니가 위너네 진짜
2년 전
익인76
20끝까지 쓰니가 이겼네 이런말로 표현하는게 맞는지는 모르겠다만 괜찮다는 말 듣고 더 우는거 보니까 비참했겠네 쓰니 진짜 멋있는듯
2년 전

익인5
그냥 지 마음 편하자고 사과한 거네ㅋㅋㅋ 웃긴당... 쓰니야 니가 진짜 위너야
2년 전
익인6
너가 처음부터 끝까지 이겼네ㅋㅋㅋ 그나마 잘못 깨달아서 다행임
2년 전
익인6
반응 아무것도 안해줘도 됨 그냥 무시하고 너 갈길 가요
2년 전
익인8
2년 전
익인12
2년 전
익인16
444 쓰니 개멋져
2년 전
익인18
2년 전
익인19
666 그때도 지금도 쓰니가 위너
2년 전
익인20
2년 전
익인32
2년 전
익인51
2년 전
익인56
1010 쓰니 고생했어
2년 전
익인65
2년 전

익인7
맞아 바쁘면 별타격없음 쓰니입장에선 뭐지 싶었겠다
2년 전
익인9
ㅋㅋ 웃기는 애네 지 열등감 때문에
2년 전
익인10
쓰니가 대단하네
저사람은 걍 열등감에 사로잡힌 루저인데 자기수준으로 끌어내릴려다가 안되니까 쓰니한테 저렇게 말하네 걍 무시해도 됨 지마음 편하자고 고백한거지 쓰니한테 진짜 미안하지도 않을듯..

2년 전
익인11
남들이 하래서 하는 사과말고 진짜 자기가 반성해서 하는 사과같아서 그나마 다행이네
2년 전
익인13
저렇게 지금 와서 사과하는 것도 자기 편하려고 사과하는 거 같다
2년 전
익인15
와 쓰니야 나랑 똑같은 경우여서 소름돋았어ㄷㄷ 나도 고딩때 왕따 당했는데 나중에 나 뒤에서 딴 애들한테 티안나게 도와준 애한테 들었는데 내가 예체능 한다고 레슨 받으러 다니는데 또 운좋게 성적도 잘나온다고 애들이 짜증 엄청 내고 왕따시킨거 같다고 했거든.
2년 전
익인17
와근데 너 진짜 머싯다
2년 전
익인21
쓰니 근데 엄청 마음 넓다.. 난 몰랐어도 저렇게 말하면 어쩌라는 건가 싶어서 빡쳤을 것 같아
최고야 !! ㅠㅠㅠ

2년 전
익인22
아니 쓰니 너무 멋있다.. 반해버림..
2년 전
익인24
ㄹㅇ ... 애들 참 못됐다
2년 전
익인25
이게 모징
2년 전
익인23
쓰니가 첨부터 끝까지 다 이긴거야 쟨 지 죄책감 못이겨서 사과한거같은데,,, 그러려니해 쓰니 앞길에 행복이 가득하길💖
2년 전
익인29
이미 3년을 은따였는데 다지나고나서 미안하다고하면...어쨌든 잊혀지진않자나ㅠ
쓰니 잘살자ㅠㅠ

2년 전
익인30
쓰니가 성격도 무던했지만 결국엔 쓰니 자체도 자존감이 높은 사람인 것 같아!! 앞으로도 쓰니 승승장구하자!!
2년 전
익인31
와 처음부터 지금까지 너가 이겼다
2년 전
익인32
쓰니 자존감도 높고 해서 상처 덜 받은듯 수고핬어 꽃길만 걷자
2년 전
익인33
진짜 자기맘 편하려고 그러는거 같은데.. 좋게는 안보여 쓰니가 대단하다
2년 전
익인34
쓰니 대단하다 근데 열등감있었다고 미안하다고 하는거 보면 .. 나 왕따 시킨애도 저렇게 인정하고 사과해주면 내 마음이 좀 편할거 같은데 .. 아직 사과 없는거 보면 걘 나 기억도 못하겠지
2년 전
익인37
질투가 저렇게 추한거야
2년 전
익인39
그냥 지 죄책감 없ㅇㅐ기용 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
진짜 이런일이 있구나
2년 전
익인43
그나마 사과해서 좀 낫다 쓰니 마인드 건강한듯
2년 전
익인44
왘ㅋ 나도 비슷한데 나 음악하는데 내가 재수해서 지들중에 젤 좋은대학가니까 애들이 나랑 싹다 연락끊더라
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인49
2년 전
익인46
아 뭔가 알 것 같아...나도 학원에서 왕따 당했는데 이유가 학교 친구들이랑 더 잘지내는거 보고 왕따 시켰다고ㅋㅋㅋㅋㅋ그때 그 기분이란....ㅎ
2년 전
익인48
쓰니 멋있다 ㅠㅠ 나도 비슷하게 당한 적 있었는데 나 괴롭힌 애들도 똑같이 내가 행복해보이고 여유있어보이는게 샘나고 질투나서 그랬더라고ㅠㅠ 자기들끼리 모이면 서로 누가누가 더 불행하나 불행배틀하는데 나는 그냥 들어주고 힘내라고 다독여주는게 싫었대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 그러는거 보고 어그로 제대로 끌려서 상처받고 그랬거든 이유 듣고나서 더 충격받고…ㅠㅠㅋㅋ 쓰니는 상처 안받고 쿨하게 잘 넘어가서 다행이다 ㅜㅜ
2년 전
익인50
울긴왜운대 웃기는애네
2년 전
익인52
쓰니 성격 부러울정도로 좋다...
2년 전
익인53
허어....본인 찝찝한 거 풀자고 연락했나보네.. 어쨌든 쓰니가 행복했으면 좋겠어
2년 전
익인54
이정도면 너가 그 애한테 데미지 먹인거 아니냐고ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 고딩시절을
너무 우울하지 않게 저장해서 다행이야!!!

2년 전
익인58
진짜 열등감 폭팔이였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으휴 한심하다
지금이나 예전이나 잘살고있는 쓰니가 위너다

2년 전
익인58
나도 중딩때 은따 겪어봤는데 진짜 걔네들 면상만 떠올라도 화남
은따는 왜시키는 거야 진짜 ㅋㅋㅋ 맨날 점심시간마다 화장실에서 있다가 나오고 죽고싶었는데

2년 전
익인59
근데 쓰니야 너가 승자여 나는 완전 심하게 당해봤는데 왕따 당한 이유가 내가 재정 상황 넉넉하고 동기랑 선배랑 금방 친하게 지내고 예뻐서 그랬더라 ㅋㅋ 진짜 열등감이 무섭다 ~ 쓰니가 잘 지내고 성공하는게 최고의 복수야 이제부터는 그런 애들 걍 무시하고 잘 지내자
2년 전
익인50
혼자드라마찍는다고착각중인가봄 ㅋㅋ 혼자 북치고장구치고
2년 전
익인62
근데 진짜 이상한 애들 많음

저런 애들은 지팔지꼰 스타일이고
나도 잘살고 여행 자주 다니고
지금은 졸업후 돈 잘버는데
이거 인티에서 올렸다가 나보고 욕하는 애들있어서 사실 조금 놀랐어

사람마다 각자 사는 상황이 다르고 사정이 다른건데

2년 전
익인50
그러니까 부러우니까 그런가봐 왜그러고살지
2년 전
익인62
근데 이게 사주로 보고 기운으로 봐도
남 질투하고 이러면 지 팔자 지가 꼬는 거라고 하던데
끌어당김의 법칙만 봐도
질투하고 시기하는 애들은 저런 상황을 계속 끌어들이는거고

2년 전
익인50
그저불쌍하네 자기인생 바꿀 노력은 못하고
2년 전
익인66
쓰니가 끝까지 이긴 거야 만약 쓰니가 그때 당시에 상처받았었다든가 왜 그랬냐고 따졌다든가 했더라면 아마 걔는 잠시나마 자기가 쓰니보다 우위에 섰었다는 거 하나로 정신승리했을 거임 그리고 스스로 반성하고 사과까지 할 줄 아는 나~ 에 취했겠지
아마 네가 아무렇지 않게 받아친 게 걔한테는 더 큰 데미지였을걸? 지딴에는 힘들어보라고 아득바득 따까지 시켰는데 정작 그 타깃한테는 아무 의미도 못 줬다는 게 분해서 ㅋㅋ
쓰니 앞에서까지 울었다는 거 보니까 아마 집 가서 또 혼자 질질 짜면서 부들거릴 듯... 걔한테는 만나서 날 잡고 사과까지 할 정도로 나름 큰 일이었는데 쓰니가 너무 태연하게 대처해서 아마 꽤 충격 먹었을 거야 ㅋㅋㅋ 보니까 사과도 그냥 자기 마음 편하자고 한 것 같은데 걍 열등감 그 자체임
글 보니까 쓰니 자체가 마인드 건강하고 자존감 높은 것 같은데 앞으로도 그런 애들 보란 듯이 더 멋지게 잘 살자

2년 전
고마워 참... 따뜻한 사람들은 많아 내가 생각보다 바보고 무디고 남한테 관심 없고 그랬던 것 같아 고딩 때는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 댓글 달아준 모든 익이니들도 행복하게 잘 살았으면 좋겠다 익이니 66 너두 ♥️
2년 전
익인66
과거의 네가 바보 같고 무뎠던 게 아니라 넌 이미 그때부터 너 자신을 사랑할 줄 아는 단단한 사람이었기 때문에 주변 미꾸라지들이 설치는 거 정도는 네 자존감에 아무런 영향을 주지 못했던 거야
물론 사람마다 성격도 다르고 기질도 다르니까 쓰니가 타고나길 무던한 성격이었다면 그런 성격의 도움을 어느 정도는 받았을지도 모르겠지만, 어쨌든 그런 애들한테 휘둘리고 힘들어하면서 감정 낭비 시간 낭비할 시간에 쓰니는 쓰니 자신을 위해서 더 바쁘게 살면서 노력했던 거니까! 어찌됐건 쓰니가 당시에 은따를 당했었다는 사실을 알고 있다는 건 지금도 기억 어딘가에는 그때가 남아있다는 건데... 그 기억이 쓰니에게 큰 상처로 남은 것 같지는 않아서 정말 다행이야 앞으로도 꼭 행복하자💕

2년 전
익인67
요즘 하도 학폭 터지고 그러니까 무서워서 사과하는거야 ? 머야 어이없다 이유없이 따시키는거 나보다 잘나보여서 괴롭힌다는거 모두다 하나같이 어이없어 정말
2년 전
익인50
맞아 승자야 윈이다윈
2년 전
익인69
걔는 지금도 쓰니 잘살고 있는거 보면 열등감 느낄듯
2년 전
익인50
그러게
2년 전
익인70
와 쓰니 넘 멋있다...
2년 전
익인50
나는 고딩때 왕따당했는데 나왕따시킨애가 남편두고 바람핀거 알아서 일러바침
2년 전
익인50
지금 이혼했나 인스타들가니까 이년째 안올리드라ㅋ
2년 전
익인74
친구가 뭔마음이었을지는 알겠다..(쓰니 은따시켰다는거 말고!! 쓰니한테 질투했다는부분..나도 잘사는친구 부러워해본적은 있어서..!)근데 은따시키는건 진짜 이상한거같아 ㅠㅠ 이제와서 울긴 왜울어.. 쓰니 학창시절은 씁쓸한기억이 많을텐데,.. 윗댓에 어떤 익인이가 올린대로 그때도 그렇고 지금도 그렇고 끝까지 담담했던 쓰니가 이긴거야!!! 쓰니가 그 친구보다 훨씬 잘되면 돼 그 친구는 그런거가지고 남 은따 만들게 아니라 더 잘해서 자기가 잘 될 생각을 해야 했을텐데 ㅋㅋ 쓰니야 끝까지 너가 그 친구보다 더 잘됐으면 좋겠어 너무 멋져 항상 응원할게!!
2년 전
익인50
왕따시키는것들보면 지인생 바닥이니까 뭐좀만 부러우면 깎아내리기일수
2년 전
익인50
나를 같이왕따시킨애는 뽀샵질만 고딩때 열나게 하더니 돌려깤기 하더니 부작용 와서 어디 지방내려가서 무소식 ㅋ
2년 전
익인78
난 사과라도 좀 받고 싶다...울었다는 건 뭐 그 동안 본인도 그랬던 것에 대해 일말의 죄책감이라도 갖고 불편한 마음으로 살았다는건데 나 왕따시킨 애는 하하호호 잘 먹고 잘 사는거 보면서 억장 무너짐...같은 동네 살아서 오다가다 가끔 보는데 아무렇지 않게 ㅇㅇ이 안녕~ 하는거 진짜 속 뒤집어짐...
2년 전
익인79
와 쓰니 진짜 멋있다... 나는 아직도 나 왕따시킨애들이 꿈에서 나옴 ㅠㅠㅠ아직도 사과한번 못받았고...
2년 전
익인81
와 쓰니 대박 쓰니 대천사네
나는 화장 안하고 안꾸민다고 애들이 나 싫어했다던데 다른애들말 들어봤더니ㅋㅋㅋㅋㅋ
인생 살다보면 나 좋아하는 사람들도 있지만 싫어하는 사람들도 있겠지 하고 산다 어떻게 다 나를 좋아할수만 있겠냐 나 맘에 안들어할수도 있지

2년 전
익인50
으휴 진심 못났다
2년 전
익인82
와.. 자기 죄책감 덜어내려고 쓰니한테 사과하는거봐...
2년 전