공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1067l 1
이 글은 2년 전 (2021/5/07) 게시물이에요
다시 ㅋㄹㄴ 심해지니까 편의점 안에서 취식 안된다고 

본사에서 지침 내려왔단말임?  

중학생 남자애들이 우루루 몰려와서 배가 많이 

고팠는지 라면이랑 핫바랑 삼각김밥이랑 음료수랑 

골라와서 결제하고 바로 라면 뜯길래  

죄송하지만 저희 편의점은 지금 안에서 취식은 안되세요 

라고 하니까 다들 머리 위에 물음표가 보이더라구...? 

그러더니 서로 쳐다보면서 야 취식이 뭐냐 취식? 

이 ㅅㅐㄲ야 취식 대취타~ ㅋㅋㅋ이러면서 웃는거임 

서로 몰라서 농담이나 주고 앉아있길래 

안에서 드시면 안된다구요...; 했더니 

그제서야 아아~ 취식~ 알죠 그거 모르면 (욕) 이지~ 

겁나 띠용했어.....아니 근데 어른인 내가 앞에 있는데 

대놓고 욕하네 이 자식들이?? 일부러 그런건가??? 

아니 어쨌든 야 안에서 못 먹는데 가면서 먹자ㅋㅋ 

하면서 라면에 물 다 받고 감.......

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
+ 내가 어릴 때부터 많은 단어들도 접하고 학교에서도 배우고 그러다 보니까 요즘 애들도 당연히 알거라 생각해서 충격 받으거였어! 모든 중딩들이 그렇다는게 아니라...ㅇㅇ
댓보니까 중딩이면 충분히 모를만 하다고 그럴만도 하다길래 나도 수긍했어! 일단 내가 안다고 남도.알고 그런건 아니니까...
하지만 확실히 요즘 아이들 어휘력이 떨어지고 있는건 사실이라...그게 속상해...(근데 아이들 뿐만 아니라...모든 사람들이 점점 그래지고 있다고 하더라...나..나도 그런거 같아...)

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
진짜...모르더라고...그리고 나가면서
알아듣지 못할 말들만 하면서 나감...
아주 욕도 기본이여...어휴

2년 전
익인2
요즘 어휘력이 상당히 낮대
2년 전
이게 진짜 왜 그럴까......ㅜ
나 너무 놀랐어...

2년 전
익인2
책도 안 읽고 커뮤와 유툽으로만 생각하고 사니까 그런 들 나도 그렇지만
2년 전
속상쓰.....그래도 그런 단어들을 모른다는거에 넘 충격 먹었어ㅜㅜ
2년 전
익인3
저건 알아도 심각.. 몰라도 심각... 예의 어디 팔아먹음
2년 전
익인4
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
ㄹㅇ 예의 없긴했어...어휴...ㅜ그래도 어리니까 내가 부모도 아니라서 뭐라고는 못함...
2년 전
익인5
모를거같긴함
2년 전
요즘 다 책 말고 유튭만 봐서 그런가....
2년 전
익인5
취식이란 단어 자체가 중딩 입장에선 잘 안쓰는 말이기도하고
2년 전
그런가....그래도 많이 접하는 단어 아닌가...? 아닐려나....일단 난 너무 놀랐었거든...내가 다 속상....
2년 전
익인17
222222 사실 대학생인 나도 잘은 안 써 뜻은 아는데..
2년 전
익인6
요즘 애들 생각보다 진짜 무식함...
2년 전
그런거 같더라고...뉴스만 봐도...어휘력이 상당히 낮아졌다고 하구...ㅜ
2년 전
익인4
와 진짜 상상이상이네..
2년 전
나 너무 놀랐잖아....애들 입에 걸레 물은 줄....이상한 말들만 함...
2년 전
익인7
요즘 좀 심각함 나도 일하다가 가끔 느낌
책을 많이 안 읽어서 그런가??

2년 전
그런거 같아....책 말고 유튭 영상이나 커뮤??로만 글을 접하니까...
2년 전
익인8
맨날 접하는 게 유튜브나 인터넷글밖에 없으니 ㅠㅠ....
2년 전
속상해...어쩌다가 이렇게 됐는지....
이게 다 ㅋㄹㄴ 때문이야...!!!

2년 전
익인9
요즘 심각하긴 하구먼...
2년 전
2년 전
익인10
요즘 편의점에서 취식안돼....?????
2년 전
익인10
나 편순인데...! 또 지침 바꼈나 싶어서ㅜㅜㅜ
2년 전
웅웅 우리 지역은 안돼!!! 요즘 또 늘어나서ㅜㅜ
2년 전
익인10
아! 지역마다 다르구나! 나도 다시 확인해보ㅓ야겠다ㅠㅠ 고마워 고생해!!
2년 전
익인11
요즘 강화랑 약화란 단어도 모른데
2년 전
헐...그건 에바쌈바꽁치.....
2년 전
익인12
중딩이면 취식 모를 수 있다고 생각
2년 전
그런가....ㅜ 그래도 뜻은 알거라 생각햇어....내가 취식이란 단어는 초딩 때부터 알고 있었거든...그래서 요즘 애들도 알지 않을까 했어
2년 전
익인12
취식이란 말은 중학생 때는 잘 안써서ㅋㅋㅋ 뭐 위에 말 처럼 강화 약화 이거면 진짜 에바다.. 하겠는데 취식은 모를 수 있을거 같아 취식이란 말을 사실 잘 안쓰기도 하고.. 나는 취식이란 말은 성인되고 딱 어디 집단에 있을 때 빼고는 사용하고 들어본 적이 잘 없어서.. 거의 서른 다돼가는데ㅋㅋㅋ 그래도 이 전에 비하면 어휘력이 떨어지는건 맞는 듯 한자 교육도 안한다며..
2년 전
익인13
진짜...ㄹㅇ욕쓰면 쎄보이나...?? 진짜 저와중에도 욕쓰네
2년 전
나한테 욕하려고 일부러 돌려서 말하고 친구랑 대화하는 것처럼 욕하는 줄...
2년 전
익인13
취식 모르는건 괜찮은데 모르는 사람 앞에서 욕쓰는건 진짜 ...아무리 중학생이지만... 예의가 없네
2년 전
진짜 예의는 없더라고...입에 걸레문줄...ㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
진짜 책 안읽나보네
2년 전
그런가봐...아니면 다 모르는게 정상인데 내가 너무 예민했나 싶기도 함...
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
이게 참 어려워...난 어릴 때부터 알았는데 요즘 애들이 모르는게 당연한건가 싶기도 하고...모르겠으ㅋㅋ
2년 전
익인16
중딩이면 모를 수도 있지 않나..?! 취식이라는 단어를 잘 안 쓰잖아 아닌가..? 암튼 예의부터 고쳐야 될 것 같음 쟤네는 ㅋㅋㅋ
2년 전
난 초딩 때부터는 앵간한 단어들을 다 접하고 배우고 알았으니까...요즘 애들도 알거라고 당연하게 생각했나봐...생각해보니...모를 수도 있겠다 싶고...
2년 전
익인18
나도 편순이인데 초등학생들 거의다 취식이란 말 모르더라... 저학년들은 돈계산도 못하고 ㅠㅠ
2년 전
초등학생은 내가 그러려니 하는데....
아 근데 돈계산은 좀 충격이구먼...

2년 전
익인18
나는 눈높이 구몬 빨간펜 시대라 그런가 충격이였어... 근데 예의를 밥말아먹었네
2년 전
익인19
유투브가 문제야,,,
2년 전
익인21
요즘 무식한거 봐주는 분위기가 크니까 상식을 몰라도 당당한듯
2년 전
익인22
저런 기본적인걸 모르면 어쩌지...? 진짜 어쩌지? 생각보다 시간 금방가고 사회생활도 금방인데...
2년 전
익인22
욕한건 친구들도 있겠다 지네끼리 민망해서 그냥 한거같긴해
2년 전
ㅇㅇ욕한건 지금 생각해보면 친구들이랑 있어서 그런거 같기두.해.....근데 넘 놀랐어.........감히 내 앞에서 욕을해!!!(꼰)
2년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 꼰이라 민망해서 아 그래여? 죄송해요 하고 나갓을거 같긴 함
2년 전
익인23
요즘은 모르면서 당당한 사람들이 너무 많아.. 모르면 찾아보고 알면되는데ㅎㅎㅎ....
2년 전
익인24
요즘은 독서록 쓰는게 수행평가에 없나? ㅠㅠ 우리는 독서록 쓰는게 수행평가여서 억지로라도 책 읽었는데
2년 전
익인25
웃긴건 10년전에도 똑같은 문제로 뉴스탐 ㅋㅋㅋㅋ 스마트폰 보급으로 국민 어휘력 수준 다 드러나버림..
2틀 , 4흘 실검 한두번 올라간게 아님.. 문제는 이렇게 무식한게 부끄러운줄 모르는 분위기 라ㄴㄴ거.. 속터짐 진짜

2년 전
아 진짜? 그랬었구나...10년전이면....내가.......아니 그래도 나 고딩 때라 모르는건 없엇....어휘력 딸리진 않았다...그게 내 얘긴 아니여서 다행...
어쨌든 요즘...속터지고 속상하고...ㅜ

2년 전
익인26
내가 중딩때가 기억이 안나서 심각한건지 아닌건지 잘 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
내가 현중딩인데 모르는 애들 거의 없어...몇명이 모르는거 가지고 싸잡아서 무식하다고 하는건 좀ㅜ
2년 전
앗 내가 중딩이란 단어써서 그렇게 보이겠구나 그렇다면 미안!!! 근데 내가 대놓고 무식하단 단어는 쓰진 않았....아냐 내가 미안....
2년 전
익인27
헉 아냐ㅜㅜ댓글에 좀 심하게 말하는 익인이들이 있길래 그랬어...!
2년 전
익인28
단어는 모를수있는데 지들끼리 있을때 구석에서 그런것도 아니고 옆에서 알바가 말하고있는데 저러는게 띠용
2년 전
익인29
요즘 애들 진짜 심각하더라..
2년 전
익인30
취식을 모르는게 문제가 아닌 것 같다.....
2년 전
익인31
무식하고 예의도 없네ㅜ
2년 전
익인32
아이고 얘드라 ,,, 근데 하긴 요즘애들 진짜 심할거같아
2년 전
익인33
욕하는건 쓰니한테 하는 건 아니고 자기 무식한 거 쪽팔리니까 괜히 쎄보이려고 한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 예의없는 애들이라고 생각해
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
+ 내가 어릴 때부터 많은 단어들도 접하고 학교에서도 배우고 그러다 보니까 요즘 애들도 당연히 알거라 생각해서 충격 받으거였어! 모든 중딩들이 그렇다는게 아니라...ㅇㅇ
댓보니까 중딩이면 충분히 모를만 하다고 그럴만도 하다길래 나도 수긍했어! 일단 내가 안다고 남도.알고 그런건 아니니까...
하지만 확실히 요즘 아이들 어휘력이 떨어지고 있는건 사실이라...그게 속상해...(근데 아이들 뿐만 아니라...모든 사람들이 점점 그래지고 있다고 하더라...나..나도 그런거 같아...)

2년 전
익인34
저 정도의 예절을 가진 애들이라서 모르는거 같은데???
2년 전
익인35
나 사촌동생 중딩인데 긍정적 부정적 뜻 모르더라..ㅋ
2년 전
익인36
나 좀 거창하게 생각하는 걸 수도 있지만 스마트폰 보급이 너무 큰 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 욕도 많이 접하고 유튜브로 쉬운 단어 짧은 문장만 보고 책을 안읽으니,, 여기에 코로나로 학교 안가는거까지 더해져서🥺,,
2년 전
익인37
아무리 그래도 취식을 모를 수가 있나..?
2년 전
익인38
뜬금없이 취식이란 말만 덜렁 나온게 아니고 편의점 안에서 취식안된다고 한거면 대충 알아먹어야 되는 거 아닌가.. 눈치도 없고 예의도 밥 말아먹은 애들이네
2년 전
익인39
진짜..수준낮다.. 어휘력이든 예의든
2년 전
익인40
알든 모르든..심각
2년 전
익인41
오 와우....
2년 전
익인42
요즘 좀 언어수준이 낮아진것같음 나도 맞춤법이 완벽한 사람른 아니지만 보면 금일의 의미를 모르거나 지금처럼 취식을 모르거나 그리고 영상에서 봤는데 문학시간에 엄청 선생님들도 고생하던데 단어뜻을 모르니까 그 단어 하나 하나 설명해주고 그러더라고...ㄷㄷ
2년 전
익인43
취식이라는 걸 몰라도 '식'자를 듣고 먹는 거랑 관련된건가 생각하고 아 먹지 말라는건가? 라고 생각할 수 있을 정도의 수준도 안된다는 게 놀랍다는거임
2년 전