모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/07) 게시물이에요
오늘 좀 젊으신 아주머니 두분이 새로 오셔가지고 준비하고있는데 내가 들어가있어서 안들릴거라 생각했는지 '필테강사들은 다 예쁘고 몸이 좋네' '아 원래 화류계 여자들이 신분세탁하려고 필테강사 많이한다잖아 ㅋㅋㅋ' 이러는데 진짜 현태 쎄게온다...ㄹㅇ... 19살때부터 필테강사 하고싶어서 자격증따고 운동빡시게한 나는 뭐냐구요 ...

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니... 뭔 말을 해도 당사자앞에서...
2년 전
익인1
그사람들은 필테 어떻게 다님..? 화류계 출신 강사들이 수업할 수도 있는데?? 읏긴다 진짜... 괜찮아 쓰니야 진짜 수준낮은 사람 눈엔 뭐만 보인다더니......
2년 전
익인6
2년 전
진짜 수업하기싫다... 저런사람이 있다는건 다른사람도 저렇게 생각할 수 있다는거잖아..
2년 전
익인20
아냐ㅜㅜ이런 얘기 첨듣는다..
진짜 수업하기 싫겠다..뭐야 진짜

2년 전
익인1
222 나도 필테 다니는데 저런 생각해본적 1도 없음..
2년 전
익인43
저렇게 생각하는사람들 극소수야.. 쓰니야 괜히 주눅들지 마러 ㅠㅠ(❁´◡`❁) 왜 저런생각 하는지 모르겠네
2년 전
익인2
창ㄴㅕ들이 이미지 다 망쳤노 ...
2년 전
익인3
22 진짜 걔들이 이미지 다 망쳤지 뭐
2년 전
익인22
2년 전
익인27
44,,, 솔직히 요즘 진짜 쓰니처럼 공부한 사람은 소수고 내 주변만 봐도 걍 따로 하는 일 없이 그냥 집앞 헬스장, 필라테스학원 가봤는데 마르고 예쁘니까 걍 선생님 해보라해서 거의 3개월만에 되는 애들 많이 봤거든....
그런 애들이 이미지 다 망쳐놓고 피티쌤, 필테쌤 고르기도 힘들고 정말ㅜㅜ 열심히 하는 분들이나 소비자만 피해받는거지

2년 전
익인2
ㅇㅈ 약간 일진들이 호텔 관광으로 빠지는 그런 느낌으로 ㅜㅜ 안타까움
2년 전
익인48
2년 전
익인76
7777 근데 이상하게 창ㄴ ㅕ 감싸는애들 많더라
2년 전
익인2
왜? ... 자기 미래 일자리나 자기 여자친구라 그런가ㅎ
2년 전
익인76
사회가 그렇게 만들었다고 생각하더라구
결국 그사람들도 하고싶어서 한게 아니라 궁지로 몰린거다.. 라고

2년 전
익인2
와 이걸?
2년 전

익인4
미친ㄴ들 이네
2년 전
익인7
와 말을 뭐 그렇게 하신다냐... 제발 입좀 조심하셨으면 좋겠어
2년 전
안들리는데서 하던가...ㅠㅠ 진짜빡쳐
2년 전
익인8
엥 진짜ㅋㅋㅋㅋ 수준보이네
2년 전
익인9
그런 말 해당 장소에서 할거면 필테 왜 받아 대체?? 진짜 수준...
2년 전
익인10
아니 무슨 필테 학원에서 저런말을 하냐 신경 쓰이고 짜증나겠지만 아무것도 모르면서 남욕하기 좋아하는 사람들이 하는 말 넘 담아두지 말어
2년 전
익인11
나 필테 배우는데 저런말 자체를 처음 듣고 그런생각 해본적도 없음 그런말 하는 사람이 이상한거ㅇㅇ
2년 전
익인14
22 걍 이상한 인간 만났다 생각해
2년 전
익인15
333 진짜 그런 얘기 처음 들어봄 걍 무시해버려
2년 전
익인19
2년 전
나도 5년하면서 처음이야..진심 너무 마음아프다
2년 전
익인26
555... 진짜 별...
2년 전
익인42
77 걍 본인들 생각하시는 수준이 저정도인거 인증하는 꼴
2년 전
익인46
88 나도 첨 듣고 그런 생각해 본 적도 없다 ..
2년 전

익인12
걔네 때문에 그런 이미지가 있긴한데 그걸 거기서 말하냐 그 회원들은ㅋㅋㅋㅋ매너없네
2년 전
익인13
열등감 수준..ㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
나 지금 첨들어.... 뭐야.... 무슨 그런생각을하지?? 어처구니..
2년 전
익인17
헐 난 그런 생각 한적도 없음 걍 요새 트렌드니까 많이들 하는거지 수요도 많고 공급도 많고 왜저랩...
2년 전
익인18
근데 난 진짜 그런 말 생전 들어본 적도 없음... 넘 신경 쓰지말어 아무도 글케 생각 안 함 진짜... ㅠ
2년 전
익인21
질투 투명하네
2년 전
익인19
아는만큼 보이는거 아니야 솔직히? 일반인들은 그런 생각 하지도 않음
2년 전
익인24
와 난 한번도 그렇게 생각해본적도없음 그렇게 생각할수있다는 사실이 신기할따름이다 나같은 사람이 더 많을듯....?
2년 전
익인28
주변에서 인스타하는사람들이 많이들한다는건들어봣어도 ㅎㄹㄱ는 리얼 첨듣는데? 무례하다^^
2년 전
익인29
그런 생각 한번도 해본적 없는데 평소에 뭘 보고 무슨 생각하고 사는 사람인지 신기하네
2년 전
익인30
ㄹㅇ 왜저래 뭐눈엔 뭐만 보인다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나였으면 그 사람들 수업 안한다 진짜 볼때마다 짜증날듯
2년 전
다른선생님한테 그시간대 넘겼어 ㅠㅠ 진짜 못가르치겠더라고
2년 전
익인31
필테가 쉽냐.. 선생님들 힘내세요...
2년 전
익인21
그거 생각난다 유부녀들 많은 네이버 카페에 어떤 회원이 자기 전신 사진 올렸는데 몸파는 여자같다, 사진 합성이다 뭐 그런식으로 악플 달다가 쓰니가 동영상으로 자기 몸까지 올리니 그제서야 미안하다고 고소하지 말라고
2년 전
익인32
열심히 준비한 쓰니가 최고다!! 나도 다니지만 그렇게 생각한 적도 없고 그런 이야기 지금 처음 들어봐...
2년 전
익인34
저런 소리 처음 들어보는데 왜저래?
2년 전
익인35
저런 말 하는 사람들한테
말을 왜 그렇게 하세요? 하면
아니 그냥 하는 소리지~~ 이러면서 예민한 사람 취급당하는게 제일 짜증

2년 전
익인36
원래 아줌마들 대부분이 열등감 개심해 ㅋㅋ 한심
2년 전
익인37
갱 냅둬 셀쿠 ㄴㄴㄴ
2년 전
익인38
뭐 눈에는 뭐만 보인다고
쓰니는 좋은 말만 듣고 좋은 회원들이랑 잘 지내자~~~~~

2년 전
익인39
이라고 말 진짜 함부로 한다... 쓰니는 열심히 살았을 뿐인데 왜 그런말 들어야되는지...ㅠ 쓰니는 잘못없어ㅠㅠㅠ
2년 전
익인39
아나 필터링...
2년 전
익인40
에 미쳤..? 나 필테 배우는데 그런 생각 단 한 번도 한 적 없고 필테쌤 진짜 너무 좋고 대단하다고 생각ㅎㅐ 쓰니 상처받지 마ㅠㅠ
2년 전
익인41
아니 진짜 금시초문인데.... 상처받지말어 쓰니.. 진짜 그렇게 생각하는 사람 없어......ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인44
와 이런 얘기 첨들어봄...주류인 생각은 아닌 것 같아 넘 맘쓰지 말어ㅠㅠㅠ나 필테쌤 보면서 내가 맨날 얼마나 멋있다고 생각하눈디...
2년 전
익인45
헐.. 상처받지마ㅠㅠ 그사람들만 그렇게 생각하는거야 난 그런생각해본적 없어
2년 전
익인47
헐 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 그리고 필테 강사들이 막말로 그냥 예쁘겠냐 다 노력하셔서 그정도 몸 만들고 해서 아름다운거지 ,,,,,,,,,,,, 하여간 저저저 주댕이 압수여
2년 전
진짜 필테강사하려고 다이어트 겁나하고 저녁에 친구들이랑 곱창에 소주한잔하려면 한달전부터 먹는날 정해서 약속잡아서 먹고 관리하는데 무슨소리냐구요..ㅠㅠ화류계라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인47
너무 상처는 받지마 쓰나 ,, 모두가 저렇게 생각하는건 아니니까 그냥 저 아줌니들이 수준이하라 저렇게 말하는거니까 기분 나빠도 너무 마음 담아두지는 마로
2년 전
익인49
아니 그럼 그 화류계여자한테 왜 배움?ㅋㅋㅋㅋ 생각하는 수준이
2년 전
익인50
난 한 번도 그렇게 생각 해본 적 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
필테쌤들 운동복 이쁜 거 개많다 이 생각하면서 받는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 아줌마들은 본인이 못나서 치기로 정신승리하는 게 낙인가뷰네

2년 전
익인51
ㄹㅇ 첨 들어보는 말이네 요즘 필테 얼마나 많이 배우고 강사들도 많은데 뭐라는 겨..
2년 전
익인52
난 화류계 여자들보다 저 아줌마들이 ㄹㅇ 싫다
2년 전
익인53
ㄹㅇ열폭임 걍ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 개념없어 보인다
2년 전
익인54
ㄹㅇ 열폭하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아줌마들 진짜 예의없네;
2년 전
익인56
와우 필테쌤들은 전생에 오징어 아니었을가 그런 생각만 들던데
2년 전
익인57
나 아는사람도 그런 인식때문에 고객들한테 전에 다니던 회사 은근슬쩍 알려준다(대기업출신인데 필테에 미쳐서 필테강사가 된 케이스)ㅠㅠ 일부 필테강사가 필테 인식다버려놨다고 자격증 따야겠다고 그러드라 걔는 스탓 알아보다가 물리치료사 공부 하고있는걸로 알아
2년 전
익인58
아니 그런 사고방식도 어처구니가 없는데 그걸 쓰니 앞에서 굳이굳이 뱉는 인성도 참..ㅋㅋㅋ
진짜 그런 무뇌인의 말 신경쓰지말자.. 그렇게 생각하는 사람들 그냥 없다고 봐도 무방해..

2년 전
익인61
화류계ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋㅋ 그냥 대놓고 이러이러한거 들었는데 아니라고 딱 잘라 말하고 수강취소시키는게 정신건강에 나을듯 너무 기분나빠...
2년 전
익인61
한번도 그런 생각 한적없고 와.. 부럽당.. 맨날 이생각만 했는데 레깅스 어디꺼지 생각하고 ㅠ ㅋㅋ
2년 전
익인62
와 내가 다 상처받아... 저게 말이야 방구야
2년 전
익인63
나이먹고 왜 저런데 ㅋㅋ 난 강사님들 보면 멋있다는 생각밖에 안 들던데
2년 전
익인64
와 나는 진짜 저런생각 1도 안해봄..그냥 필테하는분들 자기관리잘하구?부지런해보이기만 하던뎈ㅋㅋ
2년 전
익인65
열등감이지 뭐
2년 전
익인66
그렇게 생각하면서 왜 돈 내고 배움? ㅋㅋㅋㅋㅋ 머리에 뭐가 들었는지..
2년 전
익인67
와 여태 필테 강사분들 예쁘고 몸매 좋으시단 생각 수천번도 넘게 했는데 저런 생각은 단 한번도 못해봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와..
2년 전
익인68
참나
2년 전
익인69
별 이상한 사람들을 다보네.. 신경쓰지마 나도 필테 다녔었는데 한번도 그런 생각 든적없어 오히려 필테 선생님들 멋있고 부럽다고 생각했어
2년 전
익인70
그냥 진상 만났다고 생각하고 너무 속상해하지마
난 필테강사들 보면 부지런하고 대단하다는 생각만
들더라 나같은 사람이 더 많을거야!!!

2년 전
익인71
보통사람들은 그냥 필테쌤의 탄탄한 몸과 내 몸을 비교하규 좌절하기 바빠
2년 전
익인72
헐? 아니 나는 오히려 자기관리 빡시게 하고 가르치는 것도 힘든 것 같아서 디게 멋있다는 생각밖에 안했는데..진짜 무슨 말을 그렇게,.
2년 전
익인73
진짜 이상한 사람이네
2년 전
익인74
어이가없다ㅋㅋ 혹시라도 본인들 딸이 저런말 듣고 다닌다고 생각하면 화낼거면서 어떻게 저렇게 함부로 말하냐...
2년 전
익인75
와 나 그 말 첨들어봐 근데 그런일이 진짜로 있긴해? 필테 겁나 빡세서 쌤들 존경하는데..ㄷㄷ
2년 전
익인75
그런사람이 있다해도 다 그런것도아니고 아닐수도있는데 저렇게 판단하냐;
2년 전
익인76
ㅇㅇ 화류계 애들 빠지는 TOP3가 왁싱, 네일, 필테임
2년 전
익인75
😱 나 네일하는데..전혀아닌데... 나보고도 오해하는사람있겠네.. 쓰니진짜 기분나빴겠다..
2년 전
익인77
솔직히 아줌마들.. 필테 뿐만아니라 그냥 주변에 있는 모든 가쉽을 저렇게 폄하함.. 알바할때 카페 아줌마들 멍멍이 소리하는데 목소리도 커서 짜증좀 남..
2년 전
익인78
뭐눈엔 뭐만 보인다더니,, 쓰니야 나 필라테스 배운적도 없고 해본적도 없지만 그런 생각 단 한번도 한 적 없어ㅜ 그냥 이상한 사람 만났다 생각하고 속상해하지마ㅜㅜ
2년 전
익인79
나 글 쓴 익인이처럼 고등학생 때부터 필테 배우고 있는데 하고 싶은 일 정말 열심히 준비하셔서 그런가 운동도 너무 잘 가르쳐주시고 열정적이셔서 너무 멋있고 존경스럽고 바울 점도 많던데...! 그 분들이 생각이 짧으신거지 아마 쓰니가 담당하는 다른 분들은 글 쓴 익인이 진짜 대단하고 좋게 생각하고 계실거야! 나쁜 말들이 마음에 깊히 박히는 건 어쩔 수 없지만 익인이는 그런 말에 타격 입을 거 하나도 없을 정도로 정말 열심히 준비해서 필라테스 강사 하고 있는거니까 그냥 오늘 하루 좀 운 없었다 생각하고 남은 하루 좋은 일들로 꽉꽉 채우자!! 익인이한테 오늘 하루 좋은 일들만 있기를💚💚
2년 전
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥♥♥감동쓰야 ㅠㅠㅠ♥♥♥♥♥
2년 전
익인79
조금 이르지만 저녁 맛있는 거 먹고 남은 하루도 화이팅이야❤️
2년 전
익인80
근데 진짜 아줌마들... 약간 그런말들을 당연시하고 사실인냥해... 내친구가 취미로 하다가 벨리댄스강사 하게됐는데 친한 언니로 지내던 아줌마가 내가 벨리학원 다니고싶다고 하니까 그런 얘들 다 몸 판다고 그래서 대판싸웠어. 아줌마가 말하는 걔가 내 친구라고.
그런말들 무시해! 다 열등감에서 오는 말들이니까!!!

2년 전
2년 전